李cong心
七年级学生
七年级学生
  • 社区明星
  • 贡献达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:3897回复:36

[完结][完结原创]Trap(DM/RW,BY:好想吃草莓)

楼主#
更多 发布于:2022-03-23 23:17
一篇不要带着任何脑子看(同时俺也没带脑子写)的小甜文
设定极其古早土味?
属于我早些年看狗血言情小说看多的产物(?)
人物超级ooc
希望大家食用愉快!

罗恩·韦斯莱最近很惆怅。
因为在他身上一下子发生了太多事情,他有点反应不过来。
首先是前段时间自己家的公司突然运作出现了点问题,甚至掉了好几个长期合作的大单子,本来好不容易有点起色的公司又开始走下坡路,为此他连着加班了一个月。
其次是总是和自己家作对的马尔福家族的唯一继承人,德拉科·马尔福最近总是来找自己的妹妹金妮献殷勤,罗恩对自己唯一的小妹妹可是极其上心的,更何况这个德拉科·马尔福跟他在学校作对了好几年,现在突然无事献殷勤一定心中有鬼。
然后,就是眼前的情况,马尔福家族突然提出联姻,并给出了会和韦斯莱家公司长久合作这个充满诱惑力的条件。
商场无宿敌,毕竟谁都不希望自己赚钱的路子被堵死了,虽然马尔福和韦斯莱彼此看不惯,但是能合作赚取利益这事谁都无法拒绝,更何况这次明显是马尔福伸出援手,受益方是韦斯莱。
联姻,父亲和罗恩都看向了金妮。
随后同时摇了摇头,家里就这么一个女孩,还是最小的孩子,是韦斯莱家的掌上明珠。
于是罗恩做出了一个决定。
当天和马尔福谈条件的时候,只有罗恩和亚瑟去了。
卢修斯那张脸依旧一副傲气凌人的不爽表情,眯着眼睛打量打量眼前两个红头发随后发出一声不屑的鼻音,斜眼看了一眼德拉科就起身离开了。
罗恩挑眉,他没想过这次主要和他们谈事情的竟然是德拉科。
“所以之前和你们说的事情考虑的怎么样了?”德拉科说,语气淡淡的。
“考虑好了。”罗恩歪着脑袋看向德拉科,“我来和你联姻。”
罗恩露出了一个挑衅的笑容,他本意就不想让德拉科好过,自己想要靠近结婚的对象结果在最后关头换成了她的哥哥,而且还是作对这么多年的死对头,他怎么也要恶心恶心马尔福,想要看到这家伙表现出不爽和急于换条件的急迫表情。
没想到德拉科只是将头转过来,浅灰色眼眸十分认真上下扫视了一下罗恩,最后露出一个笑容,罗恩看着这笑意里面充满了不屑和蔑视,随后他开口说道,“好啊。”
啊?
罗恩傻眼了,皱着眉头张大嘴巴。
这和他设想的可不一样。

但是君子一言驷马难追,更何况谈条件的当天,罗恩的“卖身契”也直接签好了。
他现在只能和德拉科结婚。
罗恩的小脑瓜在准备婚礼的这段时间转啊转,怎么想怎么觉得自己被坑了,他本来是想看看德拉科被恶心到的,结果现在这个境况自己可能要先被和德拉科结婚这件事情恶心到。
随后他感觉这是德拉科的报复行为,就因为他选择了通过自己来恶心对方。
真是心机,罗恩想想自己在学校的时候就被这人用阴招耍过太多次了,随后更加认定了德拉科的狡猾和坏心眼。
但是婚礼已经在筹备了,公司初期合作的单子也收下了,现在毁约对于生性正直的罗恩来说实在太卑鄙,所以他还是硬着头皮去了马尔福家。
今天要试婚礼穿的西服。
罗恩身边的朋友都还没结婚,但是自己的几个哥哥都已经成家,他自己也做了几次伴郎,但是当自己作为婚礼主角的时候,还是感觉到一阵不适应和紧张。
而且和他结婚的对象是德拉科,一个男人,他实在想不出他们两个大男人要怎么走什么鲜花拱门,说些忠诚彼此的誓言然后交换戒指定下终生。
噫,他一想就浑身起了一层鸡皮疙瘩。
但是等着自己换上马尔福家的私人设计师做出的定制白色西装的时候,罗恩看着镜中的自己,还是骂了一句有钱真好。
人靠衣装马靠鞍,罗恩换上一身确实好看,虽然是白色布料,却没有喧哗夺主的盖住罗恩的肤色,但却显得罗恩的红发更加鲜艳,合身的剪裁完美将罗恩瘦高的身材体现出来。
连坐在沙发上随意翻杂志的德拉科都抬起头好好端详了一下罗恩,浅灰色眼眸的惊喜一闪而过,随后马上笑着开口,“有穿过这么好的衣服吗?韦斯莱。”
罗恩挖苦的对着他翻了个白眼,“是没穿过。就是可惜了这西装是为了和你结婚才准备的。”
“那是应该给你准备婚纱吗?”德拉科露出一个无辜的表情询问道。
“准备出来给你自己穿吧!”罗恩的脸瞬间红了,大声嚷道,“我可比你高几英寸呢!”
德拉科挑着眉拉下嘴角,将目光又放在手中的杂志上,“我还不想看到你穿婚纱呢,那可能是我这一辈子的阴影。”
罗恩红着脸想反驳,转头一想又觉得自己凭什么要去和他争论自己穿婚纱好不好看!
随后他走了几步坐在德拉科身边,用审视的表情盯着德拉科,“所以你为什么要和我结婚?这场联姻你们马尔福只亏不赚吧,而且你自己还要把自己砸到我手里。”
德拉科露出一个自怨自艾的表情,“原来你还知道你自己配不上我们马尔福啊?”
“呸呸呸!我是说我们两个不对头这件事!”罗恩声线又拔高几分。
德拉科转过头看着罗恩,嘴角随意的勾起,“当然是为了能恶心你一辈子。”
罗恩对着天花板翻个白眼,他这辈子是不能理解马尔福了!

婚礼现场比罗恩想得还要盛大,他坐在准备的房车中听着外面熙熙攘攘的声音只感觉紧张的一阵一阵发晕。
眼前帮他补妆的赫敏用粉扑用了点力道拍拍他的脸,“你看起来都要吐出来了。”
赫敏是作为他这方的伴娘来的,但是这婚礼又没有新娘,罗恩看着安排只觉得一团乱七八糟,但是这些安排已经是马尔福那边准备好发给他的,他就确认一下就好,也没办法去改变什么。
“怎么来了这么多人啊?”罗恩小声和赫敏嘟囔道。
“除了媒体,基本上和马尔福家族有些交集的都被请过来了,连你们家的亲戚朋友能请来的都请来了。”赫敏作为伴娘也看到了那份安排表。
“真奇怪,我还以为马尔福只是随便恶心恶心我,然后马上离婚把我甩到一边,结果他现在搞这么大,所有人都知道这事,这以后还怎么离婚啊!”罗恩抱着脑袋喊道。
赫敏露出一个怜悯的表情,她没想到这傻瓜到现在才发现德拉科是动真格的。
没救了,赫敏摇摇头,“离婚这事你也只能等结完婚之后再想了,现在先结婚吧。”
“赫敏!你可别继续重复结婚了!我一听就浑身起鸡皮疙瘩!”
“那你可得做好准备,一会你不仅仅要结婚,还要在这么人面前和德拉科·马尔福亲吻。”
罗恩抬起头露出一副崩溃表情,沉默了一会面若死灰的说着,“要不我现在跑掉吧......”
赫敏看了看房车外和露天会场这一圈带着墨镜一身横肉的保镖,刚想开口阻拦挚友犯傻,结果罗恩自己揉了两把脸叹了口气,“不行,我不能让金妮落入狼口,也不能让我们家那点起色又跌回谷底。”
到底是谁落入狼口这傻瓜怎么还没搞明白呢?
赫敏皱着眉头,随后反应过来什么大声喊道,“罗恩·韦斯莱!我刚刚才给你补得妆!”

罗恩感觉自己的身体都要被这场婚礼拆成了八段。
不仅仅是婚礼最主要的步骤,结下誓言,交换戒指,互相亲吻这件事情。
虽然当德拉科一把揽住自己的腰直接吻上自己的时候,罗恩吓得赶紧闭上了眼睛,并且极力放空自己,想着将这个吻当做亲自己家的金毛小猪,但是小猪亲他的时候也不会伸舌头啊!
而且这给罗恩带来了极大心灵伤害的步骤之后,他们还要去迎接宾客,举着酒杯应酬,虽然罗恩大多数时候都是站在德拉科旁边看他挂着商业假笑和那些人说些没有什么用的奉承话,但是这一天他走下来都感觉自己要累死了。
现在那些乱七八糟的人终于全部走光,罗恩也终于可以闲下来休息,来到属于他的卧室准备好好睡一觉补充体力。
正当他脱光自己的衣服钻进被窝闭上眼睛正式准备入睡的时候,做完收尾工作的德拉科揉着眉心进了房间。
哦,对,现在这应该是属于他和德拉科的卧室。
罗恩内心叫苦,他不想和德拉科睡一张床啊!
他现在也不知道德拉科这家伙还会做出什么事情,只好强硬逼着自己闭眼,假装自己已经睡着了。
“臭鼬鼠,别在这里装睡。”德拉科快步走过来语气不善的说道,随后用手用力拍了拍罗恩的脸,罗恩感觉自己就算是真的睡着了,也得被这几下拍醒。
“这么晚了,你不睡觉吗?”罗恩皱着眉睁开眼睛。
“当然要睡觉,但是你睡在了我的床上。”随后德拉科挑眉,“难道你要和我一起睡?”
“谁要和你一起睡!”罗恩抓住了自己的被子想要捂住自己的身子。
“所以,再说一遍,你睡在了我的床上。”
等着罗恩再反应过来的时候,自己已经抱着衣服被德拉科踢出了房间,关门的巨大声音响的罗恩感觉自己的脑子都被震了一下。
“马尔福你这个混蛋!那我睡哪?!”罗恩愤怒的大声喊道。
从一边走来一个穿着西服的管家,他笑着上前说道,“罗恩少爷的住处让多比带你去吧。”
脱离被子的温暖和身体的疲惫让罗恩顺从了眼前的管家灰溜溜的去往自己单独的房间。
他现在是真的看不透马尔福了,把婚礼搞那么大结果现在又把自己从他们的卧室踢了出来,他到底想做什么?

结婚一周了。
罗恩还睡在自己的小房间里,他的怨气在睡进被窝之后就消失殆尽了,说实在的他还不想和德拉科睡在一起呢,这样确实挺不错的。
所以德拉科是真的为了恶心自己才答应结婚的吧,罗恩点点头,从盘子里叉了一块火腿放进嘴中。
然后他充满怨念看向餐桌对面和他一起共用早餐的德拉科,这家伙这一周除了晚上睡觉以外的时间就一直在罗恩眼前晃悠,而且他甚至都不用上班。
罗恩又往嘴里塞了一块面包,“你们家的公司现在都不用你管吗?”
德拉科没抬头看他,“我在休假。”
“休假?”
“当然,我在休我的蜜月假。”
蜜月假?对哦,这家伙刚刚结完婚。
不是,结婚对象不就是我吗?那岂不是我也能休假啊!
能放假谁还去打工啊!
罗恩抬手解了解自己的领带,他也得休他的蜜月假,一会他就和公司的秘书说一下。
德拉科抬眼看了看罗恩松开的领带和敞开的领口。
在家快乐躺了两天的罗恩待不住了,他起身去往客厅,德拉科大多数时候都在那里。
“这蜜月就在家里待着吗?”罗恩坐上沙发怨念的盯着德拉科。
“你适应自己的身份的速度真的令我刮目相看。”德拉科终于从手里的杂志抬起头看向罗恩,“你想和我一起度蜜月?”
“呸,谁要和你过蜜月!”罗恩整张脸皱了起来,“我只是觉得在家待着太无聊了,出去玩玩很不错啊!”
“你想和我一起出去旅行?”
罗恩支支吾吾老半天,“怎么不可以吗?”
哈利和赫敏都很忙,这时间休假的,罗恩身边的人也就剩眼前他的新婚对象德拉科了,而且和德拉科出去他就可以蹭这位大少爷的吃住,还不用自己花费什么心思和钱,这何乐而不为呢。
虽然罗恩感觉自己提离婚这个事情的时间还有待商榷,但是给自己的小金库多屯点钱是没有错的。
德拉科笑了,“好啊,我去安排人准备一下。”
罗恩总感觉这人这次的笑还挺真诚的。

于是他们二人现在躺在海滩边的躺椅上。
遮阳伞把海边火热的阳光遮挡的严实,罗恩一边喝着椰子水一边斜眼看身边这人,他是彻底见识了一波少爷的娇生贵养,来这里之前德拉科给自己能露出来的地方涂了两三层防晒霜,然后他还是披了一件防晒服。
怪不得这人的皮肤能一直这么苍白,再配上他那浅黄色的头发,白的在人群中发光。
罗恩就没那么讲究了,他投身太阳之下,接受阳光炙热的温度,感受海水和沙子的触感,然后放肆的喝着冷饮吃着冰淇淋。
真是快乐,罗恩舒服地伸个懒腰。
“看来今天一过,你身上的雀斑又要成倍增加了。”德拉科看着罗恩光着的胸膛和后背慢条斯理的说道。
“拜托,你才要多晒晒太阳!”罗恩皱着眉反驳道,“看看你的脸,一片惨白。而且不晒太阳会缺钙的。”
德拉科冷哼一声,表示拒绝这个建议。
下午悄悄走过,夜晚降临,黑暗却并没有笼罩在这个小小村庄,因为他们正在举办一个小小的篝火晚会。
罗恩和德拉科这个时间到来是真的很巧,赶上了当地的一个小节日。
村民将盛放篝火的木架搭好,罗恩在这段时间和一位在旁边摘花捻草的小女孩搞好了关系,陪着小女孩蹲在草丛中找些漂亮花朵。
而德拉科少爷就在一旁准备好的座位上悠闲的吃着冰冻好的冰淇淋。
直到不知道一个好像是女孩的姐姐的妙龄少女也加入了采花小分队。
“你们在做什么?”德拉科放下冰淇淋,表现得几分随意的凑过来。
“当然是找一些漂亮花朵。”但是罗恩手中拿着的都是比较长且柔韧的绿色草叶。
德拉科随便打量了一番,随手摘了一朵小白花然后插在罗恩并不长却卷翘的红发中,“你还挺配这种叫不出名字的野花的,罗恩。”
罗恩刚想反驳,突然意识过来对方是叫了自己的名字,于是红着脸冲到德拉科面前,张开嘴又闭合最后才皱着眉疑惑地问道,“你怎么突然用教名叫我?”
“我们是新婚伴侣,难道还要叫彼此姓氏吗?”德拉科挑眉,虽然他们二人结婚的时候他们谁也没有提改姓氏这件事情。
罗恩还是皱着眉一副不相信的样子,随后将视线移开,“我又不是真的想和你结婚。”
“但是这已经是事实了,你应该适应一下了,宝贝。”似乎是为了故意刺激对方,德拉科笑着用这个称呼结束这句话。
罗恩被这个单词激得打了个冷颤,“够了够了,还不如叫我罗恩呢!”
他舔舔嘴唇,似乎在做很大的心理准备,随后叹口气,不情不愿的念了一句,“德拉科。”
德拉科笑着看着罗恩红透的耳廓,将那朵因为罗恩奔过来而挂在头发上的小白花,插在了他的耳边。

篝火被点燃了,一片火红的光亮被人们围了起来。
罗恩和那个小姑娘用摘来的花朵和那些草叶扎成了花圈,女孩笑着给罗恩带上,罗恩将手中的成品也给女孩带上,剩下材料做得两个一个被女孩跑着送给了自己的姐姐,另一个被罗恩随手扔在了德拉科的金色脑袋瓜上。
“你给我带的这个好像是你们做得最差的一个。”德拉科瞥了罗恩一眼。
“你能有一个就知足吧。”罗恩翻个白眼,表示少爷的抗议无效。
他们二人别别扭扭的站在一起。
人们开始围着篝火跳舞,他们手拉着手连成一个大圈,脸上带着笑意和幸福。
罗恩看着就感觉到一阵欢乐,看了看身旁一脸冷漠旁观的大少爷,叹了口气。
随后他牵上了德拉科的手硬拽着他挤进了跳舞的人群,村民热情的容纳了他们一起跳舞,虽然德拉科明显一脸不愿意,甚至十分嫌弃牵着他右手的那个村民。
但他转过头就能看见罗恩跟着他人一起欢乐的笑容,蓝色眼睛中都是闪亮的火光,连着脸上的雀斑都好像跟着跳舞,还有握着他左手的温暖的手掌。
德拉科虽然依旧敷衍的跟着人群走动,但是左手却握紧了身边人的手。

这次“蜜月”旅行让他们二人的关系似乎发生了点变化,但又不明显。
反正罗恩回到家还是继续睡在自己的房间,也不会多跟德拉科交流,他感觉自己的生活依旧自由惬意,甚至可能因为德拉科带给他的生活物质条件提高,而过得更加舒服了。
所以当罗恩和哈利出去吃顿小饭的时候,哈利询问罗恩最近过得怎么样?是不是很煎熬?罗恩张开嘴却说不出诋毁的话。
他挠了挠脸颊,“说实话,还挺不错的。”
“马尔福是给你灌了什么迷魂汤?”哈利扶了扶眼镜,当年他和罗恩一起上学的时候,也被德拉科针对了好久。
罗恩将整张脸皱在一起,最后叹了口气,“我说的是实话,连我自己都觉得很奇怪。”
随后他认真的看着挚友疑惑的脸,决定把自己搞不明白的事情交给挚友帮着一起分析分析。
德拉科,明明是他的死对头,是为了恶心他才答应婚约的,结果并没有私底下偷偷确定关系等着以后好清白出户,而是举办了一场亲朋好友人尽皆知的婚礼。当罗恩觉得他是不是有什么别的目的的时候,他又一脚将罗恩踹出他的私人领地,给罗恩和他自己一片自由。当罗恩觉得他们之间就这样僵持下去的时候,他又答应了一起旅行的事情,在旅行中对罗恩一直不错。但是旅行之后一切又回到原点,继续过两个人互不相干的生活。
他到底在想什么呢?他到底有什么目的呢?
罗恩摸着下巴思考着,德拉科在他脑中变成了一个浅笑着又看不透的影子。
哈利在旁边听着却觉得迷惑,为什么要搞清楚马尔福想什么,反正你们两个人也不想和彼此搭上关系。
但是看着好友的生活确实还挺舒坦,哈利拍了拍罗恩的肩膀,叫他放宽心别多想。

虽然罗恩搞不清楚德拉科在想什么,但是看在对方和他和平相处并且提供的优质物质条件,罗恩还是慢慢软下心思和德拉科相处。
偶尔和对方聊上几句啊,叫对方去吃饭啊,偶尔邀请对方一起打个游戏啊。
他自己都没注意到,他已经融入了这个家这个身份了。
直到那一天,德拉科一脸阴云密布的回来了,看着不知道是被谁打击还是被嘲讽了,脸上写满了不开心和不爽,之前罗恩都是乐于看到自己的死对头吃瘪的,可是现在罗恩看着这样的德拉科坐在沙发上却生出了要不要和他聊聊安慰他一下的念头。
有念头就去做,这就是罗恩·韦斯莱的处世之道,于是他在酒柜里随便翻了几瓶红酒走向了德拉科。
“喝点酒?”他把酒杯放在德拉科面前。
“这酒给你胡灌都可惜了。”德拉科阴森森的说道,随后对着一边的管家说,“拿些啤酒过来。”
没一会管家就在桌前放上了几瓶啤酒,罗恩拿过来瓶子打量,上面贴着的包装纸上都是些浮夸的图案,一看就和他之前买的那种平价啤酒不同,有钱人的娇气,他哼了一声。
那边管家已经将两瓶酒的盖子打开,然后再将酒放在他们二人面前。
酒是个好东西啊。
罗恩不知道德拉科有没有因为酒变开心,但是他倒是被酒灌的有些醉了。
他醉了就喜欢胡言乱语,说些乱七八糟的,于是罗恩抓着德拉科大着舌头讲他五岁是怎么被弗雷德乔治送到了荒无人烟的野外,他的爸爸妈妈又是怎么找到他的。
除了那些啤酒,连之前他随手拿过来的红酒都被他们二人喝光了,罗恩自己感觉晕乎乎的,理所应当的觉得德拉科也喝得和他差不多。
但是他靠着的德拉科除了脸上浮上的那点红晕以外根本没有一点醉态。
他沉默的听着罗恩那些乱七八糟的陈年旧事,笑着将对方的身子靠向自己,直到感觉罗恩已经闹累了脑袋抵着他的肩膀想要睡觉,他才起身将罗恩扶了起来。
“干嘛?德拉科,你要去哪?”罗恩迟钝的眨眨眼睛问道。
“扶你去睡觉。”德拉科说道。
“哦。”罗恩垂下脑袋乖乖的跟着德拉科走。
但是他们的目的地根本就不是罗恩之前睡的小房间,等罗恩已经被推倒躺在之前睡过又被赶出来的那张大床上都没反应过来,反倒是依旧闭着眼睛任由德拉科处置。
德拉科笑着将挡住他眼睛的刘海拨开,捧着他的脸和他交换了一个充满酒气的吻,随后开始上手脱他的衣服。
“你可真是个傻瓜,罗恩·韦斯莱。”

挖好的陷阱某个小傻瓜没有一点防备的跳进来了。
德拉科笑着拄着胳膊看着他身边还在熟睡的罗恩,准备上演下一出戏,哭丧着让某个人为他自己的“酒后乱性”负责。
乖乖待在我身边吧,罗恩。
德拉科用手指玩弄着他的红发,愉快的想到。

end

罗恩:蓄谋已久!
德拉科:徐徐图之。
(其实还有一个小龙小番外,但是被我放在lof的彩蛋里面了,我不好直接公布,有兴趣的可以去lof看一下,但不影响正文本篇。)
chranry
三年级学生
三年级学生
  • 社区居民
发布于:2022-03-24 06:04
小龙你太坏了,,可怜的小罗尼(
azure
五年级学生
五年级学生
  • 社区居民
  • 忠实会员
发布于:2022-03-24 06:45
從老福特過來,趕緊來支持一下大大
twoki
三年级学生
三年级学生
  • 社区居民
  • 忠实会员
发布于:2022-03-24 07:12
小笨蛋罗恩
krkarroy
六年级学生
六年级学生
  • 社区居民
  • 忠实会员
发布于:2022-03-25 05:46
拿捏得死死的
lin73
二年级学生
二年级学生
  • 社区居民
发布于:2022-03-25 09:25
太可爱了,就迷迷糊糊的落入陷阱
RONwang
三年级学生
三年级学生
  • 社区居民
  • 忠实会员
发布于:2022-03-26 09:35
被吃干抹净都不知道,哈哈哈哈哈哈哈哈
我好哇塞
五年级学生
五年级学生
  • 社区居民
  • 忠实会员
发布于:2022-03-31 05:22
小罗尼好可爱
黑猫猫子
三年级学生
三年级学生
发布于:2022-04-06 20:35
好可爱哈哈
echocumber
三年级学生
三年级学生
  • 社区居民
发布于:2022-04-06 22:25
太可爱啦!我也想和小罗签“卖身契”(危险发言)
上一页
游客

返回顶部