Branch
六年级学生
六年级学生
阅读:13627回复:22

[完結原創]棄(DM/RW, SS/HP,DM/HG,BY:BRANCH)

楼主#
更多 发布于:2009-01-08 21:53
【榮中心】(BL) <<棄>>

前言︰本文為榮恩中心。人物的性格與關係有輕微的改動。

導讀︰文章背景為剛戰勝後醫院,當哈利醒來後,因為一直看不到石內卜教授而到疑惑,起初榮恩說這是教授的意思,先要哈利的身體好了一點才來看他,但在治療的期間哈利發現教授已經死去的消息,情緒有點崩潰……

<<=>><<=>><<=>><<=>><<=>><<=>><<=>><<=>><<=>><<=>>

「滾!全部給我滾出去!」

桌面的東西散滿地上,牆上掛著的東西被粗暴地拉下來,這個保護級的加護病房如遭洗劫般,玻璃碎片散落一地。

「哈利─—」來不及阻止,另一個花瓶又被打破。「榮恩!快幫忙!」

「你們全都在騙我!」

「隨他吧,我能體會他的心情。」
幽幽地歎息,看著眼前為愛而瘋狂的人,辛辛苦苦地生存下來,卻見不到自己最想見的人。

真是諷刺啊。

掃視外面因為收到聖人哈利波特已經醒來的消息而興奮的群眾,要是看到偉大的聖人像瘋子般打破自己房裡的東西,他們會怎樣想﹖

苦笑了一下。

碎裂的聲音沒有停下,一切可以打破的東西也被打得體無完膚,發洩著主人的悲憤。

心想最後還是要她來收拾殘局。

「哈利,房裡已經沒有再可以打破的東西了。」伸手扶起坐在地上虛弱的友人,想起若果眼前的友人再昏過去可能是一件好事。

哈利依舊不停地哭著,喃喃自語地念著悲傷。看到友人這樣子,不難過嗎﹖

像照顧小孩般地要求哈利吃藥,看著那張哀得快要死的面,很想在藥裡加點安眠的成份,或許能免去哈利的一點痛苦。

別人看似華麗的勝利,究竟要用多少痛苦才換回來啊………
─—把快樂建築才別人的痛苦身上,這絕對是人類的寫照。

該死的貪婪。

放下手上的魔藥,以防自己會忍不住加點東西下去,儘管知道自己的魔藥成績是何等的差也好,但也不想看著自己的好友痛苦。

嗯,他也不想做出對魔藥學教授不敬的事,以免他在天堂也要擔心會不會被炸藥炸死。

算了。

「妙麗,幫我照顧他吧,我先出去一下。」妙麗點頭,眼神帶點擔憂。
「沒事的。」比了一個OK手勢,看了一下桌上的魔藥,安心地關上門。

說起魔藥───

那位亦師亦友的愛面子的偉大魔藥大師說因為不想被人看到自己的病入膏肓的樣子而堅決不去看我們的英雄哈利.波特,說甚麼要最後留個「好」印象給人。好啦,現在死了也有要把一個爛攤子要留給自己了。

教授啊教授,也許你願意的話,這一切也許會不同。

當初你把黑魔法標記印在我的手臂上的時候,你也不是跟我說過這句話﹖
——只是人類的意願,而不是別的。

<<=>>

抽了一口煙,連自己也想不起甚麼自己的開始愛上這玩意的。

煙很好笑。

「榮恩﹖」回過神來,看到妙麗在坐在自己的身邊。
那神情是那麼的不自然呢,她還是不習慣以新身份與自己獨處。

「哈利還好嗎﹖」
「喔,在他睡覺後我才離開。」
「辛苦了。」突然想起一件事,尷尬地笑了一笑,「對不起,我忘了在孕婦面前抽煙是一種不良行為。你先等一下。」丟了口煙,有點可惜的說。

「榮恩,抽煙不是一種健康的行為。」
「沒辦法,習慣了,上癮了。」
「可以戒的。」帶出一副說教的樣子,老實說,榮恩的確有點懷念妙麗這個表情。

「他還好嗎﹖」背對著妙麗,榮恩把心裡面想問了很久的問題拿出來
「哈利﹖你認為呢﹖石內卜教授過身有點不合時,也不來看哈利,這種傷,有點像被丟棄的感覺——」
「以你的聰明智慧,應該知道我在問誰的,妙麗,我指的是孩子的父親。」

他轉身,回頭看著妙麗。好吧,他承認妙麗現在的表情的確挺經典的。

「榮恩,我很抱歉,但——」
「不用道歉,妙麗,你沒錯。我只是想知道你和他的近況。」自他們結婚後,再也沒有聯絡過了。

「他,對我們都很好,你放心。」慈愛地摸著肚子,母親的愛啊。
「我果然沒看錯人。」
「榮恩——」
「停。妙麗,再說一次,你沒有對不起我,不用再道歉了。」

「那你呢﹖你不會難受的嗎﹖」
「你已經是一位母親了,妙麗,凡事都要看後果,我明白你敢愛敢恨,」明白眼前的女人還是一如以往那麼愛自己,他決定鐵起心腸來,「但,我不是你的選擇。從一開始就不是,也正如當日我對你說的。有些事,你要放下。不要再內疚。」帶出最堅決的決心,要堅持立場啊,榮恩衛斯理。

孩子是無辜的,你可不能那麼殘忍,要他在一個單親家庭裡成長呢﹖

眼角瞧到了一個身影,噢,老天,你總愛耍人。
麻煩總是一個一個排著隊跟著來。

「你好喔。」靜靜地看著來人,
那位曾經與自己相愛的人、妙麗的現任丈夫。

是的,妙麗現是馬份夫人。

跩哥看到榮恩,也愕然了一下。
榮恩覺得有點可笑,甚麼時候,看到自己都會愕然﹖

看到跩哥,妙麗的表情再次回到道歉上,不敢再看榮恩了,
怎樣說,像被抓姦一樣。

沉默不好。榮恩,你要想辦法耶。

「來接妻子﹖」拿出微笑,不過連自己也覺得面部肌肉很難控制。
「嗯。」跩哥似是望向榮恩的方向,不過好像又逃開了。

跩哥馬份,現在你怎麼連我的眼睛也不敢看的呢﹖

「呃…..我只是是時候去做檢查而已——」妙麗試圖解釋,但也給榮恩示意停止。
「都成了夫妻了,來接妻子的應該的。那我也要走了。」
轉身,看來此地不宜久留。

「榮恩,」妙麗喊住自己,「那個,」語氣上,她似乎拿出了很大的勇氣,「你願意當孩子的教父嗎﹖」

他停下腳步,突然意試到妙麗現在在試探自己有沒有原諒了他們,是要自己承認孩子的存在啊。
忍住,榮恩,你可以的。

面帶笑容︰「當然可以啊!孩子出生時,我可以替他改名字嗎﹖」

痛,的確是痛,但是是解脫的痛。
「我回去看哈利了。」

回過頭來,不再看那對夫妻。

「榮恩,」那把自己愛過的聲音響起,正在叫著自己的名字,「孩子的名字,已經改好了,男女也好,他也叫是榮恩,榮恩.馬份。

一走出他們的視野範圍,拔腿就跑。
哭了。

看來你是決定成全他們﹖」
「教授,是你教我的,當一個臥底,第一件事,就是要放得開,一點點感情,也沒差了。」犧牲了一隻棋,但全盤棋都可以保存了。
「噢,我真是替我的教子傷心呢,原來他是那樣的沒有價值。」黑棋又走前一步,摧毀了白棋。
「我對跩哥是認真的。」把白棋放後,以退為守。
「那格蘭傑呢﹖」
「起碼這樣對每一個人都好。」換上另一隻白棋。
「但是我相信,」石內卜嚴肅地說,「就算他們兩個結婚了,兩個人愛的人都會是你。你要記住這一點。」把手上的棋推進一步︰「看,將死了。」

那教授,我有做錯嗎﹖這步棋,我下錯了嗎﹖

一陣玻璃破碎的聲音從病房傳來,擦乾眼淚,榮恩加緊了腳步,打開門——
又是一片狼藉——

「哈利!」看到哈利拿起玻璃的碎片,不用想也知道他要幹什麼了,「幹什麼啊你!」
快速也搶走哈利手上的玻璃片,幸好這個房間都用不了魔法,要不然真是速度再快也救不了他。

「你怎麼了﹖」
哈利不回答。

榮恩想他明白了。
歎了一口氣,面前這個認識了七年的朋友,有些東西是不用說出來的。

走了哈利的面前,把他的眼鏡摘了下來,然後把他擁在懷裡。
這一連串的動作,靜靜的,沒有聲音的,直到榮恩感到肩上的濕衣乾了後,他發現再不說話的話氣氛就會很不對。

「哈利,」掃了一下哈利的背,想了一下,以便打破沉默,「教授去得很安靜,一點痛苦也沒有,你可以不用擔心的了。」
「哈利——」

「我很寂寞,你知道嗎﹖」
「哈利,你還有我啊。」

「……那…你呢﹖你有想過自己嗎﹖別以為我不知道妙麗和馬份的事。」

榮恩想了想,知道自己要比別人堅強才能安慰別人。把哈利從懷裡拉出來,讓哈利看著自己。哈利的目光因為對不了焦而顯得有點散漫。

他鼓起勇氣,對哈利說︰

「哈利,有時候,看得不太清楚反而是一種幸福。」

<<完。>>

~~~
BRANCH的後記︰

如果覺得這文很矯情的話,不用怕,直接說出來,因為BRANCH也是這麼覺得。

這篇文的原稿並不是如此的,只是單純是對話,不過後來發現,根本就是沒有人看得懂,所以就重寫。

原文的概念大約在兩年前吧,那時候BRANCH心情非常不穩定,不過把文寫完後,又沒事了,結果這篇文就沉海底了。
把文翻出來的原因是因為最近看到電視劇,突然發現在某一部分的形式很熟悉,最後想啊想,終於回想到有這篇文的存在。

我可是想了很久才決定要不要發。

嗯,BRANCH好像沒有把所有事都交代得很清楚,不過不要緊,拿個感覺而已,無所謂的,這篇文真的連我自己回頭看也感到很驚訝。

謝謝各位看文的大人們。

最新喜欢:

NEgogogoNEgogo... kl2323kl2323 蔚蓝碧空蔚蓝碧空
乐开怀
三年级学生
三年级学生
发布于:2009-01-08 23:12
写得好凄惨啊~不过,这样的结局是不是好的呢?
kcen
四年级学生
四年级学生
发布于:2009-01-09 00:43
做了選擇
就需承受結果
发布于:2009-01-12 21:28
除了感動...
想不出什麼其他的...
成熟的Ron讓人心痛啊~
為什麼呢??
教授說得對...
Ron,,你下錯棋了..............
mr.huo
霍格沃茨校长
霍格沃茨校长
发布于:2009-01-13 20:58
我讨厌虐文的说………………

大人乃要赔偿我们啊啊啊啊啊~~
maydayilu
三年级学生
三年级学生
发布于:2009-01-16 22:09
09年有新文看真是太好了,不过他们都好可怜呀...
feinikesio
三年级学生
三年级学生
发布于:2009-01-24 16:00
一步错,步步错。
差之分毫,缈以千里。
Zuriel
五年级学生
五年级学生
发布于:2009-03-26 14:31
唉,唯有叹气的份……
没有人得到幸福呢
xuejoy
一年级学生
一年级学生
发布于:2009-04-18 18:33
Re:[完結原創]&#160; 棄 (DM/RW, SS/HP,(DM/HG有) BY:BRANCH
最后RON跟HARRY了?那这样也勉强接受吧……
墨袅
三年级学生
三年级学生
发布于:2009-06-09 13:21
话说RON和小哈也就是朋友吧...因为他们都有自己所深爱的人在心里了...
上一页
游客

返回顶部