qazwscedc
三年级学生
三年级学生
发布于:2021-10-07 13:27
更新了!!
萌萌子豚
四年级学生
四年级学生
  • 社区居民
发布于:2021-10-11 06:53
啊啊啊啊太好看了呜呜呜根本停不下来!!!期待下文呜呜呜呜
Domotokya
五年级学生
五年级学生
  • 社区居民
  • 忠实会员
发布于:2021-10-14 11:38
好精彩!!!太好看了
尼尼
六年级学生
六年级学生
  • 社区居民
  • 忠实会员
发布于:2021-10-14 12:18
啊啊啊一鼓作氣的追到最新章!
太太寫的太好了!!!雖然我也被虐到想哭QQ
希望趕快有人能試著去聽榮恩解釋嗚嗚嗚
獨自孤立無援不被理解相信 真的太痛苦了QQQQ
跩哥或哈利加把勁衝啊啊啊
发布于:2021-10-15 06:22

这句话就像是一道响雷,狠狠地劈在了罗恩的头上,将他那尚存的可怜的神智炸成了齑粉。

他的视线越过哈利的肩膀,看向对方身后的房门。

那扇木门紧紧地关合着,隔绝掉了屋外所有的动静。

私密的空间带来的安全感让罗恩不自觉地松了口气,可紧张还是牢牢地拽着他的神经不放,尤其在哈利紧咬不放的质问下:“回答我啊,罗恩!”

字母拼成的单词在罗恩的脑中翻飞,却怎么也组合不出通顺的话句来。

最后,罗恩把手放在哈利圈着他的胳膊上,低低地说了一句:“你都知道。”

不是上扬的疑问口气,而是平淡的陈述句。

“是,我都知道。”哈利似乎也受到了他情绪的感染,放低了说话的音量。

“什么时候?”

“四年级的圣诞夜。”

“呵。”罗恩垂下眼睫,无力地笑出声,“很久了。你又何必呢?”

何必现在来戳破这层谎言的薄纱,以这样一种令所有人都无路可退的方式。

太难看了。

罗恩问的没头没脑,可哈利依旧清楚地听懂了他没说出的那些话。他动了动,抓起罗恩的一只手,轻轻地按在了自己心口的位置:“因为梅林已经惩罚过了一次我的懦弱,我不想有第二次。”

罗恩不明所以地抬起头看着他。

哈利褪去了方才质问人的一身尖刺,又恢复成了罗恩熟悉的温温和和的模样。他独特的浅绿色眼瞳透过镜片,认真地注视着罗恩,将其间深藏着的情感与故事伴随着话语一同倾泻而出。

“那一天,我知道了一切。”

“我看见卢修斯在走廊的阴影中拥抱亲吻你。还看见马尔福走出来安慰你,拉着你的手离开。那一晚的懦弱和犹豫是我最后悔的事之一。我常常在想,如果我能在马尔福之前勇敢地走出来面对你,那么所有的一切,是否都会有一个不一样的结局?”

“……”罗恩像是被神灵收走了声音,微张着嘴发不出一个音节,只会大睁着眼睛看着眼前的人。

哈利却格外喜欢看他这副傻傻的样子,暂时停下了诉说,用另一只手摸了摸他的脸颊。

“因为伏地魔,我一直都清楚,自己就是一个没有未来的人,不知道会在什么情况下死去。所以我只敢以朋友的身份陪在你身边,陪你上课,陪你打魁地奇,陪你在晨曦中散步,在黑夜中仰头观赏星空,陪你度过在霍格沃茨的每一天,然后看着你……和马尔福相恋。”

“这些对我来说当然不够,可至少好过不能跟你在一起。如果马尔福没有让你受伤,这份感情或许会永远埋藏在我的心里。可他是个混蛋!我是如此痛恨这一点又矛盾地感谢这一点。他令你心碎,却让我有了勇气抛却未来的所有不确定因素来告诉你——哪怕只有一次——告诉你我喜欢你。罗恩,我喜欢你,一直都喜欢,喜欢了很长很长的时间。这份感情的缘由我说不清,可能是你在车厢门口递给我的笑容,是带我回陋居那天笼罩在你身上的余晖,是挡在小天狼星面前保护我的勇气……”

“别说了!”罗恩猛地从哈利手中抽回了自己的手,改而抵在对方的胸腔上,试图将人推离开,“别说了,求你。”

他的声音里有着快要溢出来的哭腔。

罗恩不知道自己是怎么回事,变成现在这样一种糟糕又懦弱的样子。更不知道身边的世界是怎么了,为什么所有人在短短的时间里发生了翻天地覆的转变?

曾经以对他施虐为乐的人开始给予他从未体验过的温柔。

曾经恨不得将全世界的爱意都搬到他面前的人用着最恶毒的话谩骂他。

曾经以为关系永远都不会动摇的人却,却那么认真地说着喜欢他?

“为什么啊?”

罗恩觉得自己该和爸爸一样,被送去圣芒戈治疗,因为他的头总是难以抑制地疼痛起来,就像现在这样。他身上的力气一点点被抽去,背靠着墙向下滑,最后瘫坐在地上。

“为什么要这样啊?”他闭着眼,痛苦地说,“一切都不要变,我们都像从前那样不好吗?为什么都要改变呢?我不想这样,你知不知道?”

屋里的火炉太旺了,烤得人浑身难受。罗恩迷迷糊糊地想着,视线在四周扫视着,但奇怪的是,他都把整个房间上上下下看了个遍,也没看到壁炉的影子,更别提一丝火焰了。

他面前的人也跟着蹲了下来,手在他额头上停留了一会儿,然后很焦急地冲着他说着什么。

罗恩的耳朵被蒙上了一层油纸,周遭的声音的被挡在了外面。

“生病了就要治疗,你能不能不要任性!”

恍惚中,他想起了今天好像是有过一个人这样对他说过。

罗恩努力地辨析着那声音,然后伸出手搂住了面前人的脖子,将一张红通通的脸贴在了对方的脖子上,感受着上面冰凉的触感,发出了满意的叹息。

“德拉科。”他的嗓子被高烧烧哑了,用蚊子嗡鸣的声音哼唧道,“我好热。”

哈利在触摸到罗恩滚烫额头的刹那就在尝试着将明显被烧糊涂的人扶起来,可对方不仅不配合,还贴了上来,让两人以一种怪异的姿势瘫坐在地上。

哈利并不反感罗恩抱住他的状态,甚至可以说,这份亲密是他期待了许久的。

但理智告诉他,怀中的人已经病重到需要立刻得到治疗的地步,他该将所有旖旎的想法抛却到一边。

“罗恩。”哈利低头,撩开对方长长了的刘海,轻声地哄着,“还能站起来吗?你需要看医生。”

罗恩蹭着他的脖子,没有出声。

哈利叹了口气,半跪起身,想要把人抱扶起来。

他的胳膊刚抵住对方的背脊,就听见怀中人哑哑地叫了一个名字。

罗恩的声音很轻,咬字也很模糊。

但哈利还是在第一时间就辨认出了那个名字。

那个他痛恨,却也给了他表白的契机的名字。

哈利的动作僵住了。他垂眼,看着怀中的少年虽然紧闭着双眼,可还是有泪水不住地从眼角溢出,很快就把整张脸沾得湿淋淋的。少年脸颊上泛着不正常的鲜红,嘴里重复地低喃着“德拉科”。

墙上的石英钟“滴滴答答”地响着,提醒着人时间在流逝,也似乎在嘲笑着人试图去改变过去的痴妄。

时间只会向前,其余的一切也是。

你曾经因为懦弱没能抓住的东西,现在也不会作为勇气的褒奖归还给你。

哈利沉默了很久,终于还是伸出了手,扣在了罗恩的后脑勺上,维持着搂抱的姿势,温柔地把对方的脑袋按在了自己的胸口。

他贴上了罗恩滚烫的脸,在一声声的“德拉科”后浅浅地给出了回应:“嗯,我在。”

罗恩感知到自己坠入了一个虚无的空间中,周遭是蹿到天际的烈焰,火舌嚣张地吞噬着地面,妄图攀爬上他的小腿。罗恩被炙烤地喘不过气来,焦急地寻找着出口。

然后,在不远处的一块岩石上,他看见了金头发的少年。

少年双手插兜,站立在岩石上,冷漠地注视着下方翻滚的岩浆。

“德拉科!”

罗恩认出了对方,害怕地喊着他的名字。

火焰吞掉了他的声音,不管他喊多少遍,少年就是不愿意回过神来。

罗恩快崩溃了,眼泪汹涌而出。

“德拉科!”他继续重复地叫着。

你看看我,别不理我,更不要从我面前消失。

终于,上天垂怜,少年有了反应。他转过身来,脸上绽开一抹笑,动作轻快地跳下了岩石,穿过火墙,走到他面前,注视着他:“嗯,我在。”

罗恩一下子扑到对方的怀里。

德拉科无奈地把他的脸从怀中挖出来,手指揩掉不停滴落下来的泪珠:“笨蛋,哭什么?”

罗恩抽噎着说:“不要变,什么都不要变,我们也不要变,好不好?”

他看见德拉科叹了口气,伸手将自己搂得越发紧了。

“好。”

罗恩听见有人在耳边说着话,声音是少年特有的清亮,却夹带着一股浓到化不开的悲伤。

那声音在对他说:“好,我们都不会变。”

TBC
——————————————
听着《水星记》写了这篇,感觉这首歌好适合这篇里的哈利——“还要多远才能进入你的心,还要多久才能和你接近,咫尺远近却无法靠近的那个人”。
另,我果然是全员亲妈,《疤痕》里让小德做小哈的替身,这里就还回来,让小哈也做一次小德的替身,很公平。
最后老样子,感谢追读,爱你们么么哒~
萌萌子豚
四年级学生
四年级学生
  • 社区居民
发布于:2021-10-15 07:10
是谁在哭,是我自己呜呜呜呜呜
toramaru
四年级学生
四年级学生
  • 社区居民
  • 忠实会员
发布于:2021-10-15 07:57
幸福地一路看到最新的更新!太太辛苦啦
yyeh
一年级学生
一年级学生
  • 社区居民
发布于:2021-10-15 09:51
從lofter過來的 追到凌晨但看得我好爽啊
中間的番外差點讓我忘了Draco是誰www一下子入股老卢
果然成熟溫柔老男人的魅力沒發擋啊
期待後續!
小鱼干
四年级学生
四年级学生
  • 社区居民
  • 忠实会员
发布于:2021-10-16 08:14
5555看了好久终于追平了 哈利对罗尼的爱真的好心酸啊 期待下面会发生什么 大大加油!
kurako
霍格沃兹毕业生
霍格沃兹毕业生
  • 社区居民
  • 忠实会员
发布于:2021-10-16 10:58
写的真好,虽然知道是德罗还是忍不住心疼卢修斯阿...
游客

返回顶部