without
六年级学生
六年级学生
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:1045回复:9

[连载][连载原创]英文系主任 AU(DM/RW,BY:without)

楼主#
更多 发布于:2022-12-11 00:44
                                                       英文系主任AU

新主任罗X颓废教师德
         ––––––––––––––––––––––––––––––––––––
                                                       新英文系主任

美国,彭布罗克大学

今天对于韦斯莱而言非同寻常,是他上任的第一天;当他推开挂着刻有"罗纳德·韦斯莱博士 英文系主任"挂牌的门,走进办公室看见桌子上有前任给他留的字条"恭喜––––你的德拉科留"放下字条后,撕开外封纸把上面刻着"去你妈的 老子最大 "的名牌放桌子上,绕过办公桌坐在椅子里环视着这间屋子,"老子最大"罗恩心里重复着这句话,往后靠椅背时吱嘎一声怪动静;很不巧椅子坏了"什么鬼"罗恩叫道,然后整个人啪的一声的摔在地上。
    会议室里几个教授正在攀谈,罗恩抱一堆东西进来时"他来了,今天的小主角"其中教授说道,大家都为这年龄的鼓起掌来,"早安,大家"罗恩笑着说,"真为你可怜"罗恩走到Mckay身边"谢谢"
" Joan呢?" "我不知道";"欢迎大家回来!"罗恩笑着说,把东西放在桌上"这是拉森院长给的小赠品 ";Felton教授张开手臂大声说"我们系有史以来最年轻的长官" "最年轻的"。Rentz教授拿着杯子走过来说"你不坐桌子的主位吗 ""系主任向来都是坐主位的 ",Rentz坐了下来,放下杯子 "谢谢你,Rentz ","那我就不客气了"罗恩小声对McKay说,Felton从药盒里拿出去的药举到Rentz面前"你说这是棕色还是绿色?";罗恩坐到主位正了正衣襟说"我们重新开始 " "很高兴见到各位 " "好,那么第一件事儿是…" 有人打断了罗恩说话"马尔福还没到 "罗恩愣了一下,Rentz对 Felton说"也许我们可以对他网开一面 毕竟他现在处境不佳 " "马尔福教授在送女儿去上大学,随时会到"罗恩打断了他们的对话。
                                             机场

"给我振作起来!–––我要离开了,代表着我要永远的离开你 " "你又不是真正的离开 ″德拉科闷闷的说道,"是的我是,木已成舟,老爸,亲戚们上门丢下几道菜或慰问的时候,就已经结束了 " "好,你说完了?" "是的" "我不会想念你,我只会想念这两个小家伙 "德拉科一下一下的点着女儿的酒窝 "住手!"拍开德拉科的手 "好了,你要离开了 "父女俩看着彼此"下飞机记得给我传简讯" "好的,跟踪狂 "
                                        彭布罗克

"我就有话直说了"罗恩难得的严肃,"我们已经陷入危机了 " "选课人数至少下降了三成" "预算被大幅度删减 " "感觉就像海浪掏空了我们脚底下的地基,但在这个前所未有的时期,我们必须证明自己的教学质量,培养判断性思考能力,强调同理心的价值,些时比以往都要重要,也要对大众有贡献 ","哦,稍等一下,那是马尔福教授?"McKay问 "哦,我没有看到他;我只看到一个变态光着屁股在他的车旁边……" What fucking hell"一阵沉默过后"hmm至少我们大家知道他回来了 " "呃,其实不要紧,我们继续 " 罗恩继续说"我们并不会教学生写程序,也不能教他们工程学,我们教的无法量化,也无法成为覆历上的一项专长,但我们应该自豪……因为我们能造福子孙后代,我们要提醒年轻人,是并不只存在于维基百科和试算表,我至到今天早上才在想……… " "抱歉打断,但我像看到马尔福在开着巡逻车满校园瞎转……他…喝醉了吗?"McKay问,"你为什么不去问他 "Rentz笑着说,"Jesus,这真是够了,Yaz你抓紧打给安保处,拦一下这个疯子 "Felton嚷到 " well,OK","那个,我们能继续了吗?"罗恩问"哇哦,那么,呃…文学因科技而变质的问题,以及学生整天都用各种方式上网,我又想起了文学大师哈洛人伦的文字,他说:"我们有无限的资讯,但要从何寻找智慧?"  "我的办公室被迀到地下室 "推门进来的Joan嚷道"什么?"大家都很不可思议,"我的所有书抽屉杂物都被扔到一个破推车上,现在都被倒在地下室的地板上 "Joan激愤的说 "他们为什么要这么做?"所有人不满的嚷嚷 "我听说他们逼55岁以上的人提前退休 "一个教授插进话来,"世界末日要降临了 "大家又不满的嚷嚷,"好了 好了 大家先不要惊慌!"罗恩大声说道; "你说的倒轻松你43岁 "Joan不满的说,"嗯…我才34 " 罗恩说,"不会吧?"Joan似乎有些震惊;"我向各位保证,我不会坐看这个系所被洗劫一空,嗯…我想…大家今天到此为止吧!"罗恩很无奈,罗恩坐在办公室里由于椅子坏了只能坐在一个木箱子上,直到手机响了才回神"嘿,拉森……好的";"这是一份名单 "罗恩坐在院长室里"这些教授在你系里薪资最高,学生最少 "罗恩看着手里的名单"很抱歉,刚上任就给你出难题 ";"这份名单上的人都不可或缺 "罗恩反呛道,"拜托,这些老家伙?"拉森也不示弱 "每门课程平均只有五个学生 "拉森站起来走到窗口"他们的确对美国文学有卓越贡献,但…"他停顿了一下 "我们一直都提供最优沃的退休方案,所以在我蔡祭出我的铁腕手段之前,你也许可以发挥你系主任的说服力  …";"其实我对增加选课人数有一些想法  "罗恩说 "Yaz McKay今年可以申请终身职位,所以我想跟你讨论给她荣誉讲座的事 "  "开出新职位和荣誉讲座都不可能 "拉森说"选课人数本来就很低,现在更惨 ";"所以你把joan赶到体育馆地下室?"罗恩问,"怎么会有这种事?你去找戴博谈谈了…听我说,我知道你今天有不少企图,我知道这地方很过时,就像步履迟缓的恐龙, 但你记得当我通知你,你获得终身职位的时候吗?记得我说了什么吗?要说谁能把彭布罗克带进21世纪,那就非你莫属"拉森看到罗恩有些犹豫,"好吧 我只需要这个名单上三个人的名字,其余的可以留下。"无论是Joan、Rentz、Hambling这老教授的课没什么人 因为他们20年都没有改进过自己的教学方法,但是McKay总是人满为患,每天下课办公室挤满的人,这让罗恩意识到了什么,就比如有创新才有生命;罗恩把Yaz叫去办公室"偷偷跟你说,他的那个名单上 ","什么…什么名单? ","你觉得把你们的课程合并如何?"  "你要我跟终身职评议会主席一起上课?"McKay问,"我要他亲眼看到你在课堂上的表现 "罗恩说,"不,他会把我当成他的助教 "McKay反驳,"等他见识到你多出色 他就不会了 ", "可是我的课程表已经订好了,所以…"   "听我说,德拉科在这里上课的时候Rentz的课堂都是爆满,没有特准甚至无法旁听,除非…… "  "但是他的课程30年都没有更新过 "  "所以我需要你的帮助来挽救我们的系所,亲爱的 " McKay沉默了一会 "行,我乐意"。
           Fuck!"躺在女儿床上的德拉科忽然想到了点儿什么,匆匆忙忙的出了家门;由于不知道把车停到哪里去了,只能往学校跑,好在中途偷了一辆不知道是谁的平衡车,"呀!"结果摔进了灌木丛,"嘿 马尔福教授 ",德拉科从草丛里探出头来望着杰。Joan在课堂上讲乔叟的文学理论,而讲台下显然没有一个人在听,"谢谢你送我到这儿来,真的很感谢 "德拉科对杰说"我在"死亡与现实主义"的备选名单上 "杰说"你可以帮我签名吗?",她从后面的一本书并递到德拉科眼前,"这当然可以","太感谢了!!",罗恩正在Joan的办公室里向她保证,他一定会帮助她解决这个问题,Joan激动的抱住他 "看来我们年轻的主任刚上任就要搞事儿了,"  "不过,教授你有看过你的课程评鉴吗? "  "当然了,在1987年 "  "他能麻烦你现在看一下嘛?"   "我并不想迎合消费者的需求 ",听到这句话罗恩有点无语,"教授,我们必须留住学生,不然… "  "不然?不然怎样? "   "拉森向我描述了很不好的前景也许…我们系所将会被关停 "
       罗恩再次回到办公室的时候,发现德拉科坐在他的"椅子"上左右瞎晃,"你的椅子怎么了? "  "你是怎么进来的?"  "怎么。撑不住红毛鼬鼠的体重 "   "你是怎么进来的 "罗恩又问了一遍,德拉科晃了晃手里的钥匙说到"你的前任好像是我","把钥匙给我!交出来!"
"现在就过来拿吧!"德拉科挑衅的说并把钥匙扔在桌子上 ,"别闹了!"  "我天"罗恩刚想过去抢钥匙就被德拉科一把夺过,"嘿!把钥匙给我!你已经不是系主任了"  "给我"罗恩伸手去抓德拉科,"别碰我! "跑到沙发后面,"嘿!钥匙就在这儿红毛山怪!"  罗恩抓住他拉克腰侧把他扑到沙发上 "交出来!"两个人一起坐在沙发上,罗恩从后面抱住德拉科,"我抓到我抓到了很好 "罗恩笑着说,"糟糕,我感觉到了,我的天啊"德拉科说, "哦!抱歉"刚推门进来看到这一幕的夏尼娜,"我…不,我们…我们只是"罗恩跑了过去,却只撞上了关闭的门;"嗯哼哼″  
"害得我很没有专业素养 "Ron对德拉科说,说着罗恩坐到了沙发上,德拉科盯着他,"我很抱歉错过了第一个会"  "我还在出席的人面前跟你说话,你在干什么?"罗恩问,"喝多了在学校里发疯,然后被安保出架回家了 "德拉科说,"真有脸说"罗恩笑着说道;"那么顺利吗?",两个人异口同声;"说真的,你那边儿还好吗 "罗恩问,"她狠狠的教训了我一顿,她要我好好振作起来, 因为我现在只能靠自己了  "德拉科说,罗恩安抚的说"才不是,你还有我 "德拉科意味不明的盯着罗恩,"我是说,你还有我们,我不是…不是… "罗恩有点语无伦次,"行吧"  "对了 我打算应聘Yaz做荣誉讲座教师  " "他答应了吗 ?"德拉科显然有点震惊 "也不全算是 "罗恩回答到 ,"他给了一份名单,上面有三个教授的名字,薪资最高,但学生选课最低, Joan 、Hambling、 Rentz,他竟然让我说服他们退休 "罗恩有点恼怒  "希望你有叫他去死 "德拉科挑着眉毛盯着他,"不,我以服务校长为荣 "罗恩反驳道,德拉科讥笑说"他想的美哦,你身为系主任的职责是拥护… "  "你觉得五年后我们还会存在吗?"罗恩问?"我觉得我就像一个收场的客人 "德拉科并没有理睬,只是继续说"身为系主任 你的职责是 " 罗恩有点儿不耐烦 "在你的臭脸上打一拳 "  "脸是我最值钱的地方,宝贝 "德拉科对罗恩说,"所以你/我才破产 "两个人都笑了起来,Ron看着德拉科 "我得做正事了","好"  "还有 不要再随便搭学生的车了,"罗恩说 "我的车被扣留了,今天下午才能拿回来,你是间谍吗? "德拉科问"你是个白痴吗?有学务处的走狗寄电子邮件告诉我的,所以你知道他是艾森斯坦吗?董事会的艾森斯坦! " "哦!"德拉科表现出很惊讶,"对!大家都要拿出最好的状态 ,对这个系所健康很重要 "罗恩说"啊?你说你说什么什么健康? "德拉科问  "出去"  "什么?韦斯莱你让我感觉到了…" "出去"
      "嘿!爸!嘿!宝贝"罗恩回到家 "她的功课都做完了吗? "  "做完了"  "啊 太棒了 !"罗恩叹了一口气 "爸,我说过了让你拿下来!"罗恩从冰箱上抽下一张合照 "好吧,我有事要跟你说 "  "你别告诉我 你还在往密歇根给他寄东西?"罗恩说  "不,不是,是珠珠的事,她的老师让我带她去看看精神科 "  "什么?"  "你看看她的画 "罗恩从他父亲手里接过画 罗恩父亲接着又说"他说在他7年的任教生涯从来没有见过这么令人担忧的东西 "
"你妈妈在你多大的时候离世了 "珠珠问 "14"罗恩回答,珠珠有点儿担忧的盯着罗恩 "我不会在你14岁的时候离开你 "  "为什么 ?"  "你看我"罗恩让自己看起来很强壮,所以努力的做着姿势"如果你出事了,谁来照顾我 "珠珠锲而不舍的问 "外公这么老了 "罗恩抚摸着他的脸对他说 "你不用担心这些事儿,我的天使 "  "你离开的时候还会记得我吗?"Ron看着他回答说"一定会的!"  "要我陪你躺会儿吗?"  "不用"
    第二天罗恩去上班的时候德拉科的助教跑回来告诉他说今天德拉科突然消失了,而罗恩就在办公室抓住了他,"嘿? 你的手机丢了吗?你上课又迟到了知道吗?"Ron盯着躺在沙发上的人 "而且你不能随地窝在我的办公室 "德拉科坐起来一言不发的穿上鞋子; Ron看着他半天穿不上鞋子"上帝呀!你没跟我开玩笑吧 " 然后急忙蹲下帮他把鞋子套上 "对不起,对不起 "德拉科还有点神志不清 "把另一只赶紧登上!"
        他们俩一起走出门 "你的助教告诉我,你的课表到现在还是空着的,已经有八个周的的待定了,学生都在问到底要上什么课  "德拉科边把衬衫塞到裤子里边说"上死亡主义什么的啊 …德州?"现代主义"   "不,不对,不是这个 "  " 嘿!马尔福,不知道怎么说,所以我就直说了,你给我清醒点!"  "我的女儿也这么说,好笑,你们两个这么像 "   "这没什么好笑的,马尔福!用心教课,这么多人选你的课,只是因为你有名" 罗恩说"这话是什么意思?"德拉科问   "你得到教室上课 !"罗恩说 "你说真的,我当系主任的时候可没对你管东管西 "德拉科不满的嘟囔道,"因为你当系主任的时候,我可没有他妈的浑水摸鱼 "罗恩反驳道,罗恩愤怒的离开后,总在担心神志不清的德拉科又会在课堂上闯什么祸,结果真的出事儿了,德拉科在讲到纳/粹军的时候行了一个纳/粹礼(电视剧里是从纳/粹礼开始讲的法西斯主义,所以说只不过是个引入,没有任何别的意思 )一大堆举着手机的学生等着德拉科出丑,结果着被吓了一跳。
without
六年级学生
六年级学生
  • 社区居民
  • 忠实会员
发布于:2022-12-11 00:46
我用的电视剧里的原台词比较多,毕竟看的没啥人看过;)(再加上我自己不行)
发布于:2022-12-11 18:46
哇感谢太太在论坛发文~
好新颖的设定,写得好棒哦~

另外提个小小的建议哦~对话可以分个段,不然一段里面对话太多了稍微有点眼晕orz
不见纸鸢
三年级学生
三年级学生
  • 社区居民
发布于:2022-12-11 19:13
莫名有一种感觉,如果把他们的语调换成那种动画片里的夸张语调大概会很有趣,就是那种比较夸张尖锐的哦,起伏比较大的那种动画片,不过说真的,有一点点的眼晕,不过还好,这个题材好棒!
without
六年级学生
六年级学生
  • 社区居民
  • 忠实会员
发布于:2022-12-11 21:55
蛀牙小工队:哇感谢太太在论坛发文~
好新颖的设定,写得好棒哦~

另外提个小小的建议哦~对话可以分个段,不然一段里面对话太多了稍微有点眼晕orz
回到原帖
实在抱歉因为上限全乱了,我下一定注意!!
without
六年级学生
六年级学生
  • 社区居民
  • 忠实会员
发布于:2022-12-11 21:59
不见纸鸢:莫名有一种感觉,如果把他们的语调换成那种动画片里的夸张语调大概会很有趣,就是那种比较夸张尖锐的哦,起伏比较大的那种动画片,不过说真的,有一点点的眼晕,不过还好,这个题材好棒!回到原帖
文笔实在不行,基本就对情节往上套^^*,有人能看就很感恩了,有人能提意见就更加感谢了!!!!!!〔跪谢ING〕文笔方面我一定会努力的去提升!!
julalalaju
三年级学生
三年级学生
  • 社区居民
发布于:2022-12-12 18:37
好看的呀(*^▽^*)O(∩_∩)O哈哈~
without
六年级学生
六年级学生
  • 社区居民
  • 忠实会员
发布于:2022-12-12 19:55
julalalaju:好看的呀(*^▽^*)O(∩_∩)O哈哈~回到原帖
多谢谬赞!!!?
panda的小w
四年级学生
四年级学生
  • 社区居民
发布于:2023-10-09 21:39
真的好棒的设定,很爱
冷雨
五年级学生
五年级学生
  • 社区居民
  • 忠实会员