PC
PC
三年级学生
三年级学生
  • 社区居民
阅读:1051回复:6

[分析]原著向甜点与分析(内含DM/RW,HP/RW)

楼主#
更多 发布于:2022-05-15 22:10
重读原著,发现可以磕的细节真是太多了,自己整理一下。
引用的原著是网络上找的电子版,可能有不准确的地方和非官方的翻译

HP/魔法石

(火车上第一次相遇,r很快就接受了大名鼎鼎的h对魔法界一无所知,并且热心地当起了讲解员。感叹r真是很纯粹的一个人,古道热肠,或许也是因为年龄尚小。他也是h第一个碰到的平等的朋友,没有偏见【褒义】

纪念版P84
"噢,他是克来伯,他是高尔。"灰男孩心不在焉地介绍,"我叫马尔夫,杰高。马尔夫。"罗恩轻轻咳了一声,也许是在暗地里偷笑吧。杰高。马尔夫看着他。

"你觉得我的名字很好笑,对吧?不用问,我也知道你是谁。

我爸告诉过我,威斯里家族的人都是红头发、满脸雀班,而且还有多得养不起的孩子。"他又转向哈利。

"波特,你很快就会发现魔法世家里也有好坏之分,相信你也不想误交损友吧,我在这方面可以帮你。"他伸出手来想与哈利握手,但被拒绝了。

"我自己能分辨是非,谢谢你的好意。"哈利冷冷地说。

杰高。马尔夫那苍白的脸并没有刷地一下红起来,而只是在两颊上显出一层淡淡的粉红色。

"如果我是你的话我就会多加小心,波特。"他一字一顿地说道,"你要是不对我礼貌点的话,你一定会重蹈你父母的覆辙。他们和你一样不知好歹。你老是跟威斯里家族和哈格力这样不三不四的人混在一起,是想感化他们吧。"哈利和罗恩都站了起来,罗恩的脸就像他的头发一样红。

"有种的你就再说一遍。"罗恩愤怒极了。

"哦,你还想和我们打架?"马尔夫一阵冷笑。

。。。。。。
"你之前见过马尔夫呀?"哈利讲述了他俩在戴阿宫道的遭遇。

"我听说过有关他一家人的事,"罗恩说,"'那个人'失踪后,他们是第一批回归正义阵营的家族。他们自称曾被人催眠过。我爸不相信他们的话,认为马尔夫的父母无需任何理由就可以重返黑暗势力。"

(上霍格沃茨之前的故事我觉得就可以写一本书,”罗“密欧与朱丽叶)

纪念版P173-175
"我还没见过史纳皮如此狼狈过。"罗恩告诉荷米恩,"看!他们出来了。哎哟!"有人在他的后面推了一下,那人正是马尔夫。

"噢,对不起,我没有看见你在前面。"马尔夫向克来伯和高尔咧着大嘴笑。

"猜猜这次波特将在他的扫帚上呆多久?谁想打赌?你呢,威斯里?"罗恩没有理会他,史纲皮刚才宣判由海夫巴夫进行罚球,因为乔治。威斯里用可尔夫球打了他。荷米恩握紧拳头,眯着眼死盯着哈利,他正像鹰一样在半空中周旋,寻找着史尼斯球。
"你知道他们怎样为格林芬顿选队员吗?"马尔夫几分钟后大声问,史纳皮这时又一次无缘无故地让海夫巴夫罚了一球。"他们专挑那些可怜虫。就像波特,没爹没娘;还有威斯里,穷得叮当响——你本应加入他们队伍的,尼维尔,因为你没头脑。"尼维尔红着脸把座位调过来面对着马尔夫。

"我比你强十二倍,马尔夫。"他结结巴巴地说。

马尔夫,克来伯和高尔大笑着,一边的罗恩还在全神贯注地注视着比赛,他说,"尼维尔,你自己应付他吧。" "尼维尔,如果脑子是金子的话,你会比威斯里更穷,你知道我的意思吗?"罗恩的神经已经为哈利紧紧地绷着,他几乎快要崩溃了。

"我再一次警告你,马尔夫。" "罗恩!"荷米恩突然喊着,"哈利他……" "什么?在哪里?"哈利在上空作了一个漂亮的俯冲,博得了人们的欢呼声。荷米思站了起来,双手捂着嘴,这时,哈利向着地面像子弹一样飞奔。

"你真幸运,威斯里,哈利好像发现了有些金子掉在地面!"马尔夫说。

罗恩咬紧牙,还未等马尔夫反应起来,罗恩已到了他的头上,把他摔到地上。

尼维尔迟疑了一下,攀爬过去帮忙。

"快点,哈利!"荷米恩尖叫着,跳上座位去看哈利,他正向史纳皮奔去——她根本没有发现马尔夫和罗恩在她的座位下翻滚,尼维尔和克朱伯、高尔也参战了,他们在地上一片混乱,拳脚交加,不断地嗥叫着。

........
因为他现在做了些值得高兴的事——没有人再敢说他虚有其名了。夜晚的空气现在闻起来也甜甜的。他越过潮湿的草丛,脑中不时浮现比赛的最后时刻,那是多么值得兴奋的场景呀,格林芬顿的队友把他抬到肩膀上,罗恩和荷米恩兴奋地跳上跳下,罗恩甚至还高兴得流了鼻血。
(PS。显而易见是与d打架流的)
......
"哈利,你去哪里了?"荷米恩尖叫着。

"我们赢了!我们赢了!"罗恩大叫着,用拳头垂击着哈利的背部。"我把马尔夫打得鼻青脸肿,而尼维尔独自顶了克来伯和高尔!

纪念版P179
(没有糖点,但体现了r不广为人知的博学一面)
"你认为这跟点金石有关系吗?" "我去看看他刚才在找什么书。"罗恩说,他已做饭了作业。
几分钟后,他怀里抱一大堆书回来,他把它们猛力掷到桌上。【行动力很强】

"龙!"他轻声说,"哈格力正在寻找关于龙的资料,看这些:《大不列颠爱尔兰龙的种类》,《从蛋到成年龙——养龙手册》"哈格力——真想要条龙,自从我第一次遇见他,他就这样告诉我。"哈利说。

"但这是犯法的,"罗恩说,"根据1709年《沃洛协议》,饲养龙是犯法的,大家都知道。如果我们把它养在后花园,是很难不被马格人发现的。——无论如何,你也不可能驯服一条龙。这是很危险的,你应该知道查理在罗马尼亚被野龙咬伤的事。" "但英格兰那里没有野龙。"哈利说。

”当然有,“罗恩说,”有普通威尔士绿龙和和西利蒂群岛黑龙。我可以告诉你,魔法部有一项工作就是隐瞒这些野龙的存在。.....”

P183
"查理。"他说。

"你也走神了,"罗思说,"我是罗恩,记得吗?" 【有点心疼r】

P185
第二天早上,罗思被唤到的手比平常肿了两倍。他不知道去找波姆弗雷夫人人是否妥当——她会看出这是龙咬的吗?直到下午,他还是想不出好的办法,伤口已变成暗绿色。从伤口来看,诺贝特好像长有毒牙。

傍晚,哈利和荷米恩冲到病房,看见罗恩正惊恐地躺在床上。

"不仅是我的手,"他轻声说,"我全身的知觉好像都要消失了。

马尔夫对波姆弗雷夫人人说要借我的一本书,而实际是来取笑我。

他还不断地威胁说要告诉波姆弗雷夫人人是什么东西咬我——我告诉她这是狗咬伤的,但我想她是不会相信的——早知上次快迪斯比赛就不打马尔夫的头了,他一定是怀恨在心的。"哈利和荷米思试着让罗思安静下来。

"到星期六午夜,把诺贝特送走便没事了。"荷米恩说,但这根本不能安慰他,相反地,他惊恐地坐直身子,直冒着汗。

"星期六午夜!"他嘶哑着声说,"噢,不——嗅,不——我刚想起来——查理的信夹在马尔夫惜去的书里面,他知道我们将送走诺贝特了。"哈利和荷米恩刚要再说些什么,这时波姆弗雷夫人人过来叫他们离去,说罗恩需要休息。

【所以d立刻就知道r受伤了是吗?那么,上课时偷偷观察三人组的d,奇怪为什么r不在,悄悄打探。又假装要借书——斯莱特林找格兰芬多借书,r有点傻乎乎地不知道是真要借还是——不对,他以及知道d是故意来借的,还是借给了他!本书结尾也没说d是怎么还书的......】

p234
"我还有一件事不明白……" "可不能说太多了。" "屈拉说史纳皮——" "应该叫史纳皮教授,哈利。" "好的,他——屈拉说他讨厌我是因为讨厌我父亲,这是真的吗?" "对,他们的确是互相厌恶的,就像你和马尔夫一样。而那原因是你父亲做了一件史纳皮永远都不会原谅的事。" "什么事?" "他救了史纳皮一命。" "什么?" "就是这样……"丹伯多像在做梦一样说着。"很奇怪,对吗?

【进行一个推理。互相厌恶的原因是(某一层面上简单解释):西弗勒斯喜欢莉莉,詹姆也喜欢莉莉,但莉莉和樟木在一起了。那么:哈利喜欢罗恩,德拉科也喜欢罗恩,罗恩却一直追随着哈利。所以,邓布利多把哈利和德拉科与西弗勒斯和詹姆作类比】

这就是人们的心态了。史纳皮教授不能忍受他欠你父亲一份人情……所以我倒是相信他一直在努力地保护着你,因为这样做,他就会觉得和你父亲扯平了……"哈利尝试着去理解这番话,却被它弄得头昏眼花,于是他只好放弃努力了。
PC
PC
三年级学生
三年级学生
  • 社区居民
发布于:2022-05-15 22:13
第七部里,哈利也救了德拉科一命呢。。哈哈哈!
发布于:2022-05-20 08:19
分析得好细致,辛苦辛苦,加精啦~
PC
PC
三年级学生
三年级学生
  • 社区居民
发布于:2022-05-25 01:15
re:蛀牙小工队
我好高兴!谢谢!
PC
PC
三年级学生
三年级学生
  • 社区居民
发布于:2022-05-25 02:27
更新
Ron和Draco竟然都使用了独角兽尾毛的魔杖!————他们甚至有可能是同一只独角兽的尾毛!
那么,Draco和Ron的魔杖说不定会产生奇妙的化学反应————比如,在走廊上恨恨擦肩而过时,口袋里的魔杖同时迸发出火花。
这里还提到了“一般情况下最不可能向黑魔法屈服”倒是一个很有趣的点。Ron的骑士精神毋庸置疑,而Draco在第七部中一系列似是善良似是懦弱的举动,引人深思。
姑且把Draco加入食死徒的原因归结为为了家人的安危吧!我总相信卢爹和水仙是自由恋爱,在这样家庭环境下的Draco,虽然满身少爷脾气,在密室中甚至略带恶毒,但对亲人一定会回护。或许,家庭氛围之间,Ron和Draco更有共同语言呢!(奇怪的共同点增加了)
还有,独角兽尾毛是非常细腻的,也符合我个人对Draco和Ron性格的想象。大大咧咧的直男外表下,是个烦恼很多的深柜什么的~~
P.S原来保存在草稿箱的竟是一堆乱码,,又打了一遍的我,,,

P.P.S.两人的魔杖属性
D:
对于你的魔杖木,奥利凡德先生曾说:“魔杖工匠格里戈维奇曾经写道,“山楂木制造出的魔杖奇特,且与它来自的树木一样自相矛盾。山楂树的叶子和花朵有治疗的功效,断枝却有着死亡一般的气味”。虽然我不赞同格里戈维奇的很多观点,我们在山楂木魔杖上的认识却很一致。它们的性质新奇复杂,如同适合这种魔杖的人们一样。山楂木魔杖可能特别适疗愈系的魔法,不过它们也是诅咒的内行,我观察到的山楂木魔杖一般情况下都有着矛盾的特性,或是寻找了一位自身在混乱期的巫师不过山楂木并不好驾驭,我只会考虑将山楂木魔杖配给确实有天赋的巫师,不然后果可能会很危险。山楂木魔杖有一项值得一提的古怪之处,他们施展出的魔咒在最坏的情况下可能会回火。
R:
对于你的魔杖木,奥利凡德先生曾说:“柳条有疗愈的作用,是一种很不寻常的魔杖木。我注意到柳条魔杖的理想主人通常(无端)缺乏安全感,不管他们将自己这一缺点隐藏得有多好许多自信的顾客坚持要试一试柳条魔杖(被它们姣好的外表和适用高阶无声咒的特性吸引),不过我的柳条魔杖选择的都是最有潜力的主人而非那些觉得自己已经能力高强的人们。我的家族内一直流传着一句谚语,欲远行,柳木助其速。(he who has furthest to travel will go fastest with willow)                                                                                                                    
PC
PC
三年级学生
三年级学生
  • 社区居民
发布于:2022-05-25 02:32
来源:德拉科 马尔福 萌娘百科

上图可以点开来查看(内有魔法界罗密欧与朱丽叶不为人知的秘事!》不是)
Draco竟然常常去往Fred的墓前哭泣!!!!!!!!!!!!!!
感觉两方之间世仇的味道更强烈了。
对韦斯莱家的愧疚感。HP中成长最明显的,不若是Draco。
PC
PC
三年级学生
三年级学生
  • 社区居民
发布于:2022-05-26 03:35
从各种角度来说有了罗恩就没有金妮什么事了。。。。
好多磕德金的人就是磕白鼬和黄鼠狼(.....为什么是黄鼠狼)
那这换成罗恩不是一样的吗??!
游客

返回顶部