蜂蜜公爵
七年级学生
七年级学生
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
阅读:2219回复:5

[完结][完结转载]星空下的婚礼(HP/RW,BY:叹叹)

楼主#
更多 发布于:2020-11-26 22:18
转自lofter 已授权
https://tan77122.lofter.com/post/309d6d1e_1ca086bbb
作者太太(lofter ID一勺盐)在论坛有账号@叹叹 ,只是最近比较忙,本文就由我代为搬运啦~
感谢太太产粮~
----------------------

星空下的婚礼
哈利在车站抱住等了他半辈子的罗恩,他便抱住了他的整片星空。

/

罗恩曾在不经意间说过,真正的爱人在日暮下接吻,都会在如墨般的夜空中获得一颗只属于他们的星星。

这时候并非日暮,但哈利还是捧着罗恩的脸轻轻吻上去,罗恩的嘴角带着笑,脸颊还有大战时躲闪飞奔摔倒从地上蹭上的泥土。

韦斯莱夫人的脸埋在韦斯莱先生的怀里,肩膀也跟轻泣一起抖动。韦斯莱先生静默地站在一旁。弗雷德安静地躺在地上,乔治和珀西将弗雷德搀在中间。其余的学生和战后活下的成年人,都自主地将死去的人搀起来,大家缄默地站在救世主与他的未婚夫身边。

“我们…很高兴能够打败伏地魔,即使失去很多。”哈利将罗恩扶起来,悲伤的眼神的从罗恩的脸上扫到了缄默的人群中。

哈利的声音坚定而又悲伤,为了焦黑的大地,为了所有离开的灵魂。“这是结束,也是开始,欢迎大家在今天,大战胜利的当天,参加我的婚礼,及,战后,我们所有人的婚礼。”

人群轰动,他们看着救世主将自己的夫人抱在怀里亲吻,随后,情侣们也加入了这场婚礼之中。一吻便定了终身。

在场所有人都是司仪,每一片天上的乌云和每一粒脚下的泥土,都是见证者。

“你是否愿意,在梅林的祝福下和他结为一体,爱他、安慰他、尊重他、保护他,像你爱自己一样。不论他生病或是健康、富有或贫穷,始终忠於他,直到……世界毁灭再无文明!”

群众的声音混合在一起,有稚嫩的,有清澈的,有低沉的,有高昂的。他们将最后一句改写,让今天的参与者生生世世都成为一体。

救世主温和地看着罗恩的蓝色眼睛,天上的星星只手可数,但柔和的星光依旧照亮罗恩的眼睛。

“我愿意。”

无数情侣的声音也混杂于救世主的声音其中,他们或有犹豫,或有兴奋,或有坚定。都拥有着无法否认的美好。

哈利忽视身边嘈杂的声音,他闭眼,定了定神。轻声地对罗恩说“我练了好久,才把它背下来,为的就是今天。”

哈利讲自己口袋里的花拿出来,它已经蔫了,是一株蝴蝶兰,哈利抖了抖,无声地使用魔杖让蝴蝶兰变成了白色。“…这是我给你的结婚信物,我要娶你、爱你、保护你。无论贫穷富足、无论环境好坏、无论生病健康,我都是你忠实的丈夫。”

蝴蝶兰被戴在罗恩的耳旁,轻轻晃动,风吹过罗恩与哈利。

“我一直都很希望你的反应很快,再快一点,因为那样你就能守住每一颗球,我想看着你的骄傲,看着你每一个欣喜的表情。我在上战场前也希望你的反应能够更快,那样你可以躲开每一个咒语,你能完好无损回来。”

哈利的绿色瞳孔里盛满了水,和痛苦。

“我现在,刚才,以及所有所有的时间,都会在后悔,我会后悔为什么会想让你的反应这么快,那是我在别人身后看到的第三道绿光。”

风吹过罗恩和哈利,带走罗恩身体剩余的所有温度。这一场婚礼,是充满坟墓的葬礼,也是恋爱厚茧的开裂变蝶。

“宣誓结束,请新郎亲吻新娘。”

哈利连同一众人吻上他们心上的对方。

星光穿过厚厚的乌云,如同白昼。

新婚非沉寂的葬礼,就如相爱的人亲吻,无论何时都将是能召唤出星辰的日暮。

小剧场——今日的魔法戏剧报热搜前三

杀青后的某韦斯莱不满意另一双韦斯莱在其盒饭中悄悄加入的扎血牛鼻糖

某救世主在拍完这场戏后当场与某韦斯莱结婚

某格兰杰拒演,只因平日吃够狗粮
20010209xcm
三年级学生
三年级学生
发布于:2020-12-02 08:40
好看,希望可以写一下后续
蜂蜜公爵
七年级学生
七年级学生
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
发布于:2020-12-02 16:30
20010209xcm:好看,希望可以写一下后续回到原帖
唔…那个不会有后续的吧,正篇里罗恩都牺牲了……?
南魂
四年级学生
四年级学生
发布于:2021-01-17 11:08
小剧场救我狗命
RonK
五年级学生
五年级学生
  • 社区居民
  • 忠实会员
发布于:2021-12-03 09:02
好虐啊呜呜呜,祝福这对新人(?)
jpmacha
六年级学生
六年级学生
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
发布于:2022-09-21 05:02
喜欢小剧场
游客

返回顶部