voice
六年级学生
六年级学生
阅读:8611回复:15

[连载][连载原创]Wiped up the tears(圣诞贺文,DM/RW,BY:voice)

楼主#
更多 发布于:2011-12-25 14:04
圣诞快乐!
首先,这是从德拉科的角度,用第二人称写的文.其次,本文设定为战后10年.最后,因为我最近有期末考,余下部分我过后再发,嗯,争取把长度控制在中篇以内吧.
1)
     时间如房檐上的雨水,寂静地在窗外滴着,在你不经意间流逝,并且永不返回。
     战争过去多年,但阴影仍在。亲人死去的痛苦不会因时间的流逝而减轻,纵使脸上的笑容多灿烂,你的心里仍会记得,失去亲人的痛苦,还有那一份孤独,让你在得到幸福时惶惑不安。
    梦里有时候会重现过去的影像。霍格沃茨深邃的长廊,黑暗却也明亮,仿佛永远没有尽头似的往前延伸。画像在耳畔低语呢喃,你听不清晰,也没想要仔细去听。呼吸急促,脚步匆忙,你似乎在追赶着什么,往看不清的梦境深处奔去。你不知道胸腔里焦急,恐惧同时带着雀跃的心情是为的什么。这个自己,在梦里狂奔的自己,他在往着什么奔去?是为着逝去的幸福,亦或在逃离痛苦?
   “德拉科。”
    温柔的声音在角落里响起,你转过头去看。
    红红红,触目所及之处全是红,满目的红之中有少年纤细的身影,你似乎能看到他脸上灿烂的笑容。他慢慢向你走来。而场景突然转换,绿光漫天飞舞,人影不住地奔跑倒下。少年的身影在你眼前,然后你看到一束绿光向他飞去。
   “不!”
    你惊声尖叫,从梦中醒来。
    这样的梦在战后持续惊扰你的睡眠。你有时候也会想梦中的少年是谁,但最后却失去探究的兴趣。你恐惧,恐惧最后的结果是痛苦的,恐惧结果会扼住你的咽喉,把你往已知的死路上再推一把。
    你往身侧靠去,才猛然想起阿斯托利亚已搬离庄园,她嫌弃这里太过庞大冷清。你不知你与阿斯托利亚是怎么回事,她是你的妻,理应是你最爱的人,可你们却相处冷淡。你们与其说是夫妻,不如说是挚友。
    窗外愉悦的鸟声淅淅沥沥地响起,宛如夏日清越的雨声。黑夜墨蓝的天幕逐渐褪成一种浅浅的灰蓝,太阳还未露脸,但天边已经亮起一道霞光。
    你看着窗外的景色想着,这晴朗的天气究竟是为着什么?弥补曾经的伤痛,抑或在遮掩漫天的悲哀。

最新喜欢:

NEgogogoNEgogo... kl2323kl2323
四四五六
二年级学生
二年级学生
发布于:2012-12-29 17:04
一定要HE啊.... T T
sumuran
三年级学生
三年级学生
发布于:2012-12-12 15:46
加油~~~
四年级学生
四年级学生
发布于:2012-12-11 10:26
!!!- -肿么还木有更啊,这篇很有意思爱!!! 虽然比较沉闷
voice
六年级学生
六年级学生
发布于:2012-02-02 21:51
替身?肿么可能!小R是绝对不会成为替身的,,至少在我的文里。。。

而沉重的缘故,应该是我个人偏好啦,小虐一下,有助情趣,。。= =

啊啊,最近比较忙,不过我会加油的!!
发布于:2012-01-29 21:16
加油啊!!!!!!!!!!
winnie
五年级学生
五年级学生
  • 社区居民
发布于:2012-01-24 08:11
寂寞的兩人 乾菜烈火神馬的XD
青苹果
六年级学生
六年级学生
发布于:2012-01-21 11:22
呃,感觉好像有点沉重...
lalasuesie
六年级学生
六年级学生
发布于:2012-01-19 19:53
哈利不会已死了吧,罗恩会成为他的替身?不要把我最恨替身文了,捂脸。
一定要HE啊啊啊啊啊
voice
六年级学生
六年级学生
发布于:2012-01-18 19:13
占楼更文
上一页
游客

返回顶部