超想吃鸡腿
霍格沃茨院长
霍格沃茨院长
  • 最爱沙发
阅读:2402回复:10

[完结][完结转载]厄里斯魔镜(HP/RW,BY:谁归)

楼主#
更多 发布于:2020-12-28 00:27
厄里斯魔镜

已授权
转自lofrter
原文链接:https://sheigui80537.lofter.com/post/4b43b021_1ca0bac92

镜子映出的其实是…

我们内心最深处最渴望的事。

——阿不思·邓布利多

哈利最近发现了一件怪事。

以前他晚上回格兰芬多休息室时,总能看到他的朋友纳威,罗恩和赫敏围在暖融融的壁炉边喝茶聊天,但现在却只剩罗恩一人了(“什么?纳威和赫敏在哪儿?我也不知道…等等…那就只剩我们两个人了??!来点太妃糖吗?”)

好吧,他早该意识到罗恩是靠不住的,不过最近也风平浪静无事发生,他便把这事暂且压到心底。

“赫敏,今天晚上我想再去一趟那里,你还要去吗?”

“哦,纳威,我想我们最好不要去了,那个东西…真的有古怪,它会让你迷失自我的,就像以前的哈利……”

“什么?”哈利奇怪地问。草药课刚上完,哈利刚整理好东西准备离开,就听到了他的名字。

赫敏显然没料到哈利会在身后出现,她慌忙止住了嘴,语无伦次地说“呃…哈利…你也在…呃…不是…我是说……”赫敏的声音越来越小,最后接近于无,尴尬的气氛四处弥漫。

哈利想开口发问,赫敏却比他先一步开口:“哈利,没什么事的话,那我和纳威先走了。”没等哈利反应过来,赫敏便一把拉住纳威跑开了。

“你说他们在干什么?”哈利扭头问了问刚跑过来的罗恩。

“管他们呢,”罗恩气喘吁吁地说,“我只知道我要饿疯了。”

礼堂里坐满了人,到处都是人们窃窃私语和咀嚼饭菜的声音。迪安在向周围人抱怨糟糕的伙食,皮皮鬼在各个学院的餐桌里钻来钻去,哈利走向格兰芬多的餐桌坐下,环视一圈,他找到了纳威和赫敏,他们看起来快吃完了。看到这里,哈利于是匆匆忙忙地解决了蛋糕和南瓜汁。

他们起身了。

他拉着罗恩,跟了上去(“哈利,松手!我的鸡腿!”)

“来,快跟上。”哈利轻轻地说道。走出了礼堂,哈利找了一个没人的角落,从口袋里掏出了隐身衣。

“你还带着啊?”罗恩含糊不清地说,他嘴里还嚼着鸡腿。

哈利没回答,他正试图把隐身套到他们身上。还记得一年级的时候,隐身衣装三个人绰绰有余,而现在才装两个,就非常拥挤了(“哈利,你踩到我的脚了!”)

哈利没有管这些,他把两个人勉强裹在隐身衣下后,就追着纳威和赫敏脚步走去。他们走的挺慢,原因是罗恩的不配合。

“你为什么一直往旁边走?过来一点不行吗?你的胳膊都露出来了!”哈利懊恼地说。

罗恩的脸很红,他轻轻嘀咕了几句,然后慢慢地向哈利靠过来。

“快点!”哈利见他磨蹭,一把拉住罗恩的手往他那儿拽,这样罗恩就完全在隐身衣下了,哈利满意地收手,继续追踪着他们的身影。他没有看到罗恩快和他头发一样红的脸,和微微有点颤抖的手。

哈利跟着他们的脚步来到了五楼,他们在一间被上锁的房间前停下,赫敏正犹豫不决地看着纳威,似乎还低声说着什么,而纳威的反应却很激烈,二人用极轻的声音吵了起来。

“纳威的胆子真的大了很多,”罗恩看到这一幕,不禁感慨道,“以前他几乎不敢在赫敏前说话,更别提吵架。”

哈利没说话,他试图分辨出他们在说什么。

“要不是…拿了…魔镜”哈利轻轻念了出来,他怔了一下,曾经让哈利迷失自我的…魔镜……

串起来了。没经大脑指令,他的身体从隐身衣里出来,冲到了纳威和赫敏面前,吼道:“你们拿走了厄里斯魔镜?邓布利多不是把它搬走了吗?”

“哦,哈利,你声音轻一点。”赫敏哀求道。

“那好,”哈利轻呼了一口气,“你们怎么找到魔镜的?”

纳威定在那里,脸上因争辩而产生的红晕还未褪去,张了张口,却说不出一句话。赫敏只好帮他解释道:“纳威把纳吉尼杀死的时候…从分院帽里拔出了格兰芬多的宝剑…后来吃完饭后…纳威准备把它还到校长的办公室…然后你知道的…纳威在办公室里摔了一跤…他发现了里面的一个暗室…他就发现了魔镜…”

赫敏顿了顿,继续说道,“和你一样,他发现了魔镜的妙处…校长画像们都不在…他就想办法把魔镜移过来了。”

哈利突然发现自己说不出话来,他好不容易找到自己的声音:“那…之后这段时间,你们都在这里?”

“没有,纳威做完了这件事以后,好久没来…因为怕麦格校长发现…但过了这么久,他觉得安全了…呃…就来了…我也是最近才知道的。”

哈利不知道要说什么了,他拿起魔杖,点了一下门锁:“阿拉霍洞开。”

门开了。“进去看看吧。”他转身对没反应过来的三人说道。

这里原先应该是一个杂物间,里面放着许多废弃的飞天扫帚,干瘪的甲虫等物件,现在它们被清扫到一边,正中间那气派的镜子吸引了他们的注意力。它的高度直达天花板,金色边框,底下用两只爪子形的脚支撑着,顶部刻了"厄里斯·斯特拉·厄赫鲁·阿伊特乌比·卡弗鲁·阿伊特昂·沃赫斯"的字样,这正是哈利阔别七年未见的厄里斯魔镜。

纳威已走到镜前,双手不自觉地抚上镜子,痴痴地笑着;赫敏则把头别到一边,尽量让自己不去看它;罗恩的反应很奇怪,他眼神躲闪,还不自知地陷入回忆。

“我记得你那时候你看到的是你变成了学生会男主席,手上还握着魁地奇奖杯,是吗?”哈利问了问罗恩。

“是…是啊”罗恩不自然地说。

不知过了多久,纳威恋恋不舍地被赫敏拉离了镜子,哈利犹豫了一下,走了上去。

“你看到了什么?”罗恩满怀希望地问。

“我看到了我父母,啊…还有小天狼星、卢平!邓布利多也在!还有好多好多人,他们在参加我和金妮的婚礼…嘿,看啊”哈利指着魔镜,兴奋地对他说。

“啊?是吗……那我在哪儿?”

“你…哦,你在韦斯莱夫人旁边帮忙呢…你要来看看吗?”

“好…好的”罗恩用低到快听不见的声音说。

他低着头,慢慢挪到镜前,鼓起勇气往镜子里看了一眼,随即像受到了极大的惊吓般,又低下头,快速跑到了一边:“我们回去吧。”

哈利疑惑地看着他,但显然,罗恩并不打算解释。

“你看到了什么?”到格兰芬多休息室里,哈利好奇地问着罗恩。

他的红发好友仍然低着头,听到他的疑问,只是轻轻地摇了摇头,然后走上了楼。

夜色笼罩着霍格沃兹。

寝室里鼾声如雷,几乎所有人都睡了,除了罗恩。

他坐在窗边,看了看外面,是望不到边的黑暗。他把头深深地埋在两膝之间,像一座雕塑般,一动不动。

“我记得你那时候看到的是你变成了学生会男主席,手上还握着魁地奇奖杯,是吗?”

“是…是啊”但身边还有你。

“你看到了什么?”

现在,只剩你了。

最新喜欢:

NEgogogoNEgogo...
梦泱aaa
二年级学生
二年级学生
发布于:2021-01-03 09:08
好爱这篇文!
葵落星塘
三年级学生
三年级学生
发布于:2021-09-21 05:52
罗恩的单恋,呜呜
邪教教主
二年级学生