xzingx
五年级学生
五年级学生
发布于:2014-01-23 23:56
gardeniab:很高興看到霽霙大打上了"完結"!(論壇很多坑阿)
待我看完再給GN評論=)
那個關於霽霙大的博客,需要密碼,所以是不公開了嗎?
回到原帖
是的,因為最近一年有很多事在忙,現在有些寫文空閒,但沒有經營部落格的餘力,所以就先鎖上了。關於DR的文應該都會在這邊,不會有漏掉的問題~~
xzingx
五年级学生
五年级学生
发布于:2014-02-07 17:03
喔喔~收到gardeniab大的文評超開心的!這麼詳細認真的閱讀我都有點不好意思了。既然大大還有一半文評未貼,我就等全貼完再來好好回復表達感激好了~
當然,我本來也就沒有以"跩哥深愛哈利,榮恩只是個方便的炮友!"的角度來寫,只是當初執著於以全榮恩視角寫故事,也就無法以作者(上帝)視角來明白表達本文配對傾向。之前也曾想過要用跩哥視角補番外,不過在這樣一篇充滿懸念的故事補了一筆,似乎也有點畫蛇添足,所以就讓我繼續懶惰下去吧(哈哈哈
xzingx
五年级学生
五年级学生
发布于:2014-02-15 10:44
gardeniab:關於榮恩:

毫無疑問,榮恩他愛跩哥馬份;但也毫無疑問的,榮恩也深愛著他的兄弟-哈利哈利(救世主/英雄)是榮恩心裡的憧憬,是的哥們,甚至同親兄弟,他更是就了他父親的恩人。
所以榮恩願意為哈利做出一切犧牲,即便是愛、又或者是那...
回到原帖

天啊,大大的文評這麼熱情又綿綿不絕實在是太令我受寵若驚了!很多小細節都有被注意到真是令人開心,所以跩榮兩隻當然是有互相喜歡啦!

其實在訂下標題時,就是本文cp最明顯的暗示(有嗎?),當初完全是因為註1的詩+對榮->跩哈的怨念,才想說要寫一篇榮跩哈三角,但是跩榮兩人到死都不知道對方喜歡自己的文(這作者好後媽

至於哈利的想法,老實說我並沒有多想,但我覺得他忙著當眾人的英雄,或許是沒有太多精力注意跩榮兩人的那些破事吧(喂!)畢竟小說當中,哈利給了我一種對別人都還蠻遲鈍的感覺,但並不是說他不夠敏銳,而是說他將才能跟注意力都放到更重要的事業上面了吧(笑)對於跩榮兩人來說,能成為某個人心中的特殊角色(英雄)大概就很吃力了,跟哈利擔心的事物根本不再同一個層次上,私以為這是跩榮討厭/敬佩哈利的地方,也是我認為跩榮比較登對的原因。

而且跩哥被羅琳越寫越孬孬,要我說怎麼也不能昧著良心把他給捧上天=   =  他跟榮恩內心都有自卑,互相安慰或許能激發彼此身上好的部分來發揚光大,但跟哈利的話,要在英雄光環下撐起一片天,就需要很強大的EQ跟能力了。

話說大大的催更新是指.....
我寫文速度一流的慢,不過正在努力的更兩篇禮物文>   <
最近又萌美漫又萌日漫,對HP的文感還在回憶,希望是能盡快更完啦,但大概要一兩個禮拜吧(哈哈哈((乾笑
最後要再感謝一下大人的評論~~第一次收到這麼有愛的長評,感動得無法用言語表達阿>w<
xzingx
五年级学生
五年级学生
发布于:2014-02-17 15:51
喔喔,交流cp觀有助於豐滿角色形象w
大大所說的兩人相配的原因我也甚是贊同,在價值觀上跩榮兩人相似度高於哈妙兩人是一定的!
自卑的點每個人都會有沒錯,前帖回復算是對羅琳的怨念吧(針對六七集跩哥部分),只是作者選擇如何發展自己的角色也不是讀者能夠決定的,但最後一戰中跩哥兩面討好求生存的一幕實在很令人不予置評(個人覺得是羅琳讓跩哥不會有反轉成英雄角色的可能,在書中。而如果我印象沒錯,應該是最後兩集出來前,一部分跩哥粉的希望),也算是奠基了馬份一家將個人(家族)生存列於所有事物之上的超然?(笑)觀點,直接(淺?)的層面去看就是自私自利,但也未必沒有古老魔法家族對當權者更迭舉無輕重的貴族態度,只要自己既得利益角色無損就好,這麼說就是自私沒錯(大笑)

只是佛地魔陣營在故事裡就是壞蛋,所以馬份一族很壞(笑),兒童小說比較單純也只能這樣>   <

但我一直認為小說是哈利視角,所以讀者能聚焦看到的都是哈利的想法與成長。而從這樣的小說中尋找客觀事實,然後用跟哈利不同角度來看待哈波世界,算是我個人一點偏執。就像本文中讓露娜在醫院廂房對榮妙兩人所言即是。而覺得跩榮兩人會自覺比不上哈利,也是因為小說哈利視角所看到的,他們幾乎可說是惟二有產生跟哈利比較念頭的角色,一比妙麗便十分明顯。看小說第五集榮恩得到級長徽章時亦是。私認為這是兒童小說襯托主角慣用的手法之一(?),但有機會讓他們擺脫小說哈利的主角陰影來點自己的故事,他們也可以是發光的寶石(聳肩

前陣子看到報導說羅琳後悔把妙麗許配給榮恩,然後艾瑪贊同,說配哈利。只覺得炒新聞+被電影版洗腦

榮恩也很好啊!!艾瑪妙麗不要的話,也不看看魯柏榮恩跟湯姆跩哥有多閃,人家一定很樂意要XDDDD

最後,大人更文評/感想的速度OK啦,隨意開心就好,因為我自己更文速度超慢XD
xzingx
五年级学生
五年级学生
发布于:2014-02-28 11:02
gardeniab:哈哈,是的。
很喜歡進行這類的交流^^~(還有閒聊w)
一千個讀者就有一千個哈姆雷特嘛-這很有趣!

怎麼說呢...不否認JK把跩哥寫得很孬很苟且偷生[噗]不過中立角度(完全不套上人設喜愛)觀看,我覺得跩哥馬份這人物刻劃簡直...
回到原帖
不好意思,因為之前時間較趕,怕太草率就放到現在才回復>w<

經大大這樣一講,確實跩哥是原著中刻劃較豐富的角色之一~羅琳描寫了他太多面向(驕傲的膽怯的無恥的善良的....),讓他成為一個更完整的個體。
莉莉神基因大笑,就許多層面來說,她算小說中的傳奇人物,人正又好,還十分有才聰明。本來以為很厲害的詹姆爹,最後留給我最深的印象就是個熊孩子OTZ
露娜一家的確很神奇,連早逝、只在書中驚鴻一瞥的媽媽都讓我很想多讀一點她的故事~這樣說來,其實羅琳好像偏好把女角描寫得很強大(?)
「生命的成長-7年歲月,讓你從哭喪著臉找蛤的娃,蛻變成屠蛇高手」這個書名太好笑了。話說之前好像聽說過有個外國寫手,以奈威當主角跩妙兩人為配角重寫了哈波的同人?因為事隔已久,現在我雖然很想拜讀,卻也不知重何找起,如果有人知道的話就太好了

雖然榮妙應該會很需要婚姻諮詢(笑)不過個人是覺得哈妙兩人之間沒有化學作用(小說)
因為哈利從頭到尾根本沒有以"那種意思"在看待妙麗,反而是閨密感很強(喂)
像第四集榮哈兩人鬧翻時,哈利跟妙麗行動,卻還是一直想著榮恩的樣子,簡直就是"你雖然很好,但還是比不上前任"那種填補情感空窗的替代品的感覺啊(大誤
但哈金感情線確實是太突兀了一點,他找露娜都比找金妮來得靠譜,後期金妮開掛好大,根本是被外星人取代,不是同一個人......
xzingx
五年级学生
五年级学生
发布于:2014-02-28 11:19
swan:昨天手机写的回复不知怎的没了,今天再来。
作为一个对此坑怨念已久的人,乍的看到平坑了我简直不敢相信自己的眼睛,手直抖就差下楼跑个三圈再回来看结局了。

我很怕没有HE,在长久的苦难与等待之后,我只希望他们能有一个好结局,尤其是在已经能...
回到原帖
嗯...不好意思,不會有番外了。這個在前面與gardeniab大的討論中有提到。
跩哥會跟哈利在一起那麼久的原因,大致上就是g大回復的那樣(話說,大大妳怎麼那麼懂<笑

跩哈兩人會在一起就是因為跩榮兩人的約定,就像原著裡跩哥後來也是政治聯姻一樣,個人認為貴族間婚姻這回事其實也就跟義務差不多,對他來講大概也就如此,相處到後來也就習慣了。況且跩哥一直以為榮恩喜歡哈利,因此就更有必要把契約好好的執行下去了(笑)要不然榮哈HE了,他會哭死吧。因為他就是個這樣自私跟懦弱的人,會選擇維持現狀也沒什麼好奇怪的(個人看法),講一講好像變成跩哥詆毀大會(??!)

HE的文還煩請swan大看其他的文喔,其他都是保證歡樂向的;P
xzingx
五年级学生
五年级学生
发布于:2014-07-30 13:21
爱铃依铃:居然才看到这篇文… 超级赞也超级虐… 他们的魂魄会相见么?回到原帖
謝謝大大的讚美,如果真的感到虐,那這篇文章的初衷便是成功了: )
至於DR他們死後是否會相見,我並沒有預設結局,我想就像原著的天狼星一樣,他們都繼續了自己的旅途,如果目的相同的話,就有機會見面吧!
上一页 下一页
游客

返回顶部