xudieindream
五年级学生
五年级学生
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:2380回复:9

[完结][完结原创]幽灵的花园(HP/RW,BY:夏无)

楼主#
更多 发布于:2021-11-14 02:42
一点儿童文学。

幽灵的花园
哈利是个普通人,父母双亡,寄养在姨父姨母家,备受欺压。十一岁时,他上中学,离姨父家很远。中学很破旧,上学的人也都是很贫穷的孩子,大家都不认真上课,并且时常有同学上着上着就退学了。老师们也不喜欢学生,因此学生们也不喜欢老师。哈利在这里也没有交到朋友,因为他太瘦太小,额头上还有一块疤。

学校背后有一座花园,早已荒废,一片杂草。让哈利意外的是,学生们都不愿意去那里。他打听过,说是那里有幽灵,穿过人的身体时就像是被冷水浸透,十分难受,并且人还会变得倒霉。但是哈利不在乎。一天课后,他悄悄翻出学校,来到了花园门口。月光下,花园十分静谧,像是落了一片巨大的柔软的雪花,四下泛着白茫茫的光。

哈利小心地走进去。奇迹般的,他脚下的植物开始复苏,重新生长。哈利便一直往前走。花园的尽头有一个水池,只是没有水,里面也全是枯枝落叶。这时一阵风吹来。在沙沙的树叶声中,一个幽灵缓缓从空中浮现出来。

幽灵又高又瘦,有红头发和蓝眼睛,身体只有微微的透明。哈利有些害怕他穿过自己的身体,但是没有逃走,也没有尖叫,只是仰着头看他。他的眼镜镜片有好几道裂痕,正好映在了幽灵的身上。

幽灵此时伸出手,友好地说:我叫罗恩韦斯莱,如你所见,是个幽灵。

哈利握住了罗恩的手,自我介绍:我叫哈利波特。让他奇怪的是,罗恩的手一点也不冰冷,反倒十分温暖。

罗恩说:我在这里待了好久,你还是第一个敢和我说话的人呢。

哈利说:你也是第一个这么友好地和我说话的人。

两人遂结为朋友。罗恩听哈利讲述了很多他的故事,在天要亮时,说:天要亮了,你要回去上课了。生活会好起来的。

哈利没有他那么充满希望,但是害怕惹自己的新朋友(也是唯一一个朋友)不高兴,于是顺从地往外走。他问:如果我今晚来的话,你还会在吗?

罗恩微微一笑,说:我随时都在。不过我觉得你今晚要记得回去睡觉。

哈利虽然一夜未睡,但是精神抖擞,在课堂上也十分清醒。他决心要好好学习。倒也不是因为其他的,而是罗恩讲的很多东西他都听不明白。他想:罗恩一定是很久以前、或许是几百年以前就死了,所以讲的都是历史的东西。那么我学好历史,不就能更了解他了?对了,他还会看星星……

但是哈利在学校的日子并没有变得好过。他也并不在乎,一有空就往花园跑。罗恩本想辅导他学习,但是在看了哈利的书之后决定作罢,只是变出更多漂亮的花草喝树木。哈利没有厚衣服,在冬天舍友都缩在被子里时,他却来到花园。只要他来,花园就永远是像春天一样温暖。

春去秋来,哈利的成绩逐渐提高,最后成功考上了高中。但是他缺选择留在这个破旧、停滞不前的学校里。罗恩为此和他生了气,花园第一次变成冬天。他说:你怎么能这样做!你明明可以去更好的学校!

哈利却说:可是这样我就要离开你了。

罗恩便说不出话来。花园的温度也在慢慢回升。哈利这时候转移问:我注意到那个水池从来没有冒出过水,这是怎么回事?

罗恩说:那就是我被困的地方,是一个受了诅咒的水池。只有爱才能将它填满。等它冒出水来之后,我就得到了解脱,可以重新投胎做人去啦。

哈利人虽然年龄很小,但是心智十分成熟。他想:我还不够爱罗恩吗?为什么水池没有冒水呢?但是他又想:没有也好,罗恩要是现在就转世的话,在这个世界上我又变成一个人了。

罗恩似乎看穿哈利所想,说:要很多很多爱才能让它冒水啦。或许要一个人一生的爱那么多。我不知道。

哈利点点头,不再谈论这个。

哈利虽然在差学校读书,但是脑子却十分灵活,学习也十分刻苦,因此成绩一直很不错。空闲时,他就在附近的便利店和快餐店打工,因为品学兼优,往往都能应聘上,因此他也攒下了不少钱。高考之后,他被德思礼一家赶出门外,他便在花园住下,日日与罗恩相处。他的高考成绩十分不错,但他还是选择了留在当地,从学校搭乘公交到花园需要两小时。他大学毕业之后,更是选择了回到了自己的母校教书。罗恩很无奈地说:你怎么这样。

哈利说:我离不开你。我觉得我们的灵魂是一体的,只是不小心你的那一半先到了这个世界,而我在后面苦苦追赶十一年,才终于追上你的步伐。

罗恩听得脸红心跳。他俩早已确定了关系(尽管这为世间不容),但听到哈利这样说还是不由得有些害羞。

一人一幽灵便这样在一起了。时间过得很快,哈利走过中年,成了老人,罗恩却还是最初的面孔。哈利建了房子,把花园圈了进去,退休之后,他便每日都坐在花园里。一天,他说:真是奇怪,我这么爱你,水池却还是一点动静也没有。

罗恩坐在他旁边,说:没有也挺好的,我想一直和你在一起。

哈利握住他的手。哈利的手很瘦,上面遍布皱纹,因为常年使用笔,指尖十分粗砺。他用手指轻轻地摩挲着罗恩光滑的手背。

罗恩注意到他的不对,问:你怎么了?

哈利眯着眼睛,说:我好像看到我们啦。老年的你——你的头发也变白了,然后是中年的我们,再是少年的……我看到我们变成了婴儿,我的头上没有了疤……我们变得更小了,比灰尘还小。罗恩,我们回家了。

罗恩只是紧握着他的手,把脸贴在哈利依旧杂乱的头发上,说:是呀,我们回家了……

一个学生这时候推开花园的门。他想找哈利,却发现他静静地坐在长椅上,似乎睡着了。他本想离开,这时却瞥见老师的花园中竟然出现了一个漂亮的水池,水面随着微风轻轻波动,映出一片漂亮景色。
lsy616
五年级学生
五年级学生
  • 社区居民
  • 忠实会员
发布于:2021-11-14 08:24
是太太!!刀子和童话并存的太太!太太也来论坛了好耶!
随便你叫
二年级学生
二年级学生
  • 社区居民
发布于:2021-11-15 04:02
我希望他们两个可以一起转世,过上被人们所称赞受祝福的日子呢
云
五年级学生
五年级学生
  • 社区居民
  • 忠实会员
发布于:2021-11-18 00:23