李cong心
七年级学生
七年级学生
  • 社区明星
  • 贡献达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:2850回复:14

[完结][完结原创]Checkmate (DM/RW,BY:好想吃草莓)

楼主#
更多 发布于:2022-01-11 04:17
最近总想着好好写一篇完整原著向的短打
应该属于破镜重圆这梗
7k5全篇,算是我内心最原著向的德罗了。
人物属于jk,ooc属于我。

Checkmate

“没想到有一天你要把命交到我手里吧?”
眼前这人还是几年前那副样子,一边露出鄙夷的冷笑,一边说着嘲讽的话语,罗恩只愿称之为“狗嘴里吐不出象牙”。
他翻了个白眼,把那人递过来的药剂瓶子拿过来一饮而尽,挑着眉递回去。
“别忘了,我的命,确实是有一段时间交到你手里的。”罗恩语气平淡,一副毫不在意的样子,甚至嘴角还勾着几分嘲笑的笑意。
“那不一样。”那人的语气一瞬间冷了下去,配上他本就瘦削苍白的脸色,甚至有几分痛苦的神情。
罗恩反倒露出更多笑意,没有血色的嘴唇完全勾起一个弧度,“别那么在意,都过多久了。”
“是啊,是过很久了。但是你招惹麻烦这一点还是一点没变。”
罗恩看向自己被龙咬伤肿胀的发紫的右脚,皱着眉叹了口气,“这是任务工伤。再说我不可能眼睁睁看着哈利受伤。”
“于是冲过去自己为救世主挡伤吗?真是可敬的友谊。”那人把空着的药剂瓶扔进垃圾桶,“恶心透了。”
这个伤口看着实在夸张,但是罗恩现在却没感觉有多少疼痛的感觉,相反有一种冰冰凉凉的布敷在伤口的感觉。他当然知道,刚刚那人虽然嘴上还在嘲讽但是递给自己的是止痛药剂。
一部分龙的牙齿是有毒的,这罗恩在霍格沃兹一年级的时候就知道了。
但是具有这种认知并不能影响他会再次被龙咬伤,何况他也是为了保护哈利才受的这种伤。
惹麻烦的能力吗?这一点不知道是跟着哈利这个天选之子的原因还是罗恩自己本身身体里就流着这种体质的血,自从做傲罗以来,这种每天和死亡擦肩而过的感觉更是如影随形。甚至他自己有一段时间就把止痛药剂当水喝。
这种时候他突然还是很感谢斯内普的,他改良了止痛药剂的成瘾性,要不然罗恩现在早就是一个无可救药的瘾君子了。
虽然当他再看到眼前这人的时候,还是嘲笑了一把自己确实无可救药。
“所以,解毒的药剂要什么时候才能制作出来呢?”他歪着头盯着那人的脸,那人浅灰色的瞳孔依旧如同伦敦的雾,看不清里面藏着什么情绪,“我好不在这里碍圣芒戈最好的药剂师的眼。”
“你这几年真是变得更加伶牙俐齿了。”那人扯着嘴角,露出一副有点凶恶的表情,“难道你的傲罗训练就是练口才,所以现在才被龙咬的像个破抹布一样躺在圣芒戈病床上?”
伤敌一千,自损八百。
两个人盯着彼此,知道谁都没有在这次争论中获胜。

“迷情剂并不能真的创造爱情。爱情是不可能制作或仿造的。不,这种药剂只会导致强烈的痴迷或迷恋。这大概是这间教室里最危险,最厉害的一种药剂了——对,没错,等你们人生阅历像我这么丰富之后,就不会低估中了魔的痴情有多么大的威力了……”

我和诺特相视一笑,彼此交换了一个不屑的目光。
我知道斯拉格霍恩是看到我们的表情才对我们说最后那句话的。
真是无聊。
诺特低下头继续跟我嘀咕着,他刚刚在那锅药剂闻到了一股玫瑰香薰的味道,虽然感觉还不错但总感觉有些太熏人了,他问我闻到了什么味道。
我说,我没闻到什么味道。
他抿了抿嘴,德拉科,我还以为你一直和潘西在一起。
我撇了他一眼,露出一个不可置信的表情,他稍稍挑了挑眉毛没说话。
其实不是,我闻到了一股味道,只是不想和眼前这个碎嘴说而已。
我闻到一股腥甜的味道,如同铁锈一般。
那是血液的味道。

罗恩停下笔,甩了甩早已酸涩的手腕。
他敢打赌自己在霍格沃兹写的论文都没有这几天补的报告多。
他刚刚躺下准备闭目养神,治疗室的门就开了,他勉强睁开一只眼睛,又是那双做工精良价值不菲的手工皮鞋。
罗恩在心里轻轻叹口气,又是那人,圣芒戈的药剂师都这么闲吗?随即又赶紧闭上眼睛装睡。
那人似乎拿起一沓子文件随手翻翻,然后发出一声冷冷的轻哼。
“编也要编的合情合理一点,又或者你们傲罗司真的都是蠢蛋?连这种报告都会相信?”
那人一边说着一边用手上的文件拍了拍罗恩装睡的脸。“臭鼬鼠,别装了。”
罗恩怨念的睁开双眼,将不爽的视线投向眼前的这人,“六个月以前的任务,记得有些差错应该没有人会说的。”
“那预言家日报应该去请你们这些傲罗去写报道。”那人不屑的将手里的东西扔下,“做小报记者可比傲罗赚的多得多。”
又是那瓶止痛药剂,罗恩一口干了。
随后那人又递给他一密封的小罐,罗恩打开,发现里面是凝脂状的药膏。
“解毒剂还需要两天,这药膏是镇静用的,你腿上的伤口不能再扩散了。”
那人又扯出一个嘲笑的笑容,“但是说不定某个人想追随前辈做个瘸子呢。”
真是够了,罗恩翻了个白眼,坐起身拆自己脚上的纱布。
他实在知道那人说点正常的话就别扭,非要在后面加几句嘲讽才舒服,在霍格沃茨也是,现在也是。
而罗恩也习惯了剔除某些字眼再去听他说的话,就好像那人总是能发现他在假装什么一样。
那人看着他一点一点将药膏涂好,然后熟练的再将纱布重新缠上。
结束这过程之后,那人也没有要离开的意思,反倒是拖过来一旁的凳子坐了下来。
“我真的很好奇你们傲罗司每个月给你们发多少工资?负伤还要在这里一副勤奋工作的样子。”
“剿除余孽是这几年工作的重点,没有哪个傲罗能好好躺下睡大觉的。金斯莱说的,我是腿伤了又不是脑子坏了或者手坏了,做点这种书面工作还是可以的。”罗恩认命的用手巾擦擦手上残留着的药膏,从一边又拿过来一本报告。
他没说,其实这里面还有一半是哈利的,哈利只有送他过来圣芒戈露面了一次,随后又被马上叫走了。虽然罗恩负伤了,但是他们的任务进度还不能丢。
病房里又响起羽毛笔在牛皮纸上书写的声音。
那人就那么淡定的坐在病床旁看着他,罗恩写着写着倒开始不淡定了,他抬头看向那人还是一副无所谓表情的脸,“您还有何贵干?”
“我想看看救世主的传奇是怎么在他的跟班狗笔下编出来的。”那人挂上一个恶意的笑容。
“那你应该问问有求必应屋里灰头土脸痛哭流涕求救的那个人。”罗恩不甘示弱回嘴。
那人表情扭曲了一下,眼睛露出一丝凶光。
罗恩挑挑眉,继续低下头写自己的报告。
真怪,那人没有再说什么,也没有甩个脸子起身离开。
而且他怎么知道这里面还有哈利的报告的。

我用手指把玩着他脖颈处的红色卷发。
他坐在地毯上趴在茶几上补他那几篇魔药学的论文,我躺在沙发上实在无趣,于是玩弄他已经蓄长的卷在脖子处的头发。
他似乎觉得有些痒,不自觉用手挠了挠后颈,再上手拍了拍我作乱的手,转头给了我一个警告的眼神。
哪里会有爱人在好不容易的单独相处的时间补作业的?
我翻了个白眼,真不知道他天天都在跟那个烂疤头和泥巴种忙什么。
越想越不爽,我撩起他遮着脖颈的红发,扯了扯他衬衫的领口,对着他后颈那里狠狠咬了一口,嘴里蔓延了一股铁锈的味道。
他怪叫一声,将羽毛笔扔到一边,握紧拳头,似乎随时准备回头给我一拳。
我立马安抚着舔了舔他的伤口,他身体轻轻颤抖了一下,但是拳头还没有松开。
“德拉科,我真的怀疑你其实是一条狗。”
“那你就是被狗干的女表子。”
我刚抬起身子,然后脸上就结结实实接了他转过身挥过来的拳头。
于是我们俩个又滚打成一团,之后亲吻。
他的论文今天又写不完了。

罗恩挑着眉看着眼前这个天天在这个病房晃来晃去的某人从自己的口袋里掏出了什么东西放在了桌子上。
然后那人又掏出魔杖,无声挥了挥将缩小咒停止。
他带来了一套巫师棋,罗恩没出息的立马拿起其中一个棋子仔细看了看。
他实在是没见过这么好看的棋子,不知道是由什么宝石制成,在阳光的光线下呈现出晶莹的白色光泽,雕刻的刀工浑然天成,本就是动态的棋子显得更是附有生命般。
虽然被他拿着的卒立马用它的刀狠狠戳了戳罗恩的手指。
感觉到痛意的罗恩皱起眉头,虽然露出一副不爽的表情,但是还是把手上的棋子好好放回棋盘。
“拿这个过来干什么?”他抬头看向那人一副嘲笑的嘴脸。
“解闷。天天盯着你这个臭鼬鼠实在无趣。”
那你别来啊,罗恩翻了个白眼,“你会下吗?”
“哼,我看你脑子也被龙咬了吧。需要我再配点药剂治疗一下你的脑子吗?”
“你又没有和我说过,我怎么知道。”罗恩自动将黑子这边的棋盘挪动朝向自己这边,“多说点有用的,那几句嘲讽的话我快听腻了。”
那人眨眨眼睛看了看罗恩,舔舔嘴唇似乎要说什么又被咽下,最后只低低的哼了一声。
那人继续坐在常坐的椅子上,指挥着白棋走出第一步。
“天哪!我以后再也不会和你下巫师棋了!”罗恩露出一副狰狞的表情看着面露难色的那人。
不想再来的原因不是因为被赢得毫无还手之力,而是因为那人的水平实在太烂。
“我觉得我就算和刚刚搞懂巫师棋规则的人玩,也不至于成这种对局。”罗恩摇摇头,他是真心觉得不行。
“我只是很久不玩了。”那人嘴硬补了一句。
罗恩看他一眼,眸子里写满了你看我信吗?
“你真的一直待在巫师界吗?”
“韦斯莱!”那人愤怒的瞪着罗恩。
“我觉得我一年级刚刚教哈利下巫师棋的时候,他下的都要比你刚刚那盘下的好多了。”罗恩挥挥魔杖将巫师棋复原,“你还不如刚刚直接说你不会。”
那人沉默了一下,“那你教我。”
“不教。”罗恩抱起肩膀,“我不教马尔福,更不教傻子。”
“你连那个烂…”接收到罗恩一瞬露出的凶光的那人扁了扁嘴,“我不管,教我。”
这句又像妥协又像撒娇的话语让罗恩歪着头靠着枕头直发笑,以前眼前这人也总这样服软,而罗恩向来被这套吃的死死的。
但这不是从前。
可还是那个人。
罗恩一下子收敛起笑意,那人也把脸重新绷住了,病房里突然静默的可怕。
这一场对峙还是在罗恩重新偏过头看向窗户后安静结束。
“我擅长下,但不擅长教。所以作为一个被照看的病人的身份,我郑重的建议你去看巫师棋周刊,每一期第一二篇文章都是新手教学。”罗恩转过头直视那人的眼睛,露出一个浅笑。
朦胧的雾里下起了细雨。
“但我不介意多赢马尔福几局的。”罗恩挑挑眉,“但不要是刚刚那种水平了。”
这样对吗?
不对吗?
罗恩也不知道。
可是谁又能真的知道自己每一步棋下得是否正确呢。

我扯了扯袍子,上面两个勋章碰撞在一起发出清脆的响声。
一个是乌姆里奇重新发给我的级长勋章,上面I的字符象征着调查行动组的身份,另一个是我自己设计找人做的,皇冠形状的金色勋章,上面大写着【WEASLEY IS OUR KING】
对面的三个人都露出一副咬牙切齿的表情。
我实在喜欢这段时间,我是狩猎的猎人,而他是躲藏的猎物。
这是一场公平的较量。
这可比野蛮的肢体碰撞要好太多,有计谋的陷阱才更明智有趣。
虽然我们二人打架的次数也增加了,好几次我带着青紫的左眼回到宿舍,但是给我留下伤痕的人也没有比我好很多,他鼻子也被我打断了,一直留着鼻血对我怒目而视。
可我们之间的关系却没有因此变糟,因为本来我们就是这么扭曲的关系。
一年前我们也是这样狼狈的扭打在一起,他喘着粗气趴在我身上,一只手捂着自己刚刚被我打肿的半脸,我也不比他好太多,眼睛里闪着嗜血的光死死盯着他。
我们因为争斗而不断升起的肾上腺素使青春期本就蠢蠢欲动的器官膨胀,我们两个都注意到了,也因为如此的距离而能感受到对方的欲望。
于是,性 爱变成了另一种争斗的方式。
而现在,我们已经会安静的和平相处了。
就在刚刚结束的争斗之后,他靠着我,乱翘的红色短发使我的脖子有些瘙痒。
他问我,这对吗?
我问他,这不对吗?
他坐直了身子,蓝色的眼睛在黑暗中闪闪发亮,这当然不对,你个混蛋。

那人的棋技终于在不知道被罗恩大杀特杀多少次之后有了一定的进步。
但是那人的热情也是逐渐熄灭。
毕竟斗了这么多年,他和罗恩三人向来都是输多赢少,甚至平分秋色的机会都少很多。本就不爽,现在又基本是天天凄惨输在罗恩的手下。
“你知道吗?”罗恩挑着眉盯着一脸乌云看着棋盘想着如何走下一步的那人,“下棋能看出来一个人的性格的。”
他终于决定好走哪一步了,于是指挥完盯着罗恩的脸,“所以?”
罗恩随便扫了一眼就走了下一步,“所以,我发现你是一个胆小鬼,而且总是想太多。胜负心过重,而且歪脑子真是不少,那些正经套路你得下五盘才能勉强上手,那些偷奸耍滑的技巧一盘就记得清清楚楚。”
那人翻了白眼,直接一推眼前的棋盘,“不想和我下就直接说。”
罗恩笑了起来,挥挥魔杖替那人走了一步。
他虽然说着不玩了,但是脑子中还在思考罗恩那一步棋的走法。
罗恩也接着这一盘残局继续自己玩了起来,到最后竟是白子以一步之差险胜黑子。
罗恩自然是得意的勾起了嘴角,看着那人认真看着棋盘思索的样子。
最后,那人幽幽叹了口气,抬起浅灰色的眼眸,“你赢了。”
“但是下棋,这回事儿,还是需要一点的不管不顾的野心的,算着套路想着计谋一步一步走,万一一下子打乱就会措手不及。但是有的时候,没有预料的选择会带来很不一样的结果。”罗恩无声将棋盘复原,伸了个懒腰。
“我总会选错。”那人摸了摸白皇后,棋子顺从的样子让罗恩有些不爽。
“选错了,输了,推翻,再继续就好了。”
“没有人会下好每一步棋的,但是落子无悔,既然如此,那就做出补救吧。”罗恩耸耸肩,上手将棋子重新摆出来刚刚的残局,“其实前面我的马就走错了。并且你也发现了,并且直接堵上了我的退路。”
“于是我将错就错,直接走出这一步。”罗恩指挥棋子前进,废了那人一子。“这不是又有生机了吗?”
那人只思量了几秒,马上接了下一步的棋,当然不是罗恩自己和自己对弈的走法。
罗恩露出一个浅淡的笑意,将棋局继续下去。
最后,这是这么多天来第一把,那人和罗恩打了一个平手。
罗恩惊喜的挑着眉笑了起来,明显面对强敌让他更加兴奋。
即使这盘罗恩还是偷偷放水了。
“你明明很会教人。”那人也带着一丝若有若无的笑意盯着罗恩,“还是说如今的罗恩·韦斯莱更会教人?”
“我很荣幸能获得马尔福的夸奖。”罗恩夸张的做了个鬼脸,这自然是反话。
“没什么如今还是以前。”罗恩又将棋盘复原。
“人总是不断变化的,这应该是时间的错。”

我还是没有躲开他,他暴怒的把我拖到一个角落,拳头往我身上招呼了几下。
我吃痛的喘息,但是没反抗。
他嘴唇还是没有恢复血色,眼下还有些乌青,看着一副痛苦的样子。
我知道我现在的样子也不会比他好几分。
他还没痊愈,我深知此事,他的拳头软弱无力,即使打在我脸上也不会留下之前的伤痕。
“是你吗?”
我还是没说话,他粗暴的揪起我的领子,鼻子对上鼻子,近的我能看见他眼白中狰狞的红血丝。
他把我扔下,后脑磕在墙壁上都比他那几拳更痛,他恨恨的向一边吐了口唾沫,“你个懦夫!德拉科!你真是个懦夫!”
然后他就像突然想起来什么,按住我的左臂,我感觉到不妙开始剧烈挣扎。
但是他用整个身体的重量压住了我,我只能看着我衬衫左袖口的纽扣飞了出去,我的视线也追随着那个纽扣躺在地面上,我知道他看到了那个标记,但我却不敢面对他的表情。
这本应该是我耀武扬威的时刻。
他松开了我,顺着墙壁没什么力气的跪坐在地上,那双蓝色的眼睛失去了神彩。
我感觉我的胃在不断翻腾,有一种想要吐出来的冲动。
“结束了,结束了。都结束了。”他慢慢扶着墙,从地上爬了起来,垂着脑袋转身离开了。

罗恩的脚最后没有任何后遗症的愈合了。
他终于可以不用继续天天躺在治疗室破旧的小床上了,罗恩可太想念这自由的感觉了。
赫敏皱着眉笑着看他一脸爽快的在病房里走来走去。
“不出去走走吗?”
“好主意!”罗恩一拍手,“赫敏的主意一直是好主意。”
两个人慢悠悠的走在圣芒戈魔法伤病医院的走廊里,然后出了后门,散步到了楼下的小型公园。
赫敏说起那个追了罗恩六个相框只为了说罗恩脸上的雀斑是散花痘疤痕的老治疗师。
罗恩翻翻白眼,“这些迂腐的老治疗师,看起来脑子都有点毛病。”
“在这里说这话可不明智,说不定你哪天来就会被那些治疗师给下毒了。”
罗恩摆了个鬼脸,“但是这个医院里最有可能给我下毒的人还是好好的治好了我的腿。”
提起那人之后,赫敏反而露出了一副有些担忧的表情。
“罗恩,我希望你告诉我,你不会重蹈覆辙。”
他的好友赫敏,是他们这个年龄段里最聪明的女巫,这一点罗恩一直都清楚的知道。
所以赫敏很早就知道他和那人的之间的纠葛。
她见过罗恩为之最失意痛苦的日子,也知道罗恩从来没有真正走出。
“赫敏,那都是过去了。”罗恩摸了摸庭院中最古老最粗壮的树,阳光透过树荫照在他脸上,闪烁着斑驳的光,“过去已经过去,但现在还在脚下啊。”
赫敏皱着眉,摇摇头,“如果你相信现在就会有改变的话,人还是总有些根扎在骨子里难以改变的。”
“那个时候再做出选择好了。”罗恩笑着看向赫敏,“如果选择错了,那就告别走向另一条路好了。”
两个人回到病房的时候,哈利终于再次出现在罗恩的病床前。
哈利本就如同杂草一般的头发更是乱的不行,脸上也是脏兮兮的,身上的衣服好几处都破破烂烂,走在外面根本没有人能认出来这就是大名鼎鼎的救世主。
但是那双布满乌青的绿色眼眸看到罗恩进入房间的一刹那瞬间亮了起来。
他先是审视了一下罗恩没有任何问题,然后大步向前紧紧抱住了罗恩。
罗恩拍了拍好兄弟的肩膀,“结束了?”
“全都结束了。”哈利松开罗恩,露出一副苦涩的笑容。
罗恩反倒笑得贼里贼气,“哦,哈利,看着你是受了不少苦啊。”
“哎,我虽然身上没受伤,但我感觉我的精神被折磨了!天哪!他们真的有完成傲罗训练吗?”哈利扶了扶眼睛,一边叹气一边吐槽到。
罗恩一边拍着哈利的肩膀一边揽着人坐在病床上,赫敏看着他俩笑得不行。
三个好不容易再聚在一起的伙伴聊了一会儿。
直到午饭的时间到了,哈利的肚子发出一声不争气的响声,罗恩提出收拾东西出院好好吃一顿。
哈利点点头,移形换影回公寓清理清理并换身衣服,赫敏接过来罗恩的住院证明去办理出院。
罗恩则简单收拾了一下自己本就不多的行李,他看见那套精致的巫师棋。
这应该还给那个人。
他把其他行李收拾好,带着棋盘出了病房。
连着问了几个表情不耐烦的护士,他终于走到了药剂师办公室门口。
他轻轻敲了敲门,里面传来那个人熟悉的声音。
他推开门,那个人转过身露出一副很惊讶的表情。
罗恩反倒有点不好意思的挠挠头,将那套巫师棋放在他桌子上,“我要出院了,这套巫师棋还你。”
“不,这是属于你的,我只是暂时保存而已。”那人表情淡淡的,看不清到底是什么情绪。
“我可没有这么贵重的东西。”
他沉默了一会儿,闭上眼睛,“这是你十七岁的生日礼物,我早就准备好了,但是没想到我那天送了一件更是惊喜的礼物。”
罗恩眨眨眼睛,眼睛又放在了棋盘上,“但我那年并没有给你准备生日礼物。”
那人也低下头看向棋盘,露出一个自嘲的笑容,“你不恨我已经是难得了。”
“但是,并不代表我之后没有给你准备。”罗恩从卫衣领子里面摸索出来一个项链,解下来放在手心里。
那项链泛着轻柔的银色光泽,中心的位置连着一颗红色的宝石,红得像血一样。
“那我也把这个交给你。”罗恩笑着往一脸震惊的那人走去。
“德拉科,交换礼物。”
罗恩俯身给德拉科带上了项链,对上那人完全湿润的灰色眼眸。
“终于给你带上狗牌了。”
“罗恩·韦斯莱,你这个混蛋。”

“你很幸运,韦斯莱,波特显然看见了地上有钱。”德拉科说。
罗恩迅速蹿到了他身上,在德拉科还没反应过来的时候把他摔倒在地。
随后罗恩毫不犹豫的对着德拉科的左眼挥了一拳,德拉科也反击着抬手给了罗恩一拳。
他打中了罗恩的鼻子,罗恩的鼻子开始流出鼻血,就着二人在地上滚成一团的姿势,血液滴在德拉科脸上。
那是他第一次见到别人的鲜血,如此殷红,配着罗恩红艳的短发和气得通红的脸。
他试着睁开左眼,却睁不开。
别人都在欢呼着,而德拉科不知道发生了什么,唯一能睁开的右眼只能看见罗恩。

End
发布于:2022-01-12 00:25
哇,写的好棒,给太太比心
Unliy
四年级学生
四年级学生
  • 社区居民
  • 忠实会员
发布于:2022-01-12 04:37
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊这种淡淡的忧伤(但最后又好甜),插叙着回忆、日记的,真的好好看!!
失踪
霍格沃兹毕业生
霍格沃兹毕业生
  • 社区居民
  • 忠实会员
发布于:2022-01-12 07:47
他们心里都还有对方,忘不掉,断不了啊!
fono
三年级学生
三年级学生
  • 社区居民
发布于:2022-01-12 09:31
写的好美,xql打架这可太对味了乌乌
kenny1217
三年级学生
三年级学生
  • 社区居民
发布于:2022-01-16 06:58
打架就是好带感啊哈哈哈哈