牙牙牙sy
七年级学生
七年级学生
阅读:1892回复:6

[完结][完结转载]Cause the diary延伸篇(DM/RW,BY:我的妈呀)

楼主#
更多 发布于:2021-02-01 00:55
转自随缘居 已授权
http://www.mtslash.me/thread-253746-1-1.html
正篇见  [完结原创]Cause the diary(DM/RW,BY:渌水闲眠)
https://ronnylove.com/read.php?tid=2512

“你确定一直要这么做吗?”德拉科这边搅拌着坩埚,那边临时组员潘西却在拨弄她的头发。“我要保证自己光鲜亮丽一些,毕竟我下课后还有个约会。”潘西趁斯内普看过来之际赶紧做出一副好学生的样子。“……”德拉科十分嫌弃地看着潘西装模作样。“嘿!你那是什么眼神?”潘西瞪过去,“你难道眼睁睁看着一个将要约会的淑女做出切鼻涕虫之类的事情?”“闭嘴!你负责写报告。”德拉科知道如果再去回应,女孩子们总有成千上万的理由。“那当然。”潘西笑眯眯地应承。

“……”潘西抱着一大摞由德拉科友情提供的资料书。德拉科真不愧是一个斯莱特林,潘西一边感受着手臂酸软一边咬牙切齿。终于,终于她回到自己的寝室了。

“累死了!”潘西把那摞书丢到书桌上,一屁股坐在床上。“嘿!这是什么?”潘西从倾倒的书堆里挑出一本‘书’。一个典型的斯莱特林配色的本子,墨绿嵌银边,大写的DIARY嵌在封面上。潘西一眼看见就猜中大概是德拉科粗心把日记本塞到几本书中间,她还是很有教养没有去翻看属于德拉科的那本神秘的日记。“先写报告吧。”潘西决定等写完报告再送回去。

“重写吧。”德拉科皱着眉头看了一会儿,然后把报告递回给潘西。“可是……”潘西想要辩解,但是被德拉科打断。“你答应过我,潘西。”德拉科说道。“啊哈?典型的区别对待。我看你和韦斯莱一组的时候都没有对他这么严格。”潘西为自己鸣不平,“还是因为他是你的男朋友?”德拉科并没有说话,他做了一个闭嘴的手势。潘西被噎住了,她有些生气。然后她突然心生一计,潘西摸摸自己包里属于德拉科的日记本:“好吧,好吧。我认了。”

罗恩收到一个奇怪的礼物,署名是无名。他扯下礼物上的小卡片:你最好自己偷偷看。罗恩甚至一度以为会不会又是哥哥们的恶作剧,想要让自己出丑。罗恩决定按兵不动,先收起来。

哈利和赫敏去图书馆查资料了。罗恩刚从球场回来,洗了一个痛快澡。他一边擦着头发一边找着自己干净的衣服,突然有一个典型格兰芬多配色的礼物从衣服堆里面露出来。罗恩穿上衣服,然后把礼物放到桌上,吊着一颗心开始拆礼物。

没有痒痒粉,没有蜘蛛,只是一个绿皮底子的日记本。

“真奇怪。”罗恩咕哝一句,翻开日记本。

1991年XX月XX日

为什么不让我去德姆斯特朗,明明那里才适合我!妈妈也太杞人忧天了。

霍格沃茨,这学校看着可不怎么样。不过遇见传说中的救世主,还是没那么糟糕。但是那个该死的救世主居然为了一个红毛小鬼拒绝我?果然连这种身份的人都分不清谁才是能被称为朋友的人!

韦斯莱家的。我记住你了。

【什么?红毛小鬼??那我要给你起个油头少年的外号。恩。果然还是德拉科先喜欢我。握拳。】

1991年XX月XX日

今天意外看到韦斯莱家的好戏,说真的,罗恩韦斯莱真的是亲生的吗?哈哈。瞧啊,疤头又开始笼络人心了。那个笨蛋被安抚几句居然没事了,傻乎乎的。我猜如果我稍微给高尔和克拉布一点好脸色都比疤头做得有效。

果然是没见过世面!

【我为什么要手贱翻开这个日记本?】

1991年XX月XX日

糟糕!糟糕!真的非常糟糕!这个傻帽,我是指我的魔药课临时组员罗恩韦斯莱。我严重怀疑他上课时把脑子落在寝室里了。

整个课程,我都在阻止他往坩埚里丢不属于这节课要用的材料。打发他去写报告也是我的错误决定。我不得不一边熬制魔药一边修改那家伙的错别字。

头疼。

【等等?错别字?我才没有好吗!罗恩内心咆哮】

1992年XX月XX日

果然什么都能习惯,包括今天那只气得跳脚的蠢狮子。我在想要不要拿出在蜂蜜公爵新买的点心逗逗这只蠢狮子?炸毛的样子一定很搞笑。回过神之后,更是看见那只蠢狮子得意洋洋的样子,不知道因为什么。

短短几句话就把人撩炸毛了,看来我是越来越厉害了。

【什么!德拉科居然在那时候想这种事情?亏我还以为……】

1992年XX月XX日

越来越沉迷逗韦斯莱了。看来这会让我上瘾。毕竟韦斯莱那么蠢萌?蠢萌?一个奇怪的形容词。红色还真配他,特别是生气的时候。

潘西很奇怪为什么我老喜欢往格兰芬多跑,可惜她是不懂这种乐趣的。只有这种乐趣在,我在霍格沃茨的每一天才不会枯燥。

真是什么都不懂的女生,啧。

【蠢萌是什么意思?这是个单词吗?是这样拼的吗?罗恩拿过字典开始翻。】
……

1993年XX月XX日

潘西说我这种举动不正常,我看起来像是喜欢那个蠢货的样子吗?女生的脑子里只剩下这些了吗?我决定威胁潘西不借给她我的上课笔记。

明天最后去一次!

【去一次??是我丢日记的那天!罗恩几乎尖叫出声。】

1993年XX月XX日

罗恩韦斯莱喜欢我!

【罗恩几乎快捏破纸张了。】

1993年XX月XX日

罗恩喜欢我。

【只有一句话莫名感到羞耻,罗恩心想。】

1993年XX月XX日

他喜欢我。

【罗恩脸开始涨得通红。】

……

德拉科听了潘西‘善意’的提醒之后,不顾风度,一路狂奔。

“日记本还我!”德拉科闯进了罗恩的寝室,他脸颊薄红,额头上还凝固着一些汗。罗恩悄咪咪偷看德拉科的日记,当然心虚,然后他被吓得大叫一声。

“嗝。”罗恩打了一个嗝,被吓的。德拉科大步上前拿走了摊开在桌面的日记本,脸上的薄红依旧没褪去,他想狠狠对罗恩这个偷看日记的混蛋揉捏一通。罗恩没有讲话,他依旧在源源不断地打嗝。德拉科握握拳头,看着罗恩惨兮兮的样子,泄气:“算了。扯平了。”之后他吻上罗恩的嘴唇,把罗恩亲的晕头转向。

感谢这个吻,罗恩不再打嗝。

END
清欢
四年级学生
四年级学生
  • 社区居民
发布于:2021-11-05 00:32
欸嘿嘿,好甜好甜
发布于:2022-01-29 08:58
开心(?▽?)
jpmacha
六年级学生
六年级学生
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
发布于:2022-09-19 05:40
德拉科你是怎麽进到罗恩的寝室的!?
puppyron
六年级学生
六年级学生
  • 忠实会员
  • 社区居民
发布于:2022-09-22 17:31
最甜了~~~
pufflexz
七年级学生
七年级学生
  • 社区居民
  • 忠实会员
发布于:2023-01-14 01:33
非常可爱的分享
xin
xin
五年级学生
五年级学生
  • 社区居民
  • 忠实会员
发布于:2023-01-26 22:18
合理怀疑是潘西小姐干的,打击报复内个双标的马尔福,哈哈哈哈,好可爱!!!
游客

返回顶部