六年级学生
六年级学生
  • 社区居民
  • 忠实会员
发布于:2021-09-29 01:46
hhhhh,真有意思
棠小里
三年级学生
三年级学生
  • 社区居民
  • 忠实会员
发布于:2021-09-29 04:37
这个设定绝了
粉懒懒
五年级学生
五年级学生
  • 社区居民
  • 忠实会员
发布于:2021-09-29 05:13
哈哈哈哈,两个人也太可爱了吧
_Nutricula
四年级学生
四年级学生
发布于:2021-10-03 08:17

十一月的又一周,穿堂风开始不顾一切地窜过霍格沃茨的每个角落,好比天气中的缴械咒,总是防不胜防,让人恨不得袜子能往腰上提好全方面抵御一阵阵钻进裤腿的冷风。这个十一月比以往的都要难过,字面意义上的,多亏两个星期前的无妄之灾,现在恶劣的寒天已经不算得什么值得罗恩操心的了,更困扰的是他现在每天晚上都得参加一会赫敏的“学习研讨会”,不,他得订正一下,是“收听”,不是参加。那可真的是彻底摧毁了他的神智。

“嗨,我在完成作业之后找到了这些跟灵魂研究相关的文献,或许我们能抽时间把它们全浏览完。”赫敏摇晃着把两本堪比海格手掌宽的大厚书重重地砸到休息室桌上,向哈利和罗恩露出笑容。

哈利跟罗恩不约而同地随着桌面震动倒抽了一口气,他们都知道对方大概硬吞了一两句“什么?”、“”回胃的深深处里去。因为不那样的话毫无疑问赫敏将会发飙并教训他们一顿,或者好多顿。

“真不敢相信我以前从没有发现霍格沃茨还有这方面的书籍,这真是太棒了。”赫敏眼睛发亮赞叹着,自从她没能在第一时间发现罗恩和德拉科之间发生的悲剧后就陷入了研究灵魂、幽灵的狂热中,每天课余时间都阅读大量的相关文献,再一次把她退选两科后空出来的时间给全填满了。

本单靠赫敏那无尽头的自我鞭策是不足以引致现在这个局面的,但这两个星期内还发生了一件决定性的事件,一个导火索让赫敏可以尽情地向她的两位挚友宣扬知识的美妙。所以现在罗恩和哈利的生活节奏变得有点像是从图书馆跑出来的精神病。

罗恩缩起两条腿试图把它们都支在沙发上以便能用巫师袍全面覆盖他被冻得快不太存在的脚丫,同时不动声色地推开那两本“杀人武器”。幸运地,他这次顺利地转移了赫敏的注意力。她皱着眉问他为什么表现得这么怕冷,即使他们没抢到壁炉旁的位置也不至于这样。

“马尔福。”罗恩不情愿地开口,“他的血液中仿佛连四分一茶匙的御寒基因都没有。”

“听说斯莱特林休息室在冬天比两间在塔楼的休息室都要暖一点。”赫敏解答了他的疑问,下一句话却让罗恩痛苦地叫了出声,“说到点子上了。如果你不积极点抓住希望找到那天换回去的契机,只能每天都像这样被冷得生不如死。”

导火索就是,罗恩在两周前曾经回到过自己的身体。当时一道光把他扯回自己的身体,和马尔福大概面面相觑五到十秒,意识到发生什么事情的当下他就没有理由地转身撒腿狂奔,只是好景不长,刚出盥洗室不够十米左右,他就以同样的流程又被困回德拉科·马尔福的身体里了。

赫敏得知这个小插曲之后坚信这是魔法道具存放多年的副作用,说不定能以此找到解咒的办法。“既然邓布利多都不知道那么我们一定 能凭自己的努力查出来。”罗恩忍不住回嘴。

“兄弟,不如你再回想一下那天盥洗室有没有什么特别的?”哈利伸手截断两人视线交汇处以防起火,折衷地提议道。

罗恩给哈利抛过一个赞许的眼神:“我都跟你们重复过无数次了,一切如常,脏、湿、乱,有坏水龙头和桃金娘。而且那之后你们也陪我抓上马尔福重新去过那里,根本没用。”

“或许”赫敏若有所思地咬着下唇:“或许我们需要真正的案件重演。”

“案——案什么演?”

哈利恍然大悟,甚至一拍大腿直呼我怎么没想到——这有点演得太过了,罗恩极度怀疑他只是想脱离每日研讨会这一刑罚。罗恩投来的眼神让哈利尴尬地咳嗽了两声,但至少他留意到他还不在状况里:“就是重新模拟一下事件发生的过程去找出凶手,警察麻瓜傲罗的用语。”

“那能怎么演?”

“你,和马尔福,两个人。”

“我?马尔福?两个人?”

仿佛怕罗恩现在就会用眼神把她杀死,赫敏迅速地补充道:“哦,我的想法是,既然那时候我跟哈利都在,那就不算真正的 案件重演了。”,她几乎不带喘气地把话说下去,“如果你们带有意识再来一遍,说不定就知道答案了,而且还能试试看有没有再换回来的可能性。”

说真的,让他去和马尔福打一架都比这个提议好。

哈利悄悄地说:“说不定他不答应我们呢。”

这周只有这点内容了!这章特别短下一章又长得还没写完,下周再更新~ 不知道有没有人能比铁三角更快猜出他们互换的契机呢,反正这转魂球,副作用特别多。(暗示)下章少爷出场率会上升很多了,真希望我的手能比我的脑快。
blurry_berg
四年级学生
四年级学生
  • 社区居民
  • 忠实会员
发布于:2021-10-04 02:30
更新!太香了wwww难道契机是双方心意相通的瞬间?
乔夏
三年级学生
三年级学生
  • 社区居民
发布于:2021-10-04 02:39
好香啊这个设定!蹲后续了
hitomi96
四年级学生
四年级学生
  • 社区居民
发布于:2021-10-04 06:33
更新了!好开心><好好奇会是什么样的副作用啊