萝卜头
四年级学生
四年级学生
  • 社区居民
  • 忠实会员
发布于:2022-07-12 06:06
呜呜呜太好看了,也太细腻了!太太什么时候回来
ylz1116
二年级学生
二年级学生
  • 社区居民
发布于:2022-07-12 09:44
好细腻的感情推进,太太???
fj绅士
五年级学生
五年级学生
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
发布于:2022-07-27 07:57
啊啊时隔三年了我还没想好结尾(bu
回头看看发现以前写的竟然还不错……后续已经写了很多了但是因为学业太忙了给忘了,,,这篇一定会写完的
fj绅士
五年级学生
五年级学生
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
发布于:2022-07-27 07:58
哈罗!!我的哈罗!!!!啊!!!!!!!!
cooky
四年级学生
四年级学生
  • 社区居民
  • 忠实会员
发布于:2022-07-27 23:25
跳进坑里哭着等
fj绅士
五年级学生
五年级学生
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
发布于:2022-07-28 02:37
时隔三年的更新真的万分抱歉orz!!!!

哈利视角3.

自三强争霸赛伊始夜的不愉快后,我和他除一开始的几句问安外再也没有过任何交流。无论是肢体还是眼神,我们彼此都尽了最大努力去躲避对方。以往在长桌上我们相对而坐,现在是隔着十万八千里的一边一个;上课时要么他前我后,要么我后他前,反正三排以内绝不会出现我们二人的同框镜头;准备就寝时,我们中的某个总会等到另一人睡着之后再躺回自己的床铺——鬼知道那个人睡着了没有。

这对我来说也算是新鲜体验了。毕竟在来到霍格沃茨之前,我连个所谓朋友都没有,友人冷战这种经历自然是与我无关。但在这短短几天之内,我便将一种得而复失的落魄感体会了个深透。这“失”不指罗恩,确切来说,我失去的更像是安全感。第六感坚定不移地做出判断:罗恩是不会离开我的,三年的情谊让形同陌路这种事情与我们毫不关联。

赫敏在一开始拼了命地见缝插针劝慰我们,但可惜她并不是那种擅长和稀泥的人物,几天下来我们之间的矛盾反而深化得变本加厉。

于是聪明如她也放弃了。不仅仅是因为无法调和好友的挫败感,罗恩将她当成传话筒这件事把她气得简直要杀人。

“我告诉你们,”她将自己的魔药论文卷成一根长棍,气势汹汹地指着我们的鼻尖。“在你们结束这幼稚的冷战之前,谁也别想从我这里抄到一个字的作业。”

“求求你,赫敏!”这个红头发的笨蛋焦灼地啃着自己的羽毛笔,一双大眼睛可怜巴巴地瞅着那卷晕了墨的羊皮纸。

“好啊,”看着企图服软的罗恩,赫敏得意地放下了她犹如杀器一样的论文。“除非你和哈利现在立刻马上就和好。”

不知不觉地,我也十分期待地扭过了头。

闻言,那双灵动的蓝眼睛忽然失去了光泽:“......我想我自己写一回作业也不算难。”

那一大卷羊皮纸就散在了桌子上,颇为映衬它那女主人的无声尴尬。

“别这样,你这两天上课全在打瞌睡!”向来富有主见的alpha小女巫此时也没了辙,本就蓬乱的棕发更是炸天,眉眼之间几乎是在乞求对方抄她的作业。“你自己写的论文肯定连个及格分也够不着!”

红毛的倔强炸尾螺瞪大了眼睛,一阵羞红从他的额间一直蔓延到锁骨,整个人好像下一秒就要原地爆炸。

见战况一触即发,我只好把头扭回来,重新琢磨着笔下还一字未写的占卜课报告,顺便让珀西给我施了个免扰咒——几天之内座位的来回腾挪让我了解了许多学生之间的小秘密,例如珀西从三年级开始就一直坚持在自习课上用免扰咒。

这位和赫敏的成绩属于同一水准的学霸看着那两人夸张的肢体动作,不免叹了口气:“罗恩终究还是被乔治和弗雷德给带坏了——他小时候可听话呢。”

我装作认同地耸耸肩,但他一眼就读破了我难以掩饰的好奇。

“罗尼——啊,抱歉,哈利,我们私下里都习惯喊他罗尼。”他眨眨眼睛,朝我讪笑了一下。

罗尼,罗尼。我在心里念叨着。朗朗上口,比“罗恩”更有韵律感。也许我也可以这样称呼他,然后看他恼羞成怒地斥责我——如果我们和好了的话。

“他虽然不是我们家里最漂亮的孩子,但连妈妈也承认,罗恩小时候确实又乖又讨喜。”

我讶异地瞪大眼睛——珀西在我眼里向来是不拘言笑的那种人,更别提他每天都是一幅恨不得跟其他几个扣分扣个没完的兄弟断绝血缘关系的样子。但此时那双虹膜发蓝的棕眼睛里溢出的温柔,又确实那样真实。

纵然是学霸,大约也有疲倦的时候。这位同样生着一头红发的韦斯莱开始与我侃侃而谈。

“很久以前,我读书的时候,罗恩就会抱着个脏兮兮的熊宝宝坐在我旁边,安安静静地看着我,或者是自己和自己下巫师琪——嘿,当时可把我给乐疯了!在他会走路之前,乔治和弗雷德恨不得让我的脑袋一天爆炸一次。”

说到这里,他露出笑容来,瞳眸间不经意流出些无奈和宠溺。我羡慕地同他一起笑着,心中对韦斯莱一家的好感更添一层。那份独属于家人之间的甜蜜的烦恼,对我来说陌生且不可理喻,而我偏生又如此希翼。

“比尔当上级长之后还特别喜欢用一些鬼知道从哪里听来的无聊段子逗他笑......但说实话,那些笑话简直烂得没边,连冷笑话都算不上;但他一直都是一听就笑,眼睛眯在一起,笑得站不稳,然后和那个没长男样的大哥抱成一团......查理有了新的龙模型总是先拿给他看,因为他在那些蠢龙扑棱翅膀的时候总会惊得合不拢嘴……乔治和弗雷德更不用说了,这些年你也看到了,很长一段时间内他们觉得捉弄罗恩比捉弄我要好玩不少......可惜在我们的小弟因为一只蜘蛛玩偶吓得一连几个月不敢一个人睡觉之后,他们又把矛头转向了我。”

“这对无法无天的双胞胎当时被妈妈打得几乎要死掉。”他努了努嘴。“他们总觉得是我告的密——明显的用词不当,这叫举报不法事实。”

随着他的讲述,一个眼睛大大、脸蛋圆圆的小罗恩腾地出现在我的眼前。他手里攥着被子,浑身发抖地缩在床角,一只毛茸茸的玩具熊则躺在床的一边。

我朝他伸出手。

“别过来,我害怕。”他哭了。“求求你别伤害我。”

我的手僵在空中,手指的延长线上是一串一串的眼泪。他像块薄脆的水晶,干净、透明、一尘不染。我的手则发红,发黑,变长,变尖,像一只正在欺负发光堕天使的恶魔角。

“他是个好男孩,真的。”字正腔圆的书生嗓音模糊了那只红毛幼崽的眼睛。

我木然地看着他拿过我的占卜课报告,用红色的羽毛笔圈出几行笔迹潦草的文字来:“虽然我不知道你们两个之间最近发生了什么——但是哈利,他绝对不会真的生你的气。”

是吗。

我在心里叹了口气。我也从来没有生过罗恩的气,从来没有,一时的赌气也只是不知道什么时候该道歉而已——梅林啊,我不敢奢求他能够看出来。

和罗恩闹别扭的生活太痛苦了。没有犀利的吐槽和扣分时的帮衬,一切好玩的事情也俨然变得索然无味,更别提那帮斯莱特林还在想方设法地让我朝他们拳打脚踢、大吼大叫。

心中极度的空虚和不安令我下意识地瞥向长桌的另一头。赫敏仍待在那里,只不过换了一个相当诡异的坐姿,看起来痛苦万分地用双手捂住了脸。这个崩溃的小女巫身旁围了一圈我所熟悉的身影:西莫和迪安看起来像是在安慰她,而纳威似乎被吓呆了,两只手以一种更诡异的姿态举在空中。

唯独不见那抹跳耀的红色。

“多担待了,哈利。”这位格兰芬多级长像赫敏一样替我把论文最后的结尾规矩写好。“妈妈一个周要念叨我至少二十遍——照顾好罗恩,别让他因为omega的身份而受到什么不公的对待。”

“你是个好哥哥。”我木然地在大厅里搜寻着标志性的红发,客套性地应答了一句。

“谢了,哈利。”他抬头看了看我,然后轻轻地在羊皮纸的末尾划下一个句号。

同时,那只红毛幼狮的身影从我的脑海里彻底消失了。

火龙。

我需要对付一只火龙。

得知这个消息的时候我感觉全世界都疯掉了——但那些庞然大物又确实存在。事到如今,我只好自认倒霉,咬紧牙关去图书馆找些记叙火龙的资料来抱个佛脚。

等我披着隐形衣回到宿舍时,月亮已经升到塔顶,整栋楼里都充斥着熟睡的人才会发出的呼吸声和鼻鼾声。而我心中各种乱七八糟的情绪缠成乱麻,顶得胸腔又挤又闷。

“火热的二人恋爱。”我敲了敲胖夫人的画框,看着她一脸怨气地伸了个懒腰。

“很美好,”她半睁着眼睛。“但切记场合要合适——例如,现在就绝对不行。”

“多谢。”我低头从门洞里钻过去,朝着她的背影做了个鬼脸。

格兰芬多休息室,温暖,美好,舒适。我把那堆借来的资料一股脑扔在桌子上,然后把整个人融进柔软的沙发里,颓废地发出一声惬意的叹息。我如此热爱霍格沃茨的原因没准就在这里——无论你的生活有多么焦头烂额,你总能找到让自己从头到脚都舒服得要抽筋的时间和地点。

在丝绸和棉花搭织成的罪恶里,我胡思乱想着一些无关痛痒的事情,眼皮很快就开始打架。我用发凉的手心搓了把脸,想支撑着自己站起来,走回或者是爬回自己的床,避免第二天一早其他格兰芬多惊讶地发现有个头发蓬乱的家伙死人一样躺在沙发上睡得如同一头肥猪。但是我已经做不到自如地指挥肌肉做出我想要它们做出的收缩或者舒张了——于是我只好继续颓废地躺在原地。

模糊地,我意识到自己即将要睡着。仔细想想,多么美好啊,在夜间寂静的格兰芬多公共休息室。

直到一声若有若无的呼喊声穿破我的耳膜。

“哈利......”我听到有人呼唤道。声音很轻,很细。

恶作剧?袭击?这声音是从哪里来的?我吓得一个激灵坐起来,睡意一瞬间烟消云散。

“哈利......啊......哈利......”随着那声音在寂静中逐渐微妙地变得嘹亮,我站起来,在休息室里来回踱着步子,一面寻找它的来源,一面侧耳倾听它的内容。

几秒钟后,冷汗从我的头皮渗出,一直流到脚腕。

“哈利......”

因为我惊异地发现那声音居然异常的熟悉。即使它轻若游丝,比常人低半个八度而温柔出一个世界的尾音仍是那样明显。

是罗恩的声音。

我抬手抹了一把额头如雨的汗,结果反而把一手心的汗也给蹭了上去。是的,罗恩,是罗恩的声音。

凌晨一点半,罗恩在格兰芬多宿舍里喊着我的名字。

不知是有多无聊,我在心里立刻罗列出几种可能性较高的情况。

第一,有某个脑子抽筋的家伙在半夜的格兰芬多塔楼为了让我精神错乱而正用罗恩的声音搞着一场恶作剧。

不可能。这个想法一跳出来就立马被我果断腰斩——没有一个学生会因为我而熬夜,也没有一个食死徒会只满足于搞出些奇怪的声响而不直接杀了我。再说,就算是要折磨我,他们老大的声音在这黑夜里制造出的恐怖效果也比罗恩的要精彩得多。

排除了他人作恶的可能性,那么猜测就只能仅限于罗恩......本人。如果真的是他本人,那么不论事实如何,嘿,我们之间的僵局总会出现些破绽。

想到这里,我已得意忘形得完全无法抑制住自己那该死的上翘的嘴角——如果是这样的话,可以避免多少难以启齿的麻烦事啊!我们可以自然而然地打碎那层本就该不存在的隔膜,然后重新一起吃饭,一起上课,一起去霍格莫德......

不,冷静,还不是高兴的时候。我对自己严肃地说。哈利?波特,只是想象就让你高兴得眉飞色舞,那敢情等到他真的来向你道歉的时候,你会感激零涕到直接把鼻涕眼泪蹭到他身上吗?

不过说实话,从我脑子里想象出来的东西并不怎么令人喜笑颜开。我猜他要么是在半夜被我气得发疯于是以如此精神污染的方式对熟睡的西莫和迪安进行报复,要么是在梦里掐着我的脖子进行精神胜利疗法。

好吧,这根本不着边际。就算我的性格如马尔福所料想的那样狂妄自大,我也不敢肯定此时此刻自己在好友心中的分量重到能让他恨得如此牵肠挂肚。

但是啊,我咽了口唾沫。有些事情想一想也没什么不好吧?

——例如,他可能只是在半夜普通地睡着,然后普通地梦见了我,然后普通地,喊了我的名字——作为朋友。

不,不,不好,这个更tm的扯淡。即使我在脑海中不断强调“普通地”这个词,即使我强烈地希望说服自己从心底认同这个观点,某种做作的虚荣的自尊心还是不允许这个方案在兴奋的大脑里多停留一分一秒,仿佛我只要再顺着这个思路思考下去就会爬到他的床上抱着他痛哭流涕呐喊“我们和好吧”之类的羞耻话语。

唉,怪我,因为我实在是太想念那些和他好来好去的日子了——作为朋友。

抛开这些不切实际的左思右想,屏着呼吸,我轻轻挪步到旋梯口——有些事实是无法避免的。果然,这声音是从楼上的房间里传出来的。

梅林在上,我不得不承认自己正一边满怀着相当的幸灾乐祸和看热闹不嫌事大的下流思想,一边捂住口鼻,尽量不让越来越兴奋的气息在身体里过分喷进喷出。这只神秘莫测的红发生物在白天时冷得就像圣诞节时窗外的冰棱,一双充满热情的蓝眼睛唯独对我视而不见,刻意漠视的样子甚至比马尔福还惹人嫌,有那么几次气得我甚至都想直接破罐子破摔地朝他脸上来一拳然后彻底绝交。

而今夜,他在呼喊我的名字,以这种方式——至于是哪种方式,好奇心害死猫,我认为自己非常有必要秉承着格兰芬多大无畏的冒险精神来一探究竟。而至于事实,不论是哪样,我大可以记录下来留到我们和好之后作为插科打诨的资本。

拥有这样过分扭曲的好奇心也不能怪我。这事即使摊到斯内普头上,那只沉默的老蝙蝠估计也会大吃一惊——虽然只有粪石和葛根草才会半夜三更喊他的名字。好吧,就算罗恩是在用针恶毒地扎着某个写着“哈利?波特”的小人偶,我也要眼见为实一下才能安心地和他干架不是吗。

但是梅林他老人家可能是今天早上没找到合适的三角内裤,于是法杖一挥让生活又一次地对我竖起了中指。至少在下一秒,那三种魔幻的推想被一个更骇人的事实给无情地判了个论证失败。

“唔......啊,啊——”

一声走了音的喘息轻轻飘过我的耳畔,同时萦绕在空气里的,还有一阵我再熟悉不过的奶油糖球味儿。曾经的无数个日夜,在我的白天和夜晚,它停留在我的鼻尖。

本能比理智响应得要积极多了。还没等大脑皮层控制我僵硬的肢体做出相应的反应来,一路狂飙的肾上腺素就已让身体燥热到令人无法忍受的地步。

是omega的信息素,它象征着一个疯狂、可口、漂亮的韦斯莱发了情。

就在我参赛的前夜。

作为一个alpha来说,也许我现在应该面红耳赤,应该小鹿乱撞,应该心中窃喜,应该淫欲泉涌;我应该做出一个alpha在面对一个发情的omega所能做出的正常反应。

但在甜腻的omega信息素中,只有一股寒流错开了体表的温存,从我的脚底涌上心尖,再冲上大脑。

那个落魄早晨之后的很长一段时间内,我再也没有仔细端详过他的面庞。

好像活在禁林的深潭里,我只感到满眼的迷茫——他的话语和我的思想碰撞后,没有发生任何化学反应,只是普通地碎裂了,然后掺和在了一起,涨满了我的大脑。

那头耀眼的红发像以前一样活跃,富有生机,令人振奋;而我则在他的面前下落,下落,再下落,无休止地下落,因为他轻轻抬起又落下的脚尖每一步都落在我的心尖;因为他微微扬起又落下的衣襟每一次都掠过我的脉搏;因为他的眼睛如同湖蓝色的织网,而我就是自投罗网的海物。

“哈利,这题该怎么做?”

在图书馆时他一如向我靠拢,话语压低成气音乃至于温热的气息扑打在我的耳畔;几张皱巴巴的羊皮纸被他推到我手旁,而他离我要更近,近得那火红的发丝刺痒了我的一侧脸颊,近得只要我一俯首就能透过衣领看到他胸膛前雪白皮肤上的星点雀斑。

“哈利,你的芒果布丁能分我一半吗?”

在餐厅时他一如坐在我的对侧,宽阔却瘦削的肩线被阳光烤得坚忍而柔和,白净的双颊因为逆光带上了些暖橙,嘴角斑斑迹迹的奶油有些因为他的起落而掉在盘子里。没等到我的答复,他忿忿地用手指抹过那些奶油和蜂蜜,再用湿润的舌尖一一舔过粉红的指尖,每一寸沟壑都让他吮吸得水光熠熠。

“哈利,一会把火弩箭借我骑骑,好吗?”

在校前的草地上,他一手勾搭着我的肩膀,一手捧着一把香草麦芽糖,被晒得暖烘烘的韦斯莱家独特的薄荷香皂味儿充斥着我的鼻腔。他的笑声清脆,爽朗,真诚,明净,毫无戒备,像翻出肚皮来的大猫在阳光下惬意地玩闹。他的校袍系在腰间,衬衫从肩骨到腰窝拉出一条贴身的直线,在我的眼前摇晃着,一松一紧着,和那些半截在外的糖棒一起一上一下地浮动着。

“哈利......”

我的名字仿佛天生就该由他的嘴吐出来。

他身上的一切,和原先一模一样的一切,在此时的我眼中又变得微妙,变得暧昧,变成渔网上的倒刺,变得让我不知所措却又甘愿把身体和精力在其上摩擦得血肉模糊。

这是我自找的罪孽。每当我看他看得呆滞,无比的龌龊之感和自惭形秽便会充盈我的身体。他是个omega,我是个alpha,我确实无法判断这到底是发自心底的渴望还是alpha原始的生理冲动。

我摇摇脑袋,试图让自己冷静下来从而去分析些有用的信息,例如为什么现在是凌晨快两点,例如为什么一个既没有alpha也没有抑制剂的omega在凌晨快两点躺在离我不到两米远的地方呻吟,例如为什么这个omega正好是我的好兄弟罗恩,例如为什么我把他当作我的好兄弟的同时还对他起了反应,例如为什么我的好兄弟会在发情的时候喊我的名字——

心脏已经在不知不觉中开始在胸腔里敲起死亡重金属的鼓点,再加上因为omega信息素而奋起的下体,疼得我一身黏汗止不住地流,脑筋则突突抽搐得恶心。

本不该这样的——比起想脱下裤子扭动屁股的原始冲动,我更愿意冲进去和他打一架,传统意义上的打一架。如果他能再让我相信一个在发情期喊着挚友名字的人对挚友没有别的特殊想法这种鬼话,我就生生掰下自己的脑袋去喂八目巨蛛。

怪事,我从来没有觉得罗恩?韦斯莱这样面目可憎。

毫无疑问,他骗了我整整一年——他让我像个白痴一样相信那个吻狗屁不是,相信哈利波特好友的感情只不过是可笑的思春期冲动,相信二人之间的升温只不过是生死之交后的吊桥效应,相信二人只能以朋友相待才能避免不必要的伤害。

“哈利......”他仍在呻吟着,声音在湿热的空气里要化成一汪春水。

这如此熟悉的声音听起来理应甜蜜又温柔,可此时此刻,在我听来,却是又别扭又刺耳。

他为什么要骗我,而我为什么又要相信。

而且是整整一年。

面对无果的问题,我不知该哭还是该笑,只好忿恨地咽了口唾沫。

那道我再熟悉不过的宿舍的木门微掩着,几缕异常明媚的月光趁机漏到走廊来,挤成一条银线。透着光晕的门缝让我正好看见了他不断翻转着的身体。平常白得透明的皮肤此时在月光下竟然晕着粉红,发亮的汗迹从脖颈一直撒到腰窝。

“哈利,哈利......”他喘着气,整具身体躬成一柄玄箭。

我一屁股坐在了门口,像是要给自己上刑一般不甘地闭上眼睛想象着那些只要轻轻一推门便可一览无余的盛景,右手则情不自禁地伸向了烫热的下体,似乎只要有这个动作的辅佐就能将目前的局面拯救一部分,管他是哪一部分。

难以置信的是,我感到自己的手指可怖地失去了触觉,因为裤裆那里没出息地像一个alpha本该有的样子似的烧成烙铁。而这一切的始作俑者都是罗恩,都是我过命的交情一手造成的,而我则成了我们二人彼此隐匿的帮凶。

我恨不得把自己掐死——窒息在这绝伦的高潮里。一墙之隔的距离,他在屋内轻声呢喃,我在屋外小声嗫嚅。不知为何,火烧火燎的躯体没有经历释放后电光火石的一瞬,只有一种如释重负的泄罪感,仿佛从内里喷射出来的不是欲火,而是一整年份的痛苦,一整年份的逃避,一整年份的自我欺骗和自我安慰。

一整年份的绝望和一朝的黎明——此时此刻,他的呼救,我的颤栗,两人份的懊恼,火龙,奶油馅饼,钻过窗隙的月光,在黎明到来之前可悲又可笑地在我汗津津的额顶上融化成一体。
cooky
四年级学生
四年级学生
  • 社区居民
  • 忠实会员
发布于:2022-07-28 15:56
老师——老师您更新啦!我爱老师!!!
Beryllllllll
二年级学生
二年级学生
  • 社区居民
发布于:2022-07-29 09:38
竟然更了!坐等新粮?
jpmacha
六年级学生
六年级学生
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
发布于:2022-09-20 05:40
太太您更新了!!!!!!!
好看好看太爱您了,坐等后续更新,想看到结局啊!!!
puppyron
六年级学生
六年级学生
  • 忠实会员
  • 社区居民
发布于:2022-09-27 01:18
啊啊啊啊啊,好喜欢!这个很美!啊啊啊啊啊
游客

返回顶部