水色素顏
霍格沃茨校长
霍格沃茨校长
  • 社区明星
  • 超级版主
阅读:22085回复:58

[完结][完结转载]血中債(DM/RW,BY:viu)

楼主#
更多 发布于:2007-04-19 13:21
[哈利波特同人DM/RW]

作者:viu

提要:內章引用皇冠版譯名。
Dracomalfoy:跩哥馬份
Ronweasley:榮恩衛斯理

[哈利波特同人DM/RW]
血中債(上)作者:viu

提要:內章引用皇冠版譯名。
Dracomalfoy:跩哥馬份
Ronweasley:榮恩衛斯理

一零二五年,倫敦

「從今天起,你就是馬份。」

榮恩,他的榮恩,只屬於他一人的榮恩。

手指插入那深紅的頭髮,觸感很柔順,相識那一刻,他留意到的第一件事物,就是榮恩的頭髮,己經是二十年前的事了。他捧著榮恩的頭,留下一個一個的輕吻,吻那引入注目的紅發,清澈的藍眼,雪白的頸項…最後,他吻上紅豔的嘴唇,獨佔欲的一吻。

為什麼他會這麼喜歡榮恩…

他一顆一顆解開榮恩的衣扣,小心翼翼,這個動作他做過很多次,但他仍然有像拆開禮物的興奮和期待感覺。解開最後的衣扣,衣服分開,露出白晢的胸膛。

手指,像有自我意識,在那白嫩的皮膚上徘徊,遊過突出的鎖骨,拂掃那些只有他知道的敏感地方,響應般,掌底下的人發出輕顫。他淺笑,掌心停留在左胸的心房之上。

「我,跩哥馬份,和榮恩衛斯理,以約為憑,馬份的頸煉為據,立約結緣,系於魔法,與於軀體,直至約終。」他宣誓,念誦古老的立約用句。右手提著一條銀色的頸煉,煉上掛有龍型的吊飾,不像普通的飾物,那吊飾正在展翅拍翼,發出耀眼的銀光。

榮恩望向頸煉,再看向他,就是這個眼神,他一向很喜歡榮恩這樣望他,專注,加上對他的迷戀,眼裏只有他一個。

他為榮恩戴上頸煉,左手按著吊飾,貼在剛才碰過的心臟位置,就快開始了。從始,他就可以擁有榮恩,無論身和心。他吟誦咒文,用現在再沒有人聽過的語言念誦,那是種失落的文字,擁有強大的魔法,他花了很多時間才學到的。隨著念咒的聲音越來越高昴,銀光也越來越盛,四方開始傳來龍嘨,一股和暖而強大的魔法圍繞他們兩人之外。

嘭,有東西正在龜裂,他手底下的吊飾像燒紅的溶鐵般灼熱,本能地,他想鬆開手,但它有強大的吸力,他的手一直附在上面,抽也抽不開。到熱到不能再承受的地步,鼻腔吸入燒焦的肉味,魔法開始消散,卷起的塵土漸漸平息。他有點搖晃,但儀式總算結束了,他抽回手,抺去額上的冷汙,滿意地看著自己的傑作。原本的頸煉己經消失,只在左胸留下一個和吊飾相同的圖案。

他附在榮恩耳邊,溫柔地說:「我很想將它留在你身上。」這個飾物代表的,不只馬份這個名字,還有血統,守護和古遠的魔法,只要有了這個,就沒有人可以傷害到他們,以後,他們也可以幸福地在一起。

他再一吻榮恩,有點不舍,但,是時候結束了,他還要面對榮恩的反應。

他沉穩地說:「FiniteIncantatem。」魔柭一揮,所有的魔法終止,亦包括令人迷醉的時刻。

「你做了什麼。」榮恩一震,像被嚇醒。無措地望著被扯開的衣衫,和身上多了個怪東西。

他慵懶地說:「不要這麼驚訝,我只是對你加了個咒,將你變成馬份而已,沒有傷害的,還有,與其擔心你的衣服,不如考慮一下,需不需要改名,叫榮恩馬份都不錯啊。」他知道榮恩的反應,但只希望不要在壞的方面。

榮恩滿臉通紅,怒道:「你明不明白?我不是擔心衣服,更不是擔心你會害我,只是,就算你將我變成馬份,加入你的家族,改了名字,你以為我們可以被其他人接受嗎?而且,我不可能跟著你。」

他以為他不明白嗎?榮恩衛斯理,你到底知不知道我的苦心?

他瞇起眼,咬牙切齒說:「你這麼介意別人的想法嗎?你有沒有想過和我在一起?」

榮恩沒有再望著他的眼,視線四處遊移,他一直等,等榮恩說出口,說要分開還是殺了他,如果榮恩真的要殺他,他也接受,榮恩的一句話,將會成為他兩人未來的判決,過了良久,榮恩終於開口:「你以為我會不想和你一起?你怎可以這麼想,跩哥,但,我,不是只有我一個,我還有家人,父母,你都聽說我們的財政狀況,我不可以現在拋下他們,我做不到。」

「你就算擔憂也沒用,你可以做什麼?而且,不要說的像我們要離開,你跟了我,我們還是在這裏生活,你還可以見你的家人。你們還欠多少?我可以幫你們想辦法。」他會想辦法在最短時間內賺最多的錢,如果不夠的話,他手上的物業可以分拆,賣掉應該比按給古靈閣得到更高價錢。

榮恩柔聲說:「跩哥,我們這次欠──」搖搖頭,續道:「我只能說,我們欠了很多,很多,如果必要,這只是必要,我們要和其他家族合併。」

結緡?榮恩要和其他人結緡?他極為震驚。他知道榮恩很愛家人,但他沒有想到榮恩會為錢娶一個不相識的女人,榮恩已經有他啊。

他氣急:「你要犧牲自己的婚姻?你要為錢和一個不喜歡的人睡覺?你何時變的這麼低下,成為夜行巷的男妓。」榮恩怎可以和其他人結緡,怎可以用這麼溫柔的聲音,告訴他殘酷的事實,那他呢?榮恩有沒有想過?

榮恩表現出被侮辱的神情,大吼:「跩哥馬份,你不要這麼自大,你以為我們的債項,你負擔得起嗎?如果有辦法,我也不想結婚,我也不想的啊…」淚水爬滿榮恩的臉頰,他有點後悔他剛才的語氣,但他可以怎麼做?安慰嗎?說和他人結緡都沒所謂?他說不出口,他沒這麼大量。

他想伸手,想抺去那些令他心煩的液體,榮恩急速地念了消影術,留下的,只有將快蒸發的水滴,和榮恩那怨恨的眼神。

他突然覺得好累好累。

他在書房靜靜喝酒,感受威士卡灼熱地流入喉嚨,溶入胃裏,暖化整個胃袋。天氣有點冷,但他沒有起火爐,只是開了一瓶又一瓶的酒,將琥珀色的液體灌進身體。

突然,卟一聲,榮恩衛斯理出現在他書房的火爐。

他忽然驚覺,原來他喝的酒還不夠。

榮恩望到前面數個空蕩的酒瓶,皺起眉,然後猶疑地說:「我下個月…要結緡了。」

「是嗎?」他在酒杯內再倒威士卡,這個消息他聽過,早一個月前已知道了,他只是沒想過榮恩會有勇氣告訴他,還以為永世也不會見到這個人。

「我來這裏,想要你解除這個咒語…馬份。」榮恩拉開衣衫,露出他之前所下的魔法,紋身上的龍還在迴旋和拍動翅膀。

「我們何時這麼生疏,要用姓氏相稱?衛斯理。」他諷道。原來他們從小相識的友情和感情,可以這麼容易被忘記的一乾二淨,人的感情真是薄弱啊。

「馬份,我不想和你爭論,我還趕時間,請你幫我解除咒語,可以嗎?它令我不可以和其他人立約。」

「衛斯理,你這麼忙,真感激你抽空蒞臨,如果知道有這個榮幸得你前來,我一定會好好招呼的。」他諷笑。

榮恩皺起眉頭:「馬份,我不想和你玩這套,請你幫我解咒,算我求你。」

「我解不了。」他將杯中的酒一飲而盡。

「我不信。」

「不信也罷,但有一個辦法──」再次為空空的酒杯倒酒,他很亨受酒的芳香,亦很亨受衛斯理心急如焚的表情。

「告訴我。」

「很簡單,只要流血,流到一定數量,接近死就可以了,咒語就可以從血裏流出。」除了血,還有靈魂,他觀察衛斯理的表情,衛斯理臉色瞬間剎白,血液好像完全離開了頭部,他心裏再度嘲諷,衛斯理這個表情啊,真像當初他從日報得知結緡消息的表情,他心裏不禁有點報復的快感。

「是嗎?原來你這麼恨我。」榮恩低頭苦笑。

可以不恨嗎?有沒有給過他選擇?

「告辭了。」像來時一樣,榮恩消失在一團綠色的火炎。

他將一直收藏在抽屜底下的報紙拿出,揉成一團,用力擲向榮恩消失的壁爐,紅紅的火炎剎那出現,火舌吞下報紙,連同報上一對新人的相片。

**
在一個很大的莊園中,聳立了一間很大而宏偉的大屋,在大屋中,一個很可愛,有著捲曲金髮的小男孩,正努力地行。雖然有點不穏,但他很小心。

前面就是父親的書房,每個人都說父親很厲害,他忘記了那些人說什麼,但他知道所有人都對父親很恭敬,父親是個很厲害的人喔。

房門推開,一度高瘦的人影站在玻璃窗前,日光將金髮照的閃閃發亮。

他忘了說,父親還是個很漂亮的人,每個人都這樣說的,那些下人提起時還臉紅,真不知羞恥──這句來自父親的,但是啊,他們都說他長大後,會像父親一樣,變成很漂亮的人喔。

「進來吧,兒子,今天收到消息,衛斯理家終於破產了,真不知道當日榮恩衛斯理付出終究換到什麼。」

他不知道衛斯理是什麼,也不知道什麼是破產,但他知道父親很快樂。往常,父親常常皺眉的,所以衛斯理破產一定是件快樂的事。

陪伴父親愉快的心情,他也跟著哈哈笑。

「人不值得信任的,這世間沒有愛情,也沒有人有絕對的忠誠,就算你將來的妻子對你山盟海誓,忠貞不移,她終有可能會為更大的益處,而跑掉了。就像衛斯理,他有馬份家的血統,原本是馬份,卻背叛了我們,現在落得破產的下場。兒子,只有擁有權力,才掌控到人心,當初我缺少了權力,才被衛斯理背叛,但現在不會了,而衛斯理也要償還他的過錯。」像要說的己說完,父親提起煙斗,沒有再理他。

父親的說話很長,他很多都聽不懂,唯一捕捉到的是衛斯理,馬份家和血統背叛。
衛斯理是壞人吧,連馬份家也敢背叛,背叛優秀的純血族系。

血中債(下)作者:viu

一九九七年,蘇格蘭,霍格華茲

一九九七年,這是很特別的一年,這一年他們將會畢業,將會離開生活了七年的霍格華茲。

在日光透入的寢室,有兩人在床上依偎,紅褐的頭髮和銀白色的頭髮在枕頭上糾纏,在陽光下,有一部份反射出閃亮的金色。

「雖然你們熱愛麻瓜,但卻沒有麻瓜的血流入你們的族系…其實,我也有點不明白血統背叛者的意思。」

榮恩翻動眼珠,大字型倒在床上,痛苦地抱怨:「實在不能理解你,一大早就想這些無聊事情。」

跩哥的表情像受到傷害,噘嘴道:「無聊!你居然說我無聊!你知不知道這句血統背叛者在馬份家流傳了多少?數百年,甚至可能一千年。 我們馬份家不會為一件無聊事,而傳頌這麼久。」

榮恩揮揮手,刻意加重語氣:「我還是不能瞭解你,這又不是重要的事情,血統又不是朱古力蛙,可以被吃掉,注重來做什麼?只有你們史來哲林才會注意這些無聊事情。」

「吃掉,血統可以被取代,如果是純血的話…」跩哥揉揉下巴,像就快推論到一些理論。

「跩哥,你又不是偵探,可不可以不要再想了。」真受不了有人一早想這些血統問題。

「好吧,對了,衛斯理,有件東西我要送給你。」跩哥伸手往散亂一地的衣物裏摸,最後抽出一條銀色的頸煉。

「你要送頸煉給我嗎?」榮恩坐起,接過頸煉,頸煉的觸感硬而冰冷,可能是白金之類。榮恩拿著頸煉端詳,吊飾上的刻紋很細緻,一條栩栩如生的龍,龍很兇猛,好像會隨時振冀高飛,這個一定是要花很多西可才買到的東西。

「我知道你這貧窮的一生,沒有擁有過貴過兩個西可的飾物。我願意送你一件比較有價值的東西,但很可惜,這條煉是假的。」

送禮物時損人,是跩哥的習慣,如果不是和這個笨蛋一起這麼久,他可能會將煉擲回這個笨蛋的頭上。

「你也會肯買假貨嗎?」真看不出這條煉是假的,雕功這麼細緻。其實,榮恩也不是太介意頸煉的真假,只要有心意就行了,而且,這是跩哥送他的禮物。他的指腹掃過掛飾的表面,可以感到在細微的線上,也有清晰的坑紋。

跩哥有點鄙視道:「不是我買的,這是馬份家傳下的東西,真的那件,在很久以前失蹤了,聽說被人偷去,其實,我很懷疑會有人偷馬份家的東西。無論如何,那條煉是馬份家的信物,用來訂婚的,某一代的女主人要求那件信物,來證明自己的地位,沒有其他辦法之下,唯有仿製那條頸煉,你手中這條就是當日的仿製品。但此終都是仿製品,沒有真正的力量,據父親說,真的那條頸煉,上面有馬份家的守護咒,是種很古遠的魔法,很強大,接近黑魔法的邊緣,會守護馬份家未來的女主人。」說到這時,跩哥白晢的臉頰,少有地微紅。

榮恩有點不太相信,搖晃項鏈,不太肯定地問:「那是不是說,這是馬份家的訂婚信物?」

跩哥很認真地望著他,榮恩突然發覺他接下來的說話會很重要,至少對於跩哥來說。他們剛剛不是討論無聊事情嗎?為什麼會變成嚴肅的話題。的

「跩哥,你是向我求婚嗎?」他猶疑地問。他不太確定,跩哥不會真的想和他結婚吧?跩哥以前從沒提過。榮恩從來沒想過結緡,更沒想過現在結緡,結緡就像很遙遠的事情,雖然有可能,但他實在沒有想過,他會有一日變成丈夫…呃,他們這個處境,誰做新娘好呢?

跩哥的眼神閃過一絲受傷,但很快被隱藏,換成一臉莫不關心,緩道:「沒有特別意思,衛斯理,不要想太多了。」隨即躺回床上,轉身背向他。

榮恩望著那白晢赤裸的背部,他知道跩哥誤會了,但他很怕自己猜錯跩哥的意思。始終,誰會在這時求婚,而且求緡的人還是跩哥馬份。

跩哥的聲音,幽幽傳出:「仿造這條煉的祖先,是個很厲害的人,馬份家的財富和權力全都來自他,我的名字是跟他命名的。」仍是不肯轉回身。

「跩哥嗎?」榮恩低笑,想起小時候,曾經覺得這個名字很令人發笑。

「那你又如何,榮恩衛斯理?」跩哥聽到笑聲,終於翻身。

榮恩倒在床上,不耐地說:「你以為我的名字會有特別的意思嗎?就算要改有意思的名字,通常在第一,二個孩子,比爾和查理他們身上用上了,怎會論到我。我出世時,他們一定這麼說──」榮恩彈起身,模仿衛斯理太太的聲音,造作地說:「噢,我們又有一個男孩了,叫什麼好呢,我們己經有比爾,查理,派西,弗雷和喬治他們了,己經用了英文字頭B,C,F,G,P, 親愛的,我們還有R未用,不如叫榮恩吧,我也要開始編織R字的毛衣了。」榮恩說著說著,自己也開始大笑,在床上滾動。

跩哥也忍不住笑了,撲上榮恩,搔榮恩的肋骨,榮恩笑的更厲害。

兩人在床上滾來滾去,最後,榮恩笑的無力,躺在跩哥上面,臉色泛起紅暈,輕聲說:「如果你真的想向我求婚,我會考慮,但,首先你要吻我。」

跩哥發現,他沒有理由抗拒。他撫摸榮恩的臉頰,仰頭輕咬榮恩的上唇。跩哥的舌頭伸入,接下來是舌和舌之間的共舞。

有點喘不過氣,跩哥拉後,但唇瓣仍和榮恩的很貼近,他感受到榮恩濕潤的氣息,吞吐在他的臉上,他讓自己享受這親昵的一刻。

他睜開眼,看到榮恩淺藍的雙眼專注地看著他,他很喜歡榮恩這雙眼,很漂亮,猶其在望著他的時候。

「榮恩,我有沒有說過,你身上這個…胎記很像一樣東西。」他的手指撫上榮恩的左胸,在上面輕觸,勾畫出隱形的線條。

「那不是胎記,那是雀斑,雀斑!只不過那裏雀斑多了點!」榮恩的耳朵有點泛紅,他最討厭別人評價他的雀斑。

「雀斑就雀斑吧,我第一次看到這個的時候,想到的就是那條頸煉,雖然有點模糊,但形狀很像。之後我一直計畫送你這條頸煉…喂,你剛才不是說過會考慮我的求婚嗎?」

榮恩雖然有因跩哥那小小的告白,而有點感動,但嘴上還是說:「我現在不答應了,我的丈夫不可以連我的雀斑和胎記都分辯不到。但如果你有足夠說服力,說服我嫁給你的話──」還沒說完,己經給跩哥的唇堵住,啊,他忘了,跩哥有的,就是說服力,還是算了吧。榮恩滿足地歎息,雙臂環住跩哥的肩膊。跩哥喜歡怎樣就怎樣吧,他現在只有聽從的份。
水色素顏
霍格沃茨校长
霍格沃茨校长
  • 社区明星
  • 超级版主
发布于:2007-04-19 13:24
這是我很喜歡的一篇文,
好不容易拿到了VIU的授權,
說起來,我有一篇「繼承」還是讓這篇文給啟發的呢。
mr.huo
霍格沃茨校长
霍格沃茨校长
发布于:2007-04-19 13:34
呃。。。那个。。。。好像重复贴了两次吧。。。。。。。。
phpwind
三年级学生
三年级学生
发布于:2007-07-17 23:01
好特別!

頸鏈的古老強大魔法
終究沒能守護上一代的D&R
不過也因此流傳下神秘的傳說
一直待下一世
終於開花結果
魔月
霍格沃茨校长
霍格沃茨校长
发布于:2007-07-18 00:01
似乎贴了两次?
斑竹再查看看好了
不过我还是很喜欢这文章啊哈哈
爱死了
loveinsky
三年级学生
三年级学生
发布于:2007-07-23 14:43
所以原本那條是在榮恩的祖先身體嗎?
好特別的文喔!!!
很喜歡這篇的風格!!!
謝謝水大&viu大~~大心~~
米路卡
六年级学生
六年级学生
发布于:2007-07-28 12:19
不错的文~~虽然有些地方我有点糊涂……不过,好喜欢哟~~
kcen
四年级学生
四年级学生
发布于:2007-08-05 18:02
跩哥是不是同名為跩哥的祖先所轉世
我不確定
不過榮恩應該就是同名為榮恩的祖先所轉世吧
要不然為何身上會有項鍊般的"雀斑"呢??

上一輩是因為榮恩為拯救衛斯理家族
而犠牲了和跩哥之間的愛情
這一輩子願他們幸福不分離
hanasaki
七年级学生
七年级学生
发布于:2007-08-05 20:00
哦?为啥我之前又没看到?

很奇异的文阿~喜欢~~~
lidifish
三年级学生
三年级学生