神愛月
五年级学生
五年级学生
阅读:13131回复:35

[完结][完結原创]交往法則(DM/RW,BY:神愛月)

楼主#
更多 发布于:2009-07-20 20:58
此篇是系列第三篇!
沒看過前兩篇的也沒關係!這可以單獨當成一篇短篇來看!(應該啦!)
總之!希望大家看的愉快喔!

正文開始!!

自從上次的混亂舞會以來,榮恩和馬份已經是公開的情侶了。

走在路上聽到大家的祝福與調凱聲,馬份則是以笑來面對,接受大家的祝福。反觀榮恩則是大聲否對他與馬份的關係。

但是就在榮恩每次否認的時候,馬份就會出現在他的面前。單手抱住榮恩的腰,另一隻手就會抬起榮恩的下巴說,「榮恩,你已經答應我囉!」隨後給榮恩一個蜻蜓點水的吻後便消失無蹤。

在大廳用餐的時候,他身邊都會多一個馬份跟自己再用餐。周圍葛來分多的學生都會看著馬份這個格格不入的人會有什麼結果,果然隨後就會聽到榮恩大聲說,「走開!滾回自己的學院餐桌去!」之後又會聽到馬份用極大聲的宣告,「榮恩,我們在交往了,一起吃飯有什麼不對嗎?」

在葛來分多和史萊哲林一起上課的時候,馬份會排除一切的阻礙,一定會坐在榮恩身邊、跟榮恩分在同一組。這些都是讓榮恩避之唯恐不及的事情。

不過跟馬份在一起真的有好處,這還真是被鄧不利多教授猜到了。

比如說,走在路上不怕會被欺負。以往若是走到路上都會被史萊哲林的人取笑『窮鬼衛斯理』,如今他們只要一說立刻就會被馬份踹死。

但是其實最大的好處就是在上魔藥學的課時候,跟馬份一組自己就不怕會失敗,若是失敗了一切的責任都是要馬份承擔。

若是奈威又把它的魔藥炸碎的時候,身邊還有一個人可以幫他擋住所有飛奔他而來的魔藥。
最最重要的是石內卜若要扣葛萊分多的分數,只要他一個眼光看向身旁的馬份,馬份就會立刻替自己爭取不平等待遇。

其實他也不是故意這麼做的,只是不知道為什麼只要他擺出無奈、可憐等表情,身旁的馬份好像知道自己在想什麼一樣,都會幫自己做到。

所以最近妙麗都說自己變聰明了,懂得利用自己情人。

要讓自己的丈夫怕自己才是真正的賢內助,不過妙麗這句話好像不太對,自己好像是男的。
不過現在最重要的是他剛剛才從他妹妹金妮那邊聽到,「要讓自己的另一半聽自己的話一定要訂規則。」

而自己手上就拿著剛剛金妮幫她訂定的規則。

看著這一條條的規則,榮恩真的很佩服金妮那麼聰明的頭腦。

看著眼前的史萊哲林的入口,榮恩完全楞在原地。

他不知道該怎麼進去找馬份,而且密碼是什麼?他完全沒有聽馬份提過,也從來沒問過。

就在榮恩不知道該怎麼辦的時候,對面走來了馬份的死黨,克拉和高爾。

兩人對眼看了榮恩一眼,便不離榮恩的走道入口喊了一句,「麻瓜」大門便開了,榮恩見狀立刻尾隨在兩人的身後。

榮恩一進入史萊哲林的交誼廳才發現,原來還有那麼陰暗的地方啊!

真不是人可以待的地方。

就在榮恩想找個人詢問馬份的下落的時候,在樓梯處就聽到一陣狂跑的聲音,隨後自己的身體就被人抱個滿懷。

「榮恩,我沒想到你竟然會來找我?」

太感動、太感動了!原以為榮恩會不喜歡這個又濕又陰暗的地方。沒想到榮恩竟然為了見我而委屈求全的來這麼陰暗的地方。「要不要到我的房間?這裡太多電燈泡了!」

「不用了,就在這裡吧!」記的剛剛金妮交代的『守則第一條:不可以單獨跟馬份在一起,因為你不會知道他會對你做什麼。』

『守則第二條:不可以進去馬份的房間。因為有床在就不會知道他會不會把你引到床上做一些不該做的事。』

雖然他不知道金妮所說的馬份到底會做什麼事,但是聽自己妹妹的話絕對不會有錯。

「是嗎!」馬份聽到榮恩的話立刻清光一個桌面,拉開椅子讓榮恩坐在上面。

隨後招來克拉幫他們準備飲料和點心。

榮恩看著桌上的一堆飲料和點心恨不得立刻伸手去拿,但是他又想到金妮所說的『守則第三條:只要你身邊沒有你的親朋好友,馬份準備的飲料和點心絕對不可以碰,否則你會後悔一輩子。』
看到這一條的時候,他有問金妮說會後悔什麼,但是金妮只是很生氣的回了一句,「不用管會後悔什麼,照上面說的做就是了。」害他嚇的立刻點頭不再過問。

「今天找我有什麼事嗎?」馬份高興的看著榮恩的一舉一動。

啊!他的榮恩真的好可愛喔!

「呃!我們剛交往,所以想訂一下交往法則。」

吞了吞口水,斜眼看著馬份。他害怕馬份立刻對他生氣。

他一生氣那不就代表這自己羊入虎口嗎!想想這裡全都是自己的敵人,避而遠之的敵人。

「交往法則?」他沒有想到榮恩竟然會跟他說交往法則,這是誰的主意?

「嗯!嗯!」

看著榮恩點頭如搗蒜的模樣,害自己想笑但是有不敢有失風範。

「你可以跟我說是誰提的嗎?」知道是誰後,以後要避免榮恩跟他見面,免得亂交榮恩一堆有的沒的。

「嗯………」榮恩低頭思考到底要不要說出金妮的名子,但是馬份那燦爛的笑容,自己不說好像會死的很慘耶!所以,金妮對不起了!「金妮。」

聽到意外性的答案,馬份笑的更燦爛了!

他完全沒有想到是他的妹妹,他還一直以為是那該死的麻種呢!

「要我遵守你所提的交往法則也可以,但是你也遵守我所提的交往法則。」

完全沒有想到馬份竟然也會有交往法則,自己該答應嗎?

榮恩思考著馬份所說的話到底有沒有暗藏什麼會讓自己吃虧的話在裡面。想了半天突然想到金妮所說的『守則第四條:情侶之間一定要公平。所以馬份對你做什麼你就可以做什麼。』所以答應馬份也是應該的囉!

「好啊!」榮恩想通之後立刻就答應了馬份所要提的交往法則。

「喔!那麼你先說你的交往法則吧!」聽到自己的戀人答應了,笑容就更加燦爛。

他的戀人果然很單純!

「交往法則第一條:不可以在大庭廣眾之下吻我、抱我。
交往法則第二條:不管我有什麼要求,都要為我做到!
交往法則第三條:做錯事要立刻道歉,就算是我做錯也要當成是你做錯。
交往法則第四條:不管在做什麼事都要為我著想。
交往法則第五條:不可以跟別人女生卿卿我我。
交往法則第六條:不可以惹我哭。
交往法則第七條:你的那些豬狗朋友不可以在欺負我的親朋好友。
交往法則第八條:不可以有秘密瞞著我。
交往法則第九條:有人欺負我,要替我打抱不平,要替我出頭。
交往法則第十條:你的就是我的,而我的依然是我的。
交往法則第十一條:情人節、聖誕節、生日這一些有關情侶應該一起過的節日都要陪我過,還要送禮物給我。
交往法則第十二條:我所送給你的禮物不可以挑剔。
交往法則第十三條:跟你交往希望你能疼愛我、保護我、憐惜我。
交往法則第十四條:要愛我的父母、朋友。不可以欺負他或跟他們頂嘴。
交往法則第十五條:如果以後彼此合不來,希望能夠斷的乾乾淨淨。
以上十五條。」

榮恩念完金妮所寫的交往法則,老實說他有一大半都不知道到底是什麼意思。

「我答應!」仔細的聽完榮恩所念的交往法則,老實說他真的該佩服那個丫頭的。只是那丫頭在精明也精明不過我。

「我的交往法則沒有抄下來,但是你放心,我有準備紙和筆,等等我念的時候我在抄,可以嗎?」看著馬份手中拿著筆和紙,榮恩點點頭,這樣他就不用記那麼多了。

「第一條:我做什麼事,你都無須過問。只要接受就好,不過你放心我做的事都是對你我有好處的事。
第二條:有空的時候多陪陪我。陪我逛校園也可以,聊聊天也可以。
第三條:我所給你、送你的東西,你不可以退回或說不要。
第四條:放暑假的時候來我家作客,你放心我會讓你回洞穴屋一個禮拜,當然我陪你回去。
第五條:如果你有什麼困難,第一個要告訴我,不要隱瞞我。
第六條:週末假期的時候可以讓我們彼此獨處一下。畢竟我們是情侶,也應該彼此培養感情吧!
第七條:外出的時候,要跟我在一起。
第八條:無聊的時候多想想我。
第九條:你的功課我負責教你,你放心我絕對會教的比格蘭傑還要好。
第十條:你要去哪、跟誰在一起,都要跟我報備,因為我會擔心你。
第十一條:以後我們結婚以後,我剛剛所說的交往法則依然生效。
以上十一條,答應嗎?」

接過馬份所寫的法則,榮恩看了又看,「那個,我可以有疑問嗎?」

「當然。」

「有關於『第四條:放暑假的時候來我家作客,你放心我會讓你回洞穴屋一個禮拜,當然我陪你回去。』我想我媽不會讓我在外面住那麼久耶!
還有『第十一條:以後我們結婚以後,我剛剛所說的交往法則依然生效。
』我不認為男生跟男生能結婚。」

馬份接過自己剛剛寫的法則說,「關於第四條那就改成『你不能離開我ㄧ個禮拜,所以你去哪我就去哪』,第十一條的話,不能結婚那就算了沒關係。」

「喔!喔!」榮恩再度看著法則,仔細思考有沒有陰謀再裡面。

「還有問題嗎?」

「嗚~~」榮恩搖搖頭,老實說他也不知道有什麼問題。

「沒問題那就在彼此的法則下面簽名,最後最好在寫上彼此若有不遵守的話就要一個禮拜受對方的擺佈。」

「嗯!可以啊!」榮恩點點頭,渾然不知已經掉到馬份得陷阱裏面了。

※※※※※※※※※※

「金妮!金妮!」榮恩從史萊哲林回來後,立刻去找尋自己的小妹。

果然在交誼廳找到剛剛一直幫自己寫法則的小妹。

「怎樣了?馬份答應了嗎?」看著自家小哥那麼高興的回來,應該很順利才是。

「嗯!他答應了!」

「那真是太好了!」金妮高興的抱住他的小哥,他終於幫她小哥擺平了馬份,不過,馬份真的那麼容易擺平嗎?「榮恩,馬份有沒有更改我所寫的交往法則?」以防萬一還是問一下比較好。

「沒有喔!不過,馬份也有交往法則喔!」說完立刻把馬份所寫的交往法則給金妮看。
金妮看完臉由紅轉青,又看到下面那兩個簽名及處罰,臉整個已經由青變的更青。

「榮恩……你該不會已經答應了吧!」緊張,他緊張的握緊手中的紙。

「對啊!你說的啊!『守則第四條:情侶之間一定要公平。所以馬份對你做什麼你就可以做什麼。』」榮恩笑的收起快被金妮捏爛的紙。

「榮恩 衛斯理你這個大笨蛋!」一聲巨大的聲音從葛來分多的交誼廳傳了出來。

end~~

我只能說~累啊!馬份真是精明啊!
真是一山還有一山高啊!
whoami?
三年级学生
三年级学生
发布于:2009-07-20 22:04
哈哈,,榮恩老是笨笨的
就連金妮也比他聰明了 xD
lidifish
三年级学生
三年级学生
发布于:2009-07-20 22:08
小荣恩真好骗~
跩哥真的捡到宝,好好吃干抹净吧~
hanasaki
七年级学生
七年级学生
发布于:2009-07-21 09:29
噢哈哈~太萌了~甜的真有爱阿!小R就这样糊里糊涂的把自己卖出去了啊~

这里小D真是很宠R阿~虽然有时候腹黑一下~

前两篇看来我没看过……跑去看!
水色素顏
霍格沃茨校长
霍格沃茨校长
  • 社区明星
  • 超级版主
发布于:2009-07-21 10:16
啊~~~RON,你太可愛,
我從來不覺得你笨,
(否則怎麼會擅長巫師棋這種遊戲?)
可你真的老實過了頭,
雖然GINNY一開始給的守則就有問題,
(平等守則?不正就代表小D對你上下其手,
你也要如法炮製?--雖然我們會看得很高興啦!!)
再說小D的第四條改成那樣,
RON你可就完全任他擺佈了耶!!

至於第十一條,小D,你放棄得太早了,
什麼不能結婚就算了?
好歹也得申明一下所有權才是啊!!
虧我那麼欣賞你的處罰!!
rudy1017
三年级学生
三年级学生
发布于:2009-07-21 22:00
哈哈~果然這系列的文都好可愛阿~(心)

ron~真的是太可愛了~不過小d真的不是賴的阿~
果然一山還有一山高XD
乐开怀
三年级学生
三年级学生
发布于:2009-07-21 23:30
好可爱啊~罗恩确实斗不过马尔福啊
kalilin
五年级学生
五年级学生
  • 社区居民
发布于:2009-07-22 02:01
哈哈哈  太可愛了~~~
要比腹黑果然還是某跩略勝一籌 (跩:廢話!能丟聰明的史萊哲林的臉嗎!)
Ron阿~~~你知道你簽了什麼嗎?
是賣身契阿!!賣身契!! (跩:大錯特錯也,是結婚證書!)
leopardo
四年级学生
四年级学生
发布于:2009-07-22 20:02
Re:[完结原创]【跩荣】交往法则
整篇都好可爱~~
遇见那么腹黑的Draco,Ron简直是毫无胜算啊
但,我喜欢!XD
神愛月
五年级学生
五年级学生
发布于:2009-07-24 17:38
感謝大家的喜歡喔!
本篇的設定就是單純又老實的榮恩+腹黑的跩哥~
看跩哥要如何戰勝所有的難關!
不過好戲還在後頭呢!

我來回復水色大的問題吧!
老實說金妮他只是很單純的想到物質上的需求而沒有想到性方面的需求~
因為金妮可是很純真的!
而且如果把金妮設定的太聰明~那更聰明的人就不用出來了!因為金妮一個人就搞定了!

那關於第十一條呢!
跩哥只說:不能結婚就算了!
所以~~哼哼哼!!好戲還在後頭!
我將不在此多說了!
上一页
游客

返回顶部