葵落星塘
三年级学生
三年级学生
发布于:2021-10-05 04:48
结构和感情发展都无比优秀自然,能看到他们循序渐进的感情。现在这种细腻流畅的同人文很少了。
这章的表白很有马尔福的风格!
两人的感情逐渐明朗起来了!
感谢您带来这么好的文章!
尼尼
六年级学生
六年级学生
  • 社区居民
  • 忠实会员
发布于:2021-10-05 05:49
記憶球怎麼這麼浪漫QQ
感恩節注定是難眠之夜啊wwww
期待太太更新!!
peggy3161997
霍格沃兹毕业生
霍格沃兹毕业生
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 贡献达人
  • 社区明星
发布于:2021-10-05 07:17
嗷!!!我的天啊!!!終於告白了!!!!害羞(個屁啊)!!!
不知道榮恩會怎麼回覆呢! 跩這副純情的樣子真是可愛又好笑哈哈哈哈哈
果然喬治的預感是正確的... 關於第二個金妮和嫁出去的部分
creedies
六年级学生
六年级学生
发布于:2021-10-05 07:46
第五十五章 记忆
天空泛着青灰色。
乔治在橱窗前看着街上的景色,天气不好的时候客人会少很多。“大概要下雨了。”乔治说道,“我想今天可以早点回去。”身后没有传来应答声,乔治回头看向罗恩,这个傻弟弟已经出神梦游了一个早上了。
感恩节结束后,正式进入了圣诞倒计时,乔治已经订制了许多骑在驯鹿上的圣诞老人,此刻它们正在橱窗的展示柜上来回踱步,把口袋里的糖果洒向每个从他们面前经过的客人,好吸引他们购买自己。
乔治带上一个大鼻子面具,窜到罗恩的背后,“哇”地一声吓了他一大跳。
“你在想什么,罗罗!”乔治一把跨上椅子背,将罗恩楼在怀里,吹了吹鼻子下的两条假胡须。
罗恩干巴巴地“哈哈”笑了两声,一边说着“没什么”一边试图从乔治的钳制下逃出来。商店里的巫师们都在看着他们大笑,因为乔治将一顶会说话的圣诞帽盖在了罗恩的头上,那顶圣诞帽正在大声的叫喊着:“吓死我了!吓死我了!”
“这又是什么?”罗恩一把扯下头上的帽子,帽子刚离开他的头皮就立刻软成了一顶普通的红色帽子。“大话帽子!”乔治笑哈哈的抬手打了一下罗恩,然后直接踩着椅背跳到了旋梯上,再顺着扶手滑进收银台里,一连串的小巫师们已经拽着帽子来付账了。
“它可以把你的心情喊出来,你可以在聚会上用它吓唬你们的兄弟!”乔治收钱时冲面前的小巫师展示了一个大大地笑脸。
罗恩把帽子扣到了乔治的头上,不过那张红色的嘴才刚刚张开帽子就被乔治拽下来包装好递给面前派对付款的巫师了。
店里与圣诞有关的东西都卖得相当好,这说明还没到十二月,大家已经纷纷开始期盼圣诞节了。
“你怎么不去找马尔福?”休息时乔治突然问罗恩。罗恩几乎从椅子上滑倒,他叫起来,声音都变了,“什么!什么?”他把乔治吓了一跳。“你这么紧张干什么?”乔治疑惑的看着他。“没什么。”罗恩立刻把话题转到了门口的准备做的装饰上。
事实上,一大早起来罗恩就已经派猫头鹰给马尔福送信,他说了已经申请贸易许可的事,虽然还没有正式签发,但这个事儿已经是板上钉钉了,他认为马尔福还是尽早知道比较好。
但是对于昨天收到的感恩节贺卡和礼物,罗恩却只字未提。
一整个上午他都无法控制自己不去想那颗水晶球。昨天看到的那封信上的文字一遍又一遍的在他的脑海中飘来飘去,尽管它们昨天已经在他的脑子里转悠了一晚上,可直到今天也没有消停的意思。
他的大脑似乎都被那些淡蓝色的烟雾给包裹住了。
原本罗恩打算今天就去一趟马尔福庄园,跟他更详细的谈谈关于贸易许可的事,以及后续人员管理的问题,可是他现在什么也说不出口,只能在信里干巴巴地告诉马尔福,许可已经批下来了。
一整天,他被乔治问了无数次“你到底怎么了?你是中了夺魂咒了吗?”他打翻了扭扭糖的盒子,还把呕吐糖和鼻血糖放错了位置,晚上锁门的时候差点把咒语弄错,壁炉里绿色的火焰一下窜到了屋顶上。最后还是乔治立刻一脚把他踹进了壁炉。
“你可真会给我添麻烦。”乔治从壁炉里走出来的时候冲他无奈摇头。
罗恩硬着头皮向哥哥道歉,为了补偿今天犯过的错,他还答应会替乔治洗一周的衣服。无精打采的吃完晚饭,罗恩就先回了房间。他把自己锁在房间里,大家都感觉到了他似乎心事重重,可是乔治也只能耸耸肩,没人知道他到底怎么了。
金妮意味深长地看向罗恩紧锁的房门。

罗恩走进房间的时候一眼看见了站在他桌子上的那只猫头鹰。窗户没有关,它大概是早就自己飞进来了,正在桌面上歪着脑袋盯着他。
这是马尔福的猫头鹰。罗恩皱着眉头走过去,那只猫头鹰立刻扭动脖子在桌面上走了两步,还拍了拍翅膀。罗恩走近,看见一个熟悉的信封已经被放在了他的桌面上,四角的烫金纹饰静静地闪烁着。
楼下还能听到家人们的谈话声,罗恩深呼吸一口气,“好吧,这是我自找的。”他自言自语的坐到桌前,拆开信封的时候连他自己都说不清心里究竟在想些什么,到底是不想看到这封信的尴尬、痛苦,还是说因为见到这熟悉纹饰的平静、放松、快乐。太复杂了,把他自己都给弄糊涂了。
可是当他满心复杂的拆开那封信后,一丝淡淡地失落笼罩了他。
信上的内容很短,大意不过是告知罗恩,他已经收到了信。信的末尾,马尔福写道:

“非常非常感谢您近日来的无私奉献,韦斯莱先生。我和扎比尼都非常荣幸能拥有一位像您这样的朋友。当然,如果您允许的话。”

末尾的那行字有些突兀,罗恩皱眉来回看了好几遍。
那颗水晶球被罗恩放到了书柜的架子上,在一堆书背后,从书桌前抬起头时能看到书架顶端那抹不断变幻的深蓝色幽光——那是水晶球中不断流淌的记忆。罗恩的手里抓着那封信,他抬头看向架子上的水晶球。
伏案书写的背影和接连来信中淡然的语句交替出现在罗恩的脑海中。
抓着信纸的手不自觉用力,罗恩的半边身子都依靠在书桌上。他用力眨眨眼,晃晃脑袋,想把昨天亲眼看见的身影从脑子里赶出去。可是别的回忆又不受控制地涌了上来。
人来人往的对角巷里,被拦在海伦娜餐厅门口的马尔福,那天的模样,清晰得仿佛能从他的回忆中来到他的眼前。

“不用说我也知道你是谁!”
“没错,这就是我,韦斯莱。”
“我要告诉我爸爸,你们会从霍格沃兹滚出去!”
“你压根儿就不知道为什么巫师需要魔杖,卑劣的血统小偷!”
“怎么了,在看你们的新房子吗,韦斯莱?”
“也许你可以赚点钱,搬出来自己住。”
“真是可笑,韦斯莱,你大概是没办法管好自己的手吧,我猜。我是怎么进来的?哼,这儿还没有我不能去的地方,不过,庞芙蕾夫人听说我要找你借书,她就让我进来了。那么,我还是把这个拿走吧。”
“照顾好林场,韦斯莱!”

一串敲门声打断了罗恩的回忆。
“罗恩,我可以进来吗?”是金妮的声音。
罗恩立刻离开书桌扑到门前,不过门打开的瞬间他注意到自己手上的信,立刻把他们团成一团塞进了裤子的口袋里。
门外站着金妮,她从门口往房间里探了探头,在得到罗恩的允许后走了进来。她四处环顾着罗恩的房间,这儿整个和以前大不一样了,可要说有什么不同,倒也的确说不出来,大概就只是有些细小装饰的变化吧。
金妮坐在房间里唯一的一把椅子上,她的哥哥罗恩则是直接在卓沿坐了下来。罗恩看着她,有些心不在焉,金妮静悄悄的打量了一遍整个屋子。
“你这儿大不一样了,罗恩。”金妮说。
“什么?”罗恩皱眉追问,他没听清。
但是金妮没有回答他。金妮看着他,罗恩的身上穿着睡袍,是一件棕红色丝质睡袍,比他的头发更加深红,一小片雪白的肌肤从他的胸口露出来,红色的袍子让他的皮肤看起来更白了,还透着些粉红。袍子随着罗恩的动作翻滚出圆润的光泽,一看价格不菲。
“你以前在家里从不穿袍子。”金妮说,“你都是随便套着毛衣。”金妮指的是茉莉每年送给他们的带字母的毛衣。冬天的时候,罗恩喜欢在家里把它当外套穿。
罗恩顺着金妮的视线看向自己身上的袍子,他的脸红了一点。“是吗?”他说着,扯了扯自己的袍子,“大概吧。”罗恩含糊的回应着。
不过金妮显然不是来和他讨论几件衣服又或者是几件家具的,她坐在椅子上,同时看向哥哥和罗恩背后房门的方向,小心翼翼地问道:“你和马尔福怎么了?”
罗恩吓了一大跳,他立刻抬头看向金妮,对方正皱眉看着他。“什么,你在说什么?”
这幅慌张的模样让金妮的眉头皱的更紧了。“罗恩。”她说得比较慢,似乎在想着该怎么更好的表达,“你从昨天晚上后就怪怪的,今天早上你和乔治一起出门的时候差点儿把他从壁炉边推出去。”
“你今天一整天都心神不宁。”金妮说完看着罗恩,眼神中带着一丝审视,像极了茉莉。罗恩知道她的意思,昨天是金妮给马尔福开的门,虽然她没有说,但是大概所有人都知道昨天晚上来敲门的是谁了。
罗恩看着自己屁股底下的书桌,重重地叹了口气。
哥哥和妹妹皱眉看着彼此,书桌边的猫头鹰突然“咕咕”叫了两声,把他们都吓了一跳。猫头鹰正歪着脑袋看着他们,脖子扭来扭去。刚刚罗恩挡住了他,金妮完全没发现这只猫头鹰。
“你要回信吗?”金妮问。但是罗恩否定了,然后打开窗户把猫头鹰推了出去,那只猫头鹰用爪子抓着他的袖子,还一连啄了他几口。
金妮看着罗恩将那只猫头鹰匆忙赶出去,对方转过身来重新坐下。
“你知道吗,金妮。”送走猫头鹰后罗恩像是松了口气似的,“以前你和哈利谈恋爱的时候我总是看他不顺眼。”
金妮的嘴角弯了起来。那时候乔治和弗雷德老是拿这个打趣罗恩,因为罗恩讨厌别人说起她的男朋友。
“好吧,哈利还行吧。不过你和西莫还有纳威一块儿跳舞的时候,我差点想冲上去揍他们一顿。”罗恩有些不好意思,他用力耸耸肩冲金妮做了个鬼脸。
“你就是看他们不顺眼。”金妮笑着说。
“没错儿。”罗恩点点头,“那时候看哈利也不顺眼,我想我大概是吓到他了,要不然你们大概四年级的时候就会在一起了。”
金妮笑了起来。她摇着头,“那倒不坏,不过听起来还是现在这样更好。”
“是啊。”罗恩点点头,“还是现在的样子更好。”他好像在想着什么。
又是一阵沉默。  
“罗恩。”金妮开口,罗恩看向她,“你还在想赫敏吗?”她问的时候声音有些发抖。
“赫敏?”罗恩疑惑的看着她,似乎不明白她怎么会突然问这个,不过罗恩很快就反应过来。“不,不,已经过去了。”他向金妮解释道,“我当然会想她的,但是现在,我已经不会再想她了。”
金妮看起来不太相信,过了一会儿她才压低声音说了一句,“可是你现在的样子看起来和那次——和那时候一样。”
罗恩的心刺痛了瞬间。可是这疼痛转瞬即逝,如同水面的波纹般消隐无踪。
“无论如何,赫敏始终是我的朋友,是最好的朋友。”罗恩说,“而且,就像我们刚才说的,现在这样,就是最好的。”
金妮的眼中闪过一点什么,不过她很快就低下头。“你说得没错,罗恩。”金妮肯定了哥哥的话。
片刻后,金妮清了清嗓子,“我和哈利准备圣诞之后就搬回波特庄园了。”
“这么快!?”罗恩愕然看向金妮,他下意识的看了一眼门口的方向,不过门依然紧闭,没有哈利的影子。
金妮看起来即高兴又难过。“没错,毕竟小詹姆已经顺利出生了,哈利和我已经给他准备好了他的小房间。”
罗恩的眼中闪过一丝茫然,他喃喃说道,“我以为,不会这么快。”
“是啊,我也这么认为。”金妮看着罗恩,“可是时间过得真快啊。”她说。
金妮又坐了一会儿,他们聊起了过去小时候的事情,一直从刚毕业那会儿聊到金妮刚上学的时候,最后说到了小时候,他们七个哥哥围着韦斯莱家的小公主金妮的日子,那时候大家最喜欢的活动就是在花园里四处乱跑,抓着甘草魔棒追在地精的屁股后面,嘻嘻哈哈的吵闹声能盖过阁楼里疯狂敲击铁管的噪音。
他们笑了一整晚,可是等到金妮离开后,罗恩坐在椅子上的时候,那种奇怪的心情又弥漫上来,并且在安静的房间中愈发张扬。
罗恩盯着书架上的水晶球,球体中蓝色的烟雾流淌着,像一只藏在书本后正在四处打量的眼睛——像那双灰色的眼睛。
原本还能听到的客厅的谈话声已经停止了,大家一定都已经睡了。罗恩看着那只水晶球,连他自己也不明白他为什么还要这样盯着它。
可是他却将它从书架上重新取下来拿在手里,紧紧地握住了它。
“梅林的胡子啊!”
蓝色缭绕的烟雾将他裹挟的时候罗恩痛苦的呻吟了一声。
再睁眼的时候已经又回到了那个熟悉的书房中。暗沉的光线,噼啪的炉火、唰唰的书写声,不用转头,罗恩就能想象到那个伏在书桌前写着贺卡的身影。
罗恩就站在原地,看着那名巫师唰唰地写着信,将一张又一张纸揉皱了扔进炉火中,被火舌顷刻吞没。
“啪嗒!”一声轻响,羽毛笔被扔在了书桌上,墨水溅得四处都是,那名巫师阴沉着脸窝在靠背椅上,摩挲着自己的手指。
过了好一会儿,他才重新抓起羽毛笔,又一次匆匆的书写起来。
罗恩没有凑过去试图看清纸上的文字,他就站在那里,看着写信的人,看着他时快时慢的动作,不时随着书写内容上扬的嘴角,偶尔又会带着些恼火情绪的双眸。他苍白的脸颊在炉火中明明灭灭,完全是张密谋着邪恶计划的反派嘴脸,那头闪亮的金发随着他低头的动作扫过信纸,有时候会弄花还没干的墨迹,随即被他懊恼的用手拢到脑后。
“你应该留个短发。”罗恩忍不住笑了。
但是那个记忆中的人影听不见罗恩的声音,他依旧在伏案书写着。
这是一段很长的记忆,罗恩一直看着记忆中的人接连写了数封信后又不满的揉皱或是扯碎,最后无一例外地送进了壁炉的火焰中,橘色的火焰把那些被扔掉的信烧得一干二净。
罗恩看着他将最终写好的两封信放在桌上,然后背着手在书房里走来走去。
他走得太快,几次都差点被自己的袍角绊倒,和平时的样子相去甚远,倒是有了两分学生时期的影子,满脸的恼火、自大、高傲,不过少了些轻蔑和嫌恶,多了些不安和彷徨。
罗恩一直站在书房的角落,看着他几乎绕遍了整个书房,最后他一把抓起一张,转手就要将另一张扔进炉火中,可是就在火舌要舔上那张信纸之前,他又飞快的把手缩了回来。
壁炉里燃烧的炭火发出不满的轻响,铺着厚厚地毯的书房中格外安静。
记忆中的窗户无法显示出窗外的天气,只有一片黑暗。可是罗恩知道,这就是在昨晚马尔福来到之前的事。
壁炉前的人犹豫了很久,最终还是没有烧掉那张信纸,而是把它折叠起来,放进了一个水晶瓶子里,然后胡乱塞进了书架上的某个格子。可是当他放瓶子的时候,一个圆形的球体滚了出来,砸在地上,发出一声闷响。
罗恩呼吸一窒——是那颗水晶球。不过此时它还没有被放入记忆,纯净的球体折射着炉火的光。
他犹豫片刻,把水晶球捡了起来,重新坐到了书桌边。
罗恩注意到,他呆呆的看着水晶球,嘴巴开合着,不太清晰的字句传入了罗恩的耳中:
“为什么。”
纤细的手指紧紧抓着水晶球,另一只手则是抓着那封已经被决定要寄给罗恩的信——那上面只有简短的一句节日贺语。
一点闪亮的光从那张苍白的脸上一闪而过,罗恩惊讶的看着他。
几滴眼泪从下颌落下,无声地融进了地毯中。
就在这瞬间,罗恩明白了水晶球和贺卡的含义及选择。
一串记忆被缓缓抽取出来,而随着记忆被抽取的动作,周围的景物都变得模糊起来,书房四散溃败成缭绕的蓝色烟雾,层层蔓延与黑暗融为一体。
罗恩看着那道身影逐渐消散幻化成蓝色的烟雾散开,眼前的蓝色越来越浓,遮住了他的双眼,等到烟雾消散时,他已经重新回到了自己的房间。
那颗水晶球此刻被罗恩紧抓在手里,他还维持着刚刚进入回忆前的动作。蓝色的烟雾涌动,水晶球上的黑影明灭。
月光从窗户的缝隙中钻进来,照在刚刚被他拆开的信封上。
罗恩把那张已经揉皱的信纸掏出来,又仔仔细细的看了一遍,然后立刻提笔写了一封回信。他把写好的回信折叠好,准备第二天一早让猫头鹰送去。然后,他找了一个盒子,把水晶球端正的放了进去,重新摆回书架上。
等做完这些,罗恩才爬上床躺下来。他睁着双眼,直到阁楼传来敲击金属管道的声音后,才睡了过去。
窗外的大雨落了下来。
Tbc
creedies
六年级学生
六年级学生
发布于:2021-10-05 07:47
葵落星塘:结构和感情发展都无比优秀自然,能看到他们循序渐进的感情。现在这种细腻流畅的同人文很少了。
这章的表白很有马尔福的风格!
两人的感情逐渐明朗起来了!
感谢您带来这么好的文章!
回到原帖
哈哈,感谢鼓励~!
creedies
六年级学生
六年级学生
发布于:2021-10-05 07:48
尼尼:記憶球怎麼這麼浪漫QQ
感恩節注定是難眠之夜啊wwww
期待太太更新!!
回到原帖
并且记忆球未来还可以反复观看~哈哈哈哈
creedies
六年级学生
六年级学生
发布于:2021-10-05 07:49
peggy3161997:嗷!!!我的天啊!!!終於告白了!!!!害羞(個屁啊)!!!
不知道榮恩會怎麼回覆呢! 跩這副純情的樣子真是可愛又好笑哈哈哈哈哈
果然喬治的預感是正確的... 關於第二個金妮和嫁出去的部分
回到原帖
哈哈哈哈哈哈,第二个金妮哈哈哈
尼尼
六年级学生
六年级学生
  • 社区居民
  • 忠实会员
发布于:2021-10-05 08:40
沒想到金妮這麼快要搬回去波特莊園!!
如果之後榮恩也正式搬出去,家裡孩子就剩喬治了
偶爾喬治流露出的寂寞感讓人心疼嗚嗚嗚(突然難過

不過記憶球可以反覆觀看真的太棒了XDDD
來我們消化一下後再仔細看一遍哈哈哈哈哈
Sophie123
六年级学生
六年级学生
  • 社区居民
  • 忠实会员
发布于:2021-10-05 18:23
水晶球真的太浪漫了!德拉科是下了多大的决心才送过来(;_;)
yakiaoi
霍格沃兹毕业生
霍格沃兹毕业生
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
发布于:2021-10-06 07:38
我的天啊终于!跩的表白方式真的太浪漫了!妙哇!QwQ
而且看罗罗这个下笔如有神的回信,啊啊啊窝好生激动!
看着罗恩从一开始的迷茫到专注投入创业麻麻好感动TvT
说起来办证这段社畜看了代入感极强_(:з」∠)_
给太太捏肩捶腿写得太好了5555
游客

返回顶部