otzyameotz
五年级学生
五年级学生
  • 社区居民
  • 忠实会员
发布于:2021-11-10 10:40
苦苍:天呐太喜欢这文风了!!呜呜呜这是什么神仙,大家也都好可爱好温暖哦,乔治和金妮的对话也太可~~爱~~~~了,还有哈利这反应真是让人爆笑哈哈哈哈,还有罗恩真的呜呜呜呜呜呜,还有金斯莱也塑造的幽默温柔强大,对话都太可爱了回到原帖
非常感谢!!!让人感觉大家都很可爱太好了!只有哈利受伤的世界完成了!(喂
otzyameotz
五年级学生
五年级学生
  • 社区居民
  • 忠实会员
发布于:2021-11-10 10:41
lxyslxysdmn:好~~~~喜欢!!!塑料大大的文永远那么好看,小小的哈罗线也很心动qwq。而且塑料大大写文好快!好期待下一篇!塑料大大太牛逼啦!!!!!(文明一点啊喂)回到原帖
哈哈哈哈哈哈谢谢谢谢过奖了!!我会加油更新的!!
Noonelikeyou
五年级学生
五年级学生
  • 社区居民
  • 忠实会员
发布于:2021-11-10 10:41
这个设定真好,其实战后的一段时间就是相当危险,铁三角还有其他凤凰社成员很容易成为残党的报复目标。很好奇金斯莱是什么时候动的心。
otzyameotz
五年级学生
五年级学生
  • 社区居民
  • 忠实会员
发布于:2021-11-10 10:42
Noonelikeyou:这个设定真好,其实战后的一段时间就是相当危险,铁三角还有其他凤凰社成员很容易成为残党的报复目标。很好奇金斯莱是什么时候动的心。回到原帖
咳咳……其实已经动心了!我们荣荣追人就一层纸这样子呼呼
Noonelikeyou
五年级学生
五年级学生
  • 社区居民
  • 忠实会员
发布于:2021-11-10 10:50
otzyameotz:咳咳……其实已经动心了!我们荣荣追人就一层纸这样子呼呼回到原帖
荣荣追人最大困难一般来说就是他自己没开窍,哈哈。这不主要是好奇故事开始前哪个事让金斯莱动心的呀(我好像又在炼…
otzyameotz
五年级学生
五年级学生
  • 社区居民
  • 忠实会员
发布于:2021-11-11 01:39
(庭审过程参考了《凤凰社》中的听证会,不清楚一般审判流程是什么样的,就随便写了……有很多错误(比方说“异议”的使用规则)...随便看看就好。

5.

罗恩知道自己顶着核桃眼。金斯莱亲自把他送回家,告诉他他们会“再谈谈这个问题”便移行离开。乔治坐在沙发上打瞌睡,等他回家。罗恩轻轻摇醒他:“我回来了。去床上睡吧。”
乔治睡眼惺忪,看见罗恩红肿的眼睛,扯开一个笑,咕哝:“失恋了?”
罗恩没理,半托着他哥把他送到床上。弗雷德死后,乔治经常失眠,而且讨厌独自一人。刚开始同居那会儿,罗恩经常跟他打半宿的噼啪爆炸牌直到两人都睁不开眼睛。乔治坚持爆炸牌特有的响声有助于他放松(而不是提醒他弗雷德死时的爆炸),罗恩将信将疑,还是由他去了。
乔治一沾枕头反而醒了。“罗尼,”他张开手把罗恩揽倒在床上,挤着他,“唉,我可怜的小罗尼,小荣荣……这么大了还哭鼻子。没办法,让乔治哥哥陪你睡吧!”
“靠,乔治!快松手…”罗恩使劲挣扎。可他哥比他矮却比他力气大,完全发挥了他的击球手臂力死死箍住他——乔治抵在他背后的拳头紧握,微微发抖。
罗恩不挣扎了。
“松一下,我肋骨要被你勒碎了,”他躺好,拉起被子盖到他们两人身上。“那我就勉为其难地陪你睡吧。”
乔治把脑袋埋进罗恩肩膀,发出嘲笑声。
“晚安,乔治。”
他留了一盏灯。
“晚安,荣荣。”

很快,罗恩就忙得没时间胡思乱想。鲁弗斯被捕后,又追查出一条非法贩卖麻瓜武器的产业链。哈利跟罗恩领着自己小队分别端掉三个据点,还收缴了不少麻瓜炸弹。哈利说那些是手榴弹,扯开顶部的拉环就能引爆,类似于麻瓜的霹雳爆炸。
赫敏用守护神秘密给他们传信:“你们要小心。我怀疑鲁弗斯还留有后手……我拜托灵奇继续跟踪德力士,他的行踪很奇怪。那天他去探望福吉,出来之后就不对劲,似乎还在隐瞒什么。我不敢让灵奇跟太紧,对她来说太危险。对了,你们最好也检查一下金斯莱身边的保镖,有没有以前属于福吉一派的。”
这点金斯莱也清楚,他最开始就仔细核查过安保人员。有一个原来是福吉的保镖,伏地魔回归后他就因不满福吉政府而辞职。还有一个曾是斯克灵杰的保镖,斯克灵杰被袭击当天他妻子临盆请了假,才逃过一劫。金斯莱认识这两人,知道他们没有撒谎。其余的保镖全是新人,混血巫师居多,看不出有什么可疑。
袭击事件后,金斯莱批复让整个魔法部的员工都进行夺魂咒和混淆咒的检测,不管是文职还是战斗人员都要测。除了临时成立的战后抚恤救济部里有一位被他妻子下了混淆咒,其他人统统通过了测试。魔法部入口处的安检也设计了专门的检测魔法,但赫敏还是不放心。金斯莱明白她的顾虑,这几天上班都穿带有防护效果的魔法袍。
又一周过去了,除了写不完的文件什么事也没发生。赫敏担忧这是暴风雨前的宁静,罗恩更加不敢松懈了,哪怕金斯莱每天被四个保镖护送上下班,他本人又作战经验丰富,红发男巫还是担心。赫敏白了他一眼:“我的意思是,你要多小心小心自己。金斯莱比我们有经验多了。”
哈利这些天则怪怪的,老偷偷瞄他。罗恩当面问他出什么事了,他只肯否认。这天,罗恩特意给他带了午饭,还是哈利喜欢的咸牛肉卷。结果救世主接过后就愣愣地对着牛肉卷发呆,罗恩终于受不了了,质问道:“你到底怎么了呀?”
“啊?”哈利讪讪说,“我没事啊。”
“你没事干嘛老看着又我不说话,连你最爱的牛肉卷都没吃。”
于是哈利咬了一大口牛肉卷。
“嘿!!”罗恩警告道,“别糊弄我!”
救世主放下食物,小声问:“就……金妮说你喜欢金斯莱。她真会开玩笑,是不是?”
见罗恩没说话,哈利提高声音:“她说的是真的?你真的…喜欢金斯莱?!我都不知道!”
“这……这不重要。”罗恩难堪地说,“金斯莱已经拒绝我了!我想不到有什么好提的……”
哈利简直不敢相信自己耳朵。‘有什么好提的?’分明是这么重要的事!‘冷静!你已经不是小孩了。’哈利想,不愿再和罗恩闹矛盾,于是吞下许多指控,问:“赫敏知道吗?”
罗恩头低得更低。“知道……”他轻声说,“但是是乔治告诉她的,我没想告诉她。”
哈利做了几个深呼吸。
“好吧……”他闷闷不乐地道,还是不明白自己为何不开心。“就,你可以告诉我们的嘛。难道我们会因为你喜欢金斯莱就不跟你亲近吗?”
“没有!”罗恩连忙安慰他,“不,怎么会!我就是觉得挺怪的,而且我跟金斯莱本来就不可能,我就是随便想想……”
可是金斯莱老是单独找你,你们还一起吃饭。哈利愤愤地想。你和我好久没下班聚餐了,你宁愿和金斯莱聚!
“好吧……”哈利只是说。
两人都不适地盯着午餐发呆。哈利心里难受,罗恩则觉得哈利奇怪,又害怕自己(再次)惹烦哈利。哈利很明显有心事,替他分担心事已经成了罗恩本能,时下他没法让对方心情好转,罗恩也变得坐立难安。
“你不开心,”罗恩讨好地问,“谁惹你不开心了?”是我吗?
救世主深深地看了罗恩一样,又转过头研究牛肉卷里的菜叶。“没有谁,”他忽然显得无比疲惫,“就是觉得有什么东西变了。”思索片刻,他又说:“抱歉,金斯莱拒绝了你。你一定会遇上更好的。”
罗恩摆摆手。“哎,没事。谢谢!”
哈利再次凝望他,这一回,罗恩也感觉到有东西正悄然变形。

距离针对金斯莱和加拿大广场一号的袭击正好过去一个月,威森加摩对鲁弗斯的审判开庭了。哈利,罗恩,赫敏跟金斯莱都参与了庭审。罗恩和哈利作为证人,金斯莱代表魔法部作为原告。帕西也在,和赫敏坐在陪审团上。鉴于没有证据能表明她收到的包裹来自鲁弗斯,赫敏无法做证。
被告席中的鲁弗斯双手被铐垂在胯间,上身半躺倚着椅背,下半身两腿伸长脚尖朝天,面无表情地盯着地板。
“肃静!”提贝卢斯·奥格登给用扩音咒道。艾米利亚·伯恩斯去世后金斯莱很难找到靠谱的审判官,好在奥格登主动提出赴任。马克班斯夫人也被他请回来任职检查官。“1999年,9月16日,上午九时,将公开审理鲁弗斯·福吉在麻瓜伦敦,加南大广场一号针对麻瓜的恐怖袭击,对魔法部长,金斯莱·沙克尔先生的威胁和绑架,对麻瓜武器进行非法交易等多项指控。”
“审判官:提贝卢斯·奥格登,魔法司法处处长,检察官:格里茜儿达·马克班斯,庭审记录员:马可斯·贝尔比,辩护律师……”
奥格登念了一长串开庭词,罗恩看向鲁夫斯,同样红发的年轻人在这过程中动也不动,脖子弯曲的弧度分毫不变。罗恩升起隐隐忧虑,和哈利交换视线,从他眼里同样看到凝重。他们各自对守在周围的小队成员比手势,表示提高警惕。
马克班斯开始提问:“请你确认自己是鲁弗斯·凯伊·福吉。”
鲁弗斯耸肩。
马克班斯提高音量:“请口头确认你是鲁弗斯·凯伊·福吉。”
“啊,是我。”他说。
马克班斯面色不变,“那么,福吉先生,你是否承认你在99年8月15日麻瓜伦敦劫持下班路上的金斯莱·沙克尔?”
“是啊。”
“你是否承认,你在劫持沙克尔部长后,以加拿大广场一号的财产安全及麻瓜生命安全作为威胁,要挟沙克尔部长随同你来到广场一号?”
“没错。”
“你是否承认,你在展示你布下的炸弹后。继续以人质威胁沙克尔部长书写遗书,并要求他将康奈利·福吉指派为临时部长。”
“是的!”
旁听席上,康奈利·福吉低着头。
“你是否承认,口头威胁沙克尔部长你会谋杀他?”
“嗯……是有。”
“你是否承认,当傲罗哈利·波特逮捕你后,你秘密启动了定时炸弹?”
“正确。”
马克班斯夫人又分别询问了金斯莱,哈利与罗恩,两人都证实了鲁弗斯的言行。
马克班斯转向奥格登:“我问完了。证据确凿,且被告对所有罪行供认不讳。建议立即进行裁决。”
“异议!”辩护律师道。他是一名矮胖的中年人,和康奈利的发色相似。“原告检察官并未核查福吉先生的动机,也并未核查福吉先生是否受到指使!”
奥格登皱眉道:“异议采纳。检察官?”
“原告可以提供鲁弗斯绑架期间与他互动的记忆,您可以在冥想盆中查看。”马克班斯继续道,“在这段记忆中,鲁弗斯表达了自己对凤凰社成员以及原告的仇视。另外,负责审讯的克里瓦特女士也能作证,鲁弗斯表示要对凤凰社成员展开报复。克里瓦特女士,请问您是否听到鲁弗斯的报复宣言?”
克里瓦特从证人席中站起来,“是的,没错,福吉先生亲口承认了。”
“异议!检查官没有回答关于福吉先生是否受到指示的疑问。”
“异议驳回。检察官,请继续。”
马克班斯转向鲁弗斯:“多谢您,审讯官。被告,你的违法行动是否受人指示?”
鲁弗斯·福吉忽然大笑起来,又被自己唾沫呛道,边笑边咳嗽,说:“不。哈哈哈!没有,咳,检查官大人,咳咳。就只是我。”
“肃静!”奥格登嗓音宏亮,“请被告遵守法庭秩序。”
鲁弗斯的辩护律师立刻大喊:“复议!被告回答时的反应不同寻常,请求进行夺魂咒及混淆咒检测!”
“没有必要!”马克班斯高声说,“在审讯期间就对被告进行了检验,没有测出咒语反应。克里瓦特女士?”
“我确认。我亲自进行的检测。”
“克里瓦特女士的检测魔咒是否准确无误?除了夺魂咒和混淆咒外还有许多黑魔法物品可以控制巫师,是否做了黑魔法物品的检测?”
“我担任审讯师有两年了!进行过至少五十次审讯和魔法检测,不会出错的!”
奥格登叹气。“克里瓦特女士,你是否检测了魔法物品的影响?”
审讯师张嘴,呐呐道:“抱歉,没有……部里从没有规定……”
罗恩紧张地攥紧拳头。他看向金斯莱,中年人陷入了深思。他又看向赫敏,女巫眉头紧皱,显然也意识到问题。
台下,辩护律师得意道:“请吧,审讯师!”
奥格登皱眉:“请被告律师不要擅自指示专家证人。克里瓦特女士,麻烦你。”
糟了!
果不其然,检测魔法显示鲁弗斯受到过黑魔法物品的影响。
陪审团的成员们议论纷纷,一时间,威森加摩法庭吵闹如同菜市场。罗恩紧紧地盯着福吉,看见他竟也状似惊讶地东张西望。他旁边,坐着已经因为渎职被罚款的前傲罗司长德力士,夸张地瞪大眼睛,罗恩敢肯定他在假装。
变故就是在此时发生的。
傲罗们压根没有反应过来,因为这没有来自他们仔细检视的人群,而是来自他们之中。
贝瑞塔……总是待他和善,还无私鼓励罗恩的贝瑞塔……毫无征兆地朝鲁弗斯施咒。
“神锋无影!!”她指着鲁弗斯厉声道,有片刻罗恩想她是怎么知道这个咒语的没错是的准是因为她是拉文克劳可为什么她要怎么会为什么是她——
“保护被告!!”哈利大喊,太晚了,咒语瞄准鲁弗斯的喉咙……他在血泊中咳嗽,一名陪审团成员冲过去,他是圣芒戈的治疗师主任——总共六个傲罗向贝瑞塔发射咒语但被她统统躲开,罗恩就说她比他优秀——贝瑞塔瞬间定位了躲在人群中跟着逃窜的德力士,扑向他抓住他并对他念咒,“哈利!!”罗恩吼叫,绿光击中德力士……见鬼见鬼见鬼贝瑞塔你这傻瓜你在想什么——
他听见人群的尖叫,康奈利·福吉滑稽的哭喊。罗恩应该保护福吉,他该指挥他的队员维持秩序……威森加摩内禁止移行,一切都乱套了,男巫女巫一窝蜂冲向封闭的大门。“而是死于踩踏”……贝瑞塔的声音闯入记忆,冷漠、疏离,像丧钟敲响他心脏。“保护人群!!”罗恩大声指挥,“注意踩踏!!速速禁锢!速速禁锢!”
好在,贝瑞塔杀死德力士后就远离人群,和另几名傲罗对峙。有两位傲罗正释放保护咒,奥格登被簇拥着来到大门前念开门口令,人群急切地等待着。几名陪审团成员也被护送到安全处,那位圣芒戈主任半抱着鲁弗斯,不愿松手,哈利站在他身边保护他俩。金斯莱……金斯莱呢?罗恩着急地张望……发现金斯莱抓着福吉手臂,是保护他也是防止他逃跑。罗恩悬着的心总算落下。
罗恩来到贝瑞塔面前。他的同事们指着她,她也指着他们。“我来,”罗恩说,没有举起魔杖,“收手吧,贝瑞塔。”
贝瑞塔笑了笑。
“我不明白……”于是罗恩微举魔杖。依然没有对准她,但足够在她攻击以前做出反应。“如果他们做了什么事……你可以让我、让我们帮忙…这样对你很不利。”
贝瑞塔笑得露出牙齿。罗恩总觉得她很难过。
“对不起。”她说,“你是个好人,韦斯莱。但做了手脚,特意把处理红帽子的任务指派给你的是我……德力士不知道,本该设计让波特去的。”
罗恩双耳嗡嗡地淹没他。为什么?他问,但没有出声,他听不见自己声音。
贝瑞塔读懂了。
“我以为……”她破碎地笑,“抱歉,但已经无所谓了,韦斯莱。都是我的错。但我不会后悔的,德力士是个人渣,鲁弗斯很清楚,捏着他的把柄控制他。福吉也一清二楚,但他什么也没做……”她垂下魔杖,一名傲罗小心向前,铐住贝瑞塔双手。
“不!!!!”忽然,康奈利·福吉发出撕心裂肺的哀鸣,罗恩甚至无法想象这声音是由他发出的……那个福吉…精明软弱,自私自利,油腔滑调的康奈利……
罗恩望过去,鲁弗斯·福吉鲜血淋淋地躺在他叔叔怀里,眼睛半睁,一动不动。
他回头,贝瑞塔双目无神地注视那对叔侄。
从战场上养成的警惕心让他瞬间汗毛倒竖,他再回头,康奈利·福吉朝着他们举起手臂——朝着贝瑞塔——是无声咒,金斯莱来不及阻止,哈利扶着圣芒戈主任,贝瑞塔毫无反应,他的同事不知所措……
罗恩·韦斯莱脑子一片空白,身体下意识挡到贝瑞塔身前。

视野变暗前一秒,他看见金斯莱飞奔向他。

(哈哈哈哈……我最开始脑荣荣美救英雄救金斯莱,还很期待这部分打斗,结果怎么安排都写不合理……写出来变成荣荣舍身救OC了....不过感觉荣荣这样能更快攻略金斯莱x哈哈哈哈哈对不起感情线又要下章发展了………………
fnann
霍格沃兹毕业生
霍格沃兹毕业生
  • 社区居民
  • 忠实会员
发布于:2021-11-11 02:18
呜呜呜,太棒了,温柔强大的年上男一定能给小罗更多的关心和爱,舍身救人的品质会让年上男人逐渐沦陷,老夫少妻的办公室恋情好带感……还有对不起哈哥,我每次看到他后知后觉都会爆笑
otzyameotz
五年级学生
五年级学生
  • 社区居民
  • 忠实会员
发布于:2021-11-11 02:25
fnann:呜呜呜,太棒了,温柔强大的年上男一定能给小罗更多的关心和爱,舍身救人的品质会让年上男人逐渐沦陷,老夫少妻的办公室恋情好带感……还有对不起哈哥,我每次看到他后知后觉都会爆笑回到原帖
昂!感谢评论呜呜呜呜!就是说我们荣荣这么苏谁能不沦陷!等不及看小荣荣被优质老男人宠爱了嘿嘿(哈利:我谢谢你啊
苦苍
四年级学生
四年级学生
  • 社区居民
发布于:2021-11-11 03:23
太太这更新速度绝了呜呜呜呜呜呜不过我竟开始担心真的谈上后乔治该去哪晕晕
Ronnie-深V
六年级学生
六年级学生
  • 社区居民
  • 忠实会员
发布于:2021-11-11 03:30
后知后觉"铁直男"哈利真的会让人忍不住心酸得笑出来……舍命相救就是攻略有心意的对象一大利器啊!!!福吉这下跟老年丧子了没差,哎真是…韦斯莱家氛围太好了,一万次,一万次为他们尖叫!
游客

返回顶部