旋转木马
四年级学生
四年级学生
阅读:3337回复:9

HP同人

楼主#
更多 发布于:2014-01-20 11:35
表示自从开始看耽美就一直很萌HP的同人文,不一定仅仅只是RW的同人,像教授的,LM的也是很喜欢的。但是之前有段时间整理自己看过的同人文然后发现只要是我能找到的RW的文同人文(好吧,那个时候正在努力的在注册的道路上飞奔,奔了有一年吧……)都是精品文,超赞~~~不过我觉得看了这些文章,觉得那里面的罗恩的性格都是绝对不是JK那个……在文中表现出来的,至少不会那么鲁莽,会动脑子……(好吧,暂时没有很好的词汇来表达,别打我……)话说你们觉得呢?还有今天看的DM对DM/HP的看法的视频的链接~~~脑补罗恩的想法~~~
http://v.youku.com/v_show/id_XMzAxODcyNzQ4.html
瓴灯灯
五年级学生
五年级学生
  • 社区居民
  • 忠实会员
发布于:2014-01-20 14:41
其实……在JK文中表现出来的RON也不是纯然鲁莽不会动脑子吧?不如说鲁莽不会动脑子的刻板印象是很多同人里配角RON带来的,而且同人界一度被蛇院【】粉占领,配角RON不会有什么用心塑造,更多的是作为靶子抨击“典型的蠢狮子”?嘛,多说引战。

视频先MARK,还没看》。《借地说说其实DH是我萌HP同人的起点CP,但是一年多前爬墙了……就再也没办法接受DH。

更喜欢DRH三个人有RON的配对,可逆不可拆,没有RON感觉萌度和张力都大打折扣了w
gardeniab
六年级学生
六年级学生
  • 社区居民
  • 忠实会员
发布于:2014-01-20 16:20
既然妳都說精品了!大大就把推薦HP同人文文目放上來分享啊!
再加些論述、介紹和分類都能成為論談的好帖了唄:D

PS:不忍說,我覺得哈利這小子更獅子阿!這衝動性格的毛孩,當然這樣哈利波特才更真實~
gardeniab
六年级学生
六年级学生
  • 社区居民
  • 忠实会员
发布于:2014-01-20 16:42
瓴灯灯:其实……在JK文中表现出来的RON也不是纯然鲁莽不会动脑子吧?不如说鲁莽不会动脑子的刻板印象是很多同人里配角RON带来的,而且同人界一度被蛇院【】粉占领,配角RON不会有什么用心塑造,更多的是作为靶子抨击“典型的蠢狮子”?嘛,多说引战。

...
回到原帖
說到西皮...
當初我根本是因為教授很苦逼來著,才去看BG文的(掯
結果如今這一堆bl西皮是腫麼肥是?!!!?= =(梅林都不知道
同人真的很偉大!顛覆三觀阿
就像很多人對榮恩的刻板印象起於同人.........
我對哈利的化解也是從同人開始的(這話怎麼說,怎麼怪= =
看到第四集後基本對哈利死心,這毛孩...我跟教授同一陣線,雖說您刻薄了點,但批評話語沒說錯一分哪~
雖然哈利的演化史可理解,但真的不很喜歡阿...所以說,黑榮恩真的不公道阿,但我還是有看(靠杯唷
結果看了同人後才有所改觀...越來越覺得哈利機車地方也可愛了!(大概也跟忘了JK劇情有一些關係←靠

但對於榮恩,我還是愛他跟跩哥,衛斯理家的也很棒(至於金妮......咱無視)
哈利...雖然覺得也挺激情四起的.........
但哈利你還是去跟教授眉來眼去(曖);或是跟勞德相愛相殺好了(喂)XD
如果榮赫配,我也不介意你跟跩哥來場愛的決鬥拉XDDD(喂喂喂)
瓴灯灯
五年级学生
五年级学生
  • 社区居民
  • 忠实会员
发布于:2014-01-20 17:28
gardeniab:說到西皮...
當初我根本是因為教授很苦逼來著,才去看BG文的(掯
結果如今這一堆bl西皮是腫麼肥是?!!!?= =(梅林都不知道
同人真的很偉大!顛覆三觀阿
就像很多人對榮恩的刻板印象起於同人.........
我對哈利的化解也...
回到原帖
噗~结果变成喜爱CP讨论了吗?
其实我也是因为教授太苦逼才开始看BG的【现在还在萌着斯莉,或者说莉斯更合适【捂脸
同样因此喜爱着斯哈斯…于是比起DH更喜爱DR【相爱相杀相似梗这两位更加带感啊啊
HR的喜爱则是我对同伴梗的执念>.<  
当然如果是RW/HG配对时DH当然是很好的配对,不过不少DH文里作者挺嫌弃RON的立场让我有点不能接受TUT……所以就真的不看了_(:з」∠)_

Harry与教授更好【笑  和Lord就没什么感觉了,因为不少汤姆粉菇凉给“Lord”洗白时都黑邓校,简直就像汤姆对邓校因爱生恨了一样……
所以我莫名地萌着TR→AD   这里还有可爱的文【跑题跑太远了_(:з」∠)_:http://tieba.baidu.com/p/2735375867
gardeniab
六年级学生
六年级学生
  • 社区居民
  • 忠实会员
发布于:2014-01-20 18:01
瓴灯灯:噗~结果变成喜爱CP讨论了吗?
其实我也是因为教授太苦逼才开始看BG的【现在还在萌着斯莉,或者说莉斯更合适【捂脸
同样因此喜爱着斯哈斯…于是比起DH更喜爱DR【相爱相杀相似梗这两位更加带感啊啊
当然...
回到原帖
阿~因為LZ沒有發佈文目,而視評看完,只是更加腦補了drarry(Tom你真棒!有你,drarry永不枯竭耶)
所以我乾脆來探討我的西皮史了(?((不對吧你

對阿教授超苦逼!!!
不過我看的是教授跟自創女耶
雷文頗多,這又要講到「那些文關於瑪莉蘇的二三事」一事去了(ry
而斯莉...都是越看越苦逼阿=口= 治癒不了不說,還揭...教授瘡疤= =

榮恩在DH中就是反對角阿沒辦法,即使不黑他,榮恩也跟跩哥對立,總之為了凸顯哈利,榮恩更多可愛面不見了...
嫌棄榮恩立場這個...我還真看過一個超過份的!裡面榮恩又渣又黑完全是"海邊"
不過摁,雖然討厭,但我還是看完了(我也不懂為什麼
勞德阿...一開始我一點都不萌
但不知是誰說哈利幾乎從出生就跟勞德綁在一起,他們擁有許多別人沒有的...
舉例來說:「愛的預言」、「愛的標記」「充滿情趣的溝通方法」...摁.....(←美麥拉((靠ㄠ
不過對於ADTR同樣可以了解...可以理解的我也真......
雖然只要不H一切都沒事,不然我的腦內劇場會很混亂(眼瞎)

勞德先把臉整回來再...
老鄧你可以年輕個50歲,或做個除紋緊實手術麼....
被阿瓦達...

(去看瓴灯灯推薦的文去啦>D<)
旋转木马
四年级学生
四年级学生
发布于:2014-01-27 13:14
表示好久没上,一直在打工,今天好不容易放了一天,赶紧爬上来~~~
其实我第一次看的HP同人文,好吧,可能你们会觉得吃惊,是达力的……是《我我我居然是达力》(其实蛮好看的~~~)然后就掉进了BL的大缸,从此良知是路人啊……
然后就在书香云集上和网上下HP同人,开始时教授文,那个时候还男女都可,但是慢慢就只看耽美文了……然后就大爱铂金美人~~~然后再搜德拉科的时候就发现了DW,我记得是《路漫漫》,那个是有点小心酸的,因为哈利的不懂事,他失去了罗恩,但是还好有德拉科的珍惜和保护。然后就觉得这文里的罗恩好像不太一样,然后就开始找,看了《感知世界》《想宅怎么这么难》《罗恩自传》《罗恩的新鲜HP游》(不过这篇文最后的结尾没看懂……)。(好吧,我觉得还都蛮好的,个人口味不一样……)其实那个时候蛮难找的,我倒是在几篇哈利和教授的文里找到了DW的副CP,最后是在贴吧里发现有人推荐这个网站,自此开始了我的注册之路……

PS:说到金妮,我看过一篇文章是金妮穿的,最后是和珀西在一起的,倒还是写的蛮不错的(名字忘了,昨天手机掉水里了,坏了,没法查……)
好吧,干脆推荐几篇还好的HP同人,不过不是罗恩的,实在是我能找的太少了,然后手机又坏了,能记住的就上面几篇……
《哑巫师》《HP之赎罪》《颠覆之抉择》
额,就少少几篇吧,多了记不住,而且这是罗恩的家,别的CP太多不好吧……
gardeniab
六年级学生
六年级学生
  • 社区居民
  • 忠实会员
发布于:2014-02-10 20:38
旋转木马:表示好久没上,一直在打工,今天好不容易放了一天,赶紧爬上来~~~
其实我第一次看的HP同人文,好吧,可能你们会觉得吃惊,是达力的……是《我我我居然是达力》(其实蛮好看的~~~)然后就掉进了BL的大缸,从此良知是路人啊……
然后就在书香云集上...
回到原帖
不不不!一點都不吃驚
該說我們的心路歷程(誒?)有點雷同而感到有點興奮>D<
我當初也是找教授的文來著,先看BG,(除去暴雷不看)看沒了在啃BL,看久了後,就....你知道的|||
越看越多,CP無限延伸,最後就變成這樣了=3=
至此我找到了我的最愛配對-跩榮 <3 <3 <3
不過我不太記得自己看過的文,除非有著什麼忘不了的回憶(靠杯)
初次或看很多遍、另人深刻梗的文才會記得吧= =

你說的"哈利和教授的文里找到了DW的副CP"是末秋里的雙色草嗎XD
話說末秋里大人的"早安,鼬鼠先生!"一直是我心中痛!超愛的!!
但是這文,網路上看不到完結嗚嗚嗚噢!!!!QDQ

你說的金妮珀西那篇我看過,痾,怎麼說,以穿越來說還算可行的~
但畢竟披人人皮(不對)總感覺不太一樣,而且有蘇傾向(但還在我可接受範疇)
不過我記得當初最最最不能為我接受的點,是兄妹亂倫(生孩子((要做沒問題
兄弟亂倫沒關係,兄妹不行(近親結合問題)
況且最後有生孩子神經接受不了(所以快轉了那部份XD)

痾,扯遠了= =

是說壇的質量和譯文都很有品質保障。
晉江的現在不太敢點了,每次都雷比什麼都多= =
所以我現在幾乎會做好功課再去看。
一前看過一篇網友點評佳的文,看了很像吐血,那評論我還當真不知是怎出來的...
不多時就看到有人說:"文爛,如何得到高分"云云

您說的文,有空會找去看看的,感謝推薦。
gardeniab
六年级学生
六年级学生
  • 社区居民
  • 忠实会员
发布于:2014-02-10 21:01
瓴灯灯:噗~结果变成喜爱CP讨论了吗?
当然...
回到原帖
瓴灯灯大推存的文真棒!!
這文篇幅短卻心酸或著暖洋,中和在一起真奇妙!

是說,我又看過TRAD ADTR的漫畫XD
也很喜歡看到這個青少年時期為愛煩惱的瑞斗。
一個人邪惡,不可能出生就是,定是慢慢形成的。

誒,不管是不是那方面的愛,老鄧就是傷了瑞斗心的人阿無誤。
牵手再说
一年级学生
一年级学生
发布于:2018-10-07 21:51
从一开始我就萌德罗还有斯罗了
游客

返回顶部