天天猫子
三年级学生
三年级学生
发布于:2009-05-12 15:27
wowo看不到~~~打滚~~~好高的限制啊~~~
喵喵怪
七年级学生
七年级学生
发布于:2009-04-20 14:38
ms每个人都喜欢Remenber的题材...
水大的这篇的构思跟阿历大人的RW/DM同人志《Remenber》很像,
《Remenber》也是一个关于记忆、遗忘和英雄的代价的故事...
有时候要回答一个问题,究竟是遗忘还是被遗忘更具悲剧性?
对每个人或许有不同的答案,但是就没有任何一个答案可以全面,这正如对爱的诠释...
霸道、牺牲...每一个形容词都可能是爱的诠释,也可能不是...
不废话了...水大啊,继续写文吧(= =这才是重点~..)
mr.huo
霍格沃茨校长
霍格沃茨校长
发布于:2009-04-18 00:45
那么赫敏怎样??她也被扭曲了吧??

不然以赫敏的性格肯定会和罗恩说的。

也就是说全部的人关于哈利的记忆都扭曲了?
我还担心罗恩的父母会以为自己的儿子疯了,居然认为自己进的是S院。
水色素顏
霍格沃茨校长
霍格沃茨校长
  • 社区明星
  • 超级版主
发布于:2009-04-17 18:05
TO  lanm代大:

坦白說這篇短篇有點像是「續他還是不懂」結局的改寫,
都是哈利為了保護榮恩而故意疏遠榮恩而導致兩人分開,
並不是誰不愛誰了,只是有時候錯過就是錯過,如此而已,
而且偶爾虐虐哈利,讓他有點同情票也不錯,
畢竟哈利的形象在「續他還是不懂」被我給破壞了,
總得想辦法贖罪。

PS.寫這篇時,「侯門一入深似海,從此蕭郎是路人」這句老是不停地出現腦海。

TO  住在湖底大:

我發誓我真的不是跩哥的親媽,我對他也沒特別偏好,
(我最愛的還是小榮榮啦!!)
只是覺得根據哈利和跩哥兩人的個性就是會變成這樣的結局,
畢竟就像MR.HUO說的,哈利因為很愛榮恩,
所以捨不得讓他痛苦,捨不得讓他知道背叛了自己,
而跩哥就是會設法地將心上人從情敵手中奪過來,
畢竟比起哈利來,跩哥還是比較自私自我一點,
比較不會設身處境地為榮恩著想,
以我另外一篇「變」為例,即使設定跩哥很愛榮恩,
肯為了榮恩假扮哈利,但他的出發點還是在於--「我不想衛斯理死!」,
所以如果這篇裡主客易位,我想跩哥不管榮恩是不是已經把過去遺忘,
一定還是會從哈利手中把榮恩搶過來的。
(不過我猜一開始這種情境就不會發生,因為如果要跩哥抉擇,
他絕對會選擇「去他的黑魔王,他懂不懂愛關我什麼事,
我只要和小榮榮快樂地在一起就好了。」)

TO Branch 大:

人家就是愛寫後媽文咩,主角卻痛苦才越有人疼啊,
偶而也要讓小哈演演這種用情至深的沈默男子才能博得同情,
只是就像大人說的,「被自己心愛的人遺忘是件很可怕的事」,
也許再來一次,哈利還是會選擇同樣的決定,
不過我想他下一次就會請妙麗把榮恩看緊了,
免得小榮榮又給人拐走了。

TO mr.huo 大:

不愧是大人,看文看得很仔細呢,
就像大人說的,不止是露娜,連跩哥也還記得哈利,
其實我本想把設定寫得更清楚一點,
就是哈利在每個人心目中的地位會決定記憶的多寡,
榮恩記得最多,但記憶也被扭曲得最多,所以只剩下夢境,
露娜把哈利視為最重要的朋友,所以她還會記得一些真相,
至於跩哥,當然除了情敵的記憶外,
就是榮恩提到的夢境使他會對哈利格外提防。

TO kalilin 大:

說實話,其實榮恩不是真的進銀青學院,
是哈利的魔咒效力讓他記憶扭曲了,
他才會把一直在自己身邊的哈利身影用跩哥取代了,
(畢竟他至少會記得有人和自己形影相隨、到處冒險)
只是有些地方很明顯沒辦法完全替代。
(例如三巫大賽「最重要的人」這種重要回憶,
而且哈利是特許參賽,而跩哥則完全不可能無視規則參加)
kalilin
五年级学生
五年级学生
  • 社区居民
发布于:2009-04-15 01:21
傷心了  嗚呼~~
明知是悲文還是跑進來自虐 XDDD

我說哈利你怎麼搞的把小榮榮送進了銀青學院
這樣當然會出亂子阿~~~~~(指)  哭哭
哈利最終還是自己扛起了一切
那個站在晚風中的樣子,想著真的是讓人揪心哪~
跩哥肯定是感覺到什麼吧,手中的幸福,千萬不要輕易放手......
mr.huo
霍格沃茨校长
霍格沃茨校长
发布于:2009-04-14 15:25
哈利真的很爱罗恩呢……

他不说出来就是不想破坏罗恩现在的幸福以及承受曾经背叛爱人的痛苦。

哈利除了露娜,跩哥还是记得你这个情敌在的。
Branch
六年级学生
六年级学生
发布于:2009-04-13 19:23
唉,水大你確實是後母腔...
(雖然是跩榮是比較幸福...)

哈利的心情真是,
看到榮恩他一定是很歡喜,
可是看到他和跩哥一起又會很心疼....
喔喔喔.....

要知道,被自己心愛的人遺忘是件很可怕的事來的,
自己傷得要命,
可是又不忍心去責怪誰,
唉,
再次為我們的小哈默哀....
住在湖底
四年级学生
四年级学生
发布于:2009-04-13 17:40
水大,忽然发现你对跩哥的爱远远胜过对哈利的爱啊啊啊啊啊
为什么总是跩哥得到红发小孩T T
从水大的文来看,你简直就是“劣迹斑斑”那……
我终于知道了,水大是跩哥的亲妈,呜呜
得到了又再失去,那简直就比不可得还更悲哀
可怜的哈利,泪奔TAT
lanm代
四年级学生
四年级学生
发布于:2009-04-13 15:12
虽然是悲的但还是进来看了。
英雄果然是孤独的么?
哈利你怎么可以让荣恩忘记你呢…
哦…虐到了…哈利俺心疼你了…
特别是和荣恩见面的那段…啊啊
上一页 下一页
游客

返回顶部