NNemo
五年级学生
五年级学生
  • 社区居民
  • 忠实会员
发布于:2021-10-19 21:52
不管是卢修斯的爱还是哈利的爱,他们都是那么的真挚。有很多的假如,假如卢修斯从一开始就带给罗恩温情,如果哈利早点站出来,会不会有不一样的结果。
但是罗恩是一个只有一汤匙感情的笨蛋,当德拉科早点出现占据了他的心以后,所有的假如都没有了结果。
ninaxzq
三年级学生
三年级学生
发布于:2021-10-21 02:30
写得很好看,太谢谢太太了!
千山墓雪
二年级学生
二年级学生
  • 社区居民
发布于:2021-10-29 01:17
呜呜好棒太太    好期待后续发展
Mankani
三年级学生
三年级学生
  • 社区居民
发布于:2021-10-30 21:55
啊 一口气看到26章 太太写得真好 那种每个人之前复杂却又无法改变的感情太真实了 我不止一次想起《Let me down slowly》这首歌曲 感觉跟贴文中的罗恩 太太加油!
ainoly
三年级学生
三年级学生
  • 社区居民
发布于:2021-11-01 00:36
呜呜呜,一口气把二十六章读完了,脑海里想了好多东西,但是我贫乏的语言真的无法形容我对这篇文的喜欢!
xiaohuntun
四年级学生
四年级学生
  • 社区居民
  • 忠实会员
发布于:2021-11-02 08:24
呜呜呜  真的是太棒了   好期待后续  真的太会写了
SquareTea
三年级学生
三年级学生
  • 社区居民
  • 忠实会员
发布于:2021-11-04 08:08
太强了…!人物的情感描写真的超级到位…虽然也超级虐TT……太太加油鸭!!!!想看罗尼坦白ww
发布于:2021-11-04 23:38

罗恩是被妈妈唤醒的。

他睁开眼,瞧见韦斯莱夫人坐在床沿上,一脸担忧地看着自己。

“妈妈。”罗恩叫唤了一声,支撑起身体,“你怎么在这里?”

韦斯莱夫人见小儿子醒了,松了口气,一手抚着胸口,一手摸着罗恩的头发,以难得温柔的口吻说:“感谢梅林,一切都没事,你快把我吓死了,差点以为你也要跟着爸爸一起住到圣芒戈去。”

罗恩心口一酸,猫崽似的蹭了蹭韦斯莱夫人的手心。

他一向都觉得自己在家里没什么存在感,上面有五个优秀的哥哥,早就让父母体会过了养育孩子的欣喜,也不是金妮那样的女孩,可以被妈妈拉着说些女性之间的私密话 。一直以来,韦斯莱夫妇对他都是抱着不惹大祸就好的放养式养育,给足了自由,殊不知这样柔软的亲情却是他最为的渴求的。

“妈妈。”罗恩又撒娇地叫了一声,把脑袋靠在了母亲的肩上。

“好啦。”韦斯莱夫人宠溺地捏了捏他的脸颊,说道,“有了力气就起床去吃饭,昏睡了两天,早该饿了吧?”

罗恩点点头,接过了母亲递过来的衣服,慢腾腾地往身上套。

韦斯莱夫人也不急着催他,自顾自地收拾着房间里的东西。“哦。”她想起了什么,扭过头来说,“哈利这两天情绪不是很好,你们是吵架了吗?那天我看他气汹汹地拉你上了楼。”

罗恩的动作一顿。

哈利?

记忆因为这个名字回归到了原位,让人无措起来。

“罗恩?”韦斯莱夫人整理好了东西,看着毛衣套了一半便不再动作的小儿子,催促道,“怎么了?快点穿,不然南瓜饼都该让双胞胎吃完了。”

“哦。”罗恩应了一声。

幸运的是,罗恩下楼后,并没有在一楼的大厅和厨房里看见哈利的身影,这让他安心地吃完了一顿饭。

只是这份安心没能持续太久,两天后,就连玩心最大的双胞胎都察觉出不对来。

“哈利是怎么了?”他们围住罗恩,好奇地问,“他几乎不跟我们说话,也没跟你说话。”

“我不知道。”罗恩没好气地回答,“为什么你们不干脆去问他呢?”

双胞胎面面相觑,在感受到幼弟头顶压下来的低气压后,选择了退缩,打着哈哈跑开了。

整个凤凰社里的人都怀揣着各自的心事,维持着脆弱的平衡,只有小天狼星是在纯粹地开心着,他被邓布利多的命令关在这囚笼一般的屋子中太久了,有人能陪着他过圣诞节,就好比是往一潭死水中投掷进了一颗石子,使之泛起了活力的涟漪。

至少在斯内普来之前,这个英俊的男人每天都在哼着欢快的歌。

“谁允许你来这里?”小天狼星手扶着门,冷漠地开口,“你该清楚,我这里尤其不欢迎马尔福和他的狗吧。”

斯内普嘴巴闭得紧紧的,长时间地保持着沉默,丝毫没有要开口解释的意思。

两个成年男人,却幼稚地跟抢玩具的孩子似的,剑拔弩张地对峙着。

一旁小心翼翼地关注着的韦斯莱夫人终于忍不住出来打了圆场。

“怕不是邓布利多教授的主意。”她拉着小天狼星后退了一步,腾出半人左右的空间,让斯内普可以顺利地走进来,“你们都清楚,他总是这样不声不响地安排任务。”

“哼!”小天狼星冷哼了一声,转身坐到了餐椅上,双臂环抱在胸前,自顾自地生着闷气。

斯内普走进屋,视线扫了一圈,只瞧见了几个一脸迷茫的红头发小孩,略有不快地问:“波特呢?我是专门来找他的,叫他出来见我。”

“你什么语气?”

小天狼星眼看着又要跳起来。

韦斯莱夫人忙给双胞胎使了个眼色,意思是让他们赶紧按住暴脾气的教父先生。可乔治和弗雷德偏偏恨斯内普恨得牙痒痒——他前不久刚没收了两人新发明出来的逃课魔药——此时此刻巴不得小天狼星跟对方打起来,好出出心里的那口恶气。

作为在场唯一一个跟斯内普的恩怨还没有到达血海深仇地步的人,罗恩只能无奈地挺身而出,手按在了小天狼星的肩上。

“布莱克先生,你冷静点,我们至少得知道邓布利多教授的用意。”

他的话音刚落,韦斯莱夫人已经急匆匆地从楼上把哈利拉了下来。

罗恩在第一时间对上了那双浅绿色的眸子,下一秒,他慌张地转过了头,移开了视线。

“有什么事?”

哈利跟他暴脾气的教父不同,语气冷得令人心惊。

“我奉邓布利多之命而来。”斯内普收敛了锐气,平淡地说,“虽然我也不懂这样的安排是为何,但校长确实让我来通知你,他希望你这学期可以跟我好好学习大脑封闭术。”

“我为什么要学这东西,你们总得有人给我个合理的解释。”

“因为校长认为有必要,这就是最合理的解释。”

斯内普说完这句话,便像是完成了所有的使命,转身就要离开,黑色的斗篷旋起了一阵风。

“哦。”但他很快又停下了,“罗恩·韦斯莱,你出来。”

“他凭什么要听你的?”哈利不动声色地站在了罗恩面前,像护崽的母鸡似的,将人遮挡得严严实实,“这难道也是校长的命令吗?”

屋里的人被哈利身上竖起来的无形的尖刺吓到了,就连小天狼星,都不自觉地张开了嘴,用陌生的眼光注视着自己被一团寒气包裹住的教子。而双胞胎似乎被感染,也不由自主地将罗恩包围了起来,手里甚至紧握着魔杖。

韦斯莱夫人愣了一秒,很快回过神来。

“教授。”她问,“请问找我儿子有什么事吗?我这个身为母亲的能否知晓呢?”

“可以。”斯内普对这样的示好毫不给面子,“但我认为没必要。”

“挨千刀的食死徒!”小天狼星没了约束,一下子从椅子上弹了起来,掏出魔杖就要向前冲。

眼看着一场小型战争一触即发。

罗恩不得不从哈利身后闪了出来。

“你们都别这样。”他规劝道,“或许真有什么事,毕竟我是级长。”

这个理由让所有人的动作停住了。

罗恩趁着这个短暂的空档,赶紧走到了斯内普前面,招呼着他离开了房子。

两个人出门后,并没有走远,而是拐进了屋后的一条小巷中。

“说吧,教授。”罗恩靠在墙上,疲惫地揉了揉眼睛,“什么事?”

一身黑袍的男人站在距离他一步之外的位置,没有回答。

在片刻的沉默后,斯内普有了动作。他的手微动,像是从长袍里取出了什么东西,随后,男人身形一闪,用极快的速度将面前的少年按倒在了地上。

“你干什么?”罗恩愤怒地说,“放开!唔……”

他感到宽松的裤脚被人向上撩开了,伴随着一阵清脆的铃音,脚踝处传来了冰凉的触感。

罗恩大惊,一把推开了斯内普,坐在地上朝自己的右脚望去。

一个血红色的足铃牢牢地套在他的右脚踝上。

“这是什么?”罗恩伸手就要去摘。

斯内普半蹲在他身侧,见闻挡住了他,另一只空着的手则在同一时间轻轻拂过少年白皙的脚踝。

一道银白色的光在他的手下绽开。

手离,光灭。

足铃消失了,转而变成了一条细细的红线,烙印在罗恩的皮肤上。

“平平无奇的小鬼。”斯内普做完这一切,方才站起了身。他居高临下地看着罗恩,神情漠然,眼中却跃动着一丝古怪的波澜,“居然能让他这么上心?真是可笑。”

他说完这句话,也不解释刚才的所作所为,利落地转过身,头也不回地离开了。

罗恩不明所以地看着斯内普的身影消失在巷口,接着又对皮肤上多出来的痕迹发了好长时间的呆。

一直到哈利找了出来,他才回过神。

“哦,一点小事。”罗恩忙拉下裤腿,遮住了那处皮肤,对着一脸严肃的黑发少年解释道,“好像是我的魔药课成绩实在太差了,斯内普希望我以后能多上点心,看在O.W.L考试的份上。”

梅林,他都在说些什么胡话。罗恩暗自无语,这理由编得也太烂了。

好在哈利也没听进去的样子,他只是上下左右地把罗恩扫了个遍,确认人完好无损后,淡淡地应了一句:“嗯。”

之后就是沉默。

巷口隐约传来了欢声笑语,圣诞节的气氛还未在这座城市完全消去。

“回去吧。”哈利率先打破了尴尬,“韦斯莱夫人会担心的。”

“哈利。”眼看着哈利转过了身,要走回到屋中,罗恩忍不住出声叫住了人。

他踌躇了一会儿,开口道:“你应该清楚的吧?不管发生什么事,只要你不赶我走,我都会一直陪在你身边。”

以朋友的名义。

哈利背对着他,没有说话,也没有转身,木偶似的站在巷子中,一动不动。

这让罗恩开始心慌,他低下头,反省着是不是自己又糟糕地说错了话,用错了词。

他捏紧了拳头,正要重新开口,不远处的人动了。哈利转过身,脸上挂着笑。他走回到罗恩面前,伸出了手,在距离脸蛋几厘米的地方停了下来,而后一转向下,搭在了罗恩的肩膀上。

“我知道。”

哈利最后这样说道。

此时屋檐上冰棱融化的水滴从高处坠下,重重地砸击在了由花岗岩碎石铺成的小径上。

声音清脆、破碎。

……

德拉科站在马车前,漠然地看着站在两步之外的一对俊男靓女,他们正亲昵地搂抱在一块儿,女士微垫着脚尖,凑近高大的男人,与他做了一个意为告别的贴脸礼。

如果不是昨晚德拉科在母亲的房间外听到那充盈着情欲的娇吟,和那个现在还坐在马车里的俊美青年,想必他也会像路过的行人一样,朝这对表面的神仙眷侣投去钦羡的目光。

但现在,这种虚假的做作只令他作呕。

卢修斯为纳西莎整理了脖子上的丝巾,贴心地将她送上了马车,目送着妻子和她的情人被载着离开了街道。

“走吧。”马车从视线中完全消失后,卢修斯转过身,对被忽视了很久的儿子说道,“今天我有时间,可以送你学校。”

德拉科可以清楚地感知到,卢修斯最近的心情很好,比如说,他难得提前在圣诞节前夜回了家,难得挂着笑地在桌边跟家人一起共用了圣诞晚宴,难得记得圣诞节那天作为父亲是合该给孩子准备好礼物的……

“我们怎么去?”德拉科问。

“唔……”卢修斯思考了片刻,说,“如果你不介意,可以散步过去,这里距离霍格沃茨并不远。我们是不是很久没有这样过了?”

“是从来没有过,爸爸。”德拉科面无表情地纠正他。

“哦,是吗?”卢修斯恍然,他歪了歪头,浅笑着看向身旁的少年,带着一丝歉意地解释说,“抱歉,我最近时常把很多事情弄混。”

这个小动作让德拉科注意到,自己父亲的右耳上,不知什么时候起,戴上了一只长链的耳坠。银色的细小链条,钉在耳朵的最上端,沿着耳廓的形状蜿蜒而下,在耳垂处歇停,最后垂直坠落。银链末端的一个十字架悬空着,随着卢修斯的动作来回晃动。

德拉科不自觉地眯起眼,更仔细地盯着那耳坠。

他看见十字架里,居然滋养着一株精致的黄玫瑰。

这朵花对德拉科来说并不陌生,他从幼童时期,就在父亲的书房里见过,十几年来,这朵娇滴滴的玫瑰一直都被卢修斯用特制的药水好好地养着,如永生花一般,保持着永恒不变的美丽。

但是就在几天前,德拉科注意到黄玫瑰消失了。他怀疑过是否是庄园中的某个家养小精灵拿走了,却不想这朵花竟是经过魔法微缩后,被卢修斯贴身携带。

“爸爸……”德拉科踌躇着说,想要询问缘由。

卢修斯却在同一时间开口:“我是陪着罗恩散步回学校许多次。”

德拉科猛地收了声。

卢修斯仿佛没有察觉出异样,继续说道:“他总是很害怕,常常连路都走不好,越靠近学校,手就会变得越冰冷,总是要我给他捂上好一会儿,才能慢慢回温。”

父子并肩走在小径上,在穿过一片小丛林后,已经能隐约地看见霍格沃茨那极具特色的尖顶建筑。

两人的皮鞋踩在了铺得厚厚的落叶上,枯叶因为受力而经脉断裂的声响此起彼伏,“喀嚓”,“喀嚓”,明明是脚下传来的声音,却让德拉科觉得是自己那颗躲在胸腔内的心在失声痛哭。

“爸爸。”校门前,德拉科叫住了转身要离开的父亲,“这个世上有那么多人,为什么你偏偏……”

偏偏要选中罗恩?

他的话没有问完,但血脉间的默契让卢修斯明白了那沉默的后半句。

卢修斯摸了摸耳坠,嘴角无意识地勾起了一抹笑。

“因为不是只有你。”他背对着儿子回答说,“会被光所吸引。”

TBC
 ——————————

黄玫瑰在前文有出现过哦,老卢当时还很骚气地配了句情话来着,还有人记得不?不出意外,这应该会是我给他安排的最浪漫的一个情节(当然,只是我心中的)。感谢大家的阅读~
另,听了楼里小可爱推荐的《Let me down slowly》,太好听了QAQ
xmycraft
四年级学生
四年级学生
发布于:2021-11-06 23:09
真好看啊,太好看了,我真的超级喜欢番外的故事,太太太太太太太好看了
Exclu
五年级学生
五年级学生
  • 社区居民
  • 忠实会员
发布于:2021-11-07 01:46
看完这话哈德和卢都给我一种蛇的感觉罗恩就像他们的太阳一样吸引他们给他们温暖(话说是谁让斯教给罗恩加上那个小绳子的呢。?)总之就是您很神!我好期待您下一次更新!
游客

返回顶部