云上灰
三年级学生
三年级学生
阅读:5951回复:37

[连载][连载原创]世仇的一点小秘密 更至第二章(ABO,DM/RW,BY:云上灰)

楼主#
更多 发布于:2021-12-01 07:52
设定:ABO,罗恩omega,德拉科alpha,罗赫之间是友情。
目前肉几近于零,写H苦手……

谁都知道,马尔福看不上韦斯莱,正如韦斯莱看不上马尔福。但是一场意外的发生,让大家发现了两个纯血家族的一个小秘密。

他们赢了这场战争,同时,代价也正血淋淋地摆在他们面前。
罗恩抚摸着弗雷德凝固的脸,有那么一刻,他期望弗雷德还能够像以前那样大笑起来,嘲笑他居然能被这个毫无创意的恶作剧骗到。但是幻想中的画面并没有发生,弗雷德冰冷的身体躺在地板上,永远无法笑出声了。
罗恩咬着嘴唇,抵抗住涌上眼睛的泪水。流泪毫无作用,只会让家人更加担心。尽管他的家人几乎都在城堡内清理战场。
好友们也不在他身边。哈利可能是去补觉了(所有人都认为他应该好好睡一觉再想别的事),赫敏去安抚那些慌乱的家养小精灵,他们在战争中发挥了很大的作用,可是战争结束后就变得歇斯底里。
罗恩呢,他一直待在弗雷德身边,乔治也在。亚瑟希望小儿子能去休息会儿,但是他装作没听见。他清楚大家已经在商量埋葬死者的问题了,他和弗雷德相处的机会所剩无几。显然,乔治也是这么想的,他坐在地上,紧握着双胞胎兄弟的手。
他们陪伴着弗雷德,只是希望他在最后的时刻不至于太孤独。
有人远远地朝这边走来了,是珀西,他手上还拿了些面包。
“午餐已经开始了,我给你们带了点。听着,你们的脸色太差了,必须去休息会儿。我来陪着弗雷德。我想和他单独说会儿话。”说到最后,他哽咽了。
罗恩迟钝地眨眨眼,这才意识到自己脑袋发晕,闻到食物的香气甚至让他的肠胃欢呼雀跃。他疲惫地抹了把脸,嘟囔了句:“好吧。”
罗恩把位置让给了珀西,还拿走了他手中的一块面包,人们在痛哭流涕之前总得填饱肚子。
面包的滋味对他来说没什么意义,他机械地进食,可是两三口吃完面包,却依然觉得饥饿。
“哪儿有吃的?”他随便拦住一个赫奇帕奇的学生,她指了指大厅。
他在那吃了两盘鸡肉,一盘熏肉,一盘沙拉,还有几块厚厚的面包片,可他还是饿。和食死徒干一架这么消耗体力吗?罗恩认命地把手伸向桌上的另一盘馅饼。
“罗恩,你还好吗?”纳威的视线从他的盘子上扫过。
他尽力扯出一个微笑:“有点饿,你知道的,我昨晚到现在什么也没吃。”纳威同情地看了他一眼,不说话了。
等他终于感到一丝饱足的时候,他刚吃完第二盘馅饼。罗恩挣扎着从座位上站起来,本以为会很艰难,但是那些食物似乎在他身体里消失不见了。他确实感到身体沉重,脑袋发胀,可那更像是因为感冒或者睡眠不足。看吧,这就是不去睡觉的后果。
他拖着自己的身体走向格兰芬多塔楼,经过大厅塌陷的一角时,罗恩瞟了一眼远处的黑湖,然后停住了。
就在他和两个好友最喜欢呆的那棵山毛榉树下面,有一个熟悉的人,尽管那一头亮闪闪的金发看上去灰扑扑的,狼狈不堪。但罗恩还是第一眼就认出来了。他怎么会不认识自己曾经的死敌呢?韦斯莱家族的世仇之子,欺凌了自己和朋友好几年的人……
等他意识到自己在做什么的时候,他已经调转方向,走在了大厅中央。我在干嘛?这是要去哪儿?
我要去找属于我的……
属于我的什么?他使劲地想,只是徒劳,头越来越晕了。罗恩尽力保持清醒,难道他还有什么事没完成吗?
是的,一件很重要的事……
那么,那是什么呢?又是谁给了答案呢?这回答的声音真诡异。
这会是夺魂咒吗?但又不像,那不是别人的声音,更像是自己心底的,是自己非常熟悉的。
罗恩晕晕乎乎走出了大门,顺着台阶来到草地上,直直地走向记忆中的山毛榉树,恼人的金脑袋就在前方了。
马尔福听见身后的脚步声,防备地抽出魔杖,转头看向来人。
“韦斯莱?你来干什么?”
“不是你叫我来的吗?”罗恩艰难地说,一百个小精灵在他脑袋里跳舞,他的精神已经处于崩溃边缘了,身体还一阵阵发热,不会是一场重感冒吧?
“我没有叫你。”马尔福警惕地说,仍旧紧握着手中的魔杖。
“是你,”罗恩说,“是你让我来这儿的,你在呼唤我。”话刚出口,罗恩就打了个寒战,他在说什么呀。
“你精神不正常了吗,韦斯莱?”
“我也不知道……但我脑袋里有个声音,那个声音让我来找你,我以为是你。”罗恩步步紧逼,两人只剩下一步的距离了。
“有个声音?该死,你连夺魂咒都抵抗不了?”马尔福紧张地看向城堡,他不会是准备呼救吧?一个马尔福因为韦斯莱的靠近而大喊救命。天呐,魔法界要震动了。
罗恩因为自己的想象暗自发笑,他的喉结滑动了一下,干渴灼烧他的喉咙,怎么回事?他刚刚才喝完两大杯南瓜汁……马尔福的目光在他脖颈上停留了一会。
“不是夺魂咒,有可能是我自己在说话。”罗恩说。
一百只小精灵变成一百只龙了,每一只都在他脑袋里喷火,到底是怎么回事?就在这时,罗恩再次听见了那个声音:吻他。吻他?吻谁?眼前这只恶心的脏雪貂?
“你自己在说话?”马尔福疑惑地问,那双灰色的眼睛里满是怀疑。突然,他深深地吸了口气:“你是不是还喷了香水,鼬——韦斯莱?你身上有一股很重的怪味。”
罗恩脑子里的声音更急切了,“吻他吻他吻他”,巨龙们一边喷火,一边咆哮着跺脚,震得罗恩头痛欲裂。
他只好照做了。更令人惊讶的是,马尔福不知为何没有拒绝。
一开始是简单的嘴唇相贴,接着他伸出舌头,舔弄着对方的薄唇。他脑子里的巨龙终于消失不见。与此同时,罗恩感觉到一阵异样的平静,就好像回到了家,找到了自己应该存在的地方,也找到了自己的归属物。他们注定被吸引,注定要陪伴彼此。他怎么才知道这一点呢……
他扶住对方的后颈,加深了这个吻。起先,德拉科的反应有些僵硬,但是在罗恩坚持不懈的努力下,他的身体放松了,回应也变得更加大胆和热切。那条柔滑的舌头探了出来,触碰到他的,和他搅在一起,旋转,戳刺,深入他的口腔,舔舐他的上颚,酥麻的感受令他无比受用。罗恩呻吟一声,决定投桃报李。他笨拙地重复着德拉科对他所做的一切,渴望给予他同样的快乐。
那人似乎露出了一个微笑,他微微退后(罗恩不满地皱起眉头),灰眼睛中有光芒闪动。“你的发情期到了,而且,如果我没猜错的话,你是个omega,鼬鼠。”他说,抬起一只手抚弄罗恩耳边的红发。
“那又怎样?”罗恩问,视线追逐着眼前的薄唇,他其实根本没听德拉科说的话,一心只想继续之前的活动。
德拉科脸上的笑容消失了:“这意味着,你现在需要做出选择:是要我带你去找庞弗雷夫人,还是我帮你解决?”
提出问题时,金发男孩的身上逐渐散发出奇妙的香味,有一点辛辣,本该让人清醒,却使罗恩更为沉迷。
罗恩控制不住地深呼吸,在那种香气的包裹之下,他做出了选择:“我要留下,你帮我解决。”身体里的那个声音因此发出心满意足的叹息。
金发少年表情复杂,那只手贴上罗恩的侧脸,轻轻地滑动。他好像在权衡什么。最终,他只是说了句没头没脑的话。
“别指望我会说对不起。”
德拉科从袋子中拿出一个蓝色的胸针。罗恩只觉得肚脐眼被什么东西勾了一下,他站不稳了,身体不由自主向前倾倒,额头擦过德拉科的脸颊,呼吸之间都是那种诱人的香味。
下一秒,他们转着圈消失在原地。

“所以,你们结合了?”亚瑟看着床上的两个少年,声音因为愤怒而嘶哑。他身旁的卢修斯注视着罗恩,那种打量货物的目光让罗恩浑身不舒服。
“大概是吧……我没想到我到了分化的时候……爸爸,我们该怎么办呢?”罗恩小声说,发情热过去后,他总算能够思考了。赫敏和哈利会怎么想呢?他的胃隐隐作痛。先专注于眼下的事,他对自己说,避免去设想两个朋友震惊的表情。
亚瑟的脸色阴沉下来:“你们先穿上衣服,十分钟之后我们一起聊聊。”说完,他转向身边的金发男人,语气生硬:“我想我们应该去外面等着。”
卢修斯露出一个奇怪的微笑,罗恩第一次听见他这么友善地说话:“当然,我的老朋友。”
关上门之前,他还叮嘱德拉科:“别忘了我怎么教你的,一个alpha必须尽力照顾自己的omega。”
亚瑟砰的一声把门关上了。
“你爸爸疯了吗?”罗恩喃喃道,老马尔福不应该极力嘲讽罗恩妄想高攀他儿子吗?他怎么会这么和颜悦色?呕,他要吐了,‘老马尔福’与‘和颜悦色’明明是世界上最不相关的词。
德拉科没有吭声,他早就下了床,在地板上翻找起两人的衣服。看见红色的,他就扔给床上的另一个少年。
罗恩瞟了几眼那只忙碌的雪貂,终于认清自己与一个马尔福结合的事实。刚醒来时他还以为这是个荒唐的梦,可是身体深处的酸痛,股间黏腻的感觉,还有周身围绕的香味都在告诉他,记忆中的一切绝不是梦境。不过唯一值得庆幸的是,在那些混乱的记忆中,他清楚地记得马尔福直到最后都没有在体内成结,只是在他的腺体里注入了信息素。罗恩叹了口气,在凉爽的甜香中沉默地套上衣服。
就在他准备出门时,德拉科拦住了他:“你应该清楚我父亲打算做什么吧,韦斯莱?”
“他要做什么?用他那雪貂嘴羞辱我吗?”罗恩问,清醒状态下和金发男孩靠得这么近,他很不自在。
德拉科看起来想翻个白眼,但是他忍住了:“战争改变了很多东西,用你那空空如也的小脑瓜想一想,马尔福家目前最想做的事是什么?”
“摆脱法律制裁?哈利会帮你们家的,为了感谢你妈妈。”
“不止这个,父亲不会放弃任何一个向上走的机会——你不觉得放出和救世主的好朋友联姻的消息会是最优选吗?”
罗恩的下巴掉在地上了,沉默良久,他迟疑着说:“可是我爸爸绝对不会答应的。”
“所以我才说的是放出消息,鉴于我们家族之间的过节,谁都知道我们不可能‘真的’结婚。”
或许是罗恩的错觉,德拉科说出这句话的时候神色有些异样,但那转瞬即逝。
“所以?”罗恩一脸茫然,德拉科和他说这个干嘛,只不过是假消息而已,四年级的时候他陪着两个朋友经历了多少谣言啊。
金发少年退后一步,放开握住罗恩的手:“我只是好心解答你的问题而已,但是我忘了,格兰芬多们从来不会在乎名誉。”他讽刺地笑了笑,先一步出门去了。
亚瑟和卢修斯坐在客厅的两把扶手椅中,他们对面是一张双人沙发。罗恩环视一圈这个狭小的客厅,不太像是记忆中的马尔福庄园,他猜测这可能是老马尔福为德拉科准备的安全屋。沙发旁的墙上有一扇小窗,根据窗外的景色判断,他们有可能不在英国。
罗恩在沙发上坐下,用余光观察亚瑟的神情,他爸爸只是沉着脸,那些怒气似乎暂时消退了。
亚瑟看了两个孩子一眼,声音依然沙哑:“那么,我想我们应该先确定情况。”
他吸了口气,攥紧了拳头:“你标记他了吗,德拉科?”罗恩期待起来,如果爸爸控制不住揍了那只小雪貂,他是不是也能趁乱踢几脚。
金发少年不自然地动了动,低声回答:“是的,我标记了他。”他飞快地瞥了一眼红发男人的拳头,又补充道:“但那是临时性标记。”罗恩眨了眨眼,脖子后方的腺体有点发痒。
“临时性标记?哈!”亚瑟面容顿时扭曲了,他用力砸了一下扶手椅。罗恩敢打赌那一定很痛,但是他爸爸一点也不在意。
亚瑟转头怒视身旁的男人,嗓音大得惊人:“你为什么不提前告诉你的儿子!告诉他那件事!听听他说的,一个所谓的‘临时性标记’!我以为你会负起责任来,卢修斯!”
罗恩迷惑地看着他,爸爸怎么了,气糊涂了吗?他甚至比和老马尔福当众打架的那次还要生气。卢修斯没有说话,但罗恩觉得金发男人身上每一根头发丝儿都散发出沾沾自喜的味道,他肯定知道什么,而且是对他自己一方有利的。罗恩把目光转向德拉科,他满脸狐疑,皱着眉头,似乎和罗恩一样对现状感到不解。
“哦,韦斯莱,”卢修斯看了一眼自己的儿子,眼神中满是赞许,“我想他们这一代不需要背负那些沉重的往事,不是吗?我们要对孩子宽容一些,别那么苛刻,所以我决定有些事可以不告诉他们。况且,恐怕你也没有给你的孩子提醒吧?”
“宽容?”亚瑟回避了卢修斯的问题,“卢修斯,我从没想过你这样的人也配提宽容。”金发男人只是从容地笑了一下,一副稳操胜券的模样。
罗恩有种不妙的预感:“爸爸,你刚才说的是什么?有什么事是我们应该知道的吗?”
红发男人竭力调整自己的情绪,片刻后,他才咬牙切齿地回答:“一旦一个韦斯莱与马尔福结合,哪怕是临时性标记,也会与永久标记具有同样的作用。”
永久标记是什么意思来着?罗恩开始在脑海中搜寻相关信息,当他回忆起来时,他的身体在空气中结冰了。这不可能!他想跳起来大喊大叫,但是另一个尖细的声音代替了他。
“这不可能!我、我特意没有成结!我只是注射了信息素而已!怎么可能会是永久标记?”德拉科叫道。他眼中的恐慌让罗恩想起了马尔福庄园里那个浑身颤抖的少年,罗恩移开了视线,为什么他会突然想要拥抱这只恶心的雪貂?就因为他看起来很可怜?
亚瑟发出一声叹息,他看向德拉科的目光不再充满杀意了。
“好吧,孩子们,我想我要为你们讲个故事,关于朋友和仇敌的故事。”红发男人疲倦地说。
很久以前,韦斯莱家的祖先与马尔福家的祖先还是邻居,两个家族居住在河流两岸,彼此和睦相处。正因为长久以来太过融洽的相处,家族之间产生了某种古怪的联系:其中一家的成员与另一家的成员会有极高的契合度,哪怕是临时性标记也会带来永久标记的效果;如果一方已经分化,另一方在分化时会不自觉靠近对方,也会被影响分化的结果,成为最能适应对方的第二性别。起初,大家都认为这是一桩好事,但他们很快就发现家族之间太过紧密的联结会使得后代虚弱无力,增加子孙患病的风险,甚至引起乱伦的隐患。两个家族只好远离彼此,搬到其他地方居住。
随着时间流逝,两个家族的交情变得淡薄,甚至成为了仇敌,但是血液之中的吸引力并没有减弱。家族内部知晓秘密的成员不得不警告后辈:千万不要在分化时靠近任何一个韦斯莱/马尔福。
“不过,无论怎样严防死守,还是会有某些人会背离家族的教导,和另一家的成员结合,我曾祖父的姐姐就和一个马尔福在一起了。”亚瑟说。
此时客厅只有他和罗恩,亚瑟讲完那个故事就要求马尔福父子俩先离开,给他和小儿子留下单独谈话的空间。
“你想和德拉科结婚吗?”红发男人问。
“和他结婚?”罗恩回神了,“爸爸,你要我和一个马尔福结婚?”
“哦,我并不是让你一定要做这件事,我只是询问你的意见,你是否愿意才是最重要的。如今人们也不是非得和永久标记自己的人结婚,不是吗?”亚瑟尽力安抚着孩子,“但是,通常情况下,如果你愿意的话,和他结婚是最好的选择。”
“如果我不呢?”
亚瑟的眉毛皱了起来,这表示他其实不太赞同:“那样的话,你可以喝消除魔药抹消这个标记,但这需要一个很长的周期——长达三四年——而且过程会很痛苦,对于一些应激的omega来说,或许会伴随严重的身体损伤。”
罗恩呆住了,这听上去代价真大,不过和嫁给一个马尔福比起来好得多。
“不必急着做出选择,我想卢修斯不介意等上几个星期的。你要慎重考虑,我不希望你受到任何意义上的伤害。”亚瑟从扶手椅上站了起来,“我还要向你道歉,罗恩,真对不起,爸爸没有及时告诉你这件事,这样你也不会遇上德拉科了。”
“我知道你这一年来都很忙,没事的,爸爸。”罗恩露出理解的微笑,他知道爸爸妈妈在战争中承担的压力比他多得多。
亚瑟没有说话,只是给了乖巧的小儿子一个温暖的拥抱。
新番君
四年级学生
四年级学生
  • 社区居民
发布于:2021-12-01 08:18
aboyyds,想看后续,太太加油!
pointice
二年级学生
二年级学生
  • 社区居民
发布于:2021-12-01 08:51
想看后续+1
qazwscedc
三年级学生
三年级学生
发布于:2021-12-01 10:47
是俺最爱的abo,蹲蹲后续
缄默沫抹
三年级学生
三年级学生
  • 社区居民
发布于:2021-12-01 16:14
太香了太香了,期待后续
猫猫闪电
三年级学生
三年级学生
  • 社区居民
  • 忠实会员
发布于:2021-12-01 18:55
啊期待后续,好香好香
蜡笔小昕
四年级学生
四年级学生
  • 社区居民
发布于:2021-12-01 18:59
坐等更新,
文遥
三年级学生
三年级学生
  • 社区居民
发布于:2021-12-02 02:38
放个屁股在这里蹲蹲后续(?ω?)
云上灰
三年级学生
三年级学生
发布于:2021-12-02 03:03
不太会写肉,所以几乎清水……后文有肉的可能性也极其小,狗咩!
fabuliste
二年级学生
二年级学生
  • 社区居民
发布于:2021-12-02 05:58
感觉亚瑟比罗恩更受打击XD
不希望罗罗受苦,所以还是和少爷结婚吧
上一页
游客

返回顶部