爱铃依铃
七年级学生
七年级学生
发布于:2013-02-01 23:11
昨晚在被窝里看完了。虐得最高境界不过如此QAQ... 虽然很想求后续,但毕竟主题是Dreaming,如果续也要换标题了。看文前对标题很不屑一顾,一个简单的单词,大概是代表跩哥思恋荣恩而得不到的故事。事实上故事也的确是如此,然而读完整篇文章(事实上读到三分之二的时候就)再回头看标题,顿感立意的层次感被低估了。很惭愧也很遗憾,甚至无法找到比Dreaming更适合做文章标题的词——而这是一定的,因为作者早已构思好Dreaming的内涵,早已规划好了蓝图,只等一层一层地铺上去,铺上去。

最令人恐惧的是,跩哥的这种现实与虚幻颠倒的经历,我自己某种程度上也算有过相似的,事实上我认为很多人大概都有过。特别是在这个网络连接世界的年代,多少人沉溺于虚拟世界带来的美好感觉而无法自拔,甚至晚上闭上眼前最后一件事,早上一睁眼第一件事,就是打开电脑,打开手机,查看讯息,或者玩儿游戏,或者干些别的让自己挂心的事情,以至于二次元逐渐侵占了大部分的生活,而三次元逐渐成了逃避的对象,甚至有时候会产生二次元才是自己的归属的想法。虽然对勤恳踏实还在三次元忙碌的来说,这显得荒唐可笑,然而对于已经中了Dreaming魔咒的人来说,这个事实一点也不好笑,相反,很可怕,真的很可怕。

文章来回对比着哈荣与跩荣,终于来到最后。本以为或许魔咒的最要命的副作用是会要了做梦的人的命——就像毒品,终究因为剂量与浓度不断增加而从此长眠不起,唯一不同的是,文中的跩哥将从此长眠在与荣恩甜美的梦境中... 当然为了回归原著跩哥还活着的情节,也可以在深眠时被室友发现叫不醒然后送到庞弗雷夫人那里去...  来到最后前的那段,我就在想,荣恩快来,只有你在可以将这样痛苦沉沦的跩哥解救出来... 我是真的有想过或许文章结尾可以停留在Dreaming要开始被Reality治愈的某个神奇点上。然而大概那样子就真的太“神奇”了,自然,文章结尾也没有那样做,而是以最后一次梦境彻底成为跩哥的现实完美收官。

正如我所说,作者的文总会带给人surprise,因为总是构思巧妙,环环相扣(着实令人看得舒服又惊奇),所以除了对Dreaming层次式的诠释以外,还有Dreamig内容本身的架构与安排的巧妙,也让人唏嘘。过程中知道是梦却还要看下去的那些伪甜蜜段子,在最后串成一个完整的蓝图,瞬间我似乎看到了跩哥好几晚上重复着相同或相似的梦境,一笔一画地勾画着、回味着他和他的荣恩走到一起的过程,直到可以继续下去,直到可以梦到新的情境……到后来,他没有再因为接吻醒来,这是怎样的执着,这是多么强烈的意愿才Dreaming到了那样的程度? 他是这样的执迷不悟,义无反顾,无可救药。然而谁又能责怪他呢?爱情本是种毒药,得不到解药的人只能任凭毒发而已,而本文中,跩哥就是那个得不到解药的人。

所以,我好希望荣恩可以救赎他。因为只有荣恩可以将他拉回现实。因为他的病只有他的药可以治。荣恩,请你救救他。哪怕只是哄哄他,好吗?

PS. 哈利果然形象还是一贯的腹黑>//<

confident
三年级学生
三年级学生
发布于:2013-02-01 19:41
太虐了啦TUT
虽然潘西提醒好多次,不过跩哥总是自我意识为主,然后红头发你知道跩哥有多喜欢你吗?
虐了跩哥,这里头的荣恩和疤头有点恩爱过头啊,把幸福建立在别人的痛苦之上即使这两只不知道跩哥的心思...
不过这个梗的漏点就是跩哥会精神分裂,绝对TUT(说啥
maydayilu
三年级学生
三年级学生
发布于:2013-01-06 19:42
虐。。。。想起水城的一个短篇了,也是与梦境有关。如果我是D,我想我也愿意只在梦里不愿醒来。
云雀二子
二年级学生
二年级学生
发布于:2013-01-03 18:36
好文啊,就是看完了有种说不出的憋屈感
wokaoxiaopp
三年级学生
三年级学生
发布于:2012-12-16 23:16
实在是太虐了!!!!!
为什么draco总要这么口是心非,对待感情的付出精明又笨拙,搞得自己分不清现实和梦境……现实中看potter和ron甜蜜心疼得只能靠幻想来寻找安慰…………实在是……太虐了呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜
发布于:2012-05-31 13:54
感觉小D蛮可怜的,不过.这样子.在梦中...也是幸福的吧!!!
TaiLeo
四年级学生
四年级学生
发布于:2012-05-27 22:41
ala.看几遍虐几遍啊~0D0A爱果然是一个人的事。
发布于:2012-01-13 13:17
很虐 如果可以一直活在梦里就很好 可是谁又肯定所谓的现实就不是梦....

啊 真的很想一直活在美梦里啊 这样就不用面对这么多考试了=v=
lalasuesie
六年级学生
六年级学生
发布于:2012-01-13 12:50
有时候不知道是生离苦还是死别涩,亦或是得不到更让人痛...
Ronnie-深V
六年级学生
六年级学生
  • 社区居民
  • 忠实会员
发布于:2011-09-25 21:37
这个魔咒就像厄里斯魔镜啊,是慢性毒药~
苦了Draco···
Ron还是呆呆惹人爱啊~
便宜了Harry··
游客

返回顶部