amanoyuu
五年级学生
五年级学生
  • 社区居民
阅读:15879回复:122

[连载][连载原创]之死靡他 73楼更新08(DM/RW,BY:amanoyuu)

楼主#
更多 发布于:2021-09-27 04:54
注意事项
●从没有魔法的世界穿越来的麻瓜罗恩,和原著大战结束后的德拉科。
●人物死亡预警。
●坑品很差,上班摸鱼激情短打,文笔也很差,心理描写特别多。
●Ready?↓
---------------------------------------------------------------------------------------
目录
正文:等多了再编辑,现在请善用只看楼主,谢谢各位!
番外:固定存放至15L。
---------------------------------------------------------------------------------------
罗恩韦斯莱的魔杖被他掰断了。

那根漂亮的,坚韧的,笔直的苹果木在一声毛躁又尖锐的尖叫后断成两截,露出几簇纯白色的独角兽毛,然后他用了一个……两个或者更多个,没心思去数,总之在那根报废的破木棍彻底沦为碎屑前,他没有停止念咒。

就在他百无聊赖地摆弄木屑时听到一阵由远及近的脚步声,深褐色的风衣下摆出现在他的视野里,他慵懒地抬眼,风衣上挂着条陈旧的金红相间的围巾,围巾上挂着颗令人作呕的绿眼脑袋,脑袋上又挂着一张憔悴的脸,眼窝下的阴影黑得跟他的头发有得一拼。

如果不是额头上那道凹陷的闪电,恐怕谁也不相信这个比囚犯还精神萎靡的男人是那个——哈利波特,那个救世主。

“马尔福。”

大名鼎鼎的救世主开口了,疲倦的声带叫出他的姓氏,伴随着难听的嘶啦声,而他漫不经心地看着曾经的死敌,耸耸肩表示听到了。

“我不想绕弯子,所以……”
“你知道罗恩的下落,对吗?”

他当然知道。

脑海里掠过一些破碎的画面,食死徒穿梭的森林,与鲜血融为一体的红发,冰冷刺骨的艳阳高照。

“波特,我不像你。”他咧开一个虚情假意的笑,把冷嘲热讽渲染进表情和语气里,“我不像你逃避现实,他死了,罗纳德韦斯莱死了,在那一天,那个时候,你被所有人欢呼拥簇而没有留意剩下的食死徒在干什么的时候——”

“闭上你的嘴!马尔福!他只是——”

周围守卫的傲罗一齐扭头看他,好几道眼神里有惊讶有关心,但更多的是警告,哈利偃旗息鼓,握紧的拳头却不断发颤,最终缠绕在他身上的暴怒烟消云散,变成了沉重的什么东西,把这名年轻有为的傲罗压得痛苦不堪。

然而眼窝里那潭翡翠的湖水还闪着光,弱小又执着的希望,哈利对他尽可能平静地说:

“他只是失踪了,他还活着。”

然后救世主带着他那见鬼的可能几天没换的风衣一起消失在了阿兹卡班,毫不理会身后传来的嗤笑。

囚犯先生低头看地上狼藉的一片木屑,释了个极小范围的火炎咒将它们燃烧殆尽,鲜艳的火光只跳跃了一瞬,但这一瞬足以让他联想到不愉快的东西,该死的红发韦斯莱,该死的韦斯莱的魔杖。

哦,也许不应该称其为罗恩韦斯莱的魔杖。

……因为他根本没有送出去。

良久,牢房里又响起一声短促的嘲笑。

那属于德拉科马尔福。

罗恩韦斯莱最后一次在酒吧喝得酩酊大醉——他发誓这次绝对是最后一次了——绝对是!

褐色卷发的律师小姐斜着眼睛看他,很早以前,她还会充分发挥她在法庭上没机会出场的感性去安慰这个落魄的好友,同样的事情重复了三四五六遍之后,她就是有再好的耐心也已经消耗殆尽了。

“你上次也是这么说的,还有上次,上上次……”

被自己折腾得乱七八糟的红头发把脸贴在冰冷的吧台上滚了好几圈,发出含糊不清的嘟囔,黑发绿眼的青年对赫敏笑了笑,阻止了她进一步的讥讽,赫敏皱着眉看他把醒酒药和温水推到红脑袋边上,然后冷不丁开口。

“罗恩,你打算什么时候跟马尔福分手?”

赫敏那句冲到嘴边的“你总是太宠他了”直接给呛了回去,那个向来温和的哈利波特眼里带笑,却只是一层脆弱的面纱,怒火藏在那潭翡翠的湖水里,下一秒似乎就要沸腾。

她用余光看了眼吧台,红脑袋不滚了,睡着了似的瘫在桌上,良久,才闷闷地说:“我爱他。”

沉默。

氛围霎时凝重无比,赫敏发誓她听到什么爆炸的声音,那大概是自己的理智,但在她爆发前就听到了绿眼好友更为愤怒的低吼。

“你爱他?爱他哪里?爱他一次又一次把你伤得跑到酒吧买醉,还是爱他隔三岔五就对你用那些粗俗的词汇大吵特吵!?”

罗恩没有吭声,把自己的五官紧紧贴在吧台金属制的桌面上,金属制品很冷,冷意顺着血液滑进心脏凝成了锐利的冰茬,他感到受伤,失落得连泪水都挤不出来,如果有谁结结实实地哭一场,或许那些温热的包含情感的透明液体能融化此刻的冰霜,然后在安慰和示弱里让这件事过去。

可是他没有,哈利没有,赫敏也没有。

罗恩终于爬了起来,粗着声音对哈利扔下一句什么,他忘了,可能是一句脏话,哈利也皱眉吼了句什么,大概也是差不多的内容,而赫敏没有看罗恩,哪怕无言他也知道她是站在那一边的。

冰冷的怒火中烧,罗恩迎着酒吧其他人讶异的视线跑向门口,酒精仍在麻痹他的神经,他双腿的动作跌跌撞撞又滑稽,可他的挚友没有来扶他。

夜晚的霓虹灯异彩纷呈,罗恩在收获了好几个被撞到的路人恶狠狠的咒骂后晃进了一个无人的小巷,扒着墙开始呕吐,眼泪随酒味儿浓郁的午餐一起滚到地上,他有些分不清那是不是生理性的。

为什么他这辈子最重要的好友不理解他?

已经没什么可吐的了,罗恩面色惨白地干呕,同时生出一些委屈巴巴的情绪,他想起那个该死的罪魁祸首,那颗该死的油光锃亮的铂金色脑袋。

……该死的德拉科马尔福。
Ira醬
六年级学生
六年级学生
  • 社区居民
  • 忠实会员
发布于:2021-09-27 05:56
支持!这个设定我爱了!
Sophie123
六年级学生
六年级学生
  • 社区居民
  • 忠实会员
发布于:2021-09-27 06:17
麻瓜的德拉科怎么办2333
peggy3161997
霍格沃兹毕业生
霍格沃兹毕业生
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 贡献达人
  • 社区明星
发布于:2021-09-27 06:48
是啊,麻瓜的跩怎麼辦
要不就一起穿越吧,跟魔法世界的自己共享一個男朋友(閉嘴
這設定很有趣!而且大大文筆超好的!非常期待!
amanoyuu
五年级学生
五年级学生
  • 社区居民
发布于:2021-09-27 06:52
peggy3161997:是啊,麻瓜的跩怎麼辦
要不就一起穿越吧,跟魔法世界的自己共享一個男朋友(閉嘴
這設定很有趣!而且大大文筆超好的!非常期待!
回到原帖
放心,我不会亏待麻瓜D的(?)
按理说他是本文最大赢家哈哈哈哈哈
kvener
六年级学生
六年级学生
发布于:2021-09-27 07:01
这个设定好令人好奇后面的发展,期待下文!
baiyea
三年级学生
三年级学生
  • 社区居民
发布于:2021-09-27 07:24
这个设定好香!期待太太的下文!话说这个论坛可不可以追贴呀?
lingyiyue94
五年级学生
五年级学生
  • 社区居民
发布于:2021-09-27 07:31
不会给麻瓜D派来一个巫师R吧,那岂不是天降田螺姑娘
miun
三年级学生
三年级学生
发布于:2021-09-27 08:27
这个设定好可爱哦!
amanoyuu
五年级学生
五年级学生
  • 社区居民
发布于:2021-09-27 08:50
解释一下两个设定吧:
1.关于年龄
大战后一年左右,罗恩是大学生,还没进入社会,一腔热血呆头呆脑的(?)德拉科比他稳重点,也就一点,正处于自我纠结的思想转变期。
2.关于麻瓜D和巫师R
不太想剧透太多呃呃,我只能说这个脑洞不是互换情人,标题即为一切。
上一页
游客

返回顶部