creedies
六年级学生
六年级学生
发布于:2021-09-15 05:09
peggy3161997:這更新速度太讚了吧!!!大大我愛你!!!請保持這樣的速度別停下來!
辦派對賺錢果然是有錢人的思維(?)身為未來的馬份夫人,榮也要趕快習慣才是(別亂說話
回到原帖
哈哈哈,说得太好了,格兰芬多加一百分?
peggy3161997
霍格沃兹毕业生
霍格沃兹毕业生
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 贡献达人
  • 社区明星
发布于:2021-09-15 07:10
看著更新的我嘴巴張得都合不起來了
馬份少爺該不會還是食死人的身份吧!!!
然後我想說,抱怨家族旅行不能出國也太可愛哈哈哈哈

最後,大大真的好會寫啊!每一章都好好看!!!
发布于:2021-09-15 17:47
呜呜呜太好看了 从lofter来一口气追平更新 太太不要停 好想看后续?
发布于:2021-09-15 17:57
从lof跑过来的,一口气看完好快乐呜呜呜呜
creedies
六年级学生
六年级学生
发布于:2021-09-16 01:57
第四十章 独角兽毛和雷鸟尾羽
布雷斯·扎比尼脸上挂着他惯常的微笑,端着茶杯的手却有些微微发抖。
罗恩从书本的缝隙里看了一眼正在书桌前埋首整理文件的马尔福,对方似乎对刚刚从壁炉里走出来的扎比尼毫无所觉,依然醉心于自己的工作。自从上次扎比尼喝得醉醺醺地把马尔福的糗事全说了一遍过后,这样地状态已经持续了好几天了:扎比尼每天都上门来道歉,马尔福却压根儿不为所动。
书房里不时响起羽毛笔记录的沙沙声和哗啦哗啦翻动书页的声响。
“咳嗯。”扎比尼放下茶杯清了清嗓子,然后看向罗恩问道,“嘿,韦斯莱,你在看什么?今天不用查看庄园的账单吗?”
罗恩举了举手里那本厚重的《魔杖材料及其原产地》,笑着回应道,“我在看魔杖材料的产地,有些材料大概得从国外进口。”
可是罗恩的话音刚落,还不等扎比尼继续,书桌边就传来了马尔福那阴阳怪气地拖沓声调,他故作讶异的抬头看着罗恩,“哦,韦斯莱,你有听到什么奇怪的声音吗?为什么对着一团空气自言自语?”
罗恩哈哈大笑起来,事实上,这是马尔福自万圣节后和扎比尼说的第一句话——如果这也算的话。扎比尼的脸上显出挫败的神情,他冲着马尔福的方向挥着手,为自己辩白,“哦,得了,德拉科,别这么小心眼,我不过是喝醉了。”
“再说,我什么特别的话也没说。”他补充了一句,冲罗恩挤挤眼。罗恩笑着点点头,‘确实什么特别的话也没说。’他想,‘除了你的童年糗事。’
但是书桌前的人依旧满脸做作的惊讶神色,“真奇怪,这儿是有什么扰人牤一类的东西吗?”他顿了顿,“还是说,有鼻涕虫跑进来了。”说完带着脸上嫌恶的表情抓着一卷羊皮纸走了过来。
坐在壁炉边的沙发上的罗恩和扎比尼抬头看着马尔福,对方走到扎比尼正坐着地沙发前停住了脚步,昂着头用看花园里烦人的地精一样的眼神鄙夷的看着扎比尼——壁炉前只有两个沙发。扎比尼指了指自己,没人搭理他,他只好叹口气站起来,看着马尔福在那张空出来的沙发上坐下。
“既然你刚才提到了魔杖材料,正好我们可以讨论一下杖芯的材料。我认为这几种是比较好的材料,可以用作第一批魔杖的试做。”马尔福将那几张羊皮纸摊开放在茶几上,挥挥魔杖让他们顺服的平贴桌面,以便众人看清楚上面的文字。
被晾在一边的扎比尼挥手招来一张新的沙发坐下,在马尔福冷淡地视线中也凑过去看桌面上的文件。
这几张羊皮纸上分别罗列着不同的杖芯材料,并且把他们按照原产地、易得率、可再生率、适应性和市场单价及魔杖转化率进行了评分。前几种评分尚可理解,最后一项魔杖转化率却没有具体说明。
“魔杖转化率是什么?”扎比尼问道。
“至于木料的选择,我认为可以先以林场中面积最广泛的、同时也是魔杖木料应用范围最广的材料——白蜡木和白杨木来进行试做。”马尔福说着瞧了瞧最边缘的一张羊皮纸,那上面罗列着林场管理员今年巡检时撰写的报告,上面清晰的标示着林场各类木料的储存量。
扎比尼翻了个白眼,无声地向罗恩传递了一个眼神。后者于是开口又问了一边,“马尔福,魔杖转化率是指的什么?”他皱着眉头,即使在马尔福的要求下接连读了《魔法溯源——魔杖的演变历程》、《魔杖工艺:巫师魔法变迁史》等与魔杖制作和使用有关的书籍,他对于批量化生产魔杖一事依然心存抵触——毕竟,这和他的思维有悖。
这次马尔福终于回答了这个问题。他笑着向罗恩进行解说,态度殷勤,这让罗恩起了鸡皮疙瘩。
“啊,关于这个,这是指单位价格内的该种材料实际能够转化为魔杖的比率。”马尔福说着,用桌面上的饼干进行演示,“不同的杖芯材料的价格是不同的,但是同时,他们能够成功被制成魔杖的比率也是不同的。就如同凤凰羽毛远比龙心弦更难获得,因此它的价格更加高昂,但相对的,凤凰羽毛制成魔杖的成功率却比龙心弦要高。因此我认为,在我们挑选魔杖的制作材料时,不仅要考虑单位价格,还需要考虑到比较价格,也就是我所说的魔杖转化率。”
“当然啦,不仅需要考虑到魔杖的单一制作成本,我认为还需要考虑到可再生性影响到的持续成本,因为规模化的量产可能会带来对原材料的毁灭性消耗,非但不利于长期的材料使用,更会造成原材料的爆炸性涨价,这会增加我们的整体成本。”
“……我以为可再生率的意思是指要维护神奇生物的生态发展。”罗恩嘟囔了一句。马尔福只是点了点头,随口答应道:“也可以这么说。无论如何,这两点是最重要的参考指标,剩下的就是易得率,我们可以根据这一点进行差异性定价,难以入手的材料往往也很少巫师使用,这些可以放到第二、第三批里再去考虑。”他说着挥动魔杖,桌面上的羊皮纸中有几张随着他的动作飘到空中堆叠起来,“而有一些材料,虽然符合上述几点要求,却对使用的巫师们的适应性相当低,换句话说,它们较难找到能够驾驭的巫师,这些也可以放到后期的扩展系列或是订制系列里。”随着他的话,又有几张羊皮纸飘进了那叠‘待开发’的羊皮纸堆中,“价格过于高昂的作为订制魔杖推出,否则库存会增加沉积成本。”又几张羊皮纸飘走,包括刚才提到的凤凰羽毛和龙心弦。
桌上只剩下了两张羊皮纸,上面用花体字写着——“独角兽毛和雷鸟尾羽?”罗恩看着仅剩下的两张羊皮纸,“独角兽毛倒是挺常见的,可是雷鸟尾羽是什么?”他自己的就是独角兽毛杖芯,可是他好像从来没听说过以雷鸟尾羽制成的魔杖。
马尔福的杖尖点在仅剩的这两张羊皮纸上,他接着罗恩的话说道:“没错,韦斯莱,这就是问题所在。独角兽毛倒是可以在英国境内获得,虽说价格可能不是最低廉的,但就第一批试做的成本来说,倒也可以接受。”
“可是雷鸟尾羽在英国境内并不多见,它原产于北美洲,是美国的巫师们最爱用的杖芯材料。墨西哥盛产这种生物,并且它们在每年的夏季和雷雨天会有褪毛换羽的特性,如果能够在那里进行规模化的养殖,可以进一步降低获得成本。而根据记录,使用雷鸟尾羽制成的魔杖,在进行雷电性质的攻击魔法和变形类的魔法时具有压倒性的优势,可以说是非常合格的杖芯材料。历史上曾有参与国际巫师魔法交流会议的北美巫师使用了雷鸟尾羽的魔杖,他在会议上进行了长达三个小时的变形咒演示,没有一个变形对象在中途被解除了咒语,无疑是非常优秀的变形咒大师。”
马尔福一口气说完,停下来喝了口茶。
“……哇哦。”罗恩说,“你……说得挺好的。”罗恩没说实话,事实上,刚才一瞬间自己好像看到了第二个赫敏。他把刚才听到的话整理了一遍,问道,“所以说,我们现在只能使用独角兽毛?”马尔福缓缓地点了点头,双眼依然凝视着那张写满雷鸟尾羽说明的羊皮纸,毫无疑问看起来对这种材料非常满意,可是远在北美洲的雷鸟尾羽实在是太遥远了,尤其是现在对国际魔法贸易严格管控。这让他的身影看起来有些凄凉。
独角兽毛的确是常用的杖芯材料,罗恩自己的就是,可是据他所知,独角兽毛并不是一种很容易获得的材料——当然啦,相比较凤凰羽毛和龙心弦或许还是更常见的。但是按照马尔福的想法,他大概没办法豢养独角兽,这种高傲的生物是无法进行批量养殖的。
马尔福这么低落的样子不常见,应该说,罗恩是第一次看见,他忍不住出声安慰道,“好吧,往好处想,至少我们还有独角兽毛。”他似乎忘了,自己原本是极力反对批量生产魔杖的。可是接连数日的材料阅读和马尔福的说明又让罗恩觉得,似乎尝试一番也没错。‘如果试做的魔杖确实有问题,到那时候我再制止他。’罗恩这么想着。
“至少独角兽毛制成的魔杖很常见,我的就是。”罗恩又补充了一句。
“我知道。”马尔福拖长的声音听起来没精打采,“我的也是。”
这倒是让罗恩有些吃惊:马尔福也是独角兽毛的魔杖。他忍不住打量了一遍马尔福,对方依旧垂头丧气的坐在沙发上,看着桌面上仅剩下的两张羊皮纸。罗恩忍住没把奚落的话说出口——要知道,马尔福可是连给鹰头马身有翼兽鞠躬都不会的家伙,还差点害死了巴克比克,为什么这样地家伙使用的却是独角兽毛的魔杖?
‘独角兽到底有什么毛病?’罗恩在心里嘟囔着,没注意到自己袍子里的魔杖因为他的这个想法而散发出了一点金色的闪光。
书房里的气氛一下子有些低落。罗恩有些忐忑的考虑着,是不是应该向查理问问龙心弦的事情。
“唔,我或许能试试弄个雷鸟尾羽的进口贸易许可证。”扎比尼突然出声,他扔下刚刚拿在手里仔细研究了一遍的雷鸟尾羽的材料,向后靠在沙发背上,拿起一块儿蝾螈饼干扔进嘴里。但是空中的饼干被一道魔咒击中,砰一声飞出去撞在了墙上。
扎比尼和罗恩惊讶的看向举着魔杖的马尔福,后者正将魔杖重新收回袍子里。
“哦,梅林的胡子啊!”扎比尼终于怒喊道,他那素来优雅迷人的身姿有些狼狈,仿佛忍无可忍般重重拍了两下沙发扶手,“行了行了!我会把进口贸易许可证弄来的!你只要确保能够完成魔杖的制作就行!现在,立刻停止你那幼稚地举动!”
这下马尔福终于给了他一个正眼,“哦,是吗?年前能弄来一批尾羽吗?”
罗恩好奇地插话道,“你能申请到贸易许可证?”据他所知,扎比尼虽然不是魔法部重点关照名单上的人,但也算半个重点关照对象。
扎比尼冲罗恩眨了眨眼,说道:“国际贸易许可证现在由老波滨进行管理,而我碰巧和他的女儿有一点小小地交情。”罗恩神色复杂的看着扎比尼,前几天他在万圣节派对上的荒唐模样他可全都看到了。扎比尼说完又转向马尔福,“年前恐怕够呛,等到许可正式下发以及国际外出许可签证,最快也要到明年了。不过如果你急要,量也不大的话,我可以问问我妈妈现在的男朋友,他刚好是美国人。”他说这话时没注意到罗恩正盯着他,若有所思。
“那还等什么?现在就去吧!”马尔福慢悠悠的站起来,一把抓住扎比尼的胳膊,把他从沙发上拉了起来,推向壁炉的方向。扎比尼大叫着“飞路粉!给我飞路粉!”
“我真怀疑你是想烧死我!”扎比尼从壁炉中消失前说道,他冲罗恩挥了挥手,又恢复成那优雅迷人的样子,“再见,韦斯莱!”说完彻底从壁炉中消失了。
罗恩盯着马尔福,对方在扎比尼答应要弄来雷鸟尾羽开始就一扫先前的失落和对扎比尼的鄙夷,此刻正迅速收拾着茶几上的材料。“你该不会是故意的吧?”罗恩狐疑地问,“我觉得你好像并没有那么生气。”虽然马尔福无视了扎比尼很多天,可是他并没有真的限制扎比尼来访马尔福庄园。甚至前几天扎比尼和罗恩一起在他的书房里喝下午茶他也没说什么。
“你指的是什么?”马尔福挑眉问道,那张苍白瘦削的脸上有一丝不易察觉的洋洋自得。
这下罗恩肯定了,“你就是故意让扎比尼难受,好让他答应去弄雷鸟尾羽。”
那双银灰色的眸子里闪过一丝笑意,马尔福看着罗恩意味深长地说了一句,“你变聪明了,韦斯莱。”
“不过想必布雷斯自己也知道,他做了不该做的事,当然得想办法弥补自己的过失。”说完他就转身继续收拾书柜了,声音里还带着一点儿狡黠地笑意。
罗恩的脸迅速和他的头发成了一个颜色,他瞧着不远处背对着他整理书柜的马尔福,铂金色发丝熠熠生辉,罗恩想到自己刚才那一瞬间的同情,心中尴尬、气闷和懊恼的情绪交织在一起,他觉得刚刚才对马尔福产生的那一丁点儿好感,就像升到半空的泡泡一样破了。
“你这个狡猾的斯莱特林。”罗恩瘫在沙发上嘟囔了一句,重新举起那本厚重的《魔杖材料及其原产地》。没想到书桌前的马尔福却听见了,他不以为意的挥挥手行个礼,点点头道,“谢谢。”
壁炉里的火焰噼啪作响,书房里只剩下书本的翻页声。
Tbc
creedies
六年级学生
六年级学生
发布于:2021-09-16 02:02
peggy3161997:看著更新的我嘴巴張得都合不起來了
馬份少爺該不會還是食死人的身份吧!!!
然後我想說,抱怨家族旅行不能出國也太可愛哈哈哈哈

最後,大大真的好會寫啊!每一章都好好看!!!
回到原帖
哈哈哈,马尔福不是,出场过的人物中有一个是,不能出国去晒太阳还是挺痛苦的~类似于不准出门的感jio~
creedies
六年级学生
六年级学生
发布于:2021-09-16 02:02
猫儿小叮当:呜呜呜太好看了 从lofter来一口气追平更新 太太不要停 好想看后续?回到原帖
更辣更辣~
creedies
六年级学生
六年级学生
发布于:2021-09-16 02:03
可怕的圆周率:从lof跑过来的,一口气看完好快乐呜呜呜呜回到原帖
哈哈哈,还有还有~
peggy3161997
霍格沃兹毕业生
霍格沃兹毕业生
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 贡献达人
  • 社区明星
发布于:2021-09-16 08:39
creedies:哈哈哈,马尔福不是,出场过的人物中有一个是,不能出国去晒太阳还是挺痛苦的~类似于不准出门的感jio~回到原帖
原來如此!那我就放心了哈哈
這一章也一如既往地有趣,本來想說跩也未免過於幼稚,看到餅乾噴飛那段整個笑翻了,結果這也是史萊哲林人的陰險手段啊哈哈哈哈
发布于:2021-09-17 00:14
太好看了,这是我看过真的非常贴合原文的德拉科了
游客

返回顶部