铃川木
五年级学生
五年级学生
  • 忠实会员
  • 社区居民
阅读:2678回复:38

[完结][完结原创]头号粉丝(DM/RW,BY:阿萧)

楼主#
更多 发布于:2022-08-11 00:31

2.8k小短打,清水he一发完
后续会同步至lof和sy

Summery:全世界都迷恋救世主,但德拉科·马尔福永远是罗恩·韦斯莱的头号粉丝。
Bgm:头号粉丝-莫文蔚

阅前预警:我流DMRW!极度OOC!!造谣角色性格!!!报看报看报看,我是屑对不起。

Pt 1·剪报

在马尔福庄园华丽的壁炉里爬出来时,罗恩刚得以从整整半个月的漫长加班地狱中“刑满释放”。家里的一切都是那么令人安心,丰盛的晚饭、温暖的泡澡水、整洁柔软的床,德拉科穿着那套绿得像斯莱特林帷幔似的丝绸睡袍霸占了起居室那张面向壁炉的扶手椅,天知道他有多想念这个。

“怎么,我还以为事情已经顺利解决了?瞧你那灰头土脸的样子,跟被偷了崽儿的火龙在森林里搏斗一场也不过如此。”浅金色的脑袋从报纸后面冒了出来,表情淡淡。

“什么?”罗恩从突然出现的家养小精灵手里接过热乎的湿毛巾胡乱擦了擦脸,看向他的丈夫:“噢,呃,是啊,事情已经解决了——你怎么知道的?”

德拉科抖了抖手里的《预言家日报》,头版赫然写着“傲罗胜负师——救世主的又一次成功”,那张占了一半篇幅的照片上,哈利·波特正挥着魔杖有条不紊地指挥傲罗们善后,脸上神色坚毅。

然而,大概没几个人注意到在他身后几步,明显是无意入镜的罗恩正大力咳嗽着,看起来有些狼狈。

天知道德拉科是怎么看到的,要知道马尔福们有自己的消息渠道,而现任马尔福家主一向认为《预言家日报》完全就是一堆废纸,更别提阅读上面的内容了。

“看来救世主的又一次成功不包括及时拦截无孔不入的小报记者们,哼?毕竟‘黄金男孩’的新闻对他们来说就像烂肉对于发了疯的苍蝇一样——极富吸引力!”

“嘿,别那么刻薄,德拉科,只是一点无伤大雅的小意外,我好好地站在这儿呢,一点事也没有。”罗恩走过去,不顾丈夫嫌弃的脸色给了对方一个浅浅的吻。年岁的增长让他熟练掌握了安抚德拉科·马尔福情绪的技能,他总是知道怎样做能让对方妥协:“别管这个了,这真不像你还会看哈利的新闻。我想冲个澡然后吃点东西,在这儿陪着我,行吗?”

他边说着边向盥洗室走去,好像并不真的在征求意见或担心对方会不答应。身后人屈尊纡贵地没有挪窝,只是把报纸翻了一页,让那通篇都没有提到罗恩·韦斯莱一个字的无聊报道在眼前消失。

罗恩的脚步声已完全湮没在走廊厚厚的地毯里。良久,德拉科终于合上那根本什么也没看进去的报纸。他专心挥着魔杖,直到一小片剪报打着旋儿落下来又消失,显现在书房的某本册子里。

报纸剩下的部分很快就被火焰吞噬,他低声叫来家养小精灵,于是马尔福庄园的厨房开始忙碌起来。

Pt 2·情书

盛夏的闷热被阻隔在敞开的窗前,只留下微风拂过的惬意,入目是花园里茂盛的翠绿灌木和娇艳欲滴的玫瑰,冰镇奶茶里劈啪融化的冰块让人无端想起爆炸夹心巧克力,入喉的清爽甜蜜极大地安抚了休假期间被迫加班的苦闷。

罗恩正从眼前的羊皮纸中试图寻找那张需要他在上面签字的报告,来回两遍无果后他不得不承认那可能是件做不到的事:“德拉科,劳驾把那边的文件递给我,我想那张报告是放错地方了。”

被叫到的人抬起头来,脸上还带着一些思考被打断的迷茫和不快:“你可以自己走过来拿,又或者,你是个巫师。”

“这椅子实在太沉了我不想动。”罗恩拍了拍身下的沙发椅:“而且,一堆羊皮纸从你耳边飞过确定不会打扰到你?”

“你已经打扰到我了,先生。”有的人还在嘴硬,手上倒是诚实地放下那本魔药方集,挥动魔杖,傲罗先生乱遭的文件便飞舞着排列整齐,落在窗前的书桌上。

一封朴素典雅但显然不是公务信函的书信掉在德拉科面前,信封上花体字的Harry·Potter看上去花里胡哨的:“帮救世主处理私人信件什么时候也成了你的工作?”

“应该是哈利的狂热粉丝们给他的,你知道,部里会过滤掉大部分施了各种魔法的信件,但偶尔还是会有一两封漏网之鱼。我想是这次要处理的文件太多不小心混进去了吧。给我吧,让小猪送过去就好。”

“我倒想看看疤头的拥趸者们有多么的文采斐然。”修长的手指挑开信封上的蜡印,信纸在手中展开,罗恩好奇地看向他。

德拉科读着信,眉间越皱越高,最后他把那张写满表白话语的信纸扔回桌上,嫌弃得像碰了脏东西:“波特的爱慕者们都是这样的么?一头发情的巨怪?胡言乱语、狗屁不通的文字,罗恩·韦斯莱,告诉我没人给你送这种东西。”

“你的指责和疑问毫无道理,德拉科。有些人只是崇拜救世主的名头,这不是哈利的错。至于我,我只是一个普通的傲罗,不存在这种困扰。”魔杖轻点,被拆开的信件又恢复原样,罗恩给小猪喂了几颗猫头鹰零食,小猪啄啄他的手指,衔着信飞走了。

“我为他们的无知喝彩。”德拉科翻了个白眼,重新埋首于魔药书中。他们不会知道罗恩·韦斯莱的活泼和有趣、温柔与善良,那些鼻涕虫和巨怪们,不会有机会抢占他爱人的注意力,更不会有机会见识那片蓝得透明的海洋里的阳光、风暴与船。

Pt 3·照片

罗恩端详着那张照片。

半个月前,他和哈利应邀回到霍格沃茨参与了一场魁地奇表演赛。和好友在球场上再次合作的感觉十分的好,哈利捕获金色飞贼的身姿证明他依然是格兰芬多最好的找球手,孩子们眼中的崇拜简直势不可挡。

不过这次他得说自己也是个出色的守门员了。他救下了几个惊险的鬼飞球,所有人都冲着他们欢呼。比赛结束后他和冲上来的每一个人拥抱,被簇拥着久违地享受了一顿格兰芬多的庆功宴。

他原以为事情就这么结束了。但刚刚他在猫头鹰送来的今日信件里发现一封装着比赛照片的信件,送信人是霍格沃茨校刊组。照片拍得相当不错,然而他不记得自己有请求过一张照片留作纪念。

“愣在那里干什么,韦斯莱。”

“德拉科,很奇怪,我收到了一张照片,是我回霍格沃茨参加魁地奇比赛时的照片,不过把我拍得很帅,你看看——”话音未落,来人一改冷静神色,急步走到他身边夺过照片。

照片上的红发青年在扫帚上探出身去,双手拦截住一个即将越过球门的鬼飞球,成功阻止对手得分的一瞬间他转头看向欢呼的观众席,魔法相机诚实地记录下这一刻的罗恩·韦斯莱:阳光底下发丝飞舞,浅金色的睫毛纤毫毕现,魁地奇长袍被风鼓动翻飞,却比不上他的笑容张扬,衣服领口因为剧烈运动稍微散开,露出脖子上细细的银链和末端一点绿色。

德拉科·马尔福很清楚照片上的人正是他眼前这一个,他早就在不知不觉中爱上的一个韦斯莱。他知道他身上的每一处伤痕,记得住他脸上的每一颗雀斑,着迷于他举手投足每一个反应,收藏他见过或没见过的每一面。他有时甚至怀疑自己是否喝了迷情剂,却清楚知道放任自己的“不清醒”。

“德拉科?”罗恩惊讶的发现他那近年来愈发喜怒不形于色的丈夫竟然有点脸红。

“这是我要他们寄给我的。”德拉科强装镇定,看向他的爱人:“比赛那天没能去看我很遗憾。”

“我知道,你解释过是因为工作,不用感到抱歉的。”

“而且我想至少收藏一张照片,也许你会喜欢留个纪念。”

“但他们只给你寄了一张我的照片。”

德拉科气急败坏地吼道:“我对其他人又没有兴趣!”

罗恩几乎要大笑起来。他的丈夫是一个马尔福,有一些高傲与矜持,经常不善于说爱。但他终归会在像这样平凡的一个早晨,在影影绰绰的晨光之中,他们面对面站着,带着想拥抱对方的想法,体会到那种无声流动的爱。

现在,即使全世界都迷恋着他最好的朋友,他也不必再像四年级时那个傻小子一样羡慕嫉妒了,因为他已经拥有了全世界独一无二只属于他、并将永远属于他的头号粉丝,他对此真的非常、非常满足。

Fin.

小哈:救世主纯纯工具人呗,夫夫秀恩爱莫cue我栓q啊

好心人给点评论叭

Huge
三年级学生
三年级学生
  • 社区居民
发布于:2022-08-11 03:11
好喜歡!太甜了
Aokusa
四年级学生
四年级学生
发布于:2022-08-11 11:14
气急败坏的马尔福哈哈哈哈这两个人太可爱qwq!
铃川木
五年级学生
五年级学生
  • 忠实会员
  • 社区居民
发布于:2022-08-11 16:57
Aokusa:气急败坏的马尔福哈哈哈哈这两个人太可爱qwq!回到原帖
拽:罗纳德你是不是姓wood
罗尼:逗老公真好玩
发布于:2022-08-12 06:54
唯一的迷恋和爱?
竹谒
二年级学生
二年级学生
发布于:2022-08-12 09:02
好可爱!!!!!贴贴!!!
Oneday
五年级学生
五年级学生