阅读:2207回复:2

[完结][完结转载]感谢(HP/RW,BY:夜阑雨静)

楼主#
更多 发布于:2021-02-06 17:52
已授权 转自lofter
https://sheerfancy.lofter.com/post/1ed6f95f_ff67492

时间点是第二集的尾声

“说真的,哈利,难道你不觉得我们应该要感谢多比吗?”整理行李的时候,荣恩忽然这么说。
哈利尽量把行李收得再精简一点。虽然魔法让箱子里的空间变很大,但一想到回到水蜡树街就必须全都关在他的旧碗橱里面,还得想着什么时候能摸出他的作业,让他不得不更加缩减行李的心情实在好不起来。
“喔Ron,你说了什么?”
“……我是说多比,那个家庭小精灵。我们应该要感谢他。不是吗?”
荣恩协助哈利将作业用的两卷羊皮纸塞了进去。虽然哈利认为他不会用到这么多,但妙丽回到自己寝室的前几分钟才严词叮咛过他们唯独这个不能漏掉。(“魔法史的论文——你们该不会以为,丙斯教授会让你简单交差吧?” )
哈利没有注意到荣恩说这话的语气有些不自然,他偏了偏头,不假思索地回答:“喔、当然,是的。如果不是多比,我们想必也不会开那台飞车到学校,后来也多亏了那台车,我们顺利逃过阿辣哥的那群疯蜘蛛子女们。”
一想到活在黑暗中那群毛茸茸有着黑头颅八只眼睛、巨大钳角嘎嘎作响的恐怖生物,哈利觉得差点落入他们网里的那种全身升起的不适感,恐怕就连喝了一打生骨水产生的疼痛都不能相比。
果然荣恩听着倒抽了口气,甚至原地栽了一下,差点撞上哈利的背,“你是——白痴吗——谁要你提起蜘蛛啦!”
“噢、抱歉,我忘记你讨厌蜘蛛这件事。”哈利满是歉意地看向他的好友,“不过,你是要说这个没错吧。”
“大概是吧。”荣恩像是赌气的说。“好了,整理好了!”
荣恩跳到一旁,哈利挥了挥魔杖将行李给锁上,这时候妙丽正好就在外头敲门,隔着门板传来一声大喊:“荣恩、哈利——你们好了没啊?派西在催啰!”
荣恩低声咕哝了一句,“太棒了!我不知道级长的工作还包括净空放假前的寝室!”
“……这个还真的很难说。你不能保证有人可能会在假期未经通报就逗留于学校吧?”哈利自己还真的想这么做。如果可以选择,他才不想回去那个不属于他的家。
哈利转头正要朝门外妙丽的方向回喊,却突然发现荣恩的脸微微的红了。

“荣恩?”

“谢谢你,哈利。”他终究忍不住,有些忸怩的说:“我是说,谢谢你救了金妮——还有——谢谢你,活着回来。”
“……这没什么。”哈利不禁露出大大的笑容:“我才要谢谢你——谢谢你邀请我去你家玩,那真是棒极了。也许你不相信,你是我第一个朋友,Ron。谢谢你陪我度过刺激精彩又美好的两个学年。”

说到这里,他又补上最重要的一句:

“我会想你的。”

荣恩听得连脖子都红了。

一直到走出房门,哈利才隐约听见来自荣恩.卫斯理小小的呢喃:
“感谢多比让我们一起经历了很多事——其实那正是我要说的。”
“我知道。”
哈利说。

FIN
soso24568
五年级学生
五年级学生
  • 社区居民