李cong心
七年级学生
七年级学生
  • 社区明星
  • 贡献达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:2758回复:22

[完结][完结原创]惊魂夜(DM/RW,BY:好想吃草莓)

楼主#
更多 发布于:2022-02-15 21:27
惊魂夜

罗恩·韦斯莱拖着受伤的腿,用肩膀和胳膊一起发力,推开了眼前这座阴暗庄园的大门。
现在正是深夜,在这种时候闯入一座没有一点光亮的破旧庄园并不是一件明智的事,但是罗恩知道自己现在腿上的伤更加严重,而且他保命的家伙还在身上。
现在最重要的事情是有一个地方够他小憩一会,等到天亮就能联系上哈利他们了。
长期夜里出任务使他能很快适应黑暗观察起环境,就如同庄园外的花园和雕花栏杆,庄园内部也尽是十分古旧的欧式设计,罗恩用手抚摸着布艺浮雕的墙纸打量着整间屋子,正如同他想的,他现在身处在会客厅,中间是破旧沙发和熄火太久的壁炉,在这之后是通往二楼的楼梯。
但是罗恩并不打算去往二楼,他来这里只是找一个今晚可以短暂栖息的地方,也不是来玩什么冒险游戏的,他现在这个年纪早已经没有什么好奇的探险精神了。
罗恩在临近门的墙边慢慢坐下,他今天晚上可是折腾了个够呛。
他废了好大力气从自己夹克里面的长T恤撕下来一条布,他受伤的腿还在出血,不知道是被咬破了哪里的血管,如果这么搁置到明天早上他的腿一定会废掉,并且还有可能连他自己也会因为失血过度而晕厥。罗恩将布条用力缠绕在受伤小腿上,虽然他痛得脸色苍白,但这是现在能勉强止血的唯一办法了。
要是有酒就好了,罗恩将头靠在墙上脑中忍不住想着,既可以拿一点消毒伤口,还可以让他这个晚上不至于那么煎熬。
只可惜,他的包也被掳走了。
反正他一穷二白,那里面也没有什么重要的,哦,除了那瓶他现在念的紧的酒。
夜晚实在安静,罗恩干脆抱着胳膊闭上眼睛先睡一会。
短暂的黑暗之后,罗恩又开始做梦。
在很长一段时间,他的梦里都只有这唯一的主角,那棕色卷发的女人,她就在离罗恩不远不近的地方冷冷的看着他,罗恩也看着她,总觉得她已经不像记忆中那般爱笑了。
罪魁祸首不就是自己吗?罗恩苦笑。
随后她将一张纸推到了罗恩面前,“签字。”她说。
在梦里他很多时候都是把笔一扔,没什么好签的。
但有的时候他还是乖乖拿起笔看着女人的表情还是签了上去。
今天这个选择又放在他眼前,罗恩拿起笔,却没敢抬头,笔在他手指之间转着,最后掉落在桌子上发出声响。
这当然不是梦里的声响,罗恩迅速睁开眼睛,手也摸上了夹克内部的口袋。
楼梯中间站着一个男人,浅金色头发和一张苍白的脸,下巴尖尖的,上身穿着应该是丝绸制的白色衬衫,下身是一条黑色长裤,要不是手上拿着烛火罗恩还以为他是鬼。
罗恩在心里痛骂自己一句,失血果然让他的感知变得有些迟钝了,那男人都走到楼梯一半自己才听到声响醒过来,要是再迟钝一些这男人接近自己杀了自己,他估摸还在那梦中。
那男人看到罗恩醒了就没再动弹,冷冷的开口,“你是谁?为什么会出现在我家?”
先发言试探吗?罗恩心里想着,露出一个随意的笑容,“抱歉,我还以为这房子里面没有人呢。”
男人冷哼一声,“没有人就能偷摸进来吗?”
罗恩撇撇嘴,“实在抱歉,我受了伤,实在需要一个短暂休息的地方。这么闯进来确实不应该……”他直直盯着男人还是淡漠表情的脸,露出笑容,“您要是在意,我可以现在离开。”
虽然让敌人知道自己受伤是大忌,但如今这场对峙之中他只能示弱。罗恩能感觉到眼前男人也在试探他,试探就代表他还有些余地,罗恩今晚已经并不打算再出去找别的地方落脚了。
“哼。”男人还是盯着他,“你现在明明清醒伶俐得很,哪有受伤的样子?”
“毕竟我是靠着这些东西吃饭生活的嘛……”罗恩还是笑着,“而且腿受伤也不至于脑子不清楚。”
现在罗恩是彻底把自己摆在了最弱最不起眼的位置,一个腿受伤的人跑也跑不了,也不可能突然袭击,他已经打了最强剂量的定心针,现在就看眼前这男人的选择了。
男人还是上下打量着他,随后他的身子终于动了,他慢悠悠踏着步子走向罗恩,但是最后还是停在了离罗恩还有两米的距离之外。
这个距离勉强属于一个安全距离,罗恩把两只手亮出来,证明自己并没有在手上偷藏着武器。
男人也自然看见了罗恩还在渗出鲜血的腿,这个距离之下罗恩才看到那男人有一双浅灰色的眸子,脸上挂着一副嫌恶傲慢的表情。
罗恩就顶着男人沉默的注视,脑中迅速思考着如今应该如何应对。
过了不知道多久,男人冷哼了一声,“这附近确实有不少野兽,但你为什么深夜出行?”
“赚钱吃饭嘛,要不我也不想接这么危险的任务。”罗恩摊摊手,“隔壁霍格米德村你应该知道的,最近夜晚总有野兽出没骚扰家畜,于是他们就请了我这个猎人去处理一下。”
男人盯了他一会,似乎在思考罗恩说的话,随后转过身,“二楼有客房,但是闲置了很久有些脏。”
“多谢。”罗恩的语调没有啥变化,“我在哪里都能睡,但是我腿上的伤得好好处理一下。”
他停顿住了,一下不知道怎么称呼眼前这个男人。
男人接上他的话,“那就先来一趟我卧室吧,我那里有医疗箱。”
罗恩笑呵呵的慢腾腾起身拖着腿跟上男人,“万分感谢!”
楼梯并不好走,但是前面的男人并没有停下步子来扶着罗恩,甚至还跟他保留了几步的距离,罗恩一边把着栏杆慢悠悠往上窜,一边将自己的家伙事儿从夹克口袋移到裤子口袋。
男人的卧室藏在二楼走廊的尽头,罗恩打量着这走廊,发现这宅子深处更是暗的不行,除了男人手里的烛火之外几乎透不出一点光。
今晚可能睡不了安生觉了,罗恩在心里想到。
进入房间之后,男人把烛台放在了入门的书桌边,罗恩也就坐在书桌旁的椅子之中。
男人在书桌边随意翻了翻就掏出来一个小箱子,随后他走到罗恩面前,罗恩的视线自然一直没有离开他,这次的距离只有半米,他估量着。
“你可以自己处理吗?”男人将小箱子放在地上,浅灰色眸子直视着罗恩的伤腿上。
“当然可以,受伤对我来说都是家常便饭了。”罗恩想弯下身子去碰那个箱子,但是男人先蹲下了身子,他的手已经摸上了罗恩受伤小腿的膝盖。
“我建议你不要动。”罗恩的声音猛地变冷,男人的身子也僵住了,手停在半空中。
因为冰凉的枪口抵上了男人的额头。
“你在做什么?”这样情况下,男人语调依旧没什么变化,“你就是这么对待收留你的人?”
罗恩笑着说,“收留我的人我自然不能如此对待。但你是人吗?”
男人笑了起来,抬起头和罗恩四目相对,“你怎么发现的?”
“直觉偏多,毕竟很奇怪的一点是你身上没有什么血腥气。”罗恩挑着眉,枪口没有任何移动,“但你明明知道我受伤却不敢靠近我,现在却又主动要为我疗伤。”
“那你应该知道这手枪对我没什么用。”
罗恩撇撇嘴,“这可是我保命的家伙事儿,怎么可能应对不了你。”他晃晃手枪,“这里面有装着圣水的银子弹。”
“猎人?赏金猎人。”男人眯起眼睛,慢慢后退步子站了起来,“怪不得你身上有一股脏兮兮的野兽味道。”
“今天很不赶巧被狼崽子咬了一口而已。”罗恩挠挠脸,“我的目标不是你,要不然我也不会这样闯进来。”
男人冷哼一声,“自然不是我,要不是你今晚受了伤闯进来我是不会醒来的。”
“抱歉,但我似乎也没有闯进二楼吧。”
男人沉默了一会,最后退后几步坐在另一边的椅子之中,将整个身影隐入黑暗之中,“看你这副样子还有那把手枪,我就知道你是韦斯莱家的人。”
“哇哦,我还以为我们家族早就落败的没人知道了呢。”罗恩看着男人安定下来也收了枪,但是仍放在手上把玩,亮银色的枪身上的雕花在烛火的光下闪闪发亮。
“落败……”男人陷入沉思,“我到底睡了多久?”
“我怎么会知道?我是人类。”罗恩翻翻眼球。
男人凝视着罗恩,“你是老了一些,头发也蓄长了,胡茬也不好好处理干净了。”
罗恩挑起眉,“再说一遍,我是人类。我没见过你。”
“我是德拉科·马尔福。”男人自我介绍起来,嘴角勾起一个恶意的笑容,“马尔福这个姓总有印象吧。”
“没有。”
德拉科眯起眼睛,“我们两家是世仇。”
“但是已经被打倒的世仇没有必要记得吧。”罗恩挑眉摊手。
德拉科的嘴角抽搐了一下,“你说话真的是越来越尖利了。”
“不知道活了多少年岁的,老吸血鬼,德拉科·马尔福先生。”罗恩收起笑容盯着德拉科的脸,“我是人类,你也许认识的是我的某位祖先,但那个人与我无关,我不认识你。”
空气沉默。
“你叫什么?”不知过了多久,德拉科才慢慢开口。
“罗恩·韦斯莱。”
德拉科眨了一下眼睛,浅灰色的眸子蒙上一层看不清的雾,沉默了一会才小声开口,“这是巧合吗?”
罗恩已经不想就这个事情再开始无意义的争论了,现在当务之急是自己的腿,如今这个场景即使他确实有制服眼前人的能力,但是也不可能完全制服一个完全沉溺于对血液渴望的吸血鬼。
想了想他还是探身去摸那个小箱子,德拉科冷笑了一声,“那只是个空箱子。你觉得一个刚刚醒来的吸血鬼的宅子里怎么会有疗伤的东西?”
罗恩在心里问候了一下上帝,露出一副自暴自弃的表情往后仰。
他不敢闭眼,就一副阴郁表情盯着德拉科。
“真是可怕的表情。”德拉科还是那副冷笑表情,“其实我还有一个建议,给我你的血,我的唾液可以愈合你的伤口。”
“这是一个不错的交易。”他接着说道。
“谢谢你。”罗恩挑眉,“但是我没有兴趣。”
罗恩慢慢起身,如果在这种危险情况下过一夜,他还不如从这里出去在树林躲一晚呢。
看着眼前人有离开的想法,德拉科的表情也变得急躁起来,他立马站起身大步逼向罗恩,“你为什么还是这么冥顽不灵?”
“嗷,可能这就是韦斯莱的血脉吧。”罗恩已经不想纠缠下去了,他一手摸到门把一手拿着枪对着冲到眼前的德拉科。
枪口准确抵着德拉科的心口,但是他却似乎不在意般,还是伸出一只手把住罗恩的脸颊就吻了上去。
罗恩被迫随着这个力道整个后背都靠上了门上,他的右手食指扣在扳机上,这个距离击中德拉科的心口他必死无疑。
可眼前这个怪异的男人却是给了他一个吻,抿了抿几下嘴唇表面,他的舌头就挤进罗恩的牙关中纠缠上罗恩的舌头,如果不看罗恩手上的枪和前面发生的一切,这个吻热烈的就仿佛他们二人是重新见面的情人。
确定对方似乎没有其他危险意愿的罗恩干脆闭上眼睛接受着这个吻。
德拉科的嘴唇慢慢离开罗恩的嘴唇,他后退几步看着罗恩,最后低下眼眸,冷哼一声,“胡子拉碴的,扎得我脸痛。”
罗恩挑挑眉,舔舔嘴唇,“拜托,我已经在这边野外待了好几天了。”
“真奇怪,你竟然没拒绝。”德拉科又抬眼盯着罗恩的脸,那人还是一副无所谓的表情。
“只是一个吻而已,又不会要我的命。”罗恩也盯着德拉科的脸,“而且在那个场景下,怎么说先丢命的也是你。”
“你不好奇吗?”
罗恩掏掏耳朵,这吸血鬼怎么婆婆妈妈,像个怨妇一样啊?!
“我不好奇。好奇心害死猫,我对这些都不感兴趣。”
“你变了。”
“闭嘴,我已经不想再重复了。”罗恩眸中的凶光一闪而过。
德拉科的表情有些扭曲,气愤和不甘的感情在他的脸上不断纠缠,最后他冷哼一声偏过头。
“你的腿没一会就会痊愈了。”他语气也带着愤懑,“今天晚上也别想出去了,我不会再接近你了。”
罗恩低下头,他的腿确实没有那么痛了。
“你的唾液就这么灵吗?”罗恩将枪收进夹克口袋,“怎么没有人去贩卖吸血鬼唾液当作灵药的呢?”
德拉科瞪了他一眼,“因为知道这些事的人都死了。”
“而且,”德拉科挑眉,“一般都是舔在伤口上,那样伤口愈合更快。”
罗恩坐进来时坐着的椅子,拿起烛火往前照了照,正如他所想,房间内部确实是卧室,但没有床,只有一个雕着精致花纹的棺材。
“即使流出来作废血,我也没兴趣去养一个吸血鬼。”
德拉科盯着他的表情,冷哼一声撇开头,左腿踏入棺木之中,“天没一会就会亮了,我要继续沉睡了。这位客人,您随意。”最后这几个字眼被他咬牙切齿的从牙缝中挤出。
罗恩真的能感受到腿上绽开皮肉慢慢愈合恢复,于是他站起身,还是举着烛火走向棺木。
这房间被厚重窗帘捂得严实,要不是德拉科说,其实罗恩并不能完全判断现在的时间。
他走到棺木旁时,德拉科已经躺下闭上了眼睛。
德拉科身下全是娇嫩的玫瑰和玫瑰花瓣,竟然全部都保持着生机勃勃的样子没有一点枯萎风干的痕迹,红色反差下德拉科那张脸更加苍白没有血色。
罗恩从里面掏出来一片玫瑰花瓣,“玫瑰。真是恶心的浪漫。”
德拉科没睁眼,表情也没什么变化。
罗恩将顶盖慢慢推上,“今天先睡个好觉吧,改天我再来杀了你。”

End

一个4k的短打
大概会有后续,但是很大可能被鸽子咕咕掉
设定是神秘怨妇吸血鬼DM x 中年颓废赏金猎人RW
希望各位食用愉快
passerbytr
五年级学生
五年级学生
  • 社区居民
  • 忠实会员
发布于:2022-02-15 23:52
哇哦,我喜欢这个设定,向来对吸血鬼和赏金猎人之类的身份无法抗拒!就是好奇神秘怨妇的“怨”从何而来,cong心老师不要咕咕嘛(撒娇
小姜
三年级学生
三年级学生
  • 社区居民
  • 忠实会员
发布于:2022-02-16 05:46
!!!期待后续,两人之前有什么过节吗!?
失踪
霍格沃兹毕业生
霍格沃兹毕业生
  • 社区居民
  • 忠实会员
发布于:2022-02-16 06:26
德拉科应该是第二次见罗恩,前世的孽缘吧。
发布于:2022-02-26 22:16
!!!!超想看后续!
四年级学生
四年级学生
  • 社区居民
发布于:2022-02-28 00:44
是前世吗,哈哈哈
发布于:2022-03-09 15:20
好想看后续!!!!太爽啦这个设定!!想看看前世和怨妇拽哥在沉睡时的心理变化!
我好哇塞
五年级学生
五年级学生
  • 社区居民
  • 忠实会员
发布于:2022-03-31 05:48
哇偶,好棒的设定
三年级学生
三年级学生
  • 社区居民
发布于:2022-04-12 10:04
相爱相杀!好耶