阅读:5051回复:45

[完结][完结原创]谁捡到就是谁的(DM/RW,BY:罗恩的鸡腿)

楼主#
更多 发布于:2021-12-08 20:20
 一个激情的小短打
故事纯属虚构,ooc
文笔渣,不喜勿喷

哈利刚一回到寝室,看到的便是罗恩在翻箱倒柜找东西的画面。

“你在找什么?”哈利疑惑地问道。

“我的戒指不见了。”罗恩声音有点闷闷地,他举起左手给哈利看,哈利扶了扶眼镜,看到罗恩那原本应该带着戒指的小指上现在只有一圈白色的印记。

哈利听罗恩讲过,这个小小的戒指虽然不贵重,但是是小的时候有一年他过生日,他的妹妹金妮亲手给他做的。他虽然嘴上嫌弃得不行,但是实际上一直带着没摘下来过,还背地里偷偷和别人炫耀。

只是没想到突然有一天会把它弄丢。

看着罗恩有点失魂落魄的样子,哈利连忙给他出主意。

“你一直在寝室找下去也不是办法。你回忆一下,你大概是什么时候发现戒指不见了的?”

“就是上完黑魔法防御课之后回到寝室之后发现的。”罗恩随口回答,突然像是被点醒了一样,和哈利对视了一眼,两人齐声喊出:“黑魔法防御课教室!”

两人匆匆往黑魔法防御课教室走去,穿过长长的走廊,眼看着马上要走到目的地,却和几个人撞了个满怀。

“Bloody Hell!”罗恩揉了揉被撞痛了的鼻子,低声咒骂道。抬起头定睛一看,居然是德拉科·马尔福和他的两个跟班。

此时克拉布正揉着自己的肚子,眼神恶狠狠地瞪着哈罗二人。看来自己这一下是撞到他肚子上了,罗恩想着。

“呜呼~我当是谁呢?原来是你们两个。这么急急忙忙是要去偷东西吗?”马尔福挑了挑眉,看着罗恩发挥出自己一贯的毒舌本性:“不过韦斯莱你确实需要偷点东西来维持生计给自己换件新袍子了。”

“闭嘴,马尔福。”哈利狠狠地瞪了马尔福一眼,然后拉过罗恩从他们旁边挤了过去。

“啧,真没劲。”马尔福看着他们远去的背影,原本还嫌弃地撇了撇嘴,突然又莫名其妙地笑出来,跟在哈利和罗恩后面朝黑魔法防御课教室走过去。

这边罗恩和哈利两个人又在黑魔法防御课教室翻找起来,丝毫没发现马尔福不知道何时又神出鬼没出现在他们面前。

“这里可没有你们可以偷的东西。”

“马尔福!怎么又是你?你怎么阴魂不散的?”罗恩气急,从校服的口袋里掏出被他粘好的破魔杖指向马尔福。

“哈哈哈哈哈鼬鼠你是又想尝尝鼻涕虫的味道了吗?”

“马尔福,你够了!”哈利走过来再一次拉走罗恩,对他说:“你不要理他,我们找东西要紧。”

“原来你们是在找东西啊。”马尔福从校服的兜里掏出一枚小小的戒指在手上把玩,“让我猜猜,你们是不是在找这个?”

看见自己的戒指在马尔福手上,罗恩很是激动。

“我的戒指为什么会在你手上?”

“我捡的。就在那里。”马尔福指了指教室的某个角落。

“还给我。”罗恩走上前伸出手,“这是我的东西。”

“谁捡到就是谁的。”马尔福玩够了又把戒指揣回了衣兜里,大摇大摆地离开了。

罗恩气得浑身发抖,连浅金色的睫毛都在微微颤动着,在他白皙的皮肤上打下一片光影。

“该死的马尔福!”

这之后的每一天罗恩都试图从马尔福手里拿回戒指,马尔福也故意逗他,看他被气得鼓嘴睫毛轻颤的样子暗自发笑。

不知道过了多久,罗恩许是厌倦了这场闹剧,也渐渐接受了戒指可能永远要不回来了的事实,心里难过是必然的,于是他不再搭理马尔福。

德拉科·马尔福也许是没想到罗恩·韦斯莱居然这么快就放弃了和自己的这场追逐战,心中生出一股莫名的感觉,他说不上来这种感觉是什么,总之是带着那么一点酸涩的。

后来马尔福自己也有点厌倦了,便想着找一天把戒指还给罗恩,彻底结束这段闹剧。

一天黄昏,德拉科·马尔福难得的没和克拉布还有高尔在一起,一个人在主楼里闲逛,在一个阴暗的拐角又差点撞上一团东西,他吓得惊叫一声。

那团东西动了动,抬起头来。是罗恩·韦斯莱。

“该死的红毛鼬鼠,你在这干什么!”马尔福惊魂未定,他拍了怕自己剧烈起伏的胸脯,恶狠狠地冲罗恩吼道。

罗恩可能是心情不太好,面上表情有点阴郁。他果断无视马尔福,把身体转了一个方向。

“看来还是一只伤心了的鼬鼠。”马尔福玩味地笑了笑。

“拜托你离我远一点,马尔福。我现在没有心情听你毒舌。”罗恩又把身体转了一个方向,几乎是背对着马尔福。

马尔福看着罗恩毛茸茸的脑袋发呆,此刻在马尔福眼里,罗恩·韦斯莱就像一只躲在角落里暗自舔舐伤口的大金毛,让他很想捡回去好好安慰一下。

事实上,他也确实这么做了。

他伸出手抓住罗恩的衣领,把他拽起来拖走。

“喂喂喂!马尔福你要干什么!你放开我!”罗恩被猛地一拽吓了一跳,开始使劲挣扎,大声叫喊。

声音吸引来了不少同学偷偷往这边看,小声嘀咕着交流。

哈利和赫敏也被这边的骚动吸引了过来,看见马尔福揪着罗恩的衣领拖着他走,惊呼出声。

“马尔福,你在干什么!放开他!”

“我在角落里捡到了一只受伤的红毛鼬鼠,自然是带他去疗伤。”

哈利走到后面试图把罗恩从马尔福手里抢回来,赫敏也举着魔杖威胁马尔福。

“都说了是我捡的,谁捡到就是谁的。”

两句莫名其妙的话从马尔福嘴里蹦出来,哈利和赫敏都是一愣,竟然忘了罗恩还在马尔福手里,眼看着马尔福拖着罗恩消失在他们面前。

后来罗恩再次回到寝室的时候已经是晚上了。哈利发现他丢了的戒指回到了他的左手小指上。

“他把你拖走就是为了还你戒指?”

“嗯。”罗恩含糊地回答了一声,不愿多说。

这时候眼尖的哈利发现罗恩裸露在外的脖颈上有一道可疑的红色印记。

纵是再迟钝如哈利也一瞬间反应过来这个可疑的红色印记是什么了。

“啧。马尔福下嘴怪狠的。”
kvener
六年级学生
六年级学生
发布于:2021-12-08 21:02
哈哈哈哈哈,确实是德拉科会有的想法
月岛澈
六年级学生
六年级学生
  • 社区居民
  • 忠实会员
发布于:2021-12-08 21:14
哈哈哈哈德拉科好霸道哦
eaglebaby
四年级学生
四年级学生
发布于:2021-12-09 06:52
幼稚鬼太坏了!继续啊hhh
ashley09
二年级学生
二年级学生
  • 社区居民
  • 忠实会员
发布于:2021-12-09 17:06
小学生想引起喜欢的人注意用的烂招hhhh
peggy3161997
霍格沃兹毕业生
霍格沃兹毕业生
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 贡献达人
  • 社区明星
发布于:2021-12-10 07:00
太可愛了,的確很像是跩的個性哈哈哈!
赵绵绵
四年级学生
四年级学生
  • 社区居民
发布于:2021-12-10 08:39
小混蛋马天龙!
28ron01
三年级学生
三年级学生
  • 社区居民
  • 忠实会员
发布于:2021-12-11 17:45