setsunahp
三年级学生
三年级学生
阅读:4328回复:27

[汤鲁][完結原創] Bromance (真人同人,Tom/Rupert 湯魯)

楼主#
更多 发布于:2011-08-09 02:41
※ 建議食用前先參考一下這帖主題→http://www.ronnyhome.com/read.php?tid=1015

※ Rupert或Tom我都不怎麼熟悉,這只是個人衝動之下腦補的產物,若與實際情況有所出入請見諒!

※ 本人沒看過『Rise of The Planet of The Apes』^q^

------

Bromance [Tom/Rupert]

會場一隅引起一陣騷動。

當Tom看見那頭熟悉的薑黃髮色時,簡直可以用喜出望外來形容。

這是告別HP系列作後他的第一部新電影首映會,而且遠在洛杉磯,Rupert連一則訊息都沒捎來就驚喜地現身會場,為這場愉快的首映會錦上添花。

Tom有些不可置信,他決定上前去向他打聲招呼,好確認不是連日勞累所產生的幻覺。

遠遠地Rupert已經注意到他,拿下原本快遮掉半張臉的大墨鏡,週遭團團包圍的鎂光燈此時更是閃個不停。

「嘿!我的好兄弟。」Tom走近Rupert伸手拍拍他的肩膀,親暱地飛快地擁抱一下彼此,眼裡盡是掩不住的笑意。

「瞧瞧你!大駕光臨還嫌不足,身上這件衣服可真夠引人注目。」Tom視線落到青年胸前並點了點頭,「它肯定會成為焦點,你說對吧?」

一向是隨性穿著的Rupert,今天也不外乎如此。

黑色西裝外套底下的白色T恤清楚展示著“I ♡ TOM FELTON”字樣,惹得Tom直發笑。

「噢還喜歡嗎?這可是我親筆寫上去的,保證世上絕對找不到第二件!」青年露出令人懷念的笑容。

他突然覺得自己或許根本不在相隔一個大西洋的國度,彷彿置身昔日相處的片場,趁下一幕開拍前的空閒彼此交換無聊笑話打發時間。

「當然,這是我今天獲得最棒的禮物了!」Tom勉強把思緒拉回現實說道。

「天知道我老早就想這麼做一次了,擇期不如撞日,希望不會給你帶來困擾才好。」Rupert得意的神情中隱隱透露著羞澀,語氣中倒是明顯有藏不住的興奮。

「怎麼會呢,這是我的榮幸。」高興都來不及了是吧!Tom儘可能不讓自己受到內心狂喜的影響表現出不符外表的紳士風範。

兩人的交談持續吸引媒體關切,Tom心想乾脆讓他們拍個盡興,低聲提醒Rupert將外套拉開點,大方炫耀他們倆之間的情誼。

雖然想跟Rupert多寒喧幾句,但Tom不經意低頭看看錶,時間差不多了。

他不確定首映結束後Rupert是否會多作停留,他強烈希望晚點還能與他見面,在遲疑該如何開口前便迅速拋出一個問句。

「你會待到結束對吧?」

Rupert偏過頭來看他,「是啊~我是這麼打算的。」

這個回答讓Tom感到些微安心,好吧說不定他不介意再多等我一會兒。

「好極了!那麼我們晚點再見囉。呃…我想我該回送些什麼…」指指畫上大大心型的T恤。

「別這麼見外,看起來這全是我一廂情願呢!」青年以開玩笑的輕佻語氣回答,重新戴上握在手中的墨鏡。

「記住,任何人都不許拒絕一個Malfoy的好意。」

略帶強硬的祈使句語尾未完兩人便相視而笑,然後是短暫的分離。

Tom踏著紅毯,邁出的腳步變得雀躍,再次進入會場的同時臉上掛著發自內心的愉悅笑容。

※※

「其實Malfoy好像還算是個不錯的傢伙是不是?」Rupert喃喃說道。

在新電影『Rise of The Planet of The Apes』中仍飾演反派的他聽見嘲弄只能無力地扯了扯嘴角。

Tom累得連發問都懶,Rupert便逕自發表他對電影的感想,這代表他非常認真觀賞,跟某人不同。

「老實說我覺得你應該接更好的角色,噢至少可以別演壞蛋。」

「為什麼?」Tom對這樣的評論感到好奇。

「呃…因為我知道你本身並不是這麼壞,人很好。」

「哈!如果能讓你這麼生氣,那不管是怎麼樣的壞角色我演起來就值得了。」

Rupert瞪了他一眼,這讓他更樂了。

「噢拜託別老是逗我!不過你真的表現得很棒,身為惡役。」Rupert閉上眼彷彿在回想電影片段。

「謝謝指教。」看著對方一派輕鬆的神情,Tom卸下整天的疲累,跟著老友一同放鬆心情。

一天的行程結束後,他們倆一起回到旅居的飯店休憩。

Tom恰巧入住雙人房,便開口邀約一起過夜,他實在很想好好地跟Rupert聊聊天。

褪下束縛的西裝外套後,本日焦點之一的T恤毫無顧忌地就亮在眼前。

Tom看了又看,對Rupert這傑作相當滿意。

「這件就送我吧?」他絕對要在Twitter跟大家分享不可。

「呵呵…你想穿上它嗎?我不知道你這麼自戀。」Rupert低頭扯扯他的衣服。

「我想應該不會穿吧,我會好好珍藏起來。」後半句他是認真的。

「真誇張!」他忍不住大笑,那笑臉就如太陽一般溫暖。

Tom望著Rupert脫下T恤,忽然間感到有些口乾舌燥,他轉身去準備換洗衣物好給自己的臉頰降降溫,或許喝點冰涼的飲料也不錯。

「嗯…不過它現在看起來像是兩情相悅囉~」

青年手指緩緩撫摸衣服上頭的文字,以一種自言自語的輕柔音量說著。表情轉而平靜且溫和,似乎想著些什麼又帶了一抹陰鬱。

Tom凝視他的側臉有些出神,他甚至可以看見低垂的金色睫毛細微顫動著。

他不知道這段靜默持續了多長,當下他只想一直注視著他,永久。

只可惜不符氣氛的輕快嗓音迅速打破了這個寧靜。

「嘿夥伴別發呆,快拿件乾淨衣服給我套上吧!這房間冷氣真強,你不覺得嗎?」

他已經回復原本堆滿笑容的開朗青年了。

※※

散場之後Tom便急著找尋Rupert的身影,他不想讓他久等,必須趁他改變心意離去前找到他。

不過看來媒體充斥的地方這並非難事。

Rupert朝他揮了揮手,兩人又再次被鎂光燈包圍。

「真高興你還在這兒。」薑黃髮色的青年聳聳肩表示這沒什麼大不了的。

Tom的視線又情不自禁地飄到那個看起來大得有些空蕩蕩的愛心,而下面是自己的名字,Rupert親手寫的…

他覺得心裡亂糟糟,剛剛播放電影時他的腦袋怎麼也容不下半點劇情,眼睛死盯著大螢幕,想的卻是毫不相關的事情,但唯一可以肯定的是他感到愉快。

Rupert主動公開向眾人宣告他們的情誼,以最簡單明瞭的方式。

過去在訪問中總是自己迂迴表態,就算Rupert得知內容也只是微笑沒有多作回應。

顯然這並不破壞他們之間的感情,他們十年來一直是好工作夥伴、好哥兒們,始終如一。

如今HP系列作已經結束,他失去與Rupert共演的資格了,機會不知何時會再次降臨,這讓他有點失落。

然而他盡量與Rupert保持聯繫,因為跟他在一起他總是覺得輕鬆、覺得快樂。

Tom不想隨著工作告一段落就這麼失去一位好友…是的他自認為他們是死黨。

所以當這位老友突然出現在陌生的國土時,Tom了解表面上是祝賀,但私下卻暗自期望他是特意來找他的。

「現在打算如何?」Rupert一個問句打斷了Tom的思緒。

他仔細觀察面前略矮青年的臉,依舊是印象中的他完全沒變,只是眼下的黑眼圈稍微加重了憔悴感…

想觸摸他的臉的欲望湧起,礙於身處公開場合,最終打消這個念頭。

「抱歉,能否借我一支簽字筆?」Tom開口向身旁其中一位記者詢問。

打開筆蓋,按住Rupert的肩膀,微微屈膝,準備執行他至目前為止所能想出的回應。

「別動。」彷彿已猜出Tom接下來的舉動,Rupert滿懷期待地看著他。

他想填滿那顆心,最好的位置當然就落在心型圖案裡。

“I ♡ U 2!”

※※

「之後還有什麼行程嗎?」身子癱在質地柔軟的椅子上,Tom昏昏沉沉地問。

「別跟我說你忘了我們下週預定出席的頒獎典禮*,最棒的惡人!」Rupert忍不住驚呼。

「噢噢~我當然記得,只是沒預料到你會這麼早就來美國…」他實在想不出其他原因能促使Rupert提早出國。

「你有首映會不是嗎?為你站站台我猜應該滿有趣的。」露出少年般調皮的表情讓Rupert更顯稚氣。

「況且我也想來美國玩,不單單只是趕宣傳行程。」

隨後補上的話語擺明就是會多停留一段時間的意思,讓Tom混沌的腦袋頓時清醒過來。

「我本來就打算待到頒獎典禮結束才回國。喔不!你應該先跟我說一聲的,這樣可以提早規劃行程…」

「我想現在開始討論也還不遲。」說完Rupert就咯咯笑了起來,看見Tom失措的一面似乎讓他覺得享受。「我們有一星期的時間呢!」

Rupert對他眨眨眼,提醒著他們手邊就有道具可以進行一個慶祝的舉動。

「敬這美好的一夜!」他倆舉杯齊聲說。

“在LA和Rupert有個美好的夜晚,他在這裡讓我有一種家的感覺,令我回想起過去的美好時光!”

------

*這兒指的是8/7兩人出席Teen Choice Awards典禮(詳情請見影片→http://youtu.be/2lHfW9d8j7Y)

然後這兩人有一起去玩就對了w →http://0rz.tw/uuU3c
xzingx
五年级学生
五年级学生
发布于:2011-08-09 08:55
先搶沙發!!

能夠看見湯魯文我覺得好幸福>   <
而且還是bromance的梗~~
好甜蜜的兩個人,尤其是Rupert對衣服說兩情相悅的那段
甜到牙齒都要蛀掉了啦
setsunahp
三年级学生
三年级学生
发布于:2011-08-09 19:48
to xzingx:
其實我是受到太太那篇舞會文的激勵啊(握
而且這事件真是太美好了,應該記錄(腦補)一下才行←

↑他們倆表現得簡直像是約會中的小情侶www
水色素顏
霍格沃兹学校校长
霍格沃兹学校校长
  • 社区居民
  • 忠实会员
发布于:2011-08-10 01:36
感謝大人來得及時的湯魯文,
彷彿真的看到了兩人相濡以沬的情誼,
(你們也真的是放閃放得太過分了!!)
我雖然沒有很萌真人,
不過這兩個人站在一起的感覺真好,
不管氣質和外型都很相襯^ˇ^!!
hellodds
五年级学生
五年级学生
  • 社区居民
发布于:2011-08-10 19:23
补档加脑内,楼主给的那两个网站都上不去啊
malarkey
四年级学生
四年级学生
  • 社区居民
发布于:2011-08-10 19:58
看T恤新闻的时候就被JQ弄得鼻血一把的,这么快就上文啦~~~
看到标题Bromance的时候真是抑制不住地激动,真是很贴切!!!!
真人文,点到即止很好啊~~~~
miamia55
二年级学生
二年级学生
  • 社区居民
发布于:2011-08-11 04:09
前幾天去看了Rise of the planet of the Apes
我得承認完全是為了Tom去看的
真的把小壞蛋演的很傳神阿真不虧是演了Draco十年的人!!
湯魯太萌了!!!!
大人寫的他們剛剛好感覺很真實
小花全開!!(喂)
ansimy
一年级学生
一年级学生
发布于:2011-08-11 21:31
噗这是最近卖腐弟帝的二个的刺激吗
T恤简直太亮眼了啊LZ请给我更多……【喂!
Dara
二年级学生
二年级学生
发布于:2011-08-18 03:16
他們兩個站再一起的感覺真的很和諧
xblclmy
二年级学生
二年级学生
发布于:2011-08-19 21:34
新闻就已经JQ满满了,现在看到了文~嗷,幸福地快飘起来了~
上一页
游客