xudieindream
五年级学生
五年级学生
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:3957回复:27

[完结][完结原创]舞跳完了,小提琴该收起来了(HP/RW,BY:夏无)

楼主#
更多 发布于:2021-10-23 06:11
*含罗恩→←赫敏

舞跳完了,小提琴该收起来了

多年以后,大英雄哈利波特逝世。哈利波特其人,年轻有为,丰功伟绩,但终生未婚,除了德思礼一家,竟然没有一个亲人。他死后,根据遗嘱,大部分财产用于捐赠,剩下一些则送给了朋友们。他的故居将要用于展示,在专人前往清理之前,罗恩先推开了沉重的大门。他躺在积灰的床上,看着吊灯。四下一片漆黑,只有幽幽的月光从窗外渗入。风呼呼地吹,吊灯轻轻地摇晃了一下。就在这时,罗恩的眼睛捕捉到了一丝微光。他站起身来,用魔杖戳了一下吊灯。一个银色的口哨掉了下来。罗恩捡起来,坐在床边,正对着大开的窗户。他的头发被风扬起,眼睛也微微眯了起来。在月色之下,他吹响了口哨,哈利的声音也从中传出。

弗雷德和乔治给了我这样一个小东西,说是实验品。据他们所说,只需要注入一点魔力就能录下声音,下次只要吹响就能听到录下的东西,只是一年只能使用一次。有点像录音机?(笑声)但是也有点像什么被诅咒的东西,是吧?故事里那些幻境不都是定时才能开启一次吗?那么下次是谁会听到呢?或许是十年后的我。你好,哈利波特!也可能是罗恩?如果用这个作为礼物应该很不错吧!
这一年发生了许多事。我和罗恩吵架了,又和好;我参加了三强争霸赛和圣诞舞会。伏地魔回来了,塞德里克永远地离去了。我一直很愧疚,虽然无论是罗恩和赫敏还是其他人,都会劝我说:这不是你的错。但是我知道,这就是。邓布利多之前和我说,我是自己选择进入格兰芬多的,这就是我与里德尔最大的不同。命运在于选择。命运是选择出来的。但是这种选择又会带一些注定的性质……如果我当时在迷宫不救塞德里克,塞德里克就不会死;如果塞德里克如果在墓地选择逃跑,也不会死;但是这种如果是不成立的,我知道。所以注定会是这种结局。(沉默)
昨天夜里,我又梦到塞德里克被杀死的场景。醒来后,仍是夜晚,我就继续睡。这次又做了一个梦,梦到的却是罗恩。我们坐在湖边——不是黑湖,就是普通的那种湖泊——坐在草上。草很长,很柔软,风一吹就歪倒匍匐在地上。罗恩的头发像红色的草一样匍匐在风中。远处有山,矮矮的。有铃声和脚步声传来。突然,一切都消失了。四下一片黑暗,但我还是没有醒来。又过了一会,世界再次重构,我回到了碗橱。碗橱变得很小很小,当然也可能是我变大了,总之我只觉得压抑,我在挤压下崩塌,像是要重新变成婴儿。这时,罗恩的声音遥遥地从天花板落下:哈利,哈利,我来看你啦。
我想要转头,想要去看他在哪里,但是我动弹不得。我只能眨眼睛,除此之外什么都做不了。在梦里我几乎要哭了,我一直在想:罗恩,你在哪呢?我就在这里,我看不到你。我看不到你。我动不了。我正这样想的时候,门突然开了,我像水一样流出来,流到大街上,流到公交车站。这时候我又变成了人。我乘上公交,我知道我要去见罗恩。我赤身裸体,身上什么都没有,连眼镜都没戴,像是才降临到这个世界,我希望的只是能够见到他。公交车到站时,车门缓缓打开——
我醒了。
我不知道我对罗恩怀抱着怎样的感情。就像大家看到的那样,我们确实是好朋友。我们,我,罗恩,赫敏。但是我知道,赫敏喜欢罗恩。我指的不是朋友那样的喜欢,是爱人那样的。但是,我为什么能看出来?我是这样敏锐的人吗?现在想想,我大概能明白一点我的心了。我爱罗恩。这种爱,不止是朋友,还是家人,或许还包含着和赫敏对他一样的感情。我不知道。当一个人发自内心地爱一个人时,这个人的爱还会是有形状的吗?人可以像是辨认花朵一样辨认自己的爱吗?
但是不管这份感情是怎样的,我是绝不会再与其他的人说的。这个秘密,只有你知我知,明白吗?现在你就是世界上最沉重的口哨了。你是一个包含秘密、受诅咒的口哨了,多年以后,哪怕是我把你吹响,也会受到诅咒,被这些话吓一跳吧!(开门声)你——

我在这一年失去了小天狼星,一个完全地关心我的长辈。我知道原因:我是另一个波特的孩子。就像我从他的身上寻找我的父亲一样,他也从我的身上寻找他的好朋友。但是这不能让我不爱他,不能让我不为他的死感到心碎。(长久的沉默)我不知道该说什么。这一年发生了很多事,又好像什么都没有发生。当我抬头之时,只觉得前路空荡,过往也蒙上灰尘。我迫切地需要爱人。这个人是谁,是男是女,是我熟悉的还是陌生的都不重要。我只是需要找一个人来爱。这算得上爱吗?或许只是想要找个人来接收我的情感……或许这是恨。这就是我为什么没有找上罗恩或者赫敏。
人都是有自己的路走的——或者说,命运。我并不相信命运,不相信它是注定的。但是每个人确实是有自己的路走。童话故事里的人物都会踏上通往幸福的道路,但是我会吗?我好像注定要失去与我亲密的人:先是父母,再是教父。再接下来呢?我又有什么会被夺走呢?我还有什么能被夺走呢?
(轻轻的叹息声,声音也变得很轻,宛如耳语)会是罗恩吗?我只希望他一切都好,虽然他似乎一直都好。但是我知道,他也会有自己的烦恼,正如他明白我的痛苦,会在午夜时拥抱我,我也明白他。如果我们是兄弟就好了。我的意思是,真正的兄弟,流着相同的血,就像弗雷德和乔治一样。如果我们也是双胞胎就好了,这样我们将永远不会失去彼此,只要我们其中一人活着,就像是鱼生活在鱼缸里,永远能看到对方的投影。对方永远在你的身边。就像小天狼星说,所有曾经爱过的人都会永存于心中。我明白,只要我一日不将他们遗忘,我就一日是爱着他们的。只是我无法想象,如果我身边真的失去一个红色的身影——独一无二的红色,不是其他的韦斯莱,或者其他的人——我会怎样。无法想象。

我才重新找到这个小小的魔法道具,只是给我的人已经不在了。大战结束了,伏地魔彻底消失了。但是消失的不止有他,还有很多人,邓布利多,卢平,弗雷德。还有很多人。现在已经过去了多久?六个月……七个月。剩下的食死徒大多也都被关进阿兹卡班了。罗恩与赫敏在一起了,正如我很久之前预料的那样。当我重新坐在去霍格沃兹的火车上时,坐在我对面的依然是罗恩,就和多年前一样。已经过了这么久吗?现在回想起来,一切在当时就已经注定了。不不,我还是不相信命运,就像我不相信特里劳妮教授的预言一样。我只是觉得,我好像又回到了人生的岔口。在那个岔口,我遇到了罗恩;而罗恩遇见了赫敏。我们三人相遇,战胜伏地魔的、格兰芬多的“铁三角”。
我突然觉得我的人生在这里就结束了。哈利波特的人生结束了。我过往的所有岁月都是为了伏地魔,他不存在了,世界又恢复了秩序。哈利波特也不再需要存在。我站在这片土地上,存在在这个世界里,摇摇欲坠。我是没有根的。罗恩与赫敏固然不会因此疏远我,但是你知道,朋友与爱人是有区别的。再好的朋友与爱人也是有区别的。我们在学校时,我与罗恩住在一起;但是当我们毕业,就是我被隔离在房门外了。
金妮向我表白了。我没有答应。她是典型的韦斯莱家的人,和罗恩很像,红头发,雀斑,长得也很漂亮。我看着她总会想到罗恩。这是很卑鄙的。但我最后拒绝了她。我知道,只要我和她在一起,我就会永远加入韦斯莱家。韦斯莱家,从我第一次见到他们就想加入的家庭,我心目中最完美的家庭。我和罗恩又会在同一扇门内。但我拒绝了。罗恩知道后只是抱了我一下,说:我知道的,哈利,你的心不在她身上。
但是你知道我的心在谁身上吗?
(长久的沉默)我觉得我应该死于大战。没有结局的结局,才是世界上最美好也最痛苦的结局。因为明天永远不会到来,会一直一直停留在一个抽象的世界,比如童话故事说:王子与公主过上了幸福的生活。他们的生活如何幸福是没有结局的,他们的一切命运都停留在了“幸福”二字,幸福之后是什么没有人知道,大家都怀着恐惧和满足的心睡过去,醒来之后明天依旧不会到来。如果我在大战后死于某个食死徒的偷袭,就此死去,我的明天就落下了。但是我现在,却要怀着一颗不安的心永远地等着我的明天。我很痛苦,我不知道前路何去。我是谁?我从哪里来?我要到哪去?我的路只余我一人了。
我和罗恩和赫敏当然会永远是朋友。此前我们一直走在同一条大道上,但现在,路分岔了,我要走上那一条?(沉默)罗恩决定去做傲罗。我也接受了邀请。我们会成为同事。我们会走上同一条路。我早应该说的。应该告诉罗恩,我爱他,和爱赫敏、爱小天狼星、爱邓布利多都不一样。其实从拉文德与他表白我就知道,谁先开口,谁就能与罗恩在一起。听起来很不可思议是吗?
我当然知道罗恩与拉文德在一起是为了气赫敏,但是其实,早在我与他初见的时候就知道。只要握住他的手,我们就会是一辈子的好朋友;只要吻上他的嘴,我们就会是永远的爱人。但是我什么也没说,什么也没做。即使是再回去,我与不会这样做。或许这也是分帽院认为我应该去斯莱特林的原因之一?我不知道。我不知道我为什么不会这样做,只是,罗恩很幸福。这就足够了。人是没有回头路的。我们会是一辈子的好朋友,就像是所有报纸书籍上写的那样:伟大的救世主与他伟大的朋友们。
舞跳完了,小提琴该收起来了。

罗恩与赫敏结婚了,我是伴郎。罗恩今天真是很帅,光彩照人。他留的长发很整齐地束起来了,像一条流动的红色瀑布。赫敏也很漂亮,他们两个人真是很配。希望他们生活幸福。

罗恩有孩子了,叫罗丝·格兰杰·韦斯莱,是个很漂亮的小女孩,看着就很聪明,这一点很像赫敏。罗恩和赫敏请我做她的教父,我当然不会拒绝。我会像小天狼星一样做个好教父。

罗恩第二个孩子出生了,叫雨果·格兰杰·韦斯莱,是个男孩。我也是他的教父。他和罗恩长得很像。这很好。我辞职了,我的钱财够我生活很久。我去到了乡下,和很多年前我梦到的、和罗恩在一起的那个地方很像。有湖,有山,有柔软的草。我建了个小酒吧,卖酒给麻瓜,也常常有巫师来。罗恩也是常客,但是我们从来不喝醉。他要有做父亲的样子。

罗丝去霍格沃兹上学了。我送了她一只猫头鹰。罗恩也辞职了,和乔治一起经营笑话商店。

雨果也去霍格沃兹了。我送了他一根魔杖,但是忘记是什么属性的了。我的记性越来越差了,或许是在酒里泡得太久。罗恩总是带着赫敏和孩子来看望我,送我一点新商品。这个哨子似乎也要失灵了。我也不会再使用它了。我决定把它藏起来,就像里德尔藏他的魂器一样。当然,我并不想着复活一类的事。只是这个哨子确实享有我的一部分灵魂,也享有我最私密的秘密,(长长的沉默,有鸟的叫声)还有我永远的爱。

罗恩突然觉得脸上一湿。屋外不知何时下起了大雨。在潮湿的水汽之中,口哨声、哈利最后的声音和哨子一起,化作点点灰尘,融化在雨水中了。
发布于:2021-10-23 06:35
写的好棒!感觉被伤到了呜呜呜
peggy3161997
霍格沃兹毕业生
霍格沃兹毕业生
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 贡献达人
  • 社区明星
发布于:2021-10-23 06:41
嗚嗚嗚嗚嗚嗚埋在枕頭裡大哭
寫的太太太好了!真的很喜歡這種文體,大大的文筆太好了,平平淡淡的口吻裡面,順著原著的劇情,緩緩地看見哈利的心...
那句誰先表白誰就能跟榮恩在一起說的好像挺有道理哈哈,可是既然這樣,哈利你為什麼不說呢... 我總覺得榮恩是知道的,只是他沒有踏出那一步...
敷敷衍衍
三年级学生
三年级学生
  • 社区居民
发布于:2021-10-23 16:10
默默的守候
月缺沉钩
四年级学生
四年级学生
  • 社区居民
  • 忠实会员
发布于:2021-10-23 16:26
之前在微博看了一次,现在再看还是很感动,感觉太太赋予了哈罗一些内敛的特质
lanny
五年级学生
五年级学生
  • 社区居民
  • 忠实会员
发布于:2021-10-24 18:27
呜呜呜…好伤心。
JackyC
一年级学生
一年级学生
  • 社区居民
发布于:2021-10-24 18:51
不知道说啥,但是写的很有感觉,谢谢老师。
发布于:2021-10-24 20:18
舞跳完了小提琴该收起来了,梦也醒了,所以你就离开他了是吧是吧,呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜
五年级学生
五年级学生
  • 社区居民
  • 忠实会员
发布于:2021-10-25 02:54
接受我的电波:写的好棒!感觉被伤到了呜呜呜回到原帖
谢谢你!抱抱你,不伤心,我们去看原著!
五年级学生
五年级学生
  • 社区居民
  • 忠实会员
发布于:2021-10-25 03:00
peggy3161997:嗚嗚嗚嗚嗚嗚埋在枕頭裡大哭
寫的太太太好了!真的很喜歡這種文體,大大的文筆太好了,平平淡淡的口吻裡面,順著原著的劇情,緩緩地看見哈利的心...
那句誰先表白誰就能跟榮恩在一起說的好像挺有道理哈哈,可是既然這樣,哈利你為什麼不說呢... 我總...
回到原帖
谢谢你的评论!我很喜欢!我这篇文章里的哈利可能更接近普通人一些,有些软弱......在原著里我是觉得哈利自己并没有意识到自己的感情。但是罗恩,我是觉得罗恩很难意识到这些感情,他自己的和别人的。因为他们太亲密了,又是同性,这种感情就更难区分了......
上一页
游客

返回顶部