阅读:1659回复:13

[连载][连载转载]没有明天(HP/RW,BY:村雨)

楼主#
更多 发布于:2022-12-27 10:36
转自lofter 已授权
https://suoh-mikoto811.lofter.com/post/1e42f433_2b469e93c

双杀手哈罗

大概是我流蛇哈×狮罗

bgm:没有明天-Trouble Maker
————

1.

是夜,三线城市中心区与贫民区接壤的边线,高楼和民居遥遥对峙,冷冷地逼视彼此。居民楼杂物凌乱的屋顶上,哈利·波特趴在一个纸箱子旁边,黑衣与夜色融为一体。碧绿的眼睛一瞬不瞬地透过瞄准镜盯着对面高楼的一个窗口。油头粉面的男人似乎感觉到了危险来临,神色紧张地放下手机。跌撞着把厚重的红木办公桌推过去挡住门,倚着桌子颓然滑坐,瑟瑟发抖。

哈利叹口气,无线耳机里的杀戮命令迟迟不来,猎物穷途末路的疯狂举动于他可不是什么好的消遣戏码,他不是那种喜欢折磨人的变态杀手,干这行只是因为“才能”和报酬丰厚罢了。

忽地视野里花影一动,房间里被油头男人忽略的空调管道隔板掉落,黑衣人影迅速落地,逼近,割喉。动作干净利落。哈利瞳孔略缩,进而全身都放松了下来。

结束了。

啥都没了,哈利的钱也没了。黑衣人使得那把凶悍的匕首造成的伤口和自己的狙击枪伤可一点都不一样。老板不仅视力正常还特别抠门。这一单就算白跑了。哈利双眼放空,思维漫游天际,倏忽想起了刚才那个抢生意的家伙黑色兜帽里露出的一缕红发。

哈利悄无声息地爬起,重新端起狙击枪观察倒霉蛋目标去世的那个房间,红发杀手正在毁尸灭迹,看起来他的同伙已经解决了监控的事情。他轻快地把尸体抬进行李箱,走过去搬开办公桌,似乎哼着歌,微微地摇晃身体。把一支被死者慌乱中打落在地的钢笔端正的放在书桌上后,他忽地回头,正正地望向哈利的方向。

哈利悚然一惊,俯下身藏到阴影里,感觉心跳重到带动胸腔战抖。是直觉吗?他想不出其他可能了,他自信自己刚刚绝对不是一个狂喜乱舞易被发现的大傻子,而是端立不动好像一个纸盒的静默物体。红发的人有野兽一样精准的直觉,这可能就是他从事近身刺杀而能明哲保身的秘宝。

等哈利再探出头的时候,那个人已经走了,房间空空荡荡,卷款逃走的油头男人到死恐怕也没花出去他的第一张赃款。无所谓,哈利想,至少我还有钱吃饭,有钱买烟,甚至有钱去玩。生活就是这样,死去的人为了钱死去,活着的钱为了人活着...草,说错了。

回家吧。

也许生活惩罚我把它说成了渺小的人类,处刑方法就是把我投入絮烦的人间。又是一周没有委托,哈利躺在租住的阁楼里,恍惚间就像回到了儿时姨妈家昏暗的扫帚间,因为犯了小孩子都会犯的错误而被关禁闭,每天一顿稀汤寡水的饭。幼小的哈利听着黑暗里蜘蛛的窸窣,听着姨夫给他送饭时不耐烦的低声恐吓,听着表弟重重跳踏扫帚间顶的巨响,从悲伤听到腻烦,从腻烦听到逃离,逃到霍格沃茨。霍格沃茨专门教授杀手技能,哈利进了斯莱特林学院,狙击暗杀是斯莱特林的专精。曾经有同学说哈利的眼睛就像潜伏在暗处伺机的蛇,哈利不置可否,一笑而过。什么都可以,没什么不好的。

躺到要发霉了,哈利洗了个澡,散步到自己常去的杀手酒吧“破釜酒吧”的门口,杀手们都心照不宣,在这里,他们都不必隐藏自己的身份,脱去平时藏在白羊群里的狼的伪装。哈利推门走进去,点一杯常喝的黄油啤酒,坐下的第一个瞬间就看到了那个人。

绝对没有认错,金红色的头发半扎半散,鼻子挺直,鼻尖扬起俏皮的弧度,他今天穿着黑色的衬衫长裤,没有打领带。身形和那天的杀手一模一样。薄厚适中的嘴唇浸着酒液水润的湿红,轻松地翘着,和坐在他旁边的女人愉快地说着话,露出整齐雪白的牙。哈利不由自主地端起啤酒走过去,展现了他平时绝对没有的社交倾向。“嗨,兄弟,我可以加入你们吗?”红发的人仿佛被吓了一跳,把头转向哈利。在灯光下显得格外纤长的白金色睫毛在哈利碧绿的瞳子里扑扇,他没有答话,哈利再接再厉——要是平时他早转身走了,“你叫什么?”。红发的人似乎被这个简单的问题难住了,旁边的女人刚准备说点什么,这位大哥终于开了口“我叫隆巴顿,纳威·隆巴顿。”

纳威·隆巴顿?哈利记得这个名字,他在校期间曾经为了一个任务向霍格沃茨的毒理老师斯普劳特请教,那时在那个老师身边的学生似乎就是她的得意门生纳威·隆巴顿。虽然在以近战出名的格兰芬多学院,隆巴顿却似乎更热衷用毒。但是他记得隆巴顿是个圆脸板牙的男孩,和眼前这个红发男人长得可谓是一点关系都没有。旁边的女人似乎非常想笑,也开了口,“我姓格兰杰,你可以叫我赫敏,你在霍格沃茨待过吗?”

“对,我是斯莱特林。”哈利顺势坐在了红头发的“隆巴顿”旁边。“我们俩都是格兰芬多的。”赫敏是个褐色长发的女人,面容姣好,发量充足,眼眸闪亮。他们似乎天生就适合做朋友,聊起天来顺畅又开心,红发男人也很快加入了他们的聊天,只不过每次哈利叫他“纳威”的时候他的反应都好像慢了半拍,哈利自觉好笑,也不急着揭穿他。

只一晚,他们投机的却好似已经认识了很多年,直爽的男女已经无所谓和哈利交心了。“我和他,”赫敏指指红发男人,“现在两个人搭伙接活呢,我入侵他们的系统帮他开路,他潜进去把目标干掉。”女人似乎有些喝醉了,嘴边沾着黄油啤酒的白胡子,“你要是不嫌弃的话,也可以和我们一起干啊,正好我们缺一个狙击手控场。”“真的吗,那我可得好好考虑一下。”哈利觉得自己似乎真的有那么一些心动。红发男人站起身,“去趟厕所。”他走远之后哈利也起身,“我也去。”赫敏似乎看出来了他想干嘛,微笑着冲他眨眼。

哈利没有进隔间,在厕所门口的走廊等了一会,堵住了出来的红发男人。“纳威,”红发男人比他略高一点,低头看着他。“上周周四晚上八点,你在哪?”被问者原本有些迷蒙的目光瞬间清醒,哈利被红发男人制在墙上,也不反抗。“你想说什么?”“别这么紧张”,哈利眨着眼睛,“只不过你抢我的生意啦”。“那个人就是你”红发男人恍然大悟“在后面的楼上鬼鬼祟祟盯着我的那个。”“是我,现在我们算是朋友了吧,赫敏也想拉我入伙,你还让我管你叫隆巴顿吗?”哈利被松开,活动着酸麻的手腕“而且我记得隆巴顿长什么样子的,兄弟,大家都是霍格沃茨的。”红发男人羞赧地笑了“我叫罗恩,罗恩·韦斯莱。”他的脸上有雀斑,哈利想,很可爱。他接近罗恩他们,这其实也是原因之一——他天生就喜欢男人,而今天看见罗恩,他突然明白了自己喜欢的类型。

聪明如赫敏,在听到哈利“我和罗恩回来了”的话之后,就了然地笑起来了。互相留下联系方式后,他们挥手告别。从破釜酒吧归家的路上,哈利让夜风冲凉自己发烫的脸颊,心想,今天和以往的哪一天都不同,罗恩和赫敏就像他荒芜黑白世界里跃然的两抹亮色,他还没有见过赫敏指挥信息大军攻城掠地的样子,却已经擅自设想了与他们共事的模式,心中的期待比任何时候都满,也许儿时被达利嘲笑“你这样的怪胎,怎么会有人和你交朋友。”那样的话,以后可能也可以有理由反驳回去了吧。

他还不知道,他们将成为到死亡才分手的朋友。他将成为他的玫瑰,他的欲念,他的宝物。他只知道,今天回去睡一觉,明天朝阳升起的时候,世界和之前的千百个清晨相比会更加清丽。他的望远镜里,那颗迟来的花种终于埋下了。

2.

“喂,哈利吗。”

“是我,什么时间。”

“下午三点,可能会有点雨,你也比较好隐蔽。我想你应该也能适应雨天吧?”

“绝对可以,哪里会合。”

“十二点在伤风街13号,那里有我们一个前辈留下的基地。那,合作愉快。”

“合作愉快,回头见。”

赫敏挂断电话,看向旁边垂眸听他们讲话的罗恩。红发杀手穿着黑色的紧身背心,半长的头发在脑后简单绑了个小辫子,漫不经心地转着手里的小刀。“你好像很担心。”赫敏直接了当地说。“我没有,赫敏。”罗恩站起身,毫无意义地重新扎了一遍小辫,还是忍不住开口,“你就这么相信他了?”。

冲不安的人挑了挑浓丽的眉毛,赫敏说“如你所见咯。至少我认为相信他对我们没有什么坏处,我们又没什么利可被他图。这个活儿不难,你要是实在担心,可以自己试试他。”罗恩小声嘀咕着,“可是他是个斯莱特林...”“很多背叛的杀手都是从斯莱特林出来的!罗恩,我得告诉你,你这已经到了偏见的程度了,斯莱特林就是个学院罢了。”罗恩不服气似的瞪着她,继而叹了口气,“行吧,我就先试试。”

哈利的面前是伤风路13号的木质大门,厚重的门扇上有陈旧的狮子浮雕,獠牙毕现,张牙舞爪。他再次检查自己:经典杀手黑色作战服,富有质感且耐脏。蓝白棒球服外套,同色棒球帽,助您回归普通人衣着。伪装成吉他包的狙击枪箱,极速拼装,让您畅享每一次狙杀体验。还有...超高校级的爆杀狙击手,您不可或缺的合作对象!一切完美,哈利敲了三下门。

“你可算来了老哥。”门几乎即刻打开,罗恩眉眼弯弯的笑脸出现在门后,“老远就听见你走道了。”哈利一惊,不动声色地跟在罗恩后面进屋,观察着这个老旧的房子。灰尘很大,蒙着一层灰的帷幔从天花板垂到地面,古老的画框在帷幔后面露出破损的边角。“有点脏吧这地方。”罗恩在他前面说,哈利转回头,看着罗恩裹着工装裤的长腿和被短外套黑里衣勾勒出来的一把细腰。“没关系,我觉得挺好的。”他回答道,确实挺好的,不是房子,是人。

赫敏蓬松的棕发束起高马尾,戴着黑色粗框的眼镜,盘腿坐在四柱床上,面前翻开了一台笔记本。“来吧,”她向他们招招手,他们坐在她旁边,看着笔记本上的目标资料。“没什么难的这次,我甚至觉得不需要三个人。但是毕竟是我们的第一次合作嘛,还是认真对待一下。”

哈利看了看目标,确实不是什么大活。目标卡尔·维基,普通的大变态一个,爱好是猥亵和伤害幼女,最近似乎有些上头了,绑架了官员的独生女想要人财兼得,结果当然是失败了。但是官员想要他们给他一个“教训”,死亡的教训。人命在他们这里不是什么贵重的东西,尤其是这种败类的命。哈利想,干这行久了,对这种普通变态的行径,感觉愤怒和恶心的点似乎都迟钝了。他转头看了看罗恩,发现这位大哥似乎没有自己那么不敏感。

罗恩灰蓝色的眼睛停在资料的短短数字上很久,“曾用暴力手段伤害无辜幼女,造成永久性精神创伤和残疾。”,骨节分明的手指死死攥着不离身的那把小刀,薄唇几乎抿成一线。“他真是该死。”罗恩倏忽开口,声音冷冽。哈利看看赫敏,女人似乎已经习以为常,对他耸耸肩。“你可别太激动了啊,我们就是送他一程。”赫敏象征性地说,她知道罗恩听不进去。果然,罗恩抬头看她,沉默。“行行,你自便,注意别把哈利吓到了。”“我没事的。”哈利连忙摆手。“哈利能有什么事 儿”罗恩的语气缓和了一些,“都是干这行的。”

p.m.2:30

哈利在目标藏身的公寓对面楼的楼顶披好雨披,架好狙击枪“海德薇”。

赫敏于咖啡厅的角落坐定,翻开笔记本电脑。

便利店里,罗恩佯装购物,锐利的眼睛锁定目标的窗户。

p.m.2:32

三人接入语音频道。

p.m.2:48

哈利的瞄准镜里,目标拉开窗帘,伸了个懒腰,胡茬凌乱的脸上一派麻木不仁。

p.m.2:59

罗恩站在目标的门外,神色不耐,看起来就像...楼下因为漏水吵闹等等杂事找上来的邻居。

p.m.3:00

任务开始。

一手叉腰,另一只手大力的叩着老旧的防盗公寓门,罗恩面前,门上的窥视镜一闪,男人浑浊的眼睛在门后窥探着陌生的年青红发男子。罗恩摆出一副愤怒的神情:“我楼下的,你家漏水快把我的名画都淹了,我告诉你你赔不起的!好几天了也不处理,你今天必须给我个说法!”变态不为所动,罗恩踹了门几脚后依然没有回应,态度一百八十度转变:“您行行好,这边真的着急,您要是帮兄弟这一把,我肯定也会给您好处的。”“.......”“兄弟,给你100块?不行?那一千块?五千?”门开了,变态站在后面,露出黄牙的笑容在看到罗恩手里旋转着的匕首后显得不那么自然了。下一瞬,雪亮的刀刃深深地没进了他的腹部,罗恩紧紧搂住高大的男人,缓缓旋转刀柄,感受温热液体流过的触感和躯体疼痛的战栗,在男人耳边柔声低语,“知道吗,你伤害她的时候,她也是这么痛的。”

哈利听见赫敏在耳机那边轻轻叹了口气,变态呻吟的声音里带了哭腔,“我知错了!求求你饶了我!我不想死!我不想死...”变态的声音渐低,随后是罗恩狂怒的大喊:“草!这畜生吓晕了,还尿了!”“罗恩,我觉得他可能是疼晕的。”“别说了,我衣服都湿了。”罗恩语气嫌恶,“恶心死了。”

雨渐渐小了,哈利看着罗恩回过身,把行李箱搬进屋子,关上房门。“我觉得让他晕着死太便宜他了,兄弟。”罗恩在房间里四处查看,对着耳机说。忽地,他看见了一个东西,湖面般的灰蓝瞳子泛了波,起了火。

一条小女孩的碎花内裤,粉嫩的颜色,系着小小的蝴蝶结。被揉皱了扔在床上,沾着白色的粘稠液体。

哈利简直听到了罗恩牙齿咬得咯吱作响的声音,“罗恩,冷静...他已经得到了惩罚...罗恩!后面!”“被吓得失禁晕倒”的变态不知何时悄无声息地矮身站起,从后面抱住罗恩,小刀捅进了罗恩的侧腹。闷哼一声,罗恩狂怒地转身。变态捂着伤口被罗恩按在墙上,神色癫狂“你他妈不过也是个阴沟里的老鼠罢了!你以为你是什么?正义的超人吗!你有什么资格替她们惩罚我!”被罗恩力道极大的一拳打的满嘴是血,男人瞪着罗恩疯泼地笑,“你不知道她们的味道有多好,她们的血都是甜的...”“罗恩,躲开。”耳机里传来哈利清晰的声音,字字铅重。罗恩向左边一闪,男人的挑衅和疯狂都凝固了,额头一点血孔。他倒下了。

罗恩的声音在频道里响起,有些虚弱,“抱歉...我的疏忽。”“别说了!”哈利快速把海德薇收进箱子,拎起来朝楼下飞奔。“你个傻逼待在那别乱动,哈利先过去帮他善后一下,然后我们马上撤!”赫敏的声音传来,她似乎也在奔跑。“收到。”哈利简短地回答。“我伤的真不重...”“闭嘴!”哈利和赫敏异口同声。

老旧的公寓没有监控,哈利三步并作两步奔上最后一节楼梯,气息不稳地停在房门外。下一瞬,房门打开,差点拍在他脸上。

血,红发人种大多皮肤白皙,罗恩也是如此。星星点点的红色在罗恩面颊上显得如此扎眼,还有被汗打湿,凌乱黏在脸侧的鬓发,略显苍白的嘴唇上附着干裂的浮皮。这样一张唇却对着哈利笑起来,露出整齐的牙齿。“那一枪真漂亮,兄弟。”哈利没有接他的话,“伤真的不要紧吗?”刚才的感情太外露了,他想,不知道罗恩会不会生气自己喊他闭嘴。“根本没事!我和你讲。我还能怕这点小伤吗?以前霍格沃茨对拼的时候受的伤都比这重,他也就这点能耐啦。”罗恩似乎已经给自己的失误找到了理由,笑嘻嘻地靠在一边,又踱步到窗边向下望着。

“啊,赫敏来了。”罗恩回过身,哈利已经把变态装箱完成,立在墙边。“你还挺快的。”“什么?我不快。”哈利忍不住笑,回答他。罗恩愣住了,继而噗嗤一声捂住伤口也笑出来。“我们走吧”他说,“赫敏在楼下等着了。”

“罗纳德·韦斯莱!”赫敏扶着方向盘对后座的男人大吼,“你怎么回事?人家刀子都到你背后了你还没发现?平时那个敏锐,结果真正危险的时候反应不过来,你想死吗?”“那我不是被那个变态气到了嘛...”罗恩的声音明显底气不足,“再说你又说很简单,他前面表现得也很弱鸡。”“我...确实,我也失误了,唉。”“别想了,我们还在上升时期,有一点点在进步啦。”“你认真点!回去给你处理伤口,两周之内你别干活了。思考一下你以后干活的时候该怎么样。”无视罗恩的抗议,她看着前面的路,状似无意地提起,“话说,你到底看到什么了?那么激动。”“啊?啊。”罗恩犹豫了一下,“都结束了,变态的东西,你知道了也没好处的。”赫敏回头瞥了他一眼,“行吧。”

罗恩这种人就是我没法应付的,哈利看着身边红发的人笑起来时翘翘的长睫,想,有实力,却有时粗心。在阴影里行走,有时却还践行自己的光明。看起来酷酷的,面对赫敏的时候却还像个小孩子。他活的自由且肆意。像他的红发一样美丽又引人向往。

我没法应付他,我不能成为他,但我越来越想得到他。

“哈利!我们的功勋狙击手!今天多亏你了,一起去吃个饭怎么样?”罗恩拿手肘捅着他,赫敏在前排喊“哈利比你省心多了!你给我先治伤!”哈利转头看着罗恩。阳光从他背后照过来,罗恩脸上金色的毛茸茸们人多势众。

“好啊,走。但是就像赫敏说的,你要先治疗。”

酒饱饭足,哈利与赫敏罗恩挥别后向家走去。风带走了一些醉意,也带来了一个不容忽视的问题。

奶奶的,赫敏和罗恩该不是一对吧。

TBC
发布于:2023-01-03 10:24
写的好好,文风喜欢,人物目前也没有很ooc
cogether
五年级学生
五年级学生
  • 社区居民
发布于:2023-01-06 10:36
设定好戳 绝了
不见纸鸢
三年级学生
三年级学生