汐xifan
五年级学生
五年级学生
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:2087回复:4

[连载][连载原创]Memories Pawnshop 更新至第七章(DM/RW,BY:Noble Glory)

楼主#
更多 发布于:2021-12-09 04:44
看《回忆当铺》的灵感
私设:德拉科是回忆当铺的魔法师
罗恩是普通人,新闻部部长
其他的不透露
前期没有感情
人物ooc
会有错别字,我看到的话会改
其他人都是客串角色
视角不固定
文笔不好,不喜勿喷
————
“在海边有一家小店,这个小店其他小店不太一样,这个小店可以用你开心的回忆和不开心的回忆来换取你的零花钱,不过你要在成年以前用魔法师给你的钱换回你的回忆,因为如果你成年了你就会把这小店给忘记,至今为止无一例外,大人们都去给这个小店可是当孩子们和他们提起这个小店时,他们都认为这是孩子们开的一个玩笑而已”
————
一.有趣的客人
德拉科的小店今天迎来了一个有趣的客人,“魔法师你好,我的名字叫罗恩,不知道有没有打扰到你,我是新闻部的成员,今天是来问问你可不可以采访你一些同学们都很好奇的问题的”
可能这个行为在同学们的眼里再正常不过,因为经常看到新闻部的成员和记者部的成员采访别人然后发布到校报上,不过对德拉科来说这很有趣,毕竟其他的小孩到他这里来不是换回记忆的就是用记忆换零花钱的,像罗恩这样来采访他的他还是第一次见
“我当然很欢迎你来采访我罗恩同学,不过今天恐怕不行,因为有小朋友来我这里换记忆了”
德拉科刚刚说完,门口就走进来了一个小女孩,罗恩认识她,她是记者部的成员赫敏
“你明天中午再来吧,我会为你留下来那段时间的”
“好吧,那魔法师先生再见”
罗恩说完走了出去
“赫敏同学,你今天又来换什么记忆了……”
这是罗恩走到门口时听到的话
二.采访
第二天中午,罗恩再一次来到了小店
“你好,魔法师先生”
“哦!你来了,吃饭了吗?如果没有吃的话桌子上的零食应该可以帮你垫垫肚子”
“哦,谢谢不过我吃过了”
“那么魔法师先生我可以问你问题了吗”
“当然,如果我知道的话,我都会回答你的”
“虽然这个问题可能有一点不太礼貌,不过同学们都挺想知道的,请问魔法师先生,今年几岁了”
“……其实我也不知道”
“啊?您不知道自己的年龄吗?”
“是的,因为活的时间久了慢慢就忘了,不过我的年龄肯定比你们的爷爷奶奶年龄还大”
“好吧,那魔法师先生,为什么要开这个小店呢”
“这个吗?因为没有事干,然后就开了这个小店,其实这也挺好的,我能帮助人们抹去他们不好的回忆,他们能拿到零花钱…………”
“那为什么大人们到了18岁以后就会忘记自己来过呢”
“如果大人们都记得这个小店到后面出了什么事情肯定要怪到这里”
…………
那天他们聊了很多
一回去罗恩就赶紧把采访的内容写成了新闻稿,准备给老师看
三.保护
再罗恩把稿子给老师看以后得到的回答,不是同意发布
“罗恩同学,我知道你的想象力特别的丰富,平常写的作业也是非常的精彩,不过你好像忘了我们是新闻部,并不是故事部,你文里写的魔法师应该是假的吧”
“可是这个是真的……”
“罗恩同学,我知道马上要初三了,你的压力肯定非常大,这应该是你的压力大产生的幻觉,你今天回去以后好好休息吧,我会和其他老师说明情况的”
“好吧”罗恩没有选择继续反驳,因为他想起来他采访的那条内容
当罗恩和新闻部其他成员说没有通过的时候,成员们都一脸失落,不过后面罗恩说了一句“没有通过也好,正好可以保护魔法师难道不是吗?”听到这话以后成员们纷纷表示同意
Steven
六年级学生
六年级学生
  • 社区居民
  • 忠实会员
发布于:2021-12-09 04:59
好新鲜的题材喔
汐xifan
五年级学生
五年级学生
  • 社区居民
  • 忠实会员
发布于:2021-12-12 02:08
一切都是私设不喜勿喷

赫敏客串

四.different

自从那次采访以后,罗恩就经常去德拉科的回忆当铺,不过他每次是去聊天的而已,没有一次是换回忆的

五.提意见

“唉!魔法师先生你换零食了,桌子上居然还有鸡腿”

“那个啊,是罗恩基本上每天都会过来,然后和我抱怨说学校的饭菜不怎么好吃,想吃鸡腿了”

“那零食呢”

“他说我这里的零食老是一成不变,哦!他来了”

“嗨,赫敏你也来了”

“哦!嗨罗恩”

“你今天吃饭了吗?”

“并没有今天的饭我不怎么喜欢,啊!鸡腿是给我的吗?”

“当然,不是你这几天一直说想吃鸡腿的吗?”

“你零食也换了几个”

“是的,不然你肯定又要说我的零食老师一成不变都吃腻了”

“不错不错,那我还可以继续提意见吗?”

“下次来我希望零食里面有巧克力”

“你想的美”

虽然嘴上这么说,却已经默默的把这个记在了心里

——

赫敏在他们聊天的时候已经悄悄离开了
汐xifan
五年级学生
五年级学生
  • 社区居民
  • 忠实会员
发布于:2021-12-13 00:23
有哈罗情节

六.无

好像高二以后罗恩就不经常来回忆当铺了,有时候一周来一次有时候两周来一次,从他上次来一直到今天已经有一个月的时间了

七.男朋友

德拉科还在想为什么罗恩突然就不怎么来的时候,罗恩就来了,不过这次和以前不一样,这次他旁边还站着一个男孩

“嗨,魔法师好久不见”

“罗恩,你来了我还在想你怎么那么长时候不来呢,你旁边的人是”

“你好,魔法师我的名字叫哈利是……罗恩的男朋友”

听到不过小男孩介绍自己是罗恩的男朋友的时候德拉科新里面涌现出来一种感觉,用人类的话好像是失望,不对啊!魔法师不应该有任何感情的

“魔法师先生?”

“啊!不好意思刚刚走神了,你好啊,哈利”

“对了罗恩,你为什么突然那么长时间不来了”

“这个啊!因为最近一直在忙,新闻部最近事情特别多,不过多亏哈利的帮忙我才能早点结束工作”

“罗恩,不要一边吃鸡腿一边说话”哈

“哦!好”

“原来是这样啊,哦对了我给你准备了巧克力你要吃吗?”

“好啊”
puppyron
六年级学生
六年级学生
  • 忠实会员
  • 社区居民
发布于:2022-09-28 07:46
罗恩很可爱~
游客