sanaakitof
六年级学生
六年级学生
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:4269回复:22

[其他/RW][完結無授權翻譯] 晚霞少年(FW/RW,By:高柳譲 翻譯:sanaakitof)

楼主#
更多 发布于:2010-11-11 20:16
因為看了論壇上好幾篇大人的鉅作
於是想貢獻點心力

日文同人在寫作方式和英文同人差很多,
不管是用字用詞還是文法都......
但由於個人英文不好
所以只好翻譯日文同人>< ( 掩面 )

另外因為作者已經停止更新了,
所以也沒有拿到授權orz
完全就是翻譯學習交流用
請大家見諒orz

晚霞少年

向山丘那端的天空望著霍格華茲的黃昏,弗雷忽然感慨的說了:
「看到晚霞,就會想到榮恩呢。」
當他說出這句話後,喬治便投來了微妙的目光。
「為什麼是榮恩?」
「因為,除了頭髮的顏色之外,那傢伙還很容易臉紅嘛。」
「的確。被你這樣一講,榮恩的確比誰都還要更適合晚霞這個詞呢。」
總之,他也同意了。
「啊啊!越是想他就越想見他啊!啊啊,小榮榮~!」

像是向哈利伸出手之類的,或是被馬份不屑地罵到滿臉通紅之類的……。喬治嫌惡地看著在山丘上邊說著邊滾來滾去的兄弟。

這傢伙的奇怪舉動,如果被當成是我的話怎麼辦?!
不論是好是還是壞事,兩個人都是無法分割的存在,他們一直都是這樣被養育著的。

不過要是因為這傢伙的怪舉動,害我也被當成怪胎的話,這樁壞事絕對只要你一個去人承擔就好。

「話說回來,你還真是病的不輕吶,衛斯理先生?」
「就是啊,非常嚴重的絕症呢,衛斯理先生。」
弗雷停止了他愚蠢的行為,躺成了大字形。
啊~啊~重重的嘆了一口氣。
「為什麼我偏偏是哥哥啊……」
「雖然我很想阻止你繼續這樣下去,不過已經來不及了吧?」
「老早就來不及了好嗎。」
喬治也和弗雷一起嘆氣了。
「明明是和你完全一樣被養大的說……」

喬治將自己難看的表情,轉向正在咕噥些什麼的弗雷,說道:
「你可不要後悔喔。」
「想後悔也沒辦法吧。一但火車開動了,在不到終點站之前是回不來的。」
「如果到達終點站的話,就打算回頭了?」
「對戀愛特快線而言終點是不存在的。」
「你啊,最近也太狂熱了吧。」
於是喬治再度嘆了口氣。
「既然你已經決定了,那我也沒辦法說什麼。」
「那幫我加油吧,我的摯友。」
「不要。」
連想都不用想就拒絕了。
「再怎麼說,我也是那傢伙的哥哥吧!如果榮恩因此受傷哭泣的話,果然還是感覺不太好。」
「所以你比較想看我哭嗎?」
「當然想。你絕對會哭的,要來賭嗎?」
「奶油啤酒七杯。」
「那麼多?你不怕胸口燒起來嗎?」
「我、你和榮恩,加上派西跟金妮,當然還有我們弟弟的好朋友哈利和妙麗的份。」
「講得好像正要乾杯了一樣……」
「我可是奉行著從來不做沒有把握的賭的原則呢。」
「那個只是你的壞習慣吧。」
當他說完以後,弗雷也輕輕地笑了。

「這次也許會輸也說不定。」
喬治將兩手舉高到肩膀附近,像是投降般地咕噥著,自己也在旁邊躺了下來。

「看那邊的天空吧,我的好兄弟。」
在弗雷的催促下,喬治抬起頭看向了天空。
「哎呀真是的,晚霞還真漂亮吶。我的好兄弟。」

總覺得,明白些什麼,但是,
明明是完全相同的被養育著,但果然和自己還是不一樣的人吶。
雖然話是這樣說,對自己而言,榮恩只是有一點特別的兄弟,可是弗雷和自己的感情相比,實際上也許也沒有想像中那麼大的差別。
就只是在程度的那麼點不一樣而已。
這次也是,說不定可以稍微地承受這種苦悶的心情吧。

暫時就這樣望著天空,弗雷看起來有些孤零零地。
「啊啊,好想見到榮恩啊……」
「你啊,真的很狂熱耶……」

FIN.

最新喜欢:

DayDay
hellodds
五年级学生
五年级学生
  • 社区居民
发布于:2010-11-18 00:39
所以其实乔治也是有一点点喜欢ron?
为什么ron完全不出来啊啊啊啊啊啊~~~~~满地打滚ing
mr.huo
霍格沃兹学校校长
霍格沃兹学校校长
  • 社区居民
发布于:2010-11-19 23:30
想不到还有日文翻译高手 ><

欢迎大人来到这里呀~

这篇文太隐喻了,感觉看懂了但又貌似不懂得样子
tyki0925
二年级学生
二年级学生
  • 社区居民
发布于:2010-11-25 11:54
好可愛呀~原來喬治還有身為羅恩哥哥的自覺阿...
弗雷德好狂熱,戀愛特快車好好笑
好喜歡這種羅恩被兩個哥哥寵溺的感覺
不過弗雷德如果不改改欺負自己喜歡的人的毛病可能真的會哭唷!XD
fmtmsky
二年级学生
二年级学生
发布于:2010-11-25 14:16
膜拜会日文的  我日文不好 只能翻翻英文的了

不过这文真是。。好文艺,但是这种感觉也不错
水色素顏
霍格沃兹学校校长
霍格沃兹学校校长
  • 社区居民
  • 忠实会员
发布于:2010-11-26 01:40
謝謝sanaakitof 大人的翻譯
真是好可愛的雙胞胎喔,
忍不住想像弗雷在山坡上滾來滾去,想念榮恩的模樣,
而喬治應該也是對榮恩多少有那麼一點情愫的存在吧,
倒是身為話題主角的晚霞少年心裡又是怎麼想的呢?
梓喵
霍格沃兹学校校长
霍格沃兹学校校长
  • 社区居民
发布于:2010-11-26 19:09
啊??还有日文的同人么????lz你在哪找的啊??我也想看日文的,因为英文小白,所以一直很纠结!!~~(幸好会日语)
Day
Day
三年级学生
三年级学生
  • 社区居民
发布于:2010-12-19 01:18
很羨慕會日文的人呢﹗
多謝大人的翻譯﹗很好看。
我一直覺得雙子和榮恩的兄弟愛會很好看。
olivia7228
二年级学生
二年级学生
  • 社区居民
发布于:2010-12-21 03:52
謝謝sanaakitof 大人的翻譯
很可愛的一篇文呢
最近越來越愛看雙子和榮恩的文了
helen820313
二年级学生
二年级学生
  • 社区居民
发布于:2011-02-07 21:33
非常嚴重的絕症呢,衛斯理先生。
這句好可愛啊
RON是被深深愛著的,嘿
上一页
游客

返回顶部