水色素顏
霍格沃茨校长
霍格沃茨校长
  • 社区明星
  • 超级版主
阅读:22234回复:58

[完结][完結原創]陌路(HP/RW,DM/RW,BY:水色素顏)

楼主#
更多 发布于:2009-04-12 23:38
悲文注意
陌路

他揉揉惺忪睡眼,從地上坐起,看著湖畔一個黑髮青年迎風而立,斗蓬飄揚,朗朗月光勾勒出的英俊挺拔,是那樣俊逸脫俗。

「呃…」他想出聲叫喚,對方的名字卻哽在喉頭。

彷彿聽見身後的聲響,戴著眼鏡的黑髮青年回頭,「怎麼,睡不著?」

他點頭,凝睇著青年凌亂的黑髮和額上的閃電傷疤,「你呢?明天就是決戰…」

黑髮青年綻開一抹微笑,來到他身邊,眼神淡然卻堅定異常,「害怕嗎?我會保護你到底的。」

他搖頭,一種無可言喻的幸福滿溢心頭,「不,我說過,死也要和你一起的,記得嗎?」他扮了個鬼臉,「希望到時候不會太痛。」

但後來發生了什麼事,他始終無法得知,因為夢總是到這裡戛然而止,而除了那道疤痕和眼鏡,他也無法確切描述出黑髮青年的長相,他甚至說不清那眼鏡底下反射的瞳孔究竟是何種顏色,只依稀記得青年眼底那抹令人無法釋懷的深情。

只是,當他把夢境的一切告訴金髮的戀人時,倨傲的史萊哲林冷冷撇了撇嘴角:「別把現實和夢境攪混,基本上,純血巫師根本不該睡在地上的。」

他啞然,馬份家的少爺分明弄錯了重點,不過這還是令他相當開心,因為儘管跩哥.馬份試圖偽裝出一副毫不在乎的神情,他卻注意到情人手中的冰鎮南瓜汁在早餐吧台上灑下了一些鮮黃色水珠—你永遠不懂史萊哲林為什麼一定要這麼該死的逞強和彆扭?為什麼不老實坦承自己根本就是在嫉妒夢中的那個他誓言生死與共的黑髮青年?

呵,他低聲笑了起來,說得好像他自己不是史萊哲林畢業似的,事實上,他可是家族裡數百年來第一個進銀青學院的。不過,也許是基於衛斯理家天生叛骨和寬容精神,雙親不但沒說什麼,雙胞胎兄弟們更是一臉羨慕:「小榮榮,你這個叛徒!!」

雖然他自己也不明白為什麼分院帽會把他送到史萊哲林,只不過,他羅納德.畢流思.衛斯理離經叛道的可不止這一件──其中最重要的一椿,就是決定和金髮的史萊哲林王子廝守一生──當他牽著跩哥.馬份的手踏進洞穴屋時,衛斯理太太當時的驚叫聲,大概只有霍格華茲火車的汽笛聲可以媲美。

幸好,他父親及時摀住了母親的嘴,也才有此刻的他,平安地(而且聽力正常)坐在活米村的『三枝掃帚』裡,透過櫥窗看著路上來來往往、忙忙碌碌的巫師們,等著戀人從魔法部下班後會合──今天,他們要慶祝結婚週年…。瞬間,他的眼光對上了對面街口一個戴著眼鏡的黑髮青年。

正確的說,是青年投射來的專注眼光才讓他注意到對方的存在。誰?他皺眉,努力搜索腦中的記憶,卻怎麼也想不起青年究竟是誰。

好不容易確定自己和對方素不相識後,榮恩勉強將視線移向手邊剛在書報攤買下的最新一期的『謬論家』。說實話,他很少看書報雜誌,但這次的封面標題難得地吸引了他的注意──

「找尋消失的哈利.波特──傳說中的奇蹟男孩打敗了『那個人』」

翻開書頁,他忍不住嘴角上揚,露娜.戴古德,他這個學生時代的好友還在汲汲營營地尋找傳說中的救世主嗎?誰都知道,十年前,真正打敗『那個人』是鄧不利多和夫子部長,一個十七、八歲、和他們年齡相仿的男孩哪有力量和黑魔王相對抗?關於奇蹟男孩的故事不過是個杜撰出來的民間訛傳罷了。

「嗨…」

榮恩驚跳,抬頭發現對街的黑髮青年已來到自己身邊,而且顯然已經下定決心和他搭訕。只是紅髮衛斯理發現,不止眼神,連聲音他都覺得…似曾相識。不會吧?他應該不認識這個人。

「你…相信嗎?」對方指著雜誌裡由畫家『根據目擊者描述所繪製』的年輕巫師肖像,那有著凌亂黑髮、鮮明輪廓和碧綠雙眼的『哈利.波特』,居然有些神似此刻眼前這個青年。

「哈利.波特嗎?」榮恩努力別讓自己笑得太大聲,免得跩哥又來糾正他一點都不『史萊哲林』,「拜託,連小孩子都知道那只是故事罷了…」

「如果說…那是真的呢?如果說,」黑髮青年直視著他,聲音有些微兒抖震,「哈利.波特是真的存在,如果說,他是為了打敗佛地魔,不得已改變了所有人的記憶…」

「他為什麼要那麼做?」他皺眉,用麥桿吸管攪動著眼前的奶油啤酒。

「因為…」黑髮青年遲疑了一下,「因為佛地魔最怕的就是『愛』,所以哈利.波特必須以自己所擁有的正向感情及回憶注入分靈體,讓奪回分靈體的佛地魔體會什麼是愛,但相對地,代價就是…哈利.波特的戀人將會忘了他。」

「哈利.波特有戀人?」榮恩感興趣地坐直了身體,這倒是第一次聽說。

「是的,他深愛著他的紅髮戀人…」

「紅髮?和我一樣。」他笑了起來,傳說的英雄救世主身邊有絕色的紅髮女巫相陪?還為了拯救世界犧牲戀情?簡直就和老媽每天定時收聽的巫師無線廣播網的愛情泡沫劇一樣,這劇情也編得太浮濫煽情了。

「對,」凝望著他,黑髮青年眼底有水光隱隱閃動。

那種既視感又來了,榮恩皺眉,他一定在哪見過眼前的年輕人,同學?可他不記得霍格華茲有這樣一個人?還是四年級時的三巫大賽,前來參賽的德黑蘭學院學生?說到這,榮恩就忍不住想抱怨,那整場比賽簡直是個大災難,不僅弄出了人命,連旁觀的他都無辜受害──他不明白自己是怎麼莫名其妙被捲入,總之,在第二個考驗中,也許是鄧不利多弄錯了,竟把他連同葛來分多的妙麗.格蘭傑一起扔下了水底──妙麗是喀浪.維克多的心上人;西追.迪哥里救的是雷文克勞的張秋;花兒.戴樂古的人質是她妹妹佳兒,而他…他忍不住苦苦思索起來,有人救了他?是誰?似乎不是跩哥,而是…

「可是這不合理,」榮恩聳聳肩,把腦中猛然躍現的模糊人影一個勁兒地甩掉──因為習慣,每次他想探索記憶中的黑髮青年,總是沒由來頭痛,連聖蒙果醫院都找不出答案,久而久之,他也不再多想,「我是說,就算這樣,除了哈利.波特的戀人之外,總該有人會記得…」

「不,不會有人記得的…」黑髮青年哀傷地搖頭,「記得整個故事背景嗎?哈利.波特是個孤兒,從小孑然一身,直到十一歲那年…。所以當他把所有的感情全都繫在同一個人身上後,只要這個最重要的人記不起他,他就如同被放逐到世界盡頭,永遠不會有人記得他的一切…。」

「我不喜歡這種結局,太傷感了。不過,」榮恩吐了吐舌頭,「你真的很會編故事,如果你想要的話…喔,這個,總編輯露娜.戴古德是我的好朋友,」他翻到最後一頁的版權頁,上面排列著一大堆編輯、美工的名字和照片,而右下角相片裡戴著毒茄子耳環的金髮女孩正衝著他們兩人露出夢幻的微笑。「我可以介紹你們認識。」

眼角餘光掃向相片,黑髮青年苦笑,「露娜?也許她是唯一記得的人了…」

沒留意黑髮青年的低語,榮恩陷入苦思,「可是我還是不明白,他的戀人贊成他這麼做?同意讓自己忘了一切?」

黑髮青年凝注著他,「…如果是你呢?」

「我願意和他一起死,也不願意忘了他!」他脫口而出。

「聽我說,榮恩,有一個方法可以讓你記起—」黑髮青年激動地握住他的雙手,他才想掙開對方,注意力卻被門口歡樂呼喊的小人頭門鈴吸引。

原來金髮史萊哲林皺著眉站在門口,正帶著一臉不耐的表情怒瞪著那個用『喔,愛人,你的眼睛碧綠勝過水淹蝦蟆』旋律唱著客人到來的門鈴--想來馬份家所謂的高貴品味使他必須下很大的決心才能踏進這麼一家充滿粉紅色泡泡及漫天愛心彩帶布置的酒吧。

「我得走了,很高興認識你。」看到跩哥那副『誰想我進店門,我就殺了誰』的堅決表情,榮恩噗嗤一聲,匆忙起身。

用力地,黑髮青年一把抓住他的手臂,眼神裡有無比的認真:「跩哥.馬份?你…你們在一起?」

榮恩燦笑,必須承認他的回答又很不『史萊哲林』了:「當然。」他展示手上的結婚鑽戒。「一週年。」他眨眨眼。

似乎沒預期見到紅髮人兒的燦爛笑靨,黑髮青年驚愕地望著他,登時鬆開了緊抓住榮恩的手,臉色一陣慘白,身子不由自主地晃了晃:「喔…喔…」

「你還好吧?」榮恩擔心地望著他,「要不要去聖蒙果醫院?」

「不,不用了,我想不用了。」

「喔,那我走了,再見。」榮恩聳肩,免得跩哥又來叼念他沒有警戒心,隨便和陌生人攀談,「保重。」

聽見榮恩道別,青年從沈思中驚醒,伸手再度抓住了已經起步的紅髮衛斯理,「答應我,答應我…」他重覆,飄忽的聲音裡滿是淒楚。「你要幸福。」

榮恩愕然地抬頭望向對方,鏡片下的那對幽黑的眼有如澄碧的湖水,很深、很沈,有哀求也有期盼。他愣了愣,頷首,很快地把不知名青年甩在身後,和前來會合的跩哥並肩走了出去。

但不知為什麼,或許是出於某種不安,也或許是黑髮青年身上那種似曾相識的熟悉感,榮恩不禁回頭,只見青年也走出了店,立在路燈下朝他和跩哥的方向癡望,寂寥的身影映對著一整排熒藍色燈光,深黑的髮絲隨風飄起,彷彿築夢幽深,有那麼一瞬間,榮恩幾乎想甩開跩哥緊握著的手,奔回青年身邊。

但紅髮衛斯理並沒有這麼做,也許他真的就像大家說的很不『史萊哲林』,他只知道跩哥握他的手握得很緊很緊,緊得連手心都沁出了汗,所以他也只能任著那頎長的身影在眼底、在深墨夜色中逐漸隱沒,就像那個未完成的夢一樣。

後來,他再也沒見過黑髮青年,只是多年以後,榮恩始終記得,在回眸的那一刻,他清清楚楚地看見青年烏黑的髮絲被晚風打散,露出額際一道隱約傷痕,有如閃電,那樣似曾相識…。
lanm代
四年级学生
四年级学生
发布于:2009-04-13 15:12
虽然是悲的但还是进来看了。
英雄果然是孤独的么?
哈利你怎么可以让荣恩忘记你呢…
哦…虐到了…哈利俺心疼你了…
特别是和荣恩见面的那段…啊啊
住在湖底
四年级学生
四年级学生
发布于:2009-04-13 17:40
水大,忽然发现你对跩哥的爱远远胜过对哈利的爱啊啊啊啊啊
为什么总是跩哥得到红发小孩T T
从水大的文来看,你简直就是“劣迹斑斑”那……
我终于知道了,水大是跩哥的亲妈,呜呜
得到了又再失去,那简直就比不可得还更悲哀
可怜的哈利,泪奔TAT
Branch
六年级学生
六年级学生
发布于:2009-04-13 19:23
唉,水大你確實是後母腔...
(雖然是跩榮是比較幸福...)

哈利的心情真是,
看到榮恩他一定是很歡喜,
可是看到他和跩哥一起又會很心疼....
喔喔喔.....

要知道,被自己心愛的人遺忘是件很可怕的事來的,
自己傷得要命,
可是又不忍心去責怪誰,
唉,
再次為我們的小哈默哀....
mr.huo
霍格沃茨校长
霍格沃茨校长
发布于:2009-04-14 15:25
哈利真的很爱罗恩呢……

他不说出来就是不想破坏罗恩现在的幸福以及承受曾经背叛爱人的痛苦。

哈利除了露娜,跩哥还是记得你这个情敌在的。
kalilin
五年级学生
五年级学生
  • 社区居民
发布于:2009-04-15 01:21
傷心了  嗚呼~~
明知是悲文還是跑進來自虐 XDDD

我說哈利你怎麼搞的把小榮榮送進了銀青學院
這樣當然會出亂子阿~~~~~(指)  哭哭
哈利最終還是自己扛起了一切
那個站在晚風中的樣子,想著真的是讓人揪心哪~
跩哥肯定是感覺到什麼吧,手中的幸福,千萬不要輕易放手......
水色素顏
霍格沃茨校长
霍格沃茨校长
  • 社区明星
  • 超级版主
发布于:2009-04-17 18:05
TO  lanm代大:

坦白說這篇短篇有點像是「續他還是不懂」結局的改寫,
都是哈利為了保護榮恩而故意疏遠榮恩而導致兩人分開,
並不是誰不愛誰了,只是有時候錯過就是錯過,如此而已,
而且偶爾虐虐哈利,讓他有點同情票也不錯,
畢竟哈利的形象在「續他還是不懂」被我給破壞了,
總得想辦法贖罪。

PS.寫這篇時,「侯門一入深似海,從此蕭郎是路人」這句老是不停地出現腦海。

TO  住在湖底大:

我發誓我真的不是跩哥的親媽,我對他也沒特別偏好,
(我最愛的還是小榮榮啦!!)
只是覺得根據哈利和跩哥兩人的個性就是會變成這樣的結局,
畢竟就像MR.HUO說的,哈利因為很愛榮恩,
所以捨不得讓他痛苦,捨不得讓他知道背叛了自己,
而跩哥就是會設法地將心上人從情敵手中奪過來,
畢竟比起哈利來,跩哥還是比較自私自我一點,
比較不會設身處境地為榮恩著想,
以我另外一篇「變」為例,即使設定跩哥很愛榮恩,
肯為了榮恩假扮哈利,但他的出發點還是在於--「我不想衛斯理死!」,
所以如果這篇裡主客易位,我想跩哥不管榮恩是不是已經把過去遺忘,
一定還是會從哈利手中把榮恩搶過來的。
(不過我猜一開始這種情境就不會發生,因為如果要跩哥抉擇,
他絕對會選擇「去他的黑魔王,他懂不懂愛關我什麼事,
我只要和小榮榮快樂地在一起就好了。」)

TO Branch 大:

人家就是愛寫後媽文咩,主角卻痛苦才越有人疼啊,
偶而也要讓小哈演演這種用情至深的沈默男子才能博得同情,
只是就像大人說的,「被自己心愛的人遺忘是件很可怕的事」,
也許再來一次,哈利還是會選擇同樣的決定,
不過我想他下一次就會請妙麗把榮恩看緊了,
免得小榮榮又給人拐走了。

TO mr.huo 大:

不愧是大人,看文看得很仔細呢,
就像大人說的,不止是露娜,連跩哥也還記得哈利,
其實我本想把設定寫得更清楚一點,
就是哈利在每個人心目中的地位會決定記憶的多寡,
榮恩記得最多,但記憶也被扭曲得最多,所以只剩下夢境,
露娜把哈利視為最重要的朋友,所以她還會記得一些真相,
至於跩哥,當然除了情敵的記憶外,
就是榮恩提到的夢境使他會對哈利格外提防。

TO kalilin 大:

說實話,其實榮恩不是真的進銀青學院,
是哈利的魔咒效力讓他記憶扭曲了,
他才會把一直在自己身邊的哈利身影用跩哥取代了,
(畢竟他至少會記得有人和自己形影相隨、到處冒險)
只是有些地方很明顯沒辦法完全替代。
(例如三巫大賽「最重要的人」這種重要回憶,
而且哈利是特許參賽,而跩哥則完全不可能無視規則參加)
mr.huo
霍格沃茨校长
霍格沃茨校长
发布于:2009-04-18 00:45
那么赫敏怎样??她也被扭曲了吧??

不然以赫敏的性格肯定会和罗恩说的。

也就是说全部的人关于哈利的记忆都扭曲了?
我还担心罗恩的父母会以为自己的儿子疯了,居然认为自己进的是S院。
喵喵怪
七年级学生
七年级学生
发布于:2009-04-20 14:38
ms每个人都喜欢Remenber的题材...
水大的这篇的构思跟阿历大人的RW/DM同人志《Remenber》很像,
《Remenber》也是一个关于记忆、遗忘和英雄的代价的故事...
有时候要回答一个问题,究竟是遗忘还是被遗忘更具悲剧性?
对每个人或许有不同的答案,但是就没有任何一个答案可以全面,这正如对爱的诠释...
霸道、牺牲...每一个形容词都可能是爱的诠释,也可能不是...
不废话了...水大啊,继续写文吧(= =这才是重点~..)
天天猫子
三年级学生
三年级学生
发布于:2009-05-12 15:27
wowo看不到~~~打滚~~~好高的限制啊~~~
上一页
游客

返回顶部