Branch
六年级学生
六年级学生
阅读:13691回复:33

[完结][完結原創]小品式三篇短文(DM/RW,BY:Branch)

楼主#
更多 发布于:2008-09-14 01:02
文章內容︰共有三篇,分別是<<冰>>、<<應該送甚麼>>、<<交易>>

溫馨提示︰三篇文的內容彼此並不相通,為三個獨立的場景。

~~~

<<冰>>

交誼廰——

「Hermione!你在幹麼!」正在睡夢中的Ron突然跳離椅子,這很不正常,嗯,就一般以Ron而言,的確是不正常。

但如果在零下幾度的大冷天氣裡突然有某某位人兄把冰塊放在你的衣服裡,那也難怪的。

「冷靜點,Ron,這是一塊很特別的冰塊,它是放在男生身上就會吸熱、放在女生身上就會放熱的,你會覺得冷,就是因為它在吸收你的體溫,用以儲存,所以,你不要給我大驚小怪好嗎﹖」

「那我是不是應該高興我十七年第一次知道我原來是一個男的﹖」Ron試圖拍掉他身上的手,「夠了!Hermione,不要在我身上亂摸好嗎!」老天啊,要是被某人看到的話真的不知道要不要去投河自盡啊。

「這樣你就乖乖地別亂動好嗎﹖要不然我怎麼拿它出來啊﹖」我們的Hermione同學也在試圖解開Ron同學的衣服,但是卻不太成功,就以現在的天氣來說,起碼都要穿上五六七件衣服,而且密密實實的,要拿出一塊滑進衣服裡的冰塊的確不是一件易事。

而且還有某人的死命抵抗。

好吧,現在這兩位吵架的同學成功地引來大部分好事者的關注,特別從某個角度來看的確已經給不少人….一點不正確的幻想。

「放手!Hermione!」榮恩紅著面地說,除了那些”特別關心”的視線外,還因為那塊冰塊在黏在一個挺尷尬的位置上,而且冷得要命。
「聽話,別亂動,它在吸收足夠的熱量前是不會讓你拿出來的,它的黏性是特強的!」Hermione繼續努力,「除非有是有位女生把它拿出來,那位女生就在幫助你!你最好乖乖地給我坐著!」
「那你一開始就別把它弄過來啊!」兩位繼續像打架般。
「我又不是故意的,只是一時失手——」
「請問一下,你們在幹什麼﹖」

糟糕,兩位同時想到。

「喔,Draco,呃,我…….」Ron的確不知道現在的狀況要怎樣解釋,但從Draco瞪著Hermione試圖解開自己衣服的手的視線來看,他的怒氣似乎有上升趨勢。

要吵架嗎﹖也不是。

很不符合觀眾的預期,只見Malfoy先生很優雅地從口袋裡拿出一袋錢幣,對Hermione說︰「Granger小姐,我想你是不會介意我買了你的冰塊吧﹖」當然,他的眼神表達的,可不是在開玩笑。

聰明的Hermione也非常會時務,爽快地說了句謝謝。

而Draco則從在Ron耳邊小說了幾句,然後瀟灑地牽著還紅著面的Ron走出來交誼廰,絲毫不理會人們好奇的眼光。

待眾人都散去時候,Hermione打了一個響指。拿著照相機的Ginny立即從角落走了出來。

「Hermione姐,本來剛才的角度真的是完美,可是Malfoy又突然出現——」
「不用擔心,Ginny,」拋了一下手上的金幣,果然是富家少爺,「剛才的那些拍不到不要緊,照片一定會有,因為接下來會更精彩。」Hermione輕輕地露出一個勝利的笑容,Ron果是一棵搖錢樹啊。

她發誓她剛才確實是聽到Malfoy是這樣跟Ron說的︰「我現在跟你去做點熱身運動,保證你不會冷。」

<<=>><<=>><<=>><<=>><<=>>

<<應該送甚麼﹖>>                              (純對話文)

「告訴我,你想要甚麼﹖」
「我要甚麼﹖」
「對,聖誕節要到了,我還沒有想到送你甚麼。」
「喔﹖」
「這是甚麼眼神!你準備好並不代表我也一樣啊!」
「那你要送我甚麼﹖」
「你想要甚麼,可以的話我盡量配合。」
「……」
「怎麼樣﹖」
「讓我想想,天知道你能送的真的不多。」
「這是甚麼意思,Malfoy﹖」
「那好,我讓你去回去猜我想要甚麼,猜對的話,我多送一份又如何。」
「猜謎語﹖沒問題,謎面是﹖」
「我需要一份紅色的,又好吃的,對身體又好的禮物。我要早上見到這份禮物,晚上要吃到這份禮物。」
「能吃的﹖」
「對我而言,是。」
「不會吧,我想不通這會是甚麼….」

XX

「Harry,讓你猜,甚麼是紅色的,又能吃的﹖」
「要猜水果還是蔬菜﹖」
「水果還是蔬菜﹖有關係嗎﹖」
「甚麼有關係﹖」
「沒有。但是,有人會想收這些禮物嗎﹖」
「你要送禮物給誰﹖」
「Draco。」
「Malfoy﹖」
「嗯。」
「哈哈哈……哈哈……」
「Harry!」
「Ron…哈哈哈….你….哈哈哈….自己……好好想……哈哈哈……」
「Harry!」

XXXX

「Hermione,先別看書,我有事想問你。」
「怎樣﹖要是你要問我借功課的話,Ron Weasley我現在告訴你,想也別想。」
「當然不是。因為你是霍格華茲裡面最聰明的學生,所以有一件事要請教你。」
「甚麼事﹖」
「有甚麼東西是紅色的,又能吃的﹖」
「紅色的,又能吃的——關於甚麼﹖」
「禮物。」
「禮物﹖Ron,你要送禮物給誰啊﹖」
「Draco。這是他要我送的。」
「那你又忘記了要送甚麼﹖」
「不是,他要我猜。」
「那也太容易了吧,來,我幫你吧。」

XXXX

「現在是十二點了,拿來吧。」
「禮物要明天才給。」
「為甚麼﹖」
「別問了,我又不會跑掉的。」
「那好。」

X

「蘋果﹖」
「對,你不是想要的嗎﹖別告訴我不是。」
「……」
「Draco﹖」
「誰告訴你要送蘋果﹖」
「Hermione,是我問她的。你好像不怎麼高興﹖」
「Granger……」
「蘋果有助健康,Hermione說的。但是,Draco,其實我可以做得更多。」
「……」
「Draco﹖你的面色好像不太對,你生氣了﹖」
「Ron,你以後不要再問Granger要送我甚麼,明白了沒﹖」
「為甚麼﹖有甚麼不對的嗎﹖」
「沒有。」
「這算是甚麼回答﹖」

<<交易>>

Harry覺得自己很幸福。

雖然自己還身在德斯理家,但是他還覺得自己很幸福。

因為他有親人、有朋友的照顧,即使某個殺人狂魔已經真正的死掉後還要住在德斯理家,他也無所謂,反正今天,他就會離開這裡,回到自己真正的家。

他爬在床上,數著床上的禮物,儘管不是名貴的禮物,但是記得自己的生日的人越來越多。

他點點算,拿過Hermione、Ron、Weasley家各人、Sirius、Remus、Hagrid的禮物後,他把眼睛定格在一包包裝得非常華麗的禮物上。

上面的署名是Draco Malfoy。

Harry皺眉,Malfoy會送禮並不是甚麼怪事,可是要送給他﹖Harry並不確定。

「應該沒問題吧。」Harry最後跟自己說,然後把禮物拆開。只見一陣煙霧從盒子裡冒出,害Harry差點呼吸不了。

待煙霧散去,Harry看到Malfoy出現在自己的床前。

「你來這裡幹什麼﹖」Harry問,手裡拿著魔杖。
「放下你的魔仗,Potter,這間房子是不能用魔法的,別以為我不知道。」
「你是怎麼知道的﹖」Harry放下魔杖︰「你來這裡幹甚麼﹖」
「別以為我樂意看到你,Potter。」Malfoy環視了房間一圈,輕蔑地說︰「看來名人Harry Potter也有當囚犯的一天,真想不到。」

Harry不是不生氣,只是好奇的成份比較多︰「Malfoy,你不是來這裡參觀吧﹖有話直說。」

「我來是想跟你做個交易。」

這勾起了Harry的興趣,但Harry還是會小心處理︰「我們﹖我有甚麼可以和你做交易的﹖」

「先談回報,這個暑假你的所有的花費由我支付,不設上限——」
「甚麼﹖」Harry很驚訝,「你在開玩笑吧。那條件是甚麼﹖」
「餘下的暑假不要到Weasley家。」
「就是這樣﹖」
「還有這件事不能跟任何人、事物提起。如何﹖以你剛才的反應,條件夠吸引了吧。」

Harry想了一想,似乎想通了一點東西,然後拿起Ron剛才夾在禮物裡面的信,在Malfoy面前搖了搖說︰「我拒絕。」

Malfoy表情沒有甚麼變化,他說︰「如果這一年,我不參加任何的魁地奇比賽﹖這是我最大的讓步了。」

「這個不算是回報,」Harry搖搖頭,還沒有答應的意願,「因為就算你參加也幫助不大,更何況,我最不需要的就是錢,而且是Ron邀請我去他家的,為甚麼我要為了那一點點錢而放棄跟Ron見面的機會呢﹖」

「我不認為你有甚麼理由去,Potter,你應該跟那個麻種學習,她早就答應了。」
「不要叫Hermione做麻種!Malfoy,現在是你有求於我,你的態度應該要好一點。」

Malfoy顯然有點生氣︰「這只是交易,談不上求。各人取自己所要的東西,我不明白你還有甚麼理由要拒絕﹖」

「我也不明白你有甚麼理由可以讓我不到Ron的家去。」
「開出條件,合理的我都接受。」
「我沒有甚麼想要的。」
「我不——」

這個時候,傳來了佩妮阿姨的尖叫聲︰「老鼠啊!!!」再來一陣的拍門聲︰「小子,還不給我出來抓老鼠!」
「NO!」
Harry吼回去。

然而聽著這一陣混亂的腳步聲,Harry冒起了一個有趣的念頭,他回頭看著Malfoy︰「有一件事,我倒是有興趣跟你談談。」

「甚麼﹖」

「我讓你辦一件事,若是你辦得到的話,半個月,這是我最大的讓步。再多我也不願意。」
「你在跟我議價﹖」
「Malfoy,」Harry拿起羽毛筆,「這是我的條件,我不需要錢,所以對於我來講,你的條件並不吸引。你沒有太多的選擇。」

Harry心裡其實非常的興奮,跟一個Malfoy做交易,而且以壓倒性的姿態!天啊!

「好,那你要幹甚麼﹖」

Harry的眼睛轉了一圈︰「你知道,這間房子受鄧不利多保護,所以用不了魔法。因此我想你每天在這間房子都放置一隻老鼠。怎樣﹖很容易吧﹖」

「就是這樣﹖」Malfoy問。

「當然。」Harry快樂道︰「我將要正式離開這間房子了,不讓他們收一些禮物也太對不起他們吧。」

房外傳來一陣陣咒罵聲,還打碎東西的聲音,更多的是拍打聲。

「我還以為你是光明正大的那一類,原來也不怎樣。」

「這你可不用理會,你只要做就可以了,或者你請別人代勞也可以。我只是想留點東西給他們而已。」
「持續時間﹖」Malfoy拿出羊皮紙,在上面注明各細節。
Harry低頭望向羊皮紙︰「十七個月。」羊皮紙上又多增一項。
「老鼠品種﹖」
「隨便,我不介意你拿掉Snape的白老鼠,我已經不了那些內臟了——」Harry想了一想,然後拿走Malfoy手上的紙,撕掉。

「我們辦事要講信用,所以就不用寫了。」Harry對他說,不過Malfoy卻皺眉︰「寫下來好,免得以後有爭吵,我可不像名人Potter你那麼多時間游盪。」

「你也太不信任我了吧,」Harry拿出一張新的羊皮紙︰「看,現在我寫信給Ron,告訴他我只在他家住上半個月,怎樣﹖」

Malfoy看著Harry在揮筆疾書,不一會兒,Harry把信交給Malfoy驗收︰

「Dear Ron︰
我只可以在你家住半個月,詳細的情況我到達你家再說。明天早上九點正再見。

By   Harry」

「就這樣﹖」Malfoy問。
「沒錯,」Harry理所當然地回答︰「Ron他會明白的了。」

送走Malfoy後,Harry馬上寫另外一封信︰

「Dear Sirius︰
真的很抱歉,Sirius,因為Ron需要我的關係,所以本來今天要到你家的事要推遲半個月了,沒關係吧﹖
事情是這樣子的,Malfoy硬要Ron在這個暑假在他家住,可是Ron又不願意,他需要幫忙,所以說這個暑假我會到Ron的家住。當然,因為我早就先答應了你,所以我只會在他家半個月,你不會生氣,對吧﹖
真的很抱歉,本來我也很期待跟你住在一起,但是Ron是我的好朋友,你會支持我吧﹖我會在Ron的家先住半個月,再到你家,好嗎﹖我還是會想你,還有Remus的。
到了Ron的家,我再寫信給你。

By  Harry」

把信都寄好了,聽著下面一陣陣的吵鬧聲,Harry覺得現在無比輕鬆。

Branch的小感言︰發現人類沒有了電腦真的不行......太過依賴電腦就更不行......
                         上月電腦中了病毒,早前才拿去重灌WINDOW,
                 結果整個暑假家裡都沒有電腦用....(淚)
                         好吧,感到高興的是因為資料都放到別的地方去,
                 所以重要的文件都幸存.....(笑)
                         但是現在就想,萬一有哪一天電腦真是壞到連重灌也不能的時候,
                 那真是.....唉........
kcen
四年级学生
四年级学生
发布于:2008-09-14 09:58
好可愛的小短篇
看來看去
只有Ron最單純
其他人腹黑指數簡直破表了
phpwind
三年级学生
三年级学生
发布于:2008-09-14 14:48
哈哈哈
這裡的HARRY真是有夠心機的 我喜歡 XD

當然想盡辦法要跟小榮榮在一起的DRACO也非常的可愛 XD
那個冰塊事件的熱身真是太引人遐想了 >//////<
alrila
三年级学生
三年级学生
发布于:2008-09-14 18:33
很喜歡這篇+1

榮榮好單純~然後哈利不愧是兼具G學院和S學院特質的強者,好腹黑XD

很多事情果然還是不知道真相最幸福吧~
mr.huo
霍格沃茨校长
霍格沃茨校长
发布于:2008-09-15 23:26
罗恩同学……你身边的人太危险了……

太可爱的短文了~

大人你的坑啊~(嚎叫)啥时候填啊~??
兮夢梁
四年级学生
四年级学生
发布于:2008-09-16 14:19
阿阿....那顆絕妙的冰塊阿
這樣腹黑的妙麗我喜歡
mingchan426
二年级学生
二年级学生
发布于:2008-09-24 17:10
為何小哈最後不是到小石家
germaine27
二年级学生
二年级学生
发布于:2009-01-16 02:13
....那顆絕妙的冰塊阿。。。很腹黑哦。。。哈哈。。
ranne
二年级学生
二年级学生
发布于:2009-02-11 09:08
HG GJ!居然是苹果
真亏能想得到
哈哈哈哈,DRACO,你以后还是直接压倒吃掉好了,不要搞这些谜语,对RW来说太困难了
Zuriel
五年级学生
五年级学生
发布于:2009-03-15 18:26
哈哈,好有爱的3篇文啊!
笨RON你居然猜不到DRACO想要的生日礼物是什么? 哈哈,真是好孩子啊...
HARRY你真是腹黑啊!!
上一页
游客

返回顶部