Branch
六年级学生
六年级学生
阅读:16095回复:45

[完结][完結原創]After Mum's Birthday(DM/RW,BY:Branch)

楼主#
更多 发布于:2008-08-05 22:56
<<MOTHER>>

「我知道,兒子永遠只是會記得他自己情人的生日,朋友的生日,父母是永遠擠不了他們的心房,那怕是一根血管。」

以上的言論由Mrs. Weasley發出,原因是︰她昨天生日了。

「媽,我現在不是來看你了嗎﹖」

「是的,他只是會記得他丈夫的生日,那怕就算只是比他丈夫的晚那麼的一天,但他母親的生日永遠只有被遺忘的份。」

Ron再一次翻白眼。Draco也只是搖搖頭。

或許Mrs. Weasley是一個很強悍的母親,但只限於子女還小的時候﹔現在子女都大了,這位放下威嚴母親顯然沒有了當年的脾氣,又或者應該是這樣說,由於長期傾注大量心血於孩子身上,現在的Mrs. Weasley正處於一個想被孩子們關心的時期。

兒子長大了,結婚了,以為他們會在重要的日子(例如是自己的生日)聚在一起,好好地慶祝,可惜願望落空了,這位母親,自然是,在抱怨。

你知道嗎,女人在對你抱怨時,而這個女人正是你媽的時候,是最可怕的時候。這是因為事情無論如何都是你錯,她會一直唸唸有詞地說著你甚麼甚麼的,也許你會覺得很煩惱,很想抓狂,但千萬不能動氣,誰先動氣誰遭殃。

深呼吸,Ron給自己告誡,然後用上最大的忍耐力,再一次強調︰「媽,我現在不就回來了嗎﹖」

Mrs. Weasley別過頭,繼續努力地切馬鈴薯。

「你就饒了他吧,媽,」廚房外有一把聲音飄進,再來是一陣拉椅子的聲音。
「這小子也只是稍微睡過頭了點而已,」
另一陣類似的聲音響起,Mrs. Weasley放下手上的刀。Ron這個時候才注意到Fred和Geoge也在家裡。
「那就算吧。」
Ron明顯感到他母親的怒氣在上升。
「反正又不是甚麼大過錯,」
Mrs. Weasley又拿起了刀子,向著馬鈴薯,往下
「人家有丈夫嘛,」
「現在他也在對你道歉——」
你們兩個給我閉嘴!」終於,Mrs. Weasley放下了刀子往外衝,成功打斷了這場兩重唱,Ron鬆了一口氣。

Mrs. Weasley現在轉移了目標。
「別以為你們比他們好很多,我告訴你們——」
「媽!我們是非常準時地在晚上十一點五十九分五十九秒來到的!」雙子齊聲地說。

又是一陣吵鬧聲。

結果是Mrs. Weasley非常、非常生氣地衝進廚房,然後拿起刀子——
「霍」的一聲——
又一個馬鈴薯被分成兩半,上面似乎還冒著煙。

Draco看著馬鈴薯,正當他還想著怎樣避免令他的Ron變成下一個馬鈴薯的時候,他看到那對雙胞胎正往家門移動,他轉身,故意大聲地說︰「兩位Weasley先生要離開了嗎﹖」

Mrs. Weasley沒有回頭,但卻有一把刀在魔法的驅使下猛然飛向門口,身手敏捷的Draco連忙把Ron拉回懷裡,刀子只是輕輕地劃過Ron耳際。

幾根紅髮飄落到Draco的手背上,他看著這幾條紅髮,皺皺眉頭。

Mrs. Weasley卻哭了。

這令Ron有點不知所措,他推開Draco,走到他母親面前,嘗試安慰她。

「走吧,你們都大了,有自己的世界了,不用理我這個老婦人了!」Mrs. Weasley取過另一把刀子,一邊哭一邊說,還有一邊繼續切馬鈴薯。

Ron笨拙地拍著Mrs. Weasley的肩膀︰「媽,你別這樣了。我不是回來看你了嗎﹖」

「八成是你今天最上收到Bill的信才會回來。」Mrs. Weasley繼續哭。

Ron拍著Mrs. Weasley的肩膀,外加對Draco怒目而視。

其實Ron之所以足足晚了一天才回來給母親慶祝生日,是因為某位人士依著自己的生日而搞了一個馬拉鬆式的慶祝節目,結論是最後Ron別說回家來給母親賀生,連起床也做不到。

「一個都沒有回來!你說你們在心目中有我這個媽嗎﹖」Mrs. Weasley繼續哭。

「以後我再也不會跟你慶祝生日。」Ron對Draco說,以做口型的方式,然後轉頭,努力地安忍著,「媽——」
「算了,」Mrs. Weasley拍開Ron的手,「你還是回Malfoy家吧。」

「媽——」這次是兩個人的聲音,一是Ron的,一是Draco的。

Mrs. Weasley和Ron也愣了一下,轉過來看他,而Draco則是從容地走過來,輕輕地按著Mrs. Weasley的手,拿過她的刀子,放回原位,然後對她說︰

「別切了,萬一傷了,我可擔當不起的,媽媽。」

Ron驚訝地看著Draco,而Draco握著Mrs. Weasley的手,誠懇地說︰「媽,你把Ron交給我,我就已經當你是我媽媽了。真的對不起,」Draco歎了一口氣︰「因為我的關係,Ron才不能夠回來和你一起慶祝的,要是我知道的話,我一定會跟Ron趕過來。」

Mrs. Weasley顯然是被Draco感動到了,她停止了哭泣,看著Draco。

「其實我也沒有給母親慶祝過生日,你知道的,家母的生日和平日在家開的舞會沒有太大差別,所以雖然我是兒子,但是真正可以和母親一起過生日的,就從來也沒有,我也不知道要如何做。

「當知道我錯過了媽媽你的生日的時候,我就怕你生了我的氣,不讓我來,想不到現在真的是這樣。」

Ron看著前面兩人,他服了,因為他母親真是被Draco一副落寞的的樣子感動了。

Mrs. Weasley說︰「傻孩子,我早就把你當成是我兒子看了,好啦,生日每年都有一次,今年趕不上,那就明年吧,不要不高興了。」Mrs. Weasley還倒過來安慰Draco。

「真的嗎﹖」Draco問。
「我把Ron也交給你了,還有假的嗎﹖」Mrs. Weasley破涕為笑。
「那你可不可以不要責怪我這個兒子﹖還有Ron﹖」
「行行行,我早就沒有生氣了。來來來,媽媽有些東西讓你看看。」
如一對久別重逢的母子,兩人就這樣離開了廚房,閑話家常,把Ron留在廚房。

到離開的時候,Ron還在驚訝著,特別是Mrs. Weasley似乎更不捨得Draco離開。

「我從來也不知道你的面皮可以如此厚!」Ron搖搖頭,歎口氣。

「你是指我更像你媽媽的兒子這件事﹖」Draco笑起來,「喔,你媽媽是位好媽媽。」

「當然,難道到你沒看到﹖她根本是在嘗試把二十多年的母愛補給你!對了,」Ron想起一件事,「吃午餐的時候你跟我媽說了甚麼﹖可以令她笑得如此高興。」

剛才進餐的時候,Draco一直跟Mrs. Weasley交談,而且Mrs. Weasley可是非常的高興。
這並不是重點,重點是,Mrs. Weasley一直往自己看,害Ron好不緊張。

「這個,」Draco突然停下來,給了Ron一個很有史萊哲林風格的笑容,然後說︰

「剛才我跟你媽媽坦白了我們晚來的原因,還有跟她道歉,」Draco談論天氣的態度說︰「為了表示誠意,我跟她說要把我的生日改到在你家你慶祝,」Ron瞪大眼睛,不可置信。

「所以你再也不用擔心我們會趕不上你媽媽的生日了。」

你明白後果會多嚴重嗎﹖RON無言問蒼天。

<<完>>

<=>>

呼.....非常好。
好吧,情節很舊,對白很舊,寫文日子更舊。
總之就是舊文。
算了,這篇用來當蜜糖用的。
kcen
四年级学生
四年级学生
发布于:2008-08-06 00:36
嘴巴像是沾了蜜似的
難怪Weasley媽媽被哄得伏伏貼貼的

不過陷入空巢期的老人家還挺需要他人關愛的目光
問候與陪伴  比起禮物  還更符合老人家的需要 
leopardo
四年级学生
四年级学生
发布于:2008-08-06 15:01
Re:[完结原创] After Mum&#39;s Birthday(DM/RW , by BRANCH)
哈哈
这篇甜啊
Draco真有一套
非常喜歡那句"Draco用談論天氣的態度說"
水色素顏
霍格沃茨校长
霍格沃茨校长
  • 社区明星
  • 超级版主
发布于:2008-08-07 19:20
呵呵,我笑翻了,
怎麼說呢,這簡直就是場大所翻譯的「十點」前篇嘛!!
想來明年以後的DRACO生日一定很精彩,
衛斯理太太絕對會硬擠進兩人世界,
就像「十點」裡一樣,
DRACO最好是小心一點,
和衛斯理太太相處得太好,
就要當心當他把RON壓倒時,
衛斯理太太好死不死地正好現形找他這個兒子.................
兮夢梁
四年级学生
四年级学生
发布于:2008-08-07 22:24
晤...
雖然是舊文
但我沒看過~哈
又有文可以看拉

我也好想有這麼俏皮可愛的媽媽歐~
Draco的臉皮也太厚了點,說話不打草稿就能把Mrs. Weasley安撫 -.-
可憐的Ron依然不能擺脫幫Draco過馬拉松式的生日....哈哈
chic
五年级学生
五年级学生
  • 社区居民
  • 社区明星
发布于:2008-08-08 23:27
呵呵, 馬份果然聰明啊, 用'外母政策', 感覺上以後無論被馬份怎樣'吃', mrs weasley 都只會站在馬份那邊呢~~~呵呵~
haohan0310
四年级学生
四年级学生
发布于:2008-08-10 16:54
「剛才我跟你媽媽坦白了我們晚來的原因,還有跟她道歉,」Draco談論天氣的態度說︰「為了表示誠意,我跟她說要把我的生日改到在你家你慶祝,」Ron瞪大眼睛,不可置信。

坦白了晚來的原因,天啊,太强了
sunnyegg
一年级学生
一年级学生
发布于:2008-08-13 22:54
哈哈,果然是史萊哲林的厚臉皮
不過虧的DRACO的甜言蜜語把RON媽媽哄的服服貼貼

雙胞胎們也有出場機會,開心
lanm代
四年级学生
四年级学生
发布于:2008-09-04 23:56
太好啦!
一上来就有很多文看!也不往我深夜一来啊!
小德同学很有口才啊
瀅ㄦ
三年级学生
三年级学生
发布于:2008-09-05 07:49
小D很威阿~~
居然把這種事情拿出來講XD

可憐的小榮榮  一定害羞死了XD
真期待下次去榮恩家過生日時的場面ˇ
肯定緊張又刺激XD
上一页
游客