hanasaki
五年级学生
五年级学生
阅读:8106回复:50

[丹鲁][完结原创]人人都爱鲁珀特系列之一—— His Smile(真人同人/丹魯, BY:hanasaki)

楼主#
更多 发布于:2007-09-04 22:14
His Smile

今天Dan起了大早,因为一会他将会出席哈5的洛杉矶首映式,但他想如果只为了首映式自己一定不会起这么早,他的经纪人还没起,事实上,天还没有亮。

他也试着重新睡着,但是翻来覆去却怎么也做不到。他想,罪魁祸首一定是Rupert ——刚才他梦到他了。

梦的具体情节Dan已经不记得了,就只知道梦里Rupert冲着自己笑,招牌笑容,想忘也忘不掉。

Dan想Rupert 似乎一直在笑,他有笑场的毛病,和他在一起的时候也笑,和别人在一起的时候一样,单独一个人时,自己不知道。

Dan很喜欢看Rupert笑,喜欢他不管多么严肃的场景都有可能在任何一刻突然笑起来,喜欢看他嘴角上扬眼神平静如水。他自己也试过一样地突然微笑或是怎么样,但结果似乎被一些人骂作“不知所谓”。所以他自己也经常怀疑,是不是Rupert的笑容真的有魔力,别人和自己一样都被迷惑了?

想起第一次见面是在7年以前,那时候自己12岁,他13岁。得知被选上时自己简直高兴得要疯了,一方面对未来充满了幻想,一方面又迫不及待得像知道还有谁像自己一样也成为了幸运儿。然后在那天上午,他遇到了Emma和Rupert,一个像赫敏一样说话咄咄逼人很有优等生那种自信的女孩,和一个,呃……事实上最开始时Dan完全不明白他是怎样被选上的,他并不像自己和Emma那样知道在表现自己,不常说话,遇到什么人只是静静地笑笑,难道他从海选中脱颖而出也就只是笑笑?哦,或许,其实他笑起来挺好看的。

后来工作人员留下他们三个单独交流感情,Dan才发现刚才那个“不起眼”的安静的孩子是多么的有搞笑天赋,工作人员一走他们马上混熟,互相讲述着被选中的经历,当看到Rupertrt模仿他女老师的时候Dan和Emma被逗得哈哈大笑,Rupert看着他们笑,也许是运动或兴奋的原因,白净的脸上挂着淡淡的红晕,配上在屋里那并不算明亮的灯光下仍然反射出耀眼光泽的红色头发,和碧绿的眼睛,Dan觉得很漂亮。

后来两年的拍摄过程总是过得很愉快,三个人在片场打闹嬉笑,不分你我,感情纯洁的让现在的自己嫉妒。记得一次Rupert扑向他搂住他的脖子,还被作为幕后而广为流传,还有他们在车站打拳玩的时候,至今还经常能在网上见到,而Dan自己也常常看,每每看到心里总生悲凉,那时的他们,离得那么近那么幸福,多希望现在Rupert还能像那样环住在自己的脖子,两个人再次脸挨着脸笑。可明明还是这两个人,那些往事却如过眼云烟一般可望而不可及,有时候自己都怀疑,那种事真的发生过吗?发生在自己身上?

随着年龄一点点增大,Dan明显的感觉到他们之间的感情似乎变远了,虽然平常时间还回到Rupert的房间去玩游戏,虽然每次被打得落花流水自己还会抱怨他还会开自己的玩笑,但想要他在回到自己身上来,大概这辈子就不可能了吧?

最近Dan发现Rupert的眼神越来越少地会集中在自己身上,大多时间都看向其它方向,就连上次自己主动找他谈关于哈5电影中戏份的问题她也只是说“电影时间有限,没办法都放进来。”然后一笑了之。为什么?和对那些记者说的一模一样……Dan似乎隐隐感觉到,Rupert对自己的笑容似乎也越发的像第一次见面时对工作人员的那样了,平静,却遥远。

天已全亮,经纪人已经打过电话来,是时候了,洛杉矶的首映式,再过一会就能见到他了……

天气很好,太阳有些明亮得刺眼。到处都是影迷,尖叫声让人欣慰也稍稍有些头疼,签名时,Dan总是有意无意地在喧闹混乱的红地毯上寻找着Rupert的身影,其实并不难找,阳光下一头红色长卷发同样耀眼,但是他没有看自己,看着他那么耐心地与影迷照相给他们签字,Dan觉得自己似乎都有些嫉妒了。

然后要应付记者照相,那些人挥手示意他们走近些,Dan向Rupert那边靠过去,却又有几分不自然,然后,意料之中,Emma跑到了两人之间,并很亲切的把手搭在了Dan的肩膀上,Dan也明白,在这种时候,谁都会尽力使自己更加有名气,Emma这样做已经不止一年两年了,偷偷看像Emma后边的Rupert,同样是意料之中,他并没有要挨得更紧的意思,柔软如波浪一般的红发凌乱却出乎意料的好看,只是让Dan看不到他的眼神,只知道他还在笑。Emma不停的变幻着那些似乎可以尽显女人风韵的姿势,Dan依旧是她完美照片的道具之一,只是Dan完全没心情配合,为了以后的道路吗?一定要摆出各种各样的姿势,Dan知道这和Rupert的性格不相符,也知道这就是让他们变得疏远的原因之一。真累,如果这样还不如当个平凡的人,想要三年以前的那种感情,或许他早就说过了,无法习惯现在的这种名气,虽然Dan对自己的名气一直乐在其中,但如果要以他和Rupert的感情作代价,他宁愿不要。

在看向那红发,又是一厢情愿。为什么每次都只是笑?Dan甚至有些恨那笑容了,说点什么吧。

电影开始,Emma和Rupert在自己的两边,Emma依旧很兴奋,倒是Rupert似乎并没有什么看电影的兴致,不一会便出去了,Dan随即跟了出去,放映厅外的阳光照得他有些不适应,看到自己再找的身影站在大大的落地窗边。

“怎么?还是不高兴吗?”这么久终于说上话了。

“不高兴?为什么?只是里边太闷了。”Rupert挑了下眉毛,继续看向窗外。

Dan总是恨自己,尤其恨自己的身高,他看到过Tom居高临下跟Rupert说笑,看到过双胞胎如保镖般在他左右,就是自己,或许,再一年,等自己跟Rupert一样大时自己也能长得比他高,到时候如果再看到Rupert不高兴自己就可以大度的抱住他,安慰他。可是……想到这里Dan心中又是一阵激动,为什么?为什么可以和Tom说笑可以和双胞胎出游,却到现在连看都不看自己?他们,已经好几年没在一起打闹过了,一来是自己没时间,但是现在这种时刻也不行吗?这又是为了什么?

越想越激动,然后鬼使神差一般,Dan意识到自己伸出手,然后并不温柔地把他的脸转向自己。他似乎很吃惊,似乎冲着自己眨了眨眼,这些Dan都不很清楚,他似乎有些眩晕,原因大概是因为自己的瞳孔随着那淡金色的睫毛上下抖动了一番,或者是因为那绿色的眼睛,这回看上去他又似乎是蓝色的,总之是让人迷幻的颜色,再不然就是那红色的头发在阳光下实在太耀眼,还有他手上的触感,虽然没碰过女孩子的脸但Dan几乎可以肯定这毫不逊色于她们的,总之一切的一切都足以让Dan青迷意乱。等到Dan清醒过来,他又开始笑了,急忙抽回手,Dan更恨自己了,希望自己没有失态太久。

此时Rupert转过身来正对着Dan。

“我……我只是想说……似乎你最近并不太喜欢和我在一起了……”Dan的眼神在Rupert外的一切地方游荡,觉得声音不太像自己的。

“是吗?”

Dan抬起头,分明地发现Rupert的嘴角有上扬了几分,只是眼神依旧毫无波澜,失落,自己永远无法明白他到底在想什么。

“我怎么没觉得啊?我还以为今天我穿了这个衣服你会很高兴呢,到是你似乎一直没看到。”

衣服?Dan今天只顾的盯着他的脸看,完全没注意衣服。黑色西服上衣,T-shirt有所变化,上面是……是,是他自己?自己演的哈利波特?!

“你……我?”

“呵呵~”又笑。

“你刚才不高兴也是因为我没看到……?”

“呵呵呵~”

其实Dan早就觉得,虽然有时候看到Rupert笑得意味深长总觉得自己被耍了,这种局势至今乃至以后也许都不能扭转,但他真的很喜欢他的笑,从见面第一天开始就喜欢,觉得很漂亮。

-----------------------------------------------------

总之我说……因为是从开学当天开始写外加里面有对艾玛的XX……所以完全是怨念的产物~所以质量俺就不敢保证了……

啊呀……我真的写出丹鲁来了……

闪~

最新喜欢:

透明透明 whtiewhwhtiew...
kcen
三年级学生
三年级学生
  • 社区居民
发布于:2007-09-05 00:50
愈是在意
愈是看不清楚眼前的事實
哈~這樣的丹很可愛
mr.huo
霍格沃兹学校校长
霍格沃兹学校校长
  • 社区居民
发布于:2007-09-05 12:42
大人,我想要看他们那个幕后视频啊~~

给个连接大家吧~~
hanasaki
五年级学生
五年级学生
发布于:2007-09-05 18:23
kcen大~写的时候是怀抱着满腔的对丹和艾玛的怨念写的~所以就让丹稍微傻了点~不过我确实没觉得他有多聪明……跟着艾玛天天大言不惭长篇大论……到时都不说话的鲁看起来很有深度阿~

huo大~啥?啥幕后?首映式还是抱脖子?让俺想想俺是在哪里看到的……不过似乎俺只看到了一张照片~
水色素顏
霍格沃兹学校校长
霍格沃兹学校校长
  • 社区居民
  • 忠实会员
发布于:2007-09-06 18:22
hanasaki大筆下的RUPERT好耀眼,
看似有些高深莫測,
可是居然會為了DAN沒注意到自己衣服上的圖樣而生悶氣,
彆扭中又有些純真,真是可愛,
DAN和A則和現實生活中的表現有些相似........

倒是關於真人同人這件事,
記得之前看到採訪報導,
比起和DAN和EMMA,
RUPERT似乎和TOM比較親近喔.........

住在湖底
四年级学生
四年级学生
  • 社区居民
发布于:2007-09-06 19:48
最近爱上真人同人文了
hanasaki 大写得很好啊,文笔很细腻,很喜欢大人笔下的Dan
文中感觉总是飘着淡淡的似有似无的甜,不粘腻却让人沉醉其中……
最近口味变淡了,就喜欢看搞暧昧滴,难道是因为老了的缘故
hanasaki
五年级学生
五年级学生
发布于:2007-09-07 18:45
水大:恩~鲁在俺心里就是闪亮亮的啊!丹和爱玛……其实我是不怎么喜欢他们啊……尤其是少女A……除了摆姿势斗嘴皮子俺现在看不到她干别的了……

噢噢?水大说的真的?!阿~好啊!太好了~~~说不定哪天撞到脑袋俺又燃了就写汤鲁!

湖大[呃……俺不敢确定那一串英文字母的顺序]:呵呵呵~大人喜欢就好了~~大概是因为开学第一个星期没作业所以我就把幸福带进来了~ 这篇俺想了很久阿~每次看到爱玛甩一次她的头发俺想写这篇的怨念就大一次……所以写起来比较顺了吧~

搞暧昧的?那18X捏?湖大要永葆青春啊~[被pia]
kishi
三年级学生
三年级学生
发布于:2007-09-24 21:53
真幸福~~~><
我说这样算不算翻旧帖啊~笑~
不过真幸福啊~花子SAN为什么不写丹鲁幸福生活哦~
hanasaki
五年级学生
五年级学生
发布于:2007-09-25 10:58
翻旧帖?应该不算把~

丹鲁幸……幸福生活?[脸红]
啊啊~我想歪了!

丹鲁幸福生活啊~好啊~不过俺最近在思量双子鲁的事情~某丹可以先等等了~
米路卡
五年级学生
五年级学生
发布于:2007-09-25 19:13
傻忽忽的小丹~~不知为什么类....总觉得某鲁有点腹黑受的感觉....
上一页
游客

返回顶部