Fireblaze
六年级学生
六年级学生
发布于:2019-03-13 04:22
蛀牙小工队:哇这是罗恩要陷入食死徒的阴谋之类的吗?~
希望成为他们感情的催化剂呀(什么鬼)
总之期待更新~
回到原帖
哈哈哈,我感觉你偷窥了我的文纲。嘘。后续的确是成为了爆发点的。
Fireblaze
六年级学生
六年级学生
发布于:2019-03-13 04:24
半轮晚来秋:呜呜呜呜呜千言万语汇成一句话:我超爱红发和碧眼雄狮的!好希望他们误会快点解开啊!真的是全巫师界(以及部分麻瓜)都知道他们的事了就当事人还在互相吃醋,不过看剧情发展波特要开始展开攻势了吧?真的好期待接下来的剧情!哈哈哈波特完全把教子忘记了吧好...回到原帖
喜欢的话就可以画啊,我也很期待我描述的罗罗能真的出现在我眼前。至于这两个吃醋的人,倒不是说感情不平等,而是他们两个没有找到可以维持在合理状态下的阀值。哈利觉得罗恩懂他的意思,但是罗恩在社会混了这么几年已经有了不少的思维角度变化。哈利再不追妻就要地位不保了哈哈哈。
Fireblaze
六年级学生
六年级学生
发布于:2019-03-13 04:25
半轮晚来秋:以及小罗罗不让教子叫哥哥的原因是不是因为会和波特有辈分差异日后好当教母?哈哈哈回到原帖
罗恩:你这个麻瓜难道会什么黑魔法吗,为什么能偷窥我的脑子。
Fireblaze
六年级学生
六年级学生
发布于:2019-03-13 04:25
一目了然:要在一起了吗!回到原帖
马上啦。相信我,我也很期待他们俩把所有的感情都宣泄出来!
Fireblaze
六年级学生
六年级学生
发布于:2019-03-13 04:31
作者有话讲:
因为学业比较忙碌第十八章拖了很久才能完成,请求得到各位支持我的小可爱们的原谅。
希望把我内心的赫敏阐述出来(没错,这一章主要是赫敏视角)。她出门后落下的泪水不是给曾经自己的,而是给在诊室里一个躺着的一个坐着的两个男巫——为他们未来不明朗的恋情。

没有人可以伤害女狮子的家人,伏地魔都不行,她难道还会怕个嘴碎的记者吗。
mstephaniew
四年级学生
四年级学生
发布于:2019-03-21 09:29
!!!我爱死太太了,冲啊!!!
Fireblaze
六年级学生
六年级学生
发布于:2019-03-23 08:46
Chapter 19

早在半个小时之前,菲利普就秉承看戏的态度藏在拐角看怒发冲冠的女巫挟着死亡力量冲进诊室。他其实很想知道格兰杰会不会把韦斯莱的脑袋拧下来当足球踢——红发青年的头型还是很圆的。格兰芬多的万事通向来是个没人敢惹的角色,菲利普自认为承认他畏惧格兰杰不是丢面子的事儿。包括斯莱特林在内,没有几个巫师不害怕跟暴怒中的移动图书馆交锋。治疗师宁愿得罪疯獒犬韦斯莱,这也是他假装被什么给耽搁没有进诊疗室的主要原因。

男人觉得或许要等很久,甚至想去咖啡厅买点东西吃;然而看到“不可一世”的韦斯莱被教训所能产生的快感最终占了上风,让这位平日里严肃认真的巫师丢下面子工程,像个窥探情报的小老鼠般候在阴影里。好吧韦斯莱,希望你的蠢样子足够值得我这样的自我牺牲。菲利普撇着嘴在心底小嘀咕。

从房间里冲出来的是格兰杰,此情此景着实让菲利普出乎意料。他以为会是韦斯莱,再不济也是格兰杰像拎小鸡仔一样拽着韦斯莱一同出现在门口;难道韦斯莱已经死在病床前面了么。菲利普挠了挠鼻头,念叨着职责所在准备替某位敢触怒母狮子的家伙收尸。

“啊……竟然还活着。”不幸的事发生在诊室里,万能女巫格兰杰让菲利普失望了。

罗恩的视力或许因为被揍肿而受到影响,但是他的听觉可没有出任何问题。菲利普在念叨些什么乱七八糟的?红发巫师眯起眼给对方一个你是不是脑子出毛病的眼神,里面的刀锋冷意却被独眼龙的现实调和到有些喜感。他在大部分时候还是很没耐心的,道:“什么还活着?”

“没什么,我刚刚看到格兰杰出去了。”菲利普除去尴尬以外想不出更好的词来描述当下心情。

罗恩对此发言爆出一声冷哼,该死的罗文克劳看戏还挺愉快。

“愈合如初,”治疗师终于想起他就职时宣誓的内容,不请自来的给独眼龙韦斯莱释放治疗魔咒,柔和的光芒凝聚在魔杖尖端,随即包裹着罗恩红肿泛紫的左脸上部;然而对方并不像他所想那般领情。菲利普轻笑一声用眼神示意韦斯莱他现在可没手自我治疗,毕竟他忙着握住昏迷中救世主大人的手,“你总不想让波特醒来的时候看到你脸上多了块英勇无畏的伤疤勋章吧?”或者说,你想让波特和格兰杰因为你闹上一顿?即使菲利普没有将话挑明,早已不是直肠子的格兰芬多也听懂隐含意思。

罗恩压抑住怒气,事到极端反而让显露的情绪变得冷淡:“你和你哥哥真是亲兄弟,多管闲事。”

面对夹杂棍棒的凶话,菲利普明智的没接话茬儿,眼看着韦斯莱脸上的伤口渐渐愈合,他一提手腕收了魔力输出。随即菲利普将手里的诊疗夹子丢给屁股长在椅子上的陪护人,眼看昔日守门员不减当年风采利索接下后惋惜的咂摸嘴,他还想回顾一番笨拙可乐的韦斯莱大狗熊呢。

如果说刚刚在病房里的是男青年菲利普,现在的就是治疗师摩根。男巫的脸色变了,他是个很有职业操守的家伙,表情扭曲像种古怪的方向,厉声训斥道:“韦斯莱,我很想弄明白格兰芬多所给予的保证到底有没有力道?几个月前你可是拍着胸脯和我说一定会保护好波特。我也不说其他的,只是根据数据说话。上次开出来的辅助药物他体内已经完全代谢出去了,你是把魔药当饮料给自己喝了还是怎么着?我在圣芒戈当治疗师,目的可不是天天治疗回头客的,韦斯莱。我和安德烈把所有的疗程计划都给你,你不彻底实行,波特的状态可不是我们力所能及范围之内的事情了。”

如果是在平时,任何巫师敢跟他这样说话,罗恩早就一个恶咒把人轰飞出大门,但他现在却没怼回去的力气。罗恩低着脑袋,长手指摩挲着哈利手背上残留的黑魔法伤疤——我不能说谎。哈利从没对我撒过谎,罗恩愣着如同呆头鹅,是的,我对哈利也没说过谎,但是我对他隐瞒过很多事情,我也曾经疏远过他。

当金色睫毛带上悔恨的水汽,菲利普竟然也会对韦斯莱有些怜悯:被斥责的小可怜沮丧到平日里嚣张的头发都暗淡无光。但随后几秒钟后,菲利普就意识到对方活该这么惨,他甚至想用麻瓜的手段把这个该死的纯血巫师掐死;韦斯莱怎么敢说出如此无耻的话?

罗恩到底做了什么呢?其实也不是什么大事,他就是说了几句话而已,“摩根,圣芒戈的长期病房也做不到一对一的医护陪伴对么?你认不认识什么专门做陪护的巫师,在圣芒戈注册过的辅助治疗师就可以,只要她足够负责就行了,加隆对我而言不是任何问题。”罗恩从来没想过他也会说出马尔福式的话语,韦斯莱家族真的是彻底大翻身。

拉文克劳都是什么脑子,菲利普用眨眼功夫就想明白韦斯莱讲出这番话的目的:韦斯莱也到了把波特甩开的地步了。救世主竟然被他的好兄弟当成无法再忍耐的拖油瓶。其实他应该是要高兴的,毕竟他押注韦斯莱和波特不能长久,而安德烈,他自诩聪明的哥哥认定韦斯莱和波特注定追随彼此一生一世。

菲利普笑不出来,他恨恨地吐出答复:“如今财大气粗的韦斯莱不需要波特帮你撑腰了吗。”

“是我错了,我现在不适合照顾哈利。哈利这几天的意外就是我直接导致的,他需要一个细心的女巫来照料,她会很专业不是么?减少不必要的情绪波动对哈利的恢复很有好处,而我……没这个能力。”说出最后几个字的时候,红发男巫就觉得舌头像被刀锋舔过,最简单的音节都滴血。罗恩没有必要将他的心路历程解释给外人听,他已经不再是当年过度自卑的满脸雀斑的穷孩子了。之所以说出这些话,与其说给菲利普一个原因,倒不如是在说服内心里不断挣扎的自己: 你不能自私,爱情不是借口,你已经不适合再照顾哈利,赫敏说的是对的,你会不断地把哈利送进圣芒戈为英国魔法界医疗业创造收入。

让格兰芬多承认自己错了其实是件很难的事,但听者并不觉得欣喜。韦斯莱现在的行为就是将波特生硬地推开,强行将波特安排到一个陌生女人的怀里。菲利普咽了口唾沫,声音很低,如同什么黑巫师死前对敌人下达诅咒:“在你知道波特对你的感情后还打算做出这样的决定?你会因此下地狱的,韦斯莱。”

“我不介意去跟伏地魔做个牢房邻居,或者跟女疯子跳贴面恰恰舞。”

菲利普觉得韦斯莱疯了,因为对方在听到他的诅咒之后竟然笑的如同屋外的阳光那般灿烂。当然,作为这个笑容唯一的观看者,菲利普并没有觉得暖和,反而如坠冰窟,他感到冰冷从尾椎骨爬上后背,忍不住打个冷颤。他突然想起安德烈曾经说过的一句话,不要跟疯子讲逻辑,一个人眼中的疯狂是另外一个人嘴里的秩序。如果菲利普像其他拉文克劳一样明智,他会识趣的附和韦斯莱的话,然后将此话题插科打诨跳过。但他没有,不是因为勇敢,也不是因为无知,而是因为对于救世主波特的同情和感激:在黑魔头的残暴统治下,哪怕拉文克劳再怎么懂得明哲保身也难逃磨难。

菲利普没有掩盖嘲弄和讥讽,他道:“那么我就敬伟大的韦斯莱,祝你在日后过得问心无愧。”

治疗师不知道他的哪个词戳到了对方的痛处,格兰芬多猛然站起身,一只手横跨过病床,狠狠扯上菲利普的衣领子。

罗恩的白眼球发红,不知道是因为绝望还是愤怒,抑或是悲伤。压抑许久的情绪就像是火山喷发出的岩浆,烫得站在道德制高点的男人眼神躲闪,无法直视:“你觉得我自私?”

菲利普被突兀的勒住脖子一句话都吐不出来,不过罗恩也完全不需要对方给什么答复,毕竟眼睛是心灵的窗户么。

“我要是现在黏在哈利身边才会害了他。”罗恩的瞳孔放大眼神发空,这句话是说给他自己听的。

是的, 哈利以为他不知道那个吻。罗恩也希望他自己喝的烂醉如泥什么都不记得,可惜他的酒量要比哈利强上不止一星半点。所以他记得很清楚,包括不该让他心脏骤然停跳的所有细节。他们二人间如果只是单纯的兄弟情谊,接吻应该是不会导致一系列后果的。那天晚上的罗恩最后的确没了神智,不是因为威士忌,而是哈利靠近后喘息间的酒气让他头脑放空,罗恩没有推开显然认错人的好兄弟,而是静静的保持着唇片相贴的姿势直到哈利头一歪枕到他自己的肩膀上。

因为这个吻,罗恩意识到他不能再这样混混沌沌的过下去,他无法像过去一样装作自己什么都不知道。而从小受到的教育也让他不够龌龊,至少没办法为了一己私欲拖着赫敏为他年少轻狂的恋情陪葬。所以他也是从那时开始算计,是的,算计了他的好姑娘,他知道赫敏有回麻瓜界继续学业的心,非但没有阻止,更是潜移默化的帮助赫敏坚定这种想法。是谁说格兰芬多都是没有脑子的蠢狮子的?哪怕是后来,赫敏能在德国偶遇克鲁姆,也不全全依靠巧合。

当第二天从宿醉中清醒得到哈利已经跑进深山老林的时候,除了被当事人抛弃的手足无措以外,罗恩所感受到的更多的是庆幸。他还没想好用什么样的态度面对彻底转变成暗恋对象的好兄弟。他从没想过跟妹妹抢哈利,而且哈利在他的认知里也的确是对金妮爱的太深了。他甚至阻拦过金妮和扎比尼的恋情,暗中下过几个绊子。罗恩觉得等哈利从罗马尼亚回来,肯定是要跟金妮重归于好的。

所以,罗恩压抑下所有的情绪,也能慢慢的和布莱恩相处,看起来他可以放下这些年的积淀;但当他在陋居看到哈利的时候,罗恩才知道自己的心理防线能在一瞬间就崩塌的彻底。那些情感并不是随着时间的碾压而磨平——像他自以为是的预估——它们凝聚到一起,组成不能跨过的奔腾长河。

罗恩韦斯莱,你从出生那刻起就注定要成为救世主大人的俘虏了。风尘仆仆的红发青年站在陋居客厅里拿着哈利的水杯喝饮料的时候就已经十分清楚他以后的命运。

可惜他跟哈利不是童话故事里的主人公。现实是冰冷且无情的。罗恩记得哈利曾经把他误认为金妮,那么哈利现如今的占有欲有多少是泡沫建造的虚影呢?罗恩甚至没有勇气探寻这个问题的答案,格兰芬多有时候也是胆小如鼠的代言人。而且,哈利太依赖他了,罗恩不用外人提点都已经发现这个问题,哈利将生活重心都放在他的身上,那么如果在某一天韦斯莱六子出了什么意外,唯一的波特家主该何去何从?布莱恩上次情绪爆发后给他带来的感觉不太好,第六感警告他要小心为上。

尽管罗恩再怎么喜欢他和哈利相依为命的感觉,他也强迫自己必须刹车,不能再发生二年级的惨剧——车不该撞到打人柳上面。

他可以做哈利身边永远都不会离开的支持者,但是却不能称为无时无刻都存在的庇护所。长痛不如短痛,罗恩这么想着,手指上的力道慢慢褪去,他松开了牵制着摩根衣领子的手,涣散的注意力重新凝聚,蓝眼睛亮得惊人:“让哈利成为我情感上的囚徒,我还没有自私到这种地步。”

“自大的格兰芬多。”你以为你给予的事情就是对方想要的吗?菲利普冷着脸整理他出褶皱的衬衫领,知道对方这句话是给他说的,内心里翻出无数个白眼:自作多情,自我高潮,自我沉醉。该死的韦斯莱,独裁的蠢狮子。

罗恩笑了笑,默认不太讨喜的称呼,他不指望摩根能按照他的思路走。他和哈利之间的感情不是爱情就能描述的,二人之间的羁绊已经穿越了表面上不同的相处身份直达本质:永远相互扶持,永远不离不弃,哪怕期间有迷失的时候,也终将回到原先的道路上。

而且他刚对赫敏做出了许诺。赫敏对他的喜欢让罗恩觉得亏欠,而且霍格沃茨时期的他也对聪明的小女巫做了很多愚蠢的事,深深地伤害了她。他怎么再忍心伤害一次她呢?“我对不起她,过去的十年,我做了太多的错事。我想让诺言恢复本该有的力道,哪怕仅仅是这一次。”

菲利普知道她这个代称针对的是谁,刚刚夺门而出的格兰杰。

真看不出韦斯莱还是个痴情种子。菲利普这样想着,神情越发显示出奚落,但仍然给罗恩指示了出路:“你该滚去麻瓜界了,去忙你自以为是的救赎任务吧。”

罗恩俯身拾住哈利的手,垂头落吻。唇瓣轻柔的贴在伤疤上,从上到下摩挲。他知道,从今天过后,当他踏出这间诊室,罗恩韦斯莱的名字就跟哈利波特恢复到相距越来越远的交叉线上。时间宝贵,他还有很多事情要做。罗恩喉咙间发出短促压抑的音节,离他不远的治疗师没有听懂。

“照顾好他,等他醒了通知我……我妈妈。”男巫咬咬牙,发丝贴在脸上险些被他咬进嘴里。

贴着床沿手指轻微颤动,随后食指尽力抬高。不幸的是没有人注意到,毕竟这个幅度太小了——

Please, donot.
Fireblaze
六年级学生
六年级学生
发布于:2019-03-23 08:50
mstephaniew:!!!我爱死太太了,冲啊!!!回到原帖
谢谢!冲鸭。
mstephaniew
四年级学生
四年级学生
发布于:2019-03-24 08:56
这对CP真好磕,太太写的太好了呜呜呜
Fireblaze
六年级学生
六年级学生
发布于:2019-05-10 05:00
先前论坛好像是崩啦,没法查看消息,不过感谢蛀牙的帮助,目前是可以正常运转了。
努力更文,谢谢支持。
游客

返回顶部