voice
六年级学生
六年级学生
阅读:12653回复:27

[完结][完结原创]Heaven Is A Place Near By(DM/RW,BY:voice)

楼主#
更多 发布于:2010-06-07 21:36
《Heaven Is A Place Near By》
    “你在看什么?”
    “天空。”
    金发男人在红发男人的脖颈上印下一个吻,“你今天醒早了。”他懒懒地在恋人的耳畔轻声说。“不想睡。”他低下头直视德拉科的眼睛,那浅浅的灰蓝色就像是即暮时的天空。
    “哎。”金发男人叹口气,撩开挡住韦斯莱雾绿色眼睛的红发,“又做有关格兰杰的梦了?”
    “嗯。”罗恩闭上眼睛,将头埋到德拉科的怀中。
    “波特的婚礼定在了下个星期,那时离霍格沃兹开学还有两个星期。”
    “真不错,这样我们还有时间收集教材。”
    “对,同时也意味着我们在接下来的三个星期里会变得很忙很忙。”
    “怎么?”罗恩抬头看他,“你不想去了?”罗恩眼里明显地多了几分笑意。
    “我哪敢呐?!”德拉科拥住他的肩,翻身把他压在身下,“要知道莫莉可是好不容易才接受的我。”他轻声嘟哝着,轻轻亲吻着罗恩的唇。罗恩不禁笑出声。
    “嘿,很痒!”
    太阳在这一刻升起来,暖暖地照耀着屋里的一切。
    “罗恩!罗恩!”
    壁炉里传来哈利的声音。罗恩急忙跳下床,七手八脚地穿上衣服,被吵醒的德拉科不满地嘟哝着把自己埋到被子里,罗恩抬眼扫了一眼窗外,灰黑色天空低低地笼罩着。
    “哈利,怎么?”罗恩急忙把脸凑到壁炉前,一边理了理乱糟糟的头发。
    “要不要出来喝一杯,我三天后便结婚了。”壁炉里哈利的脸显得有些紧张。
    “好,你等一下,我二十分钟后过去找你。”
    “好。”哈利惊恐地瞥了一眼他的身后,便从壁炉里消失了。罗恩回过头,德拉科已经醒来,正站在他身后,显然他来不及穿上衣。
    “记得给我做早餐。”德拉科嘟哝着,在他唇上印下一吻,“不许去太久。”
    “知道了,去穿好衣服。”罗恩轻轻地笑了,一把把他推向房间。
    哈利拿着一大把的合花,罗恩则拿着大丽菊,他们一同来到高锥克山谷的墓地前。波特夫妇和赫敏就被葬在这里。
    “赫敏,哈利要结婚了。”罗恩轻轻地笑着,转头望望另一边的哈利,他正低声地和自己的父母说着话,“我和德拉科,正式地在一起了,父母也都接受了他。嗯,我很幸福。就是——就是——就是有些想你。”罗恩轻轻地呜咽起来,“每当我在给学生讲课的时候,每当我去图书馆给学生查阅资料的时候,我都会想起你,想起你的样子,还有我们三个在一起的那些时光。
    “我是否太傻?赫敏,还年轻的时候,我无法看清楚我们的感情,害我们白白浪费了那么多时间。你走之后,我一直在想,要是早前我聪明一些就好了。”罗恩抹抹眼睛,轻轻笑了笑,“不过,依然谢谢你,赫敏,谢谢你,把德拉科带来我的身边。在走之前,帮我找到了一个爱我的人。虽然他脾气很坏,独占欲太强,总是用嘲讽的口吻说着一切,爱嘲笑人,但他还是个不错的伴侣。我决定和他度过一生。”
    天空很阴暗,灰黑色的一大团一大团的云覆盖着整个山谷,墨青色的树静默着,无边的树林都在静默,鸟儿的叫声从遥远的地方传来,和着长而空寂的虫鸣。哈利从他父母的墓前来到罗恩的身边,拥过他的肩。
    “走吧,罗恩。”
  “ 我还想看看她。”
    “那我先下山?”
    “好。”
    “罗恩 韦斯莱先生。”
    金发男人俯下身,罗恩抬起头,惊讶地望着德拉科漂亮的灰蓝色眼睛带着责备出现在自己眼前。
    “你答应过会早些回来。”
    “抱歉——抱歉,我只是——只是……”罗恩躲闪着看向墓碑。
    “我知道,你只是太想她了?”年轻的马尔福先生了然地笑笑,一把坐到他身旁。
    “抱歉,德拉科。”罗恩望向他的眼睛,德拉科一愣,转又笑了,“没什么。”他轻声说,“我也挺想她。”他耸耸肩。他看到罗恩一幅被吓到的表情,禁不住放声大笑,“拜托,你们格兰芬多几十年才出这么一个聪明人。”
    “相信我,金妮不会希望听到这句话。”罗恩严肃地抿唇说道。德拉科像是想到什么可怕的事情似的缩缩肩膀,“的确,金妮也很聪明。”他嘟哝着,严肃地问罗恩,“不过她会介意这个吗?”
    罗恩偏着头,故作认真地想了想,“嗯,我想不会。”他说着,对德拉科露出了他的牙齿——笑。
    一时间两个人一起放声大笑。
亲爱的罗恩:
    我很抱歉,当你看到这封信的时候,我大概已经走了。请不要太过悲伤,罗恩,‘而那过去了的/将会成为亲切的怀恋’,这是俄国的一位诗人写的诗,我在这里送给你。
在我走后,你要坚强,要继续帮助哈利,打败那该死的伏地魔。我想你大概需要加强你的治愈魔咒和施放魔咒的准确度。抱歉,我无法停止说教。我真的很抱歉。
    德拉科是个好人,希望你可以考虑考虑他,不要再用老眼光来看他,好吗?
    写这句话,真不容易。我好想你,真的好想你,可惜你远在千里之外。我已经有一个多星期没见你了,这些日子对我来说简直就是地狱。金妮一直——一直在安慰我——她今早上去出任务了——真让人庆幸。
    还有五分钟,他们就会攻进来。
    最后,我爱你(墨迹)爱你(墨迹)远。但是,不要为了我而放弃寻找幸福,你(墨迹)好好爱个(墨迹)
    再见,我的罗恩。(请允许我这么称呼你。)
                                                                    赫敏
    罗恩觉得自己的眼睛有点儿晕。
    金色的幔帐和飘带,白色的桌布,还有白玫瑰。
    “罗恩,你确定这不是给我们的婚礼吗?”德拉科凑到罗恩耳边轻声说。
    “当然不是!”罗恩白了他一眼。
  “好吧,我只是说说。”德拉科耸耸肩,得了,罗恩今天的心情看起来可不怎么样,换成是他也会是一样,想想吧,天真美丽可爱聪明纯洁的金妮居然嫁给了那个又老(对于金妮来说)又丑脾气又坏又被毁容过而且头发没一天整齐过的烂疤头,光是想想他就来气。
  “ 嘿,罗恩,还记得吗?我们在一起也是在一场婚礼上被承认的。”德拉科轻轻笑了。此时,金妮开始进场了,她由亚瑟领着,穿着白色婚纱,漂亮的头冠被施了魔法,一直闪闪发光,这样子的她显得美丽而端庄。哈利看起来紧张极了,白色的燕尾服很合身,使得他看起来笔挺而俊帅,但他之前一直在不住地咽口水。
  “ 住口,德拉科。”罗恩轻声警告他。
  “哦,好吧。”德拉科干咳几声,转头望望周围,发现莫莉在看他,他只会对她露出一个干涩的微笑,莫莉连忙转回头望向金妮和哈利。德拉科耸耸肩。
    记得当年乔治和安吉丽娜的婚礼也是如此热闹。
    红色和浅金色交相辉映,婚礼蛋糕被布置成一个大大的游走球造型,话说德拉科现在想起那个蛋糕都会忍不住大大笑上三声。婚礼前一天,莫莉不情不愿地通过壁炉告诉他们这一消息,据说其中有乔治、疤头和金妮共同的功劳,总之,第二天,罗恩便把他带到了婚礼现场。虽然他们的到来引发了一定的混乱,但总体还算不错的,只要你忽略掉莫莉可怕的脸色。乔治当时还特地嘱咐安吉丽娜将花束抛给他或者罗恩呢,只可惜后来不知怎地居然落到了波特的手里,而波特,也趁机向金妮求了婚——他由此肯定波特一定是故意的!——不管怎的,那一次算是韦斯莱一家正式承认他和罗恩的关系,罗恩也因为这个正正开心了一个星期。
    相信他,最后那句话才是最重要的,一直都是。
    这让他不禁想起一个女孩,巧克力色的眼睛,棕褐色卷头发,严肃得像是麦格,聪明至极。她一直都知道她自己对罗恩的感情,她很爱很爱他,德拉科知道,如果——如果没有她的死,自己压根不可能得到罗恩的。这是十分显而易见的事情,他们两个深爱彼此,这一点当他在四年级的时候便看的清清楚楚。德拉科想到这儿悲伤地笑了一下,他抬起头望向最新的一对夫妇,他们开始亲吻了。
    “真甜蜜。”他低声说。爱是唯一最值得羡慕的事情。
    “德拉科,起来,金妮要抛花束了。”罗恩轻轻说。德拉科抬起头对他笑了一下,“怎么了?”罗恩有些诧异。
    “唔,没什么。”德拉科浅浅地笑着,趁莫莉不注意,在罗恩的唇上啄了一口,“我们走吧。”罗恩瞪了他一眼,走向人群。
    “三——二——一——!”白玫瑰被金妮高高地抛起,在天空中划出一个弧度。
    人群在欢呼着,因为花束径直落在了罗恩手中。
    “天,我就知道!哈,罗恩,看来接下来要喝你的喜酒啦!”乔治跑过来拍着他的肩。罗恩有些不知所措,他看看金妮,发现她和哈利一起拍手笑着,看来他们两个早就计划好了,他轻轻笑起来,莫莉抿了抿唇,也笑了,罗恩笑得更欢畅了,他转头望向德拉科:
    “亲爱的马尔福先生,你愿意嫁给我吗?”
    “什么?”德拉科皱起眉,低声怒吼。
    “哦,拜托,德拉科,你家只剩你一个,而韦斯莱依然人丁兴旺。”罗恩笑着眨眨眼。
    “你——你——戒指?”德拉科挑挑眉。
    “回去补过,怎么样?”罗恩耸耸肩。
    “那好吧。”德拉科不禁抚额叹气,该死的韦斯莱。
    人群再度欢呼起来。罗恩笑着望向蔚蓝的天际,他第一次觉得天空是如此的接近。
lanm代
四年级学生
四年级学生
发布于:2010-06-08 07:48
抱住楼主裤脚…这绝对是治愈系…温馨甜蜜…德拉科好“乖”呀 拇指
voice
六年级学生
六年级学生
发布于:2010-06-08 09:15
谢谢。嗯,算是第一次写文,真是谢谢了。
其实我觉得这样子的德拉科有点儿不像他的说。。。
(不好意思ing)
freshetgogo
二年级学生
二年级学生
发布于:2010-06-08 11:43
很甜蜜的文~
淡淡的幸福中又夾點哀傷和想念~
juice
六年级学生
六年级学生
发布于:2010-06-18 22:53
哈~甜~而且还是小D的入赘文~难得,嘿嘿~
对于两个的关系能被所有人祝福,这是最幸福的一件事情了呢~
LZ写的很棒哦~
maydayilu
三年级学生
三年级学生
发布于:2010-06-18 23:22
第一次写文就这么甜蜜,楼主继续加油!真的很好看!
靛蓝
三年级学生
三年级学生
发布于:2010-06-19 23:25
这文治愈了俺啊~~这么温馨甜蜜的生活~~不过没想到是ron向跩哥求婚呢~~
voice
六年级学生
六年级学生
发布于:2010-06-27 18:57
to靛蓝:我也没想到,写着写着,就成这样了。
to freshetgogo :谢谢。
to juice :谢谢,我也这么认为。
to maydayilu :真是太谢谢你了,我会继续努力的。

谢谢大家了。
kalilin
五年级学生
五年级学生
  • 社区居民
发布于:2010-07-01 01:11
雖然DR是幸福的,但卻飄著一點點哀傷感呢...
過去未發現的已經無法挽回,那麼就要好好抓住眼前的幸福~
這裡的Draco帶著點俏皮的味道,意外的很可愛呢(笑)

加油加油~ 等新文~
cherrss
一年级学生
一年级学生
发布于:2010-07-01 18:08
很治愈的文,避过了一些细节,让人感动
上一页
游客

返回顶部