zh王扁扁
五年级学生
五年级学生
阅读:20530回复:53

[连载][连载原创]口是心非(DM/RW,BY:王扁扁)

楼主#
更多 发布于:2013-05-16 01:46

白鼬的梗写的人好多~希望大家不会看腻~欢迎建议和意见,求支持~  
   结束了特里劳妮教授的课,罗恩和哈利融入下楼的人流,回礼堂吃饭时罗恩狠狠地说,“整个周末都要搭进去了,这讨厌的老蝙蝠!”
   “一大堆家庭作业?”赫敏从后面赶上他们,兴高采烈的问,“维克多教授什么作业都没留!”
   “唉,维克多教授太好了。”罗恩心情沉重地说。
他们来到门厅,里面挤满了排队等候吃饭的人。他们刚站到队尾,后面就突然响起一个刺耳的声音。
   “韦斯莱!喂,韦斯莱!”
哈利、罗恩和赫敏转身望去。马尔福、克拉布和高尔站在那里,好像都为什么事儿高兴得要命似的。
   “干吗?”罗恩没好气地问。

[中间部分省略…………详情请见火焰杯P122]

“滚开,马尔福。”哈利说,“别睬他,罗恩。”
砰!
几个人失声尖叫——哈利感到有个白热的东西擦过他的脸颊——他赶紧伸手到长袍里去掏他的魔杖,可是没等他碰到魔杖,就又听见一声巨响。砰!接着一个吼声在门厅里回荡。
   “哦,不许这样,小子!”
哈利和罗恩猛地转过身,看见穆迪教授一瘸一拐地走下大理石楼梯。他手里拿着魔杖,直指一只浑身雪白的白鼬,白鼬在石板铺的地上瑟瑟发抖,那正是刚才马尔福站的地方。
   “他伤着你了吗?”穆迪怒冲冲地问,他的声音低沉、沙哑。
   “没有,”哈利说,“没有击中。”
   “别碰他!”穆迪大喊一声。
   “别碰——什么?”哈利莫名其妙地问。
   “不是说你——是说他!”穆迪又吼道,竖起拇指,越过肩膀指了指克拉布,克拉布正要去抱起白鼬,但吓得呆在原地不敢动了。
   “我不信这个邪!”穆迪大吼一声,把魔杖指向白鼬——白鼬忽地升到十英尺的半空,啪的一声摔在地上,随即又忽地升了上去。
   “我最看不惯在背后攻击别人的人,”穆迪粗声粗气地说——这时白鼬越蹦越高,痛苦地尖叫着,“这种做法最肮脏、卑鄙,都是胆小鬼的行为……”
白鼬蹿到半空,四条腿和尾巴绝望地胡乱摆动着。
“再也——不许——这样——做——”穆迪说,每次白鼬掉在石板地上,又忽地蹦起来,他就迸出一个词。
“穆迪教授!”一个吃惊的声音说道。
麦格教授正从大理石楼梯上下来,怀里抱着一摞书。
“你好,麦格教授。”穆迪平静地说,一变使白鼬蹦得更高了。
“你——你在做什么?”麦格教授问道,她的目光顺着在半空中蹦跳的白鼬移动。
“教训教训。”穆迪说。
“教训——怎么,穆迪,难道那是个学生?”麦格教授惊叫道,怀里的书散落到地上。
“没错。”穆迪说
“天哪!”麦格教授叫了一声,匆匆走下楼梯抽出魔杖想要将这只白鼬复原。
只见那原本在地上瑟瑟发抖的白鼬见到麦格教授走进,发出一声惊恐的尖叫,哧溜一下就从人群中窜走。
“穆迪,我们从不使用变形作为惩罚!”见那白鼬已不见了踪影,麦格教授有气无力地说,“邓布利多教授肯定告诉过你吧?”
“他大概提到过吧,”穆迪漫不经心地挠着下巴说,“可是我认为需要狠狠地吓唬一下——”
“我们可以关禁闭,穆迪!或者报告当事人所在学院的院长。”
“我会那么做的。”穆迪用十分厌恶的眼神瞪着剩下的,傻呆呆站着的克拉布和高尔。
麦格教授不安地望着穆迪离开的背影,好一会儿她才用魔杖指着掉在地上的书,使它们都升到了半空,重新回到她的怀里。
“现在,我想你们应该去享用晚餐了,都散了吧。”麦格教授对着剩下的学生说。
“不要跟我说话。”罗恩小声地对哈利和赫敏说。这已是几分钟后,他们坐在格兰芬多的桌子旁,周围的人都在兴奋地议论着刚才发生的事。
“为什么?”赫敏惊奇地问。
“因为我想把这件事永远铭刻在我的记忆里,”罗恩说——他闭着眼睛,脸上是一种十分喜悦的表情,“德拉克·马尔福,那只不同寻常的跳啊跳的大白鼬……”
哈利和赫敏都笑了起来,然后赫敏开始把牛肉大杂烩分在每人的盘子里。
“哎哟!”罗恩突然跳起来,“我把占卜书给落在门厅里了,糟糕,我还得去找它。”说着,他急匆匆的离开座位向哈利交代道,“帮我多带点吃的回宿舍好吗?”
得到哈利肯定的答复后,罗恩嘟囔着,“都怪该死的马尔福,”向门厅走去。
“该死,落在哪里了呢?”罗恩郁闷地咒道,这时,他发现门厅旁的草丛中一阵骚动,他好奇地走过去查看。
“啊哈!马尔福!”罗恩兴奋地大叫,接着他手里多了一只不停扭动的白鼬。
“真是报应啊,不是吗马尔福?”罗恩笑眯眯地看着手中的白鼬,接着他在发现白鼬的草丛中看到了自己的课本,被抓破的课本。
“该死的马尔福!”罗恩气愤地捏住白鼬的脖子往地上一扔,“你就自个儿自身自灭去吧!你那两个傻乎乎的大朋友可没法儿把你给变回来,不是吗?”
说完,罗恩转身就想离开。
“吱!”[抱歉我实在是不知道白鼬的叫声是什么样子的 =  = ]
可能是被罗恩的话语给吓到了,变成白鼬的马尔福可不想自己就这样被扔在脏兮兮的草丛中,所以它一跃跃到罗恩的肩膀上。
“你干什么!”罗恩把白鼬拽到自己面前,“是想让我可怜你吗?嗯?”
“吱!”白鼬两只水汪汪的小眼睛盯着罗恩。
“哦,真是该死。”罗恩想起了自己以前的宠物,那只又肥又没用的老鼠斑斑,小矮星彼得的阿尼玛格斯。
“我居然会将那个讨厌的马尔福带回来!”等罗恩到了胖妇人面前,他才发现自己怀里有一只不该出现在格兰芬多塔的白鼬。
“听着,马尔福。”罗恩警告着这只白鼬,“你等会儿就要进入格兰芬多的公共休息室了,你可别乱窜,知道吗?要是想活命,就老老实实地待在我的床上,我会给你带点东西吃。”
白鼬的两只小眼睛一眨不眨地盯着罗恩,像是在表达它听懂了似的。
“好吧,现在,”罗恩将书包打开,把白鼬放进了书包里,书包内的空间已经被他用咒语放大过了,“要老老实实的哦。”
“口令?”胖妇人问道。
“胡言乱语。”映入眼帘的是一个热闹非凡的格兰芬多公共休息室。

zh王扁扁
五年级学生
五年级学生
发布于:2013-06-26 00:54
文风是不是变了。。我还是比较习惯现代化对话的抽风语言 =  =
我更这篇文真的是龟速啊。。真是对不住了 T T
zh王扁扁
五年级学生
五年级学生
发布于:2013-06-26 00:53

罗恩和哈利向赫敏互道了晚安,便走上宿舍上床休息了。

把睡着了的白鼬轻轻地往边上挪了挪,罗恩侧身躺下,心想着梅林啊快将马尔福变回来吧,然后渐渐地进入睡梦中。

深夜,罗恩感觉自己下巴顶着一个毛茸茸的东西,他睁开眼看到的是一团金色。

“这是什么……”还没有完全清醒的罗恩揉了揉眼睛嘟囔着。

只见那团金色拿起罗恩放在床边的魔杖朝罗恩床的四周施了保护咒和无声无息咒,罗恩才意识到不对劲。

“马——马尔福?!”罗恩叫道,“你怎么会在这儿!”

“哦,闭上你的嘴,韦斯莱。”德拉克·马尔福懒洋洋的说。还好他事先施了咒语这样别人就听不见罗恩的大喊大叫了。

“你变回来了?感谢梅林!”罗恩缓过神后松了一口气。

“我要回去了,”马尔福冷哼一声,他现在一秒钟也不想再呆在格兰芬多的寝室里。

罗恩赶紧拉住想要下床的马尔福,“你现在还不能走!哈利睡得浅,你出去肯定会弄醒他!”因为着急所以罗恩的动作幅度有些大,被子从他的身上滑落下来露出肌肤。

“喂!你睡觉都不穿衣服的吗?”真是穷鬼韦斯莱,连睡衣都买不起吗?不过皮肤倒是意想不到的白皙。

“说我之前请先看看自己!还是你就打算这么裸着回斯莱特林?我可没意见。”罗恩强忍着笑意指了指马尔福。

马尔福顺着罗恩的手指往身下看去,脸“蹭”的一下红了起来像着火了一般。

“该死的,不准笑!把你的衣服给我!”

罗恩憋住笑,在箱子里翻找了一会儿才拿出一件绣着大大的字母R的绛红色毛衣和一条备用的校裤。

马尔福皱着眉头看着罗恩递给他的衣物,“还有呢?”

“什么?”罗恩不明白的看着他。

“内裤!”马尔福怒吼。

“哦……哦!你等等……”罗恩一惊,急急忙忙找了一条干净的内裤,“没穿过,新的。”他说。

马尔福勉强地穿上穷鬼韦斯莱的内裤和毛衣,小心翼翼的掀起帷幔看了看钟,刚刚两点而已,只能先再在这里待一会儿等格兰芬多们全部离开自己才能回斯莱特林了。

“过去点,我要再睡会儿,他们走了叫我。”马尔福无意识的用吩咐的语气向罗恩说。

罗恩只是撇了撇嘴没说什么,身子往旁边挪了挪。还是白鼬马尔福比较听话,他想。

很快的,罗恩又陷入了梦想,而身边的马尔福虽然闭着眼却怎么也睡不着。马尔福睁开眼睛看着熟睡的罗恩,这是第一次如此近距离的观察这个红头发的韦斯莱,白净的脸孔上零星的点缀着几粒雀斑,挺可爱的。

想到这里,马尔福懵了一下,自己怎么会觉得韦斯莱可爱呢?一定是在格兰芬多塔待久了被这些愚蠢的格兰芬多们给影响了,不行,得赶紧回斯莱特林。
zh王扁扁
五年级学生
五年级学生
发布于:2013-06-22 04:07
回 hinataya 的帖子
hinataya:好像要紧……因为这儿的人都是来看罗恩是受的呢……我是接受不了罗恩是攻……像那个晋江上的《罗恩自传》我看着受不了…… (2013-06-22 00:26)

呜呜呜 我哭...我会尽量改的!╯△╰
zh王扁扁
五年级学生
五年级学生
发布于:2013-06-22 00:15
回 hinataya 的帖子
hinataya:撸主的字体好小、看着好艰辛……标题看起来像是逆CP……这儿不是罗恩为受么…… (2013-06-21 20:47)

请原谅我之前的直接复制粘贴。。这儿是罗尼为受么(⊙o⊙) 怎么办我这文是想他攻的怎么办。。要紧不?Σ( ° △ °|||)︴
zh王扁扁
五年级学生
五年级学生
发布于:2013-06-21 00:25
接下来的文章内容的风格将会有一定的变化
之前都是按照原著 但是自己再往下写的这样的风格有点写不下去所以想回复自己的风格
如果没有异议的话我就按自己的风格写了
如果有哪位亲表示希望我按照前面的继续写 那我就不转变了
希望给意见 谢谢亲们 =3=
zh王扁扁
五年级学生
五年级学生
发布于:2013-06-15 00:10
这样的字体大小可以了嘛~ ^ ^ 我在想是否再写四五章就完结...没有写长篇的勇气 但是又不想结束得太过仓促 好苦恼噢 QAQ 还有是否要植入H这些 →_→ 大家都给些意见呗~ ^3^
zh王扁扁
五年级学生
五年级学生
发布于:2013-06-15 00:07
  “罗恩!快来,”哈利见自己的朋友从宿舍下来,喊道,“帮帮我。”
  罗恩坐到哈利旁边,“怎么了伙计?”他问。
  特里劳妮教授布置的作业中,有一张复杂的圆形图标,要他们在上面填写自己出生时的行星位置。这是一项枯燥乏味的工作,需要计算许多烦琐的时间和角度。
  “我这里有两颗海王星,”哈利看着他的那张羊皮纸,皱起了眉头,“这肯定不对,是吗?”
  “啊呀,”罗恩模仿特里劳妮教授悄声细气、神秘兮兮的口吻说道,“当天空中出现两颗海王星时,肯定预示着有一个戴着眼镜的小人儿要出生了,那就是哈利·波特。”
  哈利停下手中正画着的图,咯咯地大声笑起来,而一旁的赫敏则没好气地说,“哦好了罗恩,哈利,你们应该认真地做你们的家庭作业。”
  即使赫敏不喜欢特里劳妮教授和占卜学科,但是她还是不能接受罗恩和哈利对一个教授的嘲弄。
  “那先预测下一个月的命运吧,把这个做完再想。”罗恩提议。
  “好吧,这也可以。”哈利赞成道。
    一个小时后,他们毫无进展,罗恩脑子里迷雾重重,好像被特里劳妮教授炉火里冒出的烟雾填满了。
  “可是,这玩意儿到底是什么意思,我一点儿头绪都没有。”哈利低头望着长长一排计算公式,说道。
  “怎么样,”罗恩说——他脑袋上的头发都竖了起来,因为他正在苦恼地挠头,“我们还是采用占卜课的保留节目吧。”
  “你是说——凭空编造?”
  “是啊。”罗恩说着,把桌上胡乱扔着许多写满数字和符号的羊皮纸卡片扫到地上,让钢笔蘸满墨水,埋头写了起来。
  “下星期一,”他一边潦草地写,一边说道,“我可能会咳嗽,因为火星和木星不幸相合。”他抬头望着哈利,“你了解她的——咱们尽量编一些倒霉事儿,她就爱看这个。”
  “等一下!”赫敏叫起来,“你们不能这么做!”她看着罗恩和哈利,像是在看什么怪物一般,“你们这是投机取巧!”
  “好了赫敏,”罗恩放下笔,对他的好朋友说,“你应该知道这个老蝙蝠是多么的讨厌——别这样看着我,拜托,我保证其他的作业一定会好好完成的,好吗?”
  “是啊,求你了赫敏,就随我们吧。”哈利也在一边说。
  “好吧,只许这一次!”赫敏无奈的说。
  “好极了。”哈利说,“好吧……星期一,我会遇到——嗯——被烧伤的危险。”
  “对啊,你是有这样的危险,”罗恩愁眉苦脸地说,“我们星期一又要见到炸尾螺了。好了,星期二,我会……嗯……”
  “你会破财。”哈利正在翻着《拨开迷雾看未来》寻找思路,说道。
  “好主意,”罗恩说着,赶紧把这一条写下来,“因为……嗯……因为水星。你呢,你被一个你以为是朋友的人刺伤了后背,怎么样?”
  “好啊……太酷了……”哈利草草地记录着,说,“因为……金星在黄道第十二宫。”

[我是时间分割线…………]

“我忙完了!”赫敏放下手中的数学占卜课的作业,说道。
  “我也忙完了!”罗恩得意地说,扔下了羽毛笔。
  赫敏把罗恩写的预言拉到面前,“你这个月可够倒霉的,是吧?”她讽刺地说,“你似乎要淹死两次。”
  “是吗?”罗恩说,赶紧低头看自己的预言,“我最好把其中一次改成被一只大白鼬毁容。”[嘿嘿,注意这是伏笔^ ^]
  “你的手背怎么回事儿,罗恩?”赫敏注意到罗恩伸出的手上,有一道细长的伤口,“你是被什么动物给抓了吗?”
  “什——什么?”罗恩急忙收回自己的手,“大概是不小心被什么给划伤的吧……”他心虚的说。
  “你没事儿吧,伙计?”哈利问道,“要不要去涂点药膏?”
  “不用了!”罗恩赶紧回绝,“不用这么麻烦。”
  赫敏扬起了眉毛,“说真的,罗恩,我总觉得你最近怪怪的,发生了什么事情吗?”
  “能有什么事儿!”罗恩立马否认,“我不是一直都和你们在一起吗?”
  “好吧,要是你遇到什么事情,一定要和我们说,好吗?”哈利关切地说。
  罗恩点点头,心里咒骂着自己床上的那只该死的白鼬。
zh王扁扁
五年级学生
五年级学生
发布于:2013-06-08 00:52
回 蛀牙小工队 的帖子
蛀牙小工队:那个,作者姑娘,文章字体好小,我的眼神不太好看不清,请问能不能把字体稍微调大一些呢 (2013-06-07 15:59)

好嘞 我都是从word上直接复制粘贴的。。下次会注意!
zh王扁扁
五年级学生
五年级学生
发布于:2013-06-07 02:27
最近有点忙。。然后脑子里还在构思另一对西皮的文 大家知道superjunior嘛。。不知道有没有亲喜欢啊~总之就是恨不得一个人能掰成3个使 我绝对不会弃这个坑的啦[虽然以前干过 →_→]大家的支持就是动力啊!不过我更文的速度真的是像小蜗牛。。还请多多包含~
上一页
游客

返回顶部