阅读:21866回复:58

[完结][完结原创]Fall In The Past(花子生贺,HP/RW,BY:稻草人の心)

楼主#
更多 发布于:2008-01-29 03:03
[鞠躬]啊~minna好啊~俺是花(就是hanasaki同学)的前任同桌~大家叫俺 稻草 就好~也可以像花那样叫我 幸 。2月1号是某花的生日~所以这篇就当作是提前生日贺了XD实话说HY俺虽然7本都看过,但是也仅仅是看过……= =萌的人是邓校长~还有他家(?)盖勒特同学~XDDD双胞胎和小天狼星叔叔也不错~所以俺真正想说的是…文的质量没有任何保证…而且花还说过她最喜欢悲了~所以minna请一定慎入…otz……
最后~花生日快乐哦!请相信幸对这对cp真的有努力过…囧……[光速逃~]
==================================

[HR]  +Fall in the past+

+++

What's gone is gone.
那一场不知究底的爱情,一份绝境中摇摇欲坠的幸福,一个时间长河边绝望的手势,和一出结局。

+++

风撞在脸上很疼,而那随之而来的冰冷已经渗透了全身,连手掌下火弩箭的触感都开始变得模糊。
脚下是无际的原野。
满满的覆盖着白色,在月光下闪烁出点点细碎的鳞光。

白色圣诞前夜啊。12月24号。

哈利想起出门前詹姆阿不思和莉莉的不满叫嚷,于是开始努力回想金妮嘱咐他要买的圣诞用品,然而不久便发现在这种冰冷的高空飞行中脑子的运转速率没准还及不上他的弗农姨父。黑暗视线尽头的地平线仍然一成不变,明明应该已经临近目的地了的。这让哈利微有些不安,他眯了眯绿色的瞳孔,然后座下优秀的飞天扫帚再次提速呼啸而去。

事出突然。
今天下午珀西出现在他家门口,说要请哈利帮一个忙,圣诞期间人手奇紧个个忙得四脚朝天,魔法部里实在是找不出可以胜任这项任务的人了。
‘拜托了哈利!如果是你的话应该没问题!’
哈利不知道自己是怎么答应的。只记得在开了门后那一瞬间铺洒而进的阳光是如此明晃,以至于珀西那一头红发和高高瘦瘦的轮廓都让他恍惚以为是另一个韦斯莱站在面前。

而心脏,在那刹那流过什么,竟是如此炽热而缓慢的痛。
——绵延不绝。

有个人影在眼前愈发清晰起来,让他无声的念出一个名字,又任凭它被凛冽的风迅速吞噬,卷入无尽的黑暗。

然后没有任何征兆的,猛地有一大片白光笼罩下来,哈利适应了黑暗的眼睛一时间被强光刺激得无法睁开,只觉得周身一下子失重般的轻无。
来不及反应,耳边叫嚣起无数的声音,杂乱无章,痛苦的诡异的高兴的嘶吼的温柔的,交织重叠在一起让人头晕脑胀。

似乎有什么正在这混乱里一点点的离析,分明只是几秒的时间,却仿佛长过数个世纪。

失去意识的最后一刻,哈利脑海里急速掠过珀西说的话。
‘听目击者说,天空中会闪过极亮的白光,然后被笼罩住的人就消失了。’

——‘而且再也没有人见过他们回来。’

+++

“Harry~?”
“Harry?”
“…Harry•Potter!!”
哈利用力睁开眼睛,发现特里劳妮的脸正近在咫尺,厚厚的镜片把整张脸衬得有些诡异——更何况现在她还在扭曲的笑着,带有压抑不住的兴奋。“哈~!我知道~Potter,我知道你做梦了~!来告诉我!告诉我你梦到了什么!?”
“呃……没什么…”头疼的很厉害,但不是伤疤。哈利揉了揉仍在抽痛的太阳穴顺口答道,下意识地低下头去,视线中掠过的某样东西却让他整个一震。

面前的桌子上,暗红色的硬脊书下面压着一张羊皮纸。
哈利看到上面有无比熟悉的字体写着:Gryffidor  Grade 5  Harry Potter

忽然就有大片大片的、他以为自己已经在一年又一年中忘记了的画面和声音疯狂浮现,卷起汹涌的情愫在胸腔里燃烧,震颤百骸。

然后哈利想起了什么——

在那些过去中刻骨铭心的那个名字。

他缓慢地转过头。

——教室另一端的窗户边,有个男孩也在打盹,一头红发在缀有星星的深蓝天鹅绒窗帘衬托下,似火似梦。

+++

如果时间真的可以倒流,你想要改变什么?
又可以改变什么?

Where is the time for us.

+++

从北塔楼的螺旋状楼梯拾级而下,穿过空阔的魁地奇赛场。
尖尖的塔顶被白雪覆盖,禁林上方的天空偶尔有几只猫头鹰划出随意的黑色曲线,打人柳在老地方微微摇晃,狩猎看守的小木屋腾起袅袅炊烟。

哈利看着这熟悉的一切。
仿佛听到那几十年时间在耳边流淌倒退,如此声势浩大。

然后他回头去看正小跑着跟上来的那个红发的孩子。

“呼,Harry……你要去哪里…”白色的雾气随着他嘴唇的一张一合蔓延开,模糊了视线,但是哈利还是可以看到他脸上因为低温而产生的红晕,以及那双清澈的蓝色眼瞳里面,自己的影子。

——“Ron…”

“…嗯?”
“…我们…逃课好吗?”
“啊?”

——哪怕只是这一次也好。

“就我们两个”

——哪怕这只是徒劳的自我安慰也好。

“我有些事想告诉你。”

——哪怕,后果会万劫不复也好。

+++

哈利拉着罗恩在走廊上奔跑。
16岁的彼此。

脚步声在上课时间的霍格沃茨里显得额外清晰,一声一声激起记忆的涟漪,荡漾不已。那些在他生命中反复描绘的某些情愫此刻突然如同火焰般鲜活而热烈,满溢在胸口,逼人窒息。

他们转过一个又一个转角。
当第三次哈利被陷在楼梯的假台阶里时,他忽然意识到逝去的日子或许比他想象得还要久。
久到他曾以为几乎是靠着本能便可以越过的台阶如今也可以塌陷他。

好容易罗恩才把哈利从台阶里拉出来,两人还没迈开脚步,便听到一个声音。

“Harry?”

——阿不思•邓布利多正站在他们身后,负手而立。深紫的长袍上蜿蜒着暗金色的漂亮花纹。

校长走到他们面前,和以前一样一样的银白色胡须和头发,一样一样的半月型眼镜,一样一样的温和而略带调皮的笑容。
哈利尽力的想要说些什么,但是发现喉咙干涩得生疼。

然而对面的邓布利多眨了眨眼睛,湛蓝的眸眼里划过一抹明亮,他微微歪过头, “噢~Harry,Ron,好像你们并不应该在这里呢。”

心脏忽然一紧,哈利忽然无意识的握紧了双手。

“教授,我们…”
“呵~抱歉”老人举起一只手打断了他,然后露出一个温柔的笑,眉宇间意味深长。“好了,我想说的是——如果你们想清楚了,可以去趟钟楼。”
然后不等哈利再发出疑问,他伸出手来拍了拍他俩的肩膀,说:“后会有期,孩子们。”便径自消失在走廊尽头。

留下哈利和罗恩面面相觑。

+++

第三次走过旧式挂毯前的时候,一扇门出现在墙壁上。

“有求必应屋?”罗恩问。
“嗯,进来吧。”

罗恩带着有些疑惑的表情走了进去,里面有一张茶几和舒适的奶白色宽大沙发,看起来好像某个酒店的套间客厅。而在他四处看的时候,哈利已经顺利的在旁边的柜子里找到了咖啡和几盘小甜点。他把它们放在茶几上,然后在罗恩身边坐下来。

空气一下子安静得可以听到彼此的呼吸。

茶几的玻璃如此透净,哈利在上面看到自己的倒影,黑发蓬乱的少年有一双杏绿的眼睛。
心里翻涌着的某样东西更加激烈,他深深吸了一口气告诉自己这样的机会不会再有第二次,不能一错再错。

至少让他确定事实。

“嗯…Ron…”
他们如此的靠近,甚至看到身旁红发男孩脸上的细小雀斑。

他听见自己说“其实我…我想我喜欢你…”

罗恩有一瞬间的微愣,然后哈利看到红色一点一点地从他的脖子爬上来,那双蓝色眼睛闪着摇晃的光,左右不定。
“…Harry……”
红发男孩慢慢地垂下视线,密长的眼睫在脸上剪下一片细碎的影。如此好看。

恍若长久的沉默之后,哈利终于听到一个轻到几乎耳语的声音——

“……我也…是一样的…”

刹那间,从彼此第一次见面开始的声音,画面,触碰,连同已经过去的那些时光,如同潮水一样急速淹没上来,几近灭顶。
积累而成的喜悦是如此沉重。在胸腔中爆发,不顾一切。
而彼此的唇舌纠缠在一起的时候,令人窒息的喜悦之间,竟仿佛有苦涩的味道在口腔中蔓延开。

——仿佛尽头过后的绝望——

反复挣扎不休。

+++

What ever happens to our life,after the goodbye.

+++

哈利终于明白为什么那些和他一样被白光笼罩的人再也没有回去。
过去里总有那些曾让人撕心裂肺也未曾挽留住的美好。

可他知道某些事情,不可以改变。

当哈利和罗恩穿过礼堂的时候,金妮正从走廊里跑过,书包在身后上下摇晃。

她那同样火红的长发在冰凉的空气里舞动,如同火焰。
女孩看到了他们,挥起手臂。“嗨~~Harry!Ron!”她笑得如此明亮而清澈,无关世上所有痛苦与无奈,纠葛和愤概。

+++

咖喱粉,黑胡椒,约克郡布丁,花式咖啡,圣诞蜡烛。Harry你一定不要忘了买哦!
——脑海里忽然有金妮的声音重叠起来,字字清晰。

+++

午夜十一点四十分三十五秒。
哈利从床上安静的坐起来。寝室里只有纳威规律的鼾声轻响。

他轻轻地穿好衣服,然后来到另一张床旁。

银色的月光射进来。
在那个人脸上流转。
他睡得如此安静,薄唇微启,长指空扣。
让人措手不及的想要疼惜。

哈利伸出的手在空中顿了顿,然后终于轻抚上罗恩的脸颊。

——那不能告诉你的,以后也不会再有的再见。

究竟一秒钟有多长,一辈子又有多短?

时间能够带走很多东西,但另外一些东西却会因此沉淀下来,附骨化血,永不磨灭。

用一辈子的时间,是不是就可以忘记这份刻进生命的感情。

+++

What’s gone is gone.
But the memory of you will be here.

+++

手表的指针马上就要重叠在一起,哈利飞快地朝着钟楼跑去。

他必须回到他应该在的地方。

小天狼星送的镜子碎片被他放在了罗恩床头。
至少让他可以认为这并不是一场虚无的梦,至少让他可以认为他们真的在一起过,哪怕时间多么短暂。

十一点五九分四十秒。

哈利终于转过最后一个拐角,学校巨大的钟映入眼帘。无数齿轮在转动,发出摩挲的声响。

四十五秒。

12岁时火车上的那张稚气的笑脸。

五十秒。

18岁时生死与共的誓言。

五十九秒。

充满咖啡味道的空气中,他轻轻的声音和红红的脸。

十二点零分零秒。
白光骤然亮起,席卷眼前,吞噬了一切。

+++

“天哪你终于回来了!”金妮打开门,看到哈利抱着一大袋东西正狼狈不堪。“我还以为你得明年才回来!!”
终于腾出一只手来,哈利抽出魔杖,默念着什么点了点自己的头顶,然后一股热气从他身上冒出来。他随手把已经干了的大衣扔到沙发上。

孩子们喊着礼物跑过来,却又被金妮一人一个汤勺敲了回去。
“礼物要在过了新年才可以拆!”

看着阿不思委屈的表情,哈利不由得在唇角浮起一个弧度。

——这应当,也算是一种幸福吧。

这时候,电话响起来。金妮拿起听筒。
似乎是赫敏的电话。两个女人于是天南海北的聊起来。

“呵~那就这样!祝你们圣诞快乐!金妮!”
千里之外,赫敏放下电话,回身却发现丈夫不在刚才坐的地方。
她一路找到楼上,发现罗恩站在书桌前背对着她。屋子里没有开灯。
“你在干嘛啊?”赫敏顿了顿,继续说“一回来就不对劲,早知道就不让你答应珀西去调查那什么白光了。”

红发男人回过头来,表情被黑暗掩盖无法看清,但是赫敏觉得他在微笑。“没什么。走吧,孩子们要等急了。”

+++

圣诞的钟声响了起来。

月光之下,有一块镜子的碎片在书桌上反射着银光,盈盈闪亮。

++THE END++

后记:俺的神…俺终于把这篇给憋出来了…花~俺真的尽力了…= =但是后面还是无可救药的写得好烂……原谅我……至于各种英语语法错误和文章与原著的bug都请54吧= =+....otz 现在是1月29日凌晨2点50分…请允许我提前祝福吧~生日快乐~~花。
hanasaki
七年级学生
七年级学生
发布于:2008-01-29 15:22
噢呵呵呵呵~~~瓦呷呷呷呷阿~幸子!俺好幸福啊!果真是幸子的风格啊!不管怎么样物年轮怎么文艺可是真的好萌阿!

自打有了孙时代我就一直不爽!但是幸子啊!你太了解俺了~

真萌真萌~而且……有一阵我有一种下面要有H内容的感觉……虽然幸同学你强调了很多次拿不可能…………

好萌好萌好萌好萌~yukimura……………………等着去绝望剧伴把!
喵喵怪
七年级学生
七年级学生
发布于:2008-01-29 17:09
首先BS网络吃了我的留言。。。
其次,花子2月1生日吗?那天喵喵不在哦。。生日快乐生日快乐,提前祝花子人见人爱车见车载。。。福如东海寿比南山年年有今日岁岁有今朝。。。(可以54.。。望天)
再次,幸子,写得好,不会烂(老天啊,请原来最近称赞无能的喵喵吧。。。)
场场
五年级学生
五年级学生
发布于:2008-01-29 17:54
HANA生日快乐啊~~~2月1好貌似是水瓶座......(哦我是个星座白痴)快放假就过生日,生日的时候也都快过年啦~~`我的生日在秋天的说...
稻草你写的几好啊几好~~~是我很喜欢的风格丫!!>O<

引用-
十一点五九分四十秒。

哈利终于转过最后一个拐角,学校巨大的钟映入眼帘。无数齿轮在转动,发出摩挲的声响。

四十五秒。

12岁时火车上的那张稚气的笑脸。

五十秒。

18岁时生死与共的誓言。

五十九秒。

充满咖啡味道的空气中,他轻轻的声音和红红的脸。

我最控的时间描写和细节描写哦呵呵大人你怎么掌握的这么好

而且构思也很好啊!!.....其实一开始我一直以为RON有了什么三长两短还十分紧张.

其实那种揪心的思念比生死更遥远哈,幸好HR两只很坚强.
发布于:2008-01-29 18:05
to 花:花你的笑声越来越强悍了... = =b...恩啊~话说你喜欢就好~至于H...那不在我的认知范围之内〉。。[殴]哈~于是咱就仰头等着 绝望 啦~XDDD

to 喵喵:啊~祝寿词好可爱~笑。于是谢谢喜欢。=w=

to 场:先抱一个~嘿嘿XDD恩~花是水瓶的哦。场的生日是啥时呢?俺到时也送你生日贺啊~~!(前提是你的perfect drug要写下去!还有~俺是要回礼的=w=)嗯...这东西啊~我实在是写着手软的.......话说,大家都能看明白——罗恩和哈利都回到过去了,然后都明确了对方的心意了——这个废到不行的主旨了吧。。。。= =|||||||咱实在怕写得太差弄得不明不白就不好了...
于是最后吼一句:请快更新AG吧XDDDDD
hanasaki
七年级学生
七年级学生
发布于:2008-01-29 21:28
噢呵呵和~谢谢谢谢大家~到时候也祝大家生日快乐~~[?]

我开始的时候也以为怎么了呢……幸她又说是悲的……不过后来看没事阿~皆大欢喜皆大欢喜~

放心吧阿幸~你的主旨花看得十分明了~没问题的~

噢噢~~再次表达对你的爱意~你就等着绝望把~[?]
喵喵怪
七年级学生
七年级学生
发布于:2008-01-29 22:25
喵喵的生日是9月5日。。。望天
hanasaki
七年级学生
七年级学生
发布于:2008-01-30 09:59
9.5?处女的?

噢~现在想起来去年写的那篇丹鲁似乎恰好可以给喵大当生日贺呢?[被pia飞]
场场
五年级学生
五年级学生
发布于:2008-01-30 11:05
场是11月的14号......

其实不需要贺文这种大礼啦....人家会不好意思的~

其实要贺文的都可以来找我这要啦~~
喵喵怪
七年级学生
七年级学生
发布于:2008-01-30 11:24
小场,这可是你说了啊,首先预定一篇。。。
9月5日。。。遥遥无期啊。。。远目
上一页
游客

返回顶部