君无忧
二年级学生
二年级学生
阅读:6485回复:10

[完结转载]少年的心事(BW/LM,BY:卷毛狗宝贝 )

楼主#
更多 发布于:2009-03-18 21:45
管理员预警:在两家世仇,韦斯莱家几个亲人被黑魔王一方杀死的情况下,十四岁的比尔对食死徒卢修斯一见钟情。四楼还有亚瑟强吻卢修斯的剧透。

授权转载:
 网友:君无幻  打分:2发表时间:2008-09-13 00:35:37  所评章节:48我可以把这篇文转载到别处吗?
--------------------------------------------------------------------------------
作者回复:
亲,非常荣幸你想把我的文转载到别处。
不过可以转过去。

标题:少年的心事
配对:无
作者:卷毛狗宝贝
声明:人物属于J.K.Rowling所有。
简介:韦斯莱长子向哈利诉说心事。讲述了珀西为何与父亲不合的原因。

“在我一岁以后,莫丽回到父亲身边,而我继续留在高锥克山谷。
直到1973年底,莫丽再次回到祖父家待产,12月12日,查理出生。母亲午睡的时候,我会悄悄地跑去看查理,他小小的,裹在厚毯子里,好像一个球。
这次,母亲停留的时间更短,只呆了不足六个月。因为外面的情况很不乐观,她不愿意撇下自己的丈夫,让他独自面对风险。

祖父会来我们的房间看我们,在我们睡觉前给我们讲故事。他把自己和阿布拉克萨斯的经历讲给我们听,然后一遍一遍告诫我们遗忘过去是多么可怕。
我们太小了,所以听不懂,不过直到现在,我有时还会梦到幼儿室里绣着淡色花朵的被微风吹动的提花窗帘,和祖父忏悔的呢喃。
有时祖父的精神很差,他会把身边的每个人都当成故去的朋友。
他抓住我的手,我觉得生疼却挣扎不开,祖母不得不打耳光让他清醒过来。
他和我道歉,但在我的记忆中,他的表情比我更加痛苦。

查理之后是珀西,他出生在1976年的夏天。
我和查理想用花园里的柳树枝给珀西做摇床。
那是一个很美的花园,有池塘,苔藓和青蛙,还有许多成串的珊瑚珠一样的红果子。
祖父在卵石小路上散步,查理跑去问他花园里会不会有妖精,不是地精而是那种穿着漂亮衣裙的可爱的妖精。于是祖父给我们讲起神秘的中空丘陵。”比尔流露出怀念而又伤感的神情。
我看着比尔,不知道该说什么。所以,我也就只是默默地看着。

过了一会儿,他语气沉痛地开口,“生活就如同一个巨大的绞肉机,没有人能够摆脱它张开的大口。
1978年初,有一天晚上,天空飘着冰颗粒,我被嚎啕的哭声惊醒了。
我从卧室门口的楼梯走下来,客厅里亮着灯,一个女人浑身是血,跪在地上疯狂地撕扯自己的头发。
许多从来没有出现过的人来回奔走,好像身后有一把驱赶他们的黑色镰刀。
查理和珀西也走了出来,我搂住他们,感觉到他们的心脏不安地怦怦跳着。

祖母威严地站着,朝人们下命令,摇曳不定的灯光笼罩着整个房间。
我们生平第一次见到了尸体,裹着白色的被单,看不见脸。我觉得那是一场梦,从人们的小声谈论中,我知道单子下蒙着的是祖父的幺子,那个恍如地狱般的女人是我最讲究穿着的小婶婶。
祖父高喊着这个世界疯了狂奔出去。
后来,我们被送离高锥克山谷,因为祖父不愿意见到除祖母之外的任何人。他假装自己一个儿子也没有,小叔叔的名字和那个夜晚一起成为禁忌。

莫丽不再被允许住过去,她在那年的4月1日愚人节生下乔治和弗莱德。
祖母在信中说,两个孩子中的一个,是重生的小叔叔的灵魂。
祖父没有再和我们见面,一次也没有,他更愿意和祖母呆在隐居的住所,幻想停留在属于阿布拉克萨斯,塞普提默斯和塞德蕾尔的时光里。”
比尔停下来,身体不堪重负地靠向椅子,仿佛回忆让他耗尽力气。

“我给查理和珀西讲述从祖父那里听到的过往,但珀西因此而不再敬重父亲,他在很多事情上都抱着和父亲截然相反的看法,父子的隔膜让莫丽非常为难。
我答应莫丽不再谈论这些,在珀西之后的孩子们,也依靠这种方式摆脱了沉重的记忆。”
比尔坦诚地说,“对于莫丽来说,最重要的是这个家。”
他恍惚地看着墙上的某个点,“14岁的夏天,我到魔法部找父亲,在大厅第一次见到Lucius。

奇怪的是,我第一眼看上去就知道那是他。他高挑的身材披着黑色大氅,白金色的长发上扎着黑色的蝴蝶结,打扮雍容而体面,但眼睛里没有一丝快乐。
我第一次看某个人而感到迷失,每个晚上我开始忍不住想起他,想着他做每个14岁少年都可能做的事,甜美和羞耻的感觉同时困扰着我。
我想尽了各种办法,也摆脱不掉这种痴迷,它就像影子一样伴随着。
到最后,我终于接受了自己可能喜欢男人的事实,虽然我同时也可以接受女人。”他克制地笑了笑,“命运的轮盘是多么奇妙,在所有人不经意中转了一圈。
毕业后不久,我就去了埃及,我希望再那里重新找回自己。直到最近受到你的召唤,我才下决心回来。”

他盯着我的眼睛,“Harry,违背诺言把事情告诉你,我并不为此感到后悔。
你是一个勇敢的孩子,我希望给你作出决断的真相。”
他郑重地拍拍我的肩,“好了,话说出来,我也轻松许多。”
voice
六年级学生
六年级学生
发布于:2010-06-06 20:43
哦,天。只是单恋吗?
靛蓝
三年级学生
三年级学生
发布于:2010-06-10 21:46
比尔爱上了鲁休斯啊~~是无结果的单恋么~~
yinverse
四年级学生
四年级学生
发布于:2010-07-13 11:34
没有后文吗?还真是懵懂的初恋啊,不过卢修斯那个样子确实很迷人~~
ALIDS
一年级学生
一年级学生
发布于:2011-03-27 14:02
我记得这是某篇文里的片段,名字忘了,我记得在二年级的时候,书店里L爹和ROM爸爸在书店里打架时的对话挺暧昧的,虽然只是从侧面描写,他们是被掉下来的书挡住了,没人看见。貌似L爹被强吻了,然后发狠的咬了红毛爸,其他人都只当那是他们打架留下的伤口。(文里就是L爹不停地擦嘴唇,红毛爸嘴唇流血了)
ALIDS
一年级学生
一年级学生
发布于:2011-03-27 14:35
文里他们也是有段故事的。
卢修斯的爸爸阿布和红毛爸亚瑟的爸爸是好友,阿布无意中招惹了一个黑巫女,黑巫女说要报复他,黑巫女是某个邪恶组织的,然后几年后不知怎么的说他们的祭奠仪式需要一个处子,他们相中阿布的独子卢修斯,那个组织颇大,阿布无法拒绝,于是他和亚瑟爸爸商量了,他希望亚瑟当卢修斯的引导着【大概是这个吧,我记不清楚了,反正就是古时贵族的男孩子成年找个年长的贵族来引导第一次,然后就可以正式宣告成年了。这件事卢修斯是知道的】,他认为先把处子这个问题解决掉,要正式的解决。其实当时已经没这惯例的了,但是阿布真的没办法了,亚瑟爸爸很爽快的答应了,但是后来亚瑟知道后强烈反对并带着小女朋友私奔了!得知这消息的时候已经太迟了。阿布绝望了,后来好像还和亚瑟爸爸绝交了。然后他让卢修斯喝了那个让人改变容貌装成另一个人的魔药,和校长打声招呼,悄悄的提前送回学校里(那时是假期),然后自己喝了魔药变成卢修斯去赴约,回来后不久就病逝了……
卢修斯知道全件事的,(红毛他家不想答应就不要答应啊,答应了又要反悔,拖延了时间,令事情变成这样)认为他爸爸是被他们间接害死的。亚瑟爸爸觉得很愧疚,他很像补偿卢修斯【貌似当时卢修斯全家就只剩他一个了】,卢修斯说只要他们答应他一个条件,他要了红毛家的祖宅的地契,亚瑟爸爸答应了,全家搬出了大宅。然后卢修斯把他刚得到的红毛家大宅一把火烧光了,完全的夷为平地!【亚瑟好像被他爹赶出家门除名了】
后来卢修斯为了家族,带着庞大的家产投靠了黑魔王。亚瑟和他正式成了死敌,卢修斯一直在死命的打压亚瑟。
yita
二年级学生
二年级学生
发布于:2011-05-10 10:27
原来韦斯莱和马份家还有这样一段渊源,哎,果然是多年的恩怨啊
gardeniab
七年级学生
七年级学生
发布于:2013-06-19 03:13
Re:[完结,转载原创]   少年的心事 (LM/BW   BY:卷毛狗宝贝  )
神配對XDDDD
砂橘糖
霍格沃兹毕业生
霍格沃兹毕业生
  • 忠实会员
  • 社区居民
发布于:2021-10-19 02:38
原来如此,长知识了
mumuuuu
三年级学生
三年级学生
  • 社区居民