阅读:1511回复:2

[完结][完结转载]信(HP/RW,BY:夜阑雨静)

楼主#
更多 发布于:2021-02-06 17:45
转自lofter 已授权
https://sheerfancy.lofter.com/post/1ed6f95f_f988bf9

时间点是第三集的尾声

敬爱的天狼星

已经收到你的消息。荣恩和我都很喜欢你送我们的礼物。

虽然妙丽——我的挚友,上次一起陪我去找你的那位——早已猜到那根扫帚的来头,但真的得知是你时,我真的惊喜万分。
请原谅我也不能在信里说得太多。荣恩甚至很害怕我继续用这只小家伙送信,会有危险什么的。
你知道,他才刚失去一只(多年来他以为是他们家的)宠物,能够这么幸运就得到了新的一只(又看起来不怎么强壮)会有多么神经兮兮。
另外就没有什么特别的事了。(有的话信里也不方便说)只是迫不及待向你传达我们的心情。
毕竟你是我唯一的家人。希望你知道我也有多么重视你,正如同你对我的一般。(这里的字体,写得特别工整并漂亮)
知道你平安是最重要的事,这封信请不用再回覆了,不然荣恩跟妙丽会一起杀了我。
期待我们能够早日见面。
爱你的 哈利

“好了,荣恩,那就麻烦你了。”
“什么叫作我神经兮兮?哈利,你知道如果这封信落入魔法部的严重性——”
“就好像你跟妙丽一样开始担心这些了。”哈利好不容易才有机会使用到电话,实在不想因为荣恩在电话另一端大吼导致本来就不愿意让他靠近家里任何一项财产的威农姨丈过来切断他的电话线。
由于已经回到了麻瓜的世界,哈利自然也跟荣恩分开了。唯一知道天狼星住处的猫头鹰正是前不久前成为荣恩宠物的那只小东西。
他只好麻烦荣恩再转寄他让嘿美寄过去的信(当然特别卷在他寄给荣恩的信——作为幌子——里面),但见荣恩气呼呼的,他只好妥协,“不然你再多补上一句,如果您坚持要回信的话,请用别只猫头鹰怎么样?”
“好吧,哈利。好吧。”荣恩没好气的说,“其实我们都知道这封信即使落入魔法部——甚至是夫子本人的手上——你的教父他当然也有办法逃脱。”
“当然啦,而且他们也找不到证据证明我们和他上次的逃脱有关系。”哈利得意洋洋,几乎都忘了原本一开始他有多么痛恨这个通缉犯。(虽然后来相信他是被冤枉的)
荣恩似乎也妥协了。他们两个总是这样,起冲突到无形和好的速度永远比荣恩和妙丽(第一次就吵个没完)争执所花的时间还要短。
“我知道了,我会帮你转寄。”
荣恩的声音顿时变得有些懒洋洋的,大概也是因为知道没东西可吵了。不过哈利却在他下一句可以预料得到要告别的话说出来以前,忙着又说:“荣恩。”
“干嘛?”
“我也很高兴你打电话过来。”
天知道他有多不习惯用这个东西——不然也不会每次都忍不住朝着听筒大吼——,电话那头沉默了一下。
“……好啦,如果你真的高兴的话我会再试着多打几次。”荣恩·卫斯理为难的说,“可是你知道如果我一直对这东西讲话被弗雷他们看到是真的很白痴——(电话那头随即果然传来双胞胎的嘲笑声,甚至还隔空对着哈利打招呼。不让哈利有回话的机会,荣恩朝他们骂了几句,才又匆匆忙忙地说)再见、哈利!下次再聊!”
哈利很快听到话筒被挂掉的声音,虽然觉得很可惜,却不禁露出笑容。因为他知道他的好友肯定又脸红了,即使他看不到。

太好了,他还会再打来。

知道了这件事的哈利,比起自己能否再收到天狼星的消息还要感到高兴无比。

FIN

谨以此文纪念我爱过的CP。
jpmacha
六年级学生
六年级学生
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
发布于:2022-09-09 23:13
好喜歡他們之間的感情,榮恩快點習慣用電話吧
puppyron
六年级学生