小鱼789
三年级学生
三年级学生
阅读:6302回复:9

[完结][完结原创]七年之第一年(HP/RW,BY:小鱼789)

楼主#
更多 发布于:2011-01-08 06:08
七年之第一年
  從霍格華茨畢業已經有好幾年了,哈利在魔法部已經是一名優秀的正氣師了,而榮恩接替了亞瑟 衛斯理的位置在禁止亂用麻瓜事物司(是這個部門嗎?)里,為魔法部效勞。這次麥格教授特別邀請了哈利到霍格華茨為學生們演講關於黑魔法防禦學。
  而現在哈利正坐在深紅色的火車中看著窗外不斷移動的風景,聽著火車不斷發出“嗚……嗚……”的汽笛聲,思緒也跟著飄回了當年。
  第一年:
  “我可以坐在這裡嗎?……恩,其他的車廂都滿了。”一個有著豔紅色頭髮,臉上有著點點雀斑的可愛男孩低著頭含羞的問,“哦,當然”我很高興的回答。於是我和他榮恩 衛斯理成為了好朋友。我們每天都一起上課,一起吃飯,一起睡覺,一起探險。
   我和他的第一次合作是在二樓的女生廁所里,我們一起打敗了成年的山怪,救了妙麗,之後我們三個就形影不離。
   第一次上場比賽打魁地奇時我真的很是緊張,拿著掃把的那隻手的手心裡都是汗(好像繞口令),但是當門一打開我看到了榮恩拿著葛蘭芬多的小旗幟一邊揮舞一邊叫著“哈利,加油”的時候我心裡一下子鎮定了下來,我直到這一刻才堅定我可以贏得比賽。
  當我看到鏡子中的家人時我第一個反映就是要告訴榮恩,我快速的把榮恩叫起來,拉著他來到鏡子面前告訴他在鏡子里有我的父母,不過很顯然榮恩沒有看到他們,他看到的是他成為了魁地奇的隊長,葛蘭芬多的級長,我有點失落我是多么的想要把我的父母介紹給榮恩認識。不過後來我還是有點開心的因為榮恩抱住了我在我的耳邊對我說:“哈利我就是你的家人,我的家人也是你的家人,所以你不要難過了,我會一直陪著你的。”說完榮恩還用他紅的已經不能再紅的腦袋用力的點了點,來表示他說的是真的。
小鱼789
三年级学生
三年级学生
发布于:2011-01-08 07:17
後來爲了阻止斯內普得到魔法石我們三人來到了三樓左邊的房間,我們開始了真正意義上的冒險,當我看到你在和魔鬼網糾纏時我擔心的不得了,當我聽到妙麗說魔鬼網會致人于死地時我更是焦急的不知道該怎麼辦,我多么希望困在魔鬼網之中的是我,而不是你。當妙麗把你從魔鬼網解救出來時我第一次由衷的在心裡讚歎:妙麗,這書讀的真好。接著我們又過了一關,然後我們來到了麥格教授的棋盤上,一開始我并不擔心,不僅僅因為我相信你下的巫師棋能力,才聽從你的指揮,而是因為是你,所以我無條件的相信,但是當我發現你準備犧牲自己來讓我們贏得這盤棋時我開始心慌,我大聲的說:“不,你不能這麼做。”你說過你要陪著我的,而你現在卻要犧牲你自己,我搖著頭無法相信。我看著你堅定的對我說:“我們必須阻止斯內普,但是這個人不是我,不是妙麗,而是你哈利。”我妥協了,看著你明明害怕卻還要前進時我的心沒有來得抽痛了一下,看著你倒地而妙麗準備沖到你旁邊看你時我大聲制止了,因為我不想浪費你的煞費苦心和自我犧牲。當白棋的王丟下手中的劍,我立馬跑到了你的身邊,幸好你只是暈了過去并無大礙,在我交代完妙麗要做的事后我背過身緊緊握住自己的手,在心理面說:“榮恩,請一定要等我回來,我一定會回來的。”然後我大步的向前跨出,向前進行我一個人的戰鬥。
“我是不是死了?……不……我不能死,榮恩還在等我,我要回去”猛的我真開眼睛,看見鄧布利多教授,我想要知道榮恩的情況,正準備開口教授就打斷了,“很好,他們都很好”。來到樓梯口看見榮恩和妙麗,他們告訴我他們很好我放心的一笑,還好榮恩還在。
   學期結束,我在火車站和海格道別,我擁抱他。在上火車時妙麗問我:“要回家了是不是感覺很怪?”“不,那才不是我家。”我看著榮恩笑著回答。我向海格揮手再見,我感謝海格把我帶到了霍格華茨,因為他我認識了第一個朋友,有了第一個真正的親人:榮恩 衛斯理。
小鱼789
三年级学生
三年级学生
发布于:2011-01-08 07:22
結束了,寫的不好請大家見諒
sanaakitof
霍格沃兹毕业生
霍格沃兹毕业生
  • 忠实会员
  • 贡献达人
  • 社区明星
  • 社区居民
发布于:2011-01-08 09:16
新文!!!!!!!
樓大不用謙虛!!這文很可愛的

哈利對榮恩的感覺就是這樣吧
不但是朋友同時也是最重要的親人
我一直覺得單用某一種感情去形容哈利對榮恩的感覺都太淡了
哈利對榮恩的就是這般複雜 ( 有著多種情感所結合的感覺 )
xiaoluoluo
三年级学生
三年级学生
发布于:2011-01-09 10:53
很可爱的文啊,细节啊很到位,感情描写很细腻的来……
青苹果
六年级学生
六年级学生
发布于:2011-02-02 15:58
新文啊
写得不错啊,爬上来就有新文看是多么开心的事
kalilin
五年级学生
五年级学生
  • 社区居民
发布于:2011-02-11 00:00
歡迎新血~~~~    
過完年爬上來就看到新文真是high阿~~ 第一次是很珍貴的(噗)
從哈利視角來看第一年時的榮恩,的確有種懷舊與可愛的氛圍
這些回憶對哈利來說或許分外重要,正如結尾所說,這也許是他有記憶以來,第一次在情感上擁有可以依靠的親人
每一個事件都是造就哈榮的推手阿~ (喂)  

請容我跳tone一下,好喜歡這句:
「我第一次由衷的在心裡讚歎:妙麗,這書讀的真好」
太有梗了!!   完全是某哈的心聲 (大笑)
Ronnie-深V
六年级学生
六年级学生
  • 社区居民
  • 忠实会员
发布于:2012-01-14 16:28
哈哈哈,好久不来的好处就是一来就有新文看~~~~
同楼上,妙麗,這書讀的真好 这句太幽默了~
好期待第四年和第六年的……
冥明艾
三年级学生
三年级学生