mysticallies
四年级学生
四年级学生
阅读:9181回复:20

[完结][完結原創]The Red Shadows(無cp親情向,BY:mysticallies)

楼主#
更多 发布于:2009-04-27 16:47
額…………不知怎麼的就寫了這個…………總想著鏡子這東西也可以貯存記憶吧?……巫師家的鏡子一定很神通廣大了……

————————————————————————

The Red Shadows

我是誰你肯定猜不到。雖然我在他們曾經的故事裏連一句臺詞都沒有,但……我的重要性誰都不能否認。沒有了我,他們無法出門,無法知道自己的模樣,女孩子甚至不敢見人……
恭喜你小姐,你答對了。我是一面鏡子。

雖然,好吧,我承認,韋斯萊家作為一個古老的純血巫師家族窮得有點誇張,可是最基本的巫師鏡,也就是我,還是可以負擔得起的。哦,不,我這樣說亞瑟又該生氣了,他一向不喜歡我,總打算在莫莉不在家的時候換一面麻瓜用的鏡子。如果我說他窮被聽到的話,說不定有被砸碎的危險呢……
呸,那種傻乎乎什麼都不懂的傢伙。
好吧,我可以忍,畢竟莫莉還是很喜歡我的。她經常把我擦得乾淨閃亮,有一次波特先生來家裏還對著我的花紋讚歎了好一陣子呢。

作為一面古老而有尊嚴的鏡子…………你知道的,我不是在自誇。如果從亞瑟的曾曾曾祖父買我回來的那時候開始算,大概也有將近千年了吧?每天我看著紅發的韋斯萊們和我打招呼,做鬼臉,傻笑,哭泣,發脾氣……我的魅力似乎太大了點,沒有人不會對我吐露心聲。

可現在……我不得不獨自在這昏暗的房間的角落。
亞瑟和莫莉是什麼時候打算離開的呢?大概……是伏地魔被打敗之後吧。不,或許更早,早在弗雷德死去的時候,他們就已有意離開,或許那時只是為了避難,但……也許真的有些過往再難也不願找回來,隨風而逝更好。
韋斯萊家的這一輩,有七個孩子。
我一向好奇為什麼這個紅發的巫師家族如此多子多孫,幾乎代代如此。……

【1970.11.29】
年輕的亞瑟不禿頂,莫莉也還沒那麼胖。他們擁著一個小小的藍色被毯,溫柔的看著裏面小小的生命。
“看哪,亞瑟,比爾長得多可愛。”
“他和我小時候真像。”
“哦,得了吧,我爸爸說他和我弟弟像極了。”
“莫莉,你的下一個寶寶會像我吧?”

【1972.12.19】
他們看上去剛從醫院或是莫莉的娘家回來。外面狂風暴雪。
“哦……寶貝查理,凍壞了吧……”
“我和比爾也很冷。”
“哦!我差點把比爾忘了!亞瑟,快把外套脫下來包住比爾,然後去生火!”
“……”
“媽……媽咪……”小小的紅腦袋伸出胖乎乎的小手,抓住莫莉的衣角。
“哦!!!梅林!!!比爾叫我什麼!~~~”

【1976.8.22】
“Happy Birthday to You!帕西!!~”
五歲多的小比爾也學著媽媽的樣子想吹蠟燭,無奈夠不著桌子。
三歲多的小查理在和一塊松餅戰鬥。
帕西一歲的生日,可是看起來一點也不像主角。
他抓住勺子,撲哧一下拍在面前的蛋糕裏,飛起的奶油沫濺了彎腰想偷吃的亞瑟一臉。
“Ouch!!帕西!你怎麼一點也不可愛?!”

【1978.4.1】
“亞瑟,我生了雙胞胎。”
亞瑟挖了挖耳朵,小聲問:“親愛的,你沒開玩笑吧?……”
比爾:“查理,帕西,我們有弟弟了。”
帕西:“查理,弟弟是什麼?”
查理(痛苦思考狀):“大概就是像小狗一樣的小東西。”

【1981.3.10】
“梅林啊!!”亞瑟對著我狂吼,“誰來告訴我麻瓜是怎麼讓飛機在天上飛的?!”
“比爾,快點準備一下,要趕不上去霍格沃茨的列車了。”莫莉大著肚子,抱著一歲多的小兒子羅恩,手裏還抄著平底鍋,“弗雷德,喬治!別鬧了!快給我停下來!”
“媽媽……我想,我可以自己去……”比爾汗。
“媽媽,你看,帕西肚子上有牙印~~”
“那是斑斑咬的!!”查理大驚,“帕西,你怎麼還留著它?”
莫莉一臉陰鬱:“別告訴我帕西又往家裏撿了奇怪的東西…………”

【1981】
“莫莉,聽說了嗎?……詹姆和莉莉的事……”
“聽說了……那可憐的孩子,哈利,他怎麼辦?!”
“鄧不利多教授把他交給了他的麻瓜阿姨姨丈。”
“可憐的孩子!他才和羅尼一樣大啊!”
“他一切都會好的,我們要相信。”
莫莉點點頭,把懷裏的羅恩抱的更緊了些。

【1987】
“哇啊啊啊啊啊————”羅恩的哭聲差點把洞穴屋毀了。
莫莉和亞瑟第一時間奔向羅恩和雙胞胎的房間:“弗雷德,喬治!你們把羅尼怎麼了?!!”
我的角度是看不到啦,但似乎羅恩一直念叨著什麼蜘蛛,蜘蛛的。
兩人被亞瑟和莫莉拎出去反省的時候,喬治還可憐兮兮的說:
“媽媽,難道你不該為有這麼有天賦的兒子驕傲麼?……”
“好吧,我有天賦的兒子們,你們的晚飯可以省了。”
“哎?!~~~”

【1989】
“看那,羅恩,霍格沃茨的校服哦。”
“羅尼~小羅尼~羡慕吧??嫉妒吧??魔杖可是新的哦~~”
“切……我也會到霍格沃茨的……總有一天。”
你們兩個沒法再欺負我的那一天。

【1991】
“媽媽,為什麼……為什麼我的校服是比爾穿過的,魔杖是查理用舊的,就連寵物都是帕西不要的斑斑?!……”
“寶貝,你也知道最近你爸爸薪水不太穩定……”
“嗚…………”
“寶貝,你知道好的巫師是不用依賴優秀的裝備吧?”
“…………嗯。”

【1992】
“鏡子……你在聽嗎?……”是金妮,她火紅的長髮有點亂糟糟的。
“我喜歡哈利。記住,誰都不要告訴哦。”

【1994】
哇!!這個傢伙是誰?!紅色的馬尾,獠牙耳釘,棱角分明的的帥臉……
“你……你是誰?”
羅恩和我一樣被嚇到了哦。
“嘿……羅恩長高了嘛。”
“比……比爾?!”莫莉驚喜的聲音,“梅林啊,這真是比爾?!他回來了?!天哪,比爾,比爾!”
那天他們叫比爾的時候,就像在為一個英雄歡呼般。

【1995】
“羅恩,快來,要到格裏莫廣場去了!”
“知道了!”羅恩經過我的時候,撫了撫我的花紋邊框,“鏡子,我們要到格裏莫廣場去接應哈利了。哈利會沒事的,對吧?”
我第一次從我的小男主人眼中,看到一種微妙的東西。

【1995】
“沒有哈利,現在我就不可能坐在這裏了。”
“Harry!”他們舉杯。
黑髮的眼鏡少年笑了笑,我的小男主人也笑了笑,儘管理由不同。

【1997】
如果我沒記錯,雙胞胎應該已經畢業了。
“嘿,喬治,你說咱們給鏡子先生裝一個自動彈出的小裝置怎麼樣?”
“哦弗雷德,你知道我一向不願意說……英雄所見略同。”
於是,獰笑著的兩人把手伸向我。
Oh Nooooooo!!!

【1998】
他們很久沒回來了,很久。
終於有人輕輕推門進來,是帕西。
他站在我面前,喃喃自語。“他們都討厭我嗎?……為什麼?我只是想……不會再被別人嘲笑……”

帕西,你需要認清自己的心。究竟要完全放手,還是保護最後的親情?

“他們有危險……有危險了!”
帕西沖出去,重重的帶上門。
梅林,為什麼你要讓這一刻到來的這麼遲呢。

【1998】
“不……別讓我看自己的樣子…………”
“哦……比爾……”金髮的姑娘淚水漣漣的擁住聲音顫抖的比爾……那真的是比爾嗎?那個帥氣,從容的比爾,為什麼是這般滿臉爬蟲一樣的傷疤?
“比爾……我們結婚吧……我愛你……你變成什麼樣……我都愛你……”

【1998】
喬治,失去了一隻耳朵的的喬治。
他曾經開玩笑說如果能少只耳朵,媽媽就不會把他和弗雷德弄錯。
現在,有了區分他們的標記,弗雷德卻不在了。
“嘿!——殘酷的傢伙。知道嗎,看到你,就像看到弗雷德那傢伙一樣。他也真是的……這次的惡作劇……都沒帶上我……”

Boy, be strong, for all of the tears your mother has shed.

……
莫莉在我的面前拆開了一封搬家信。是洛夫古德那個奇怪的姑娘寄來的。似乎勞她幫忙,找到了另一處房子。
“亞瑟,你在幹什麼?”她抬頭,看到站在我面前的亞瑟。
“把它帶走吧……”
亞瑟低下頭,似乎扯出一個苦澀而甜蜜的笑容。
“畢竟,我們二十年的記憶…………就像影子一樣,根本分不開。”
“把它留下吧。”莫莉不知何時已經淚流滿面,可是卻也微笑著。
“總有一天我們還會回來。”

當沾滿灰塵的門把手被他們輕輕帶上時,我知道,該沉睡了,等待有人把這些紅色的記憶找回來。就像韋斯萊家的每一代一樣,因為他們彼此間有著牽絆的東西,分不開。

【2017】
好像是錯覺……已經習慣了黑暗的我因為突然湧入室內的光輝感到極不適應。
“嘿,有面鏡子。”紅發的女孩,臉上的點點雀斑。如果我會微笑的,此刻一定已經滿臉笑容了。她很可愛。
“dady,這面鏡子在這呆了多久啊?”女孩問走過來的男人。
紅發,高瘦的男人想了想:“大概好幾百年了。”
“哇?!這麼長!!!”
混小子,老子都在這一千年了,不過這水藍色的眼睛……是羅恩?!

忽然全部的窗簾都拉開了,室內一下子光亮的刺眼。
“羅斯,你們都不等等我和媽媽!”
“跑的真慢啊哥哥!”小姑娘一撅嘴,“哥哥一點都不像詹姆哥哥那麼厲害,哥哥是書蟲子!”
“你、你說啥?!”小男孩放下手裏厚厚的大書,跑去追趕他淘氣的妹妹。
“Ronnie?”當年金髮蓬亂的女孩也變成了溫和優雅的女人,赫敏拍拍發呆的羅恩的肩。
“Moine,我們搬回來住吧。”
“嗯……為什麼?”
羅恩認真的想了想:“首先,這裏的壁爐去對角巷最方便;其次,離麻瓜世界也不遠,很方便去看哈利和金妮;再次,我們還可以沒事去馬份莊園氣一氣跩哥……”
赫敏好笑的看他:“我知道你想說的不是這些。”
像被捉到偷吃糖的孩子,羅恩臉紅了紅:“這面鏡子……其實,是為了這面鏡子……你知道的,它是可以貯存記憶的鏡子。我想守著它。Moine,相信我,你會明白它的意義的……”
“我明白。”赫敏點點頭,“我們也會成為這些記憶的一部分,雨果和羅斯也會,如果哈利和金妮回來,他們也會,他們的孩子也會。每一個韋斯萊都會,對不對?”

答對了,小姐!如果有手我會鼓掌的。

“下個月比爾會帶著維克托娃回來吧?……”
“對,但願她別又去找泰迪出去玩了。你知道,羅斯快想死她這個表姐了。”
“那帕西呢?……”
“他一直想幫喬治經營商店的,這樣莉娜能抽空參加魁地奇了。”
“天哪……這一定是喬治的噩夢。”
“可不是麼!弗雷德的照片幾乎每天都會嘲笑他。”
“查理有回來的意思麼?……”
“哼!我看他是愛上最近飼養的那頭母龍了……”
“……”

END
alrila
三年级学生
三年级学生
发布于:2009-04-28 22:46
喔喔,新文章!

很喜歡這篇呢,以鏡子的角度看紅髮一家,

其實也看見了魔法世界的過去&未來吧~

好文喔!
heroine
五年级学生
五年级学生
发布于:2009-07-06 11:09
带有记忆的镜子呀
rudy1017
三年级学生
三年级学生
发布于:2009-07-19 01:41
喜歡這種文章呢…
用…其他物品的角度去看榮恩一家人的…過去…

而且最後榮恩也回到了這個他所出生的地方
連著他的孩子…記憶繼續傳承下去…
malarkey
六年级学生
六年级学生
发布于:2009-07-25 16:47
角度真的很好啊
很喜欢卫斯理一家,在HP里面陋居是最能体现“家”的含义的地点……
也难怪在原著里最后哈利和赫敏都成为了卫斯理家族的成员……
枫晓夜岚
三年级学生
三年级学生
发布于:2010-04-10 01:59
很温馨很温馨啊~~家的味道~~
gs1985
二年级学生
二年级学生
发布于:2010-05-05 22:22
有创意的叙述方式
voice
六年级学生
六年级学生
发布于:2010-07-02 09:47
“查理有回來的意思麼?……”
“哼!我看他是愛上最近飼養的那頭母龍了……”

这一句,令我大爱啊!!!
violet
三年级学生
三年级学生
发布于:2010-07-09 23:19
帕西:“查理,弟弟是什麼?”
查理(痛苦思考狀):“大概就是像小狗一樣的小東西。”

...强大的查理
yinverse
四年级学生
四年级学生
发布于:2010-07-12 00:32
不知道为什么看完了有一种心酸的感觉。。。物是人非的感觉很强烈啊,尤其是后半段经历了变故的韦斯莱一家和最终结局新一辈的韦斯莱。。。
很好的文~
上一页
游客

返回顶部