卡奇儿
三年级学生
三年级学生
发布于:2020-12-05 16:43
很赞???麻烦更文的时候狠狠的踢我一下
Max
Max
三年级学生
三年级学生
  • 社区居民
发布于:2020-12-28 00:50
棒!期待后续
RonnyWeasley
三年级学生
三年级学生
  • 社区居民
发布于:2021-09-13 07:31
罗恩,,著名口是心非表演艺术家
zlm
zlm
三年级学生
三年级学生
发布于:2021-09-13 11:29
好棒!!还有后续吗
铃木ERIN
三年级学生
三年级学生
  • 社区居民
  • 忠实会员
发布于:2021-09-26 10:16
想看后续太可爱了
Taotao
三年级学生
三年级学生
  • 社区居民
  • 忠实会员
发布于:2021-10-02 09:01
蹲一个后续
苦苍
四年级学生
四年级学生
  • 社区居民
发布于:2021-10-08 06:30
呜呜呜呜好喜欢好喜欢
尼尼
六年级学生
六年级学生
  • 社区居民
  • 忠实会员
发布于:2021-10-15 01:22
好喜歡這篇的心機boy跩哥
步步為營就是想慢慢地讓鼬鼠被吃抹乾淨而不自知,但榮恩也沒以前那麼好騙了www
現在已經進階到男朋友的身份了!!相信離得到他的心也不遠了啦!!
fin
fin
三年级学生
三年级学生
  • 社区居民
  • 忠实会员
发布于:2021-10-18 05:49
妖艳贱货攻的feel也很好,其实这种风格挺好吃的
发布于:2021-10-19 07:19

罗恩没想到,他去了一趟伦敦,回来居然多了一个男朋友。虽然他再三警告过德拉科,这份关系只能是他们两人的秘密,绝对不能让第三个人知道。但对方似乎很擅长阳奉阴违,不仅成天堂而皇之地在傲罗司自由进出,还时不时地在众人面前对他做出许多惹人遐想的小动作。

“你以后能不能不要来了?”

罗恩藏在花园的一丛灌木后,小心地躲过了旁人的视线,咬牙切齿地对着面前跟只花枝招展的雄孔雀似的男人说道。

“为什么?”德拉科反问,“我在你们身上投了很多钱,宝贝,我想那数额应该足够给我资格来视察一下自己是否养了一群废物。”

“那现在视察完了,你可以滚了吗?”

罗恩毫不留情地拍掉德拉科伸过来的手:“我是不是得再提醒你一次,不准在公共场合碰我!”

德拉科听话地收回了手,悠闲地靠在树上。

“今晚来我的庄园。”他说,“我们也该来一场约会了,我让厨师准备了你最爱的牛排。”

“没空。”罗恩想也不想地拒接了,“今天傲罗司会来一个新人,我要带着去执行任务。”

德拉科皱起了眉头。

“新人?”他困惑地问,“我怎么没收到任何消息?”

罗恩瞪着双眼,跟看神经病一样看着德拉科:“哈?别把你那堆金加隆的作用看得太大了,马尔福,你以为你还能管理到傲罗司的方方面面吗?”

他扔下这句话,一副终于甩掉了个大麻烦的轻松样子,头也不回地走了,留下德拉科一个人在原地若有所思。

罗恩回到傲罗司办公室的时候,里面除了哈利,还站着一个年轻的男人。

“罗恩。”哈利看见他,两眼发亮地打了个招呼,“快过来,认识一下你的新搭档。”

罗恩正要走过去,原本背对着的青年转过了身来。

黑发,金眸,形状姣好的微笑唇噙着一抹笑,温文尔雅地注视着他。

罗恩一下子对面前的人产生了好感。

“你好。”他走上前,微笑着打了个招呼,“我是罗恩·韦斯莱,你可以直接叫我罗恩。”

青年一眨不眨地看着他,乖顺地跟着叫了声:“罗恩。”

哈利看着他们两人气场贴合,很是满意,高兴地介绍道:“这是雷诺·奥布里,刚刚入职傲罗司,接下来的半年里,需要你带着他执行几次任务。等雷诺熟悉手上的工作后,我会重新给他安排搭档。所以,兄弟,你只是暂时摆脱了我,以后还是要回来跟我共事的。”

罗恩自然是清楚的,说着是搭档,实质是师徒的关系。

“铛——”

墙上的挂钟发出了整点的敲击声。

哈利猛地醒悟过来。“梅林。”他慌乱地叫起来,“我得去见金斯莱。”

他拍了拍罗恩的肩膀:“雷诺就交给你了,你可以先带着他四处转转。哦!”哈利像是想起了什么,把罗恩拉到了窗边,在他耳边小声地嘀咕,“听他们说雷诺的家境不是很好,你尽量别提及这个。”

“知道了。”罗恩不耐烦地把哈利往门外推,“快走吧你!”

哈利的脚步声很快消失在了门外。

可等人真的一走,罗恩又觉得尴尬起来,他挠了挠脖子,试图让自己说话的语气显得自然一些:“雷诺,你有什么想要了解的吗?或者说逛一逛魔法部?”

雷诺原本站在距离罗恩几步远的距离,闻言走了上来,整个人近得快要贴在罗恩身上。

他的个子比罗恩要高出半个头,所以低下头来可以很清楚地看见对方浓密的睫毛因为紧张而在轻微地颤动。

“其实。”雷诺轻轻地开口,“比起叫你的名字,我更喜欢称呼你学长?”

罗恩有些疑惑,抬起头想要问个明白。不想两人靠得实在太近,让他差一点就亲到对方的下巴。罗恩的脸因为高温烧了起来,他推了推雷诺,拉开了点距离:“你,你别站这么近。”

雷诺听话地后退了两步。

罗恩用手揉了揉脸颊,让温度下去一些。“学长?”他问,“你也在霍格沃茨上过学吗?”

可是,先前给到他们的人事资料上明明清楚地写明白了新入职的傲罗是来自法国的。

“是。”雷诺解答道,“我在霍格沃茨上过一年的学,后来就发生了那场,可怕的动乱。我的父母不放心,便把我送去了法国的姨母家,我在那里的魔法学校完成了学业。”

那场动乱,指的自然是伏地魔发起的黑色魔法战争。

“原来是这样。”罗恩了然地点点头,“这么说来,你当然可以叫我学长了。”

雷诺开心地点了点头。

罗恩虽然总觉得哪儿有点不对,但又说不出个所以然来,干脆就放任不管了。他是一个很好的前辈,也是一个很好的搭档,不过大半天的时间,就几乎让魔法部上上下下都认识了雷诺。

两人走出魔法部的时候,太阳已经西沉,只余了一道橘色的光残留在天际。

罗恩手插着口袋,正要准备踱步回家,却发现雷诺依旧跟只刚破壳的小鸭子似的跟在自己身后。

“还有什么事吗?”他问道。

雷诺摇了摇头:“我听波特先生说,学长也住在第十五大街的公寓里?”

“啊。”罗恩回答,“我是住在那里没错,怎么了吗?”

雷诺笑了起来,双眼弯弯如两枚月牙:“那太巧了,我也住在那里。”

“是吗?”罗恩有点吃惊,“看来我们真的很有缘。”

雷诺走上前,跟罗恩并肩:“如果学长晚上没有约会的话,我们可以一起回去吃个晚餐。不是我故意夸耀自己,但我的厨艺真的很好。”

罗恩正在为晚上吃点什么而发愁,听他这么说,当即开心地应了下来。

回去的路上会经过一家大型商场。罗恩跟在雷诺身边,看着他熟稔地挑着食材,终于相信了之前哈利跟自己说的那句话。原本他还一直怀疑呢,这样一个举手投足都散发着上流社会气息的翩翩公子,怎么看都不像是在贫民窟里长大的样子。

但对方比对好价格,算计过克重才往购物车里扔东西的模样又实在跟韦斯莱夫人一模一样。

一想到这里,罗恩就忍不住笑了出来。

“发生了什么吗,学长?”正在往购物袋中装着东西的雷诺停下了动作,抬头看他。

罗恩忙摆摆手:“没事,想到了一件有意思的事。”

“那学长以后可以分享给我吗?”雷诺整理好东西,提起袋子,“我希望能参与学长的每一个瞬间。”

他这句话中藏着的含义,其实远超过了同事的界限,可罗恩还沉溺在有趣的回忆之中,并没能察觉出其中的暧昧。

从商场出来后,又穿过了两个街道,两人才回到了位于第十五大街的公寓。

罗恩住在三楼,他隔壁的一间屋子本来一直空着,不久前听房东太太说,会有一个新房客入住。不过他没等来那个房客,就被德拉科强拉着去做了几天的助理,还阴差阳错地发生了那样一个乌龙。

一想到这里,罗恩就又生起气来,在心里默默地把德拉科骂了一百零八遍,连带着要去跟新邻居打个招呼的心情也没了。

他生着闷气往楼上走,甚至忘了问雷诺他住在哪里。

直到两人默契地都停在了三楼,罗恩才反应过来。

他指了指自己隔壁的房间:“不要告诉我,你住在这里?”

一丝诧异在雷诺脸上闪过,不过他很快平静了下来,重新恢复了微笑的模样:“看来学长说得没错,我们,真的很有缘份。”

新来的搭档居然是自己的邻居。

罗恩花了好一会儿才接受了这个事实。

“唔。”他犹豫着说,“你刚搬来,应该还没来得及整理。如果不介意,可以来我的屋子用餐。”

雷诺有些踌躇,但思索了片刻,还是点了点头:“那就打扰学长了。”

罗恩挥了挥手,表示完全没关系,便用魔杖打开了门。

这个房子平时只是罗恩用来睡觉的一个地方,可以说没有任何生活的气息,厨房更是几乎就没开过火,厨具都冷冰冰地堆放在台面上,甚至还蒙着一层薄薄的灰。

罗恩不好意思地想要打扫,却被雷诺制止了。

“学长今天那么幸苦地教我,应该去休息才对。”他推着罗恩到沙发上坐好,“所有事都交给我吧,保证给你一份完美的大餐。”

罗恩正要反驳,就听见有人在敲门。

他还没起身,雷诺就快了他一步,走到门边打开了门。

“你为什么会在这里?”

罗恩听见德拉科不爽的声音从门口传来,立刻从沙发上弹了起来,蹦跳着蹿到了门边。

“马尔福。”他护犊地把雷诺护在了身后,冲着德拉科不满地喝道,“你来这里干嘛?”

德拉科一直死死地盯着雷诺,听到这个问题,才把视线转移到了罗恩的身上,目光也随着变得柔软。

他举了举提在手上的一个银制餐盒,回答:“当然是来和你共进烛光晚餐。”

“不好意思。”罗恩完全没被对方的含情脉脉打动,面无表情地拒绝道,“我已经有约了。”

“哦。”德拉科神奇地没有恼怒,而是略带惋惜地说,“真是太遗憾了。”

罗恩莫名地有点心软,但一想到之前德拉科对他的所作所为,又暗骂自己失了智,居然对一个马尔福起了同情心。

“你现在都知道了,那就回去吧。”

说罢,他也不等德拉科回应,“砰地就关上了门。

“学长。”雷诺站在一旁,看着气鼓鼓的罗恩,有些忐忑地发问,“我是不是打扰了你跟刚才那位先生的约会?”

“没有,不关你的事。”

“他是谁?是学长的男朋友吗?”

“不是,只是一个自以为是的讨厌鬼。”

“啊,是这样。”雷诺像是一直绷紧的神经突然松弛了下来,开心地笑道,“那我们就不要因为他不开心了。”

雷诺没有说错,他的厨艺的确很好,至少做出的东西很合罗恩的口味。这一餐让罗恩吃得很是满足,最后还兴致大发地取出了珍藏的酒,跟雷诺你一杯我一杯地共饮起来。

“我最讨厌那些自以为是的家伙。”罗恩打着酒嗝,“手里有点臭钱就很了不起吗?觉得自己就能为所欲为了?”

雷诺没有接他的话,而是沉默地夺走了罗恩手上的酒杯:“学长,你该休息了。”

“你作为傲罗。”罗恩还在絮絮叨叨,“就该抛弃名利,要抱着为保护全部巫师奉献出生命的觉悟。否则,否则我会看不起你。”

“好,我知道。”

说话间,雷诺搀扶着罗恩,要将他送到床上。

但对方兴奋地像只猴子,上蹿下跳,手舞足蹈,不知乖乖配合为何物。

雷诺尝试了几次都没能成功,无奈地叹了口气,索性一把将罗恩扛上了肩,径直走进了房间,把人放在了床上。

刚才的一番折腾消耗掉了罗恩大部分的精力,导致脑袋一沾上枕头,就陷入了深睡之中。

雷诺任劳任怨地替他脱掉了外套、鞋子,解开了衬衫最上面的两颗纽扣,让罗恩能呼吸地更顺畅一些,然后拉过棉被,温柔地包裹着他。

做完这一切,雷诺没有急着离开,而是坐在了床沿,低下头,借由窗边照射进来的月光,细细地打量着沉睡的人。

罗恩的睡相很乖,嘴巴会不自觉地微微嘟起,圆圆的唇珠惹人心动。

雷诺的目光变得深邃,带着一丝向往许久的痴迷。他伸出手,细致地描摹着罗恩的轮廓,指尖停留在唇瓣,久久不愿离去。

时间过去很久。

雷诺终于收回了手,他抿嘴一笑,然后弯腰低头,在罗恩的额头上落下一吻:“好梦,我的学长。”

雷诺走出屋子,用手轻轻地带上了门,正要回自己的家,却发现家门口的墙边倚靠着一个人。

雷诺先是一愣,但在看清对方的模样后,他褪去了一身的温柔,转变成了玩世不恭的气质。

“德拉科·马尔福。”他叫出了面前人的名字,“这么晚了,你守在这里做什么?”

德拉科看着眼前的小子跟只变色龙一样,不由觉得好笑。

“有个乳臭未干的臭小子在觊觎我的男朋友。”他说,“你觉得我该不该在这儿?”

“呵。”雷诺咧嘴笑道,“男朋友?恐怕罗恩不是这么想的吧?”

“这不重要,雷诺·奥布里。”德拉科轻蔑地哼了一声,“我想他应该会对你隐瞒的东西更感兴趣。比如,究竟是什么能让法国第一家族的唯一继承人跑来英国扮演一个穷小子?”

TBC

——————————

老样子,先完结掉篇幅短的。

雷诺的设定是比罗恩小五岁,妥妥的披着羊皮装纯的年下小狼狗。

另,这篇大家不要带着逻辑看,我写的时候完全不过脑子,就是想到哪儿写到哪。
游客

返回顶部