玛丽玛丽
五年级学生
五年级学生
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:1326回复:6

[连载][连载转载]相遇(DM/RW,BY:和月小次)

楼主#
更多 发布于:2022-08-27 04:25
转自LOFTER,已授权
https://denominator55506.lofter.com/post/752bcafb_2b688ba8a

作者预警:罗赫下提前的德罗
ooc致歉
1.

在九又四分之三车站送走自己的孩子,罗恩便约了哈利一起去酒吧,而赫敏因为工作繁忙便没有来。

“哈利,你可不知道赫敏对工作的痴迷……”罗恩灌下一口酒还没把话说完,哈利便说:“知道知道,一个办公室的,也不知道什么时候变成这样。”

“你和金妮怎么样?”

“金妮和我相处不错,就是她有点疑神疑鬼了。”

“金妮嘛,多关心关心就可以啦。”

他们沉默了,谁也没有提起办公室里乱传的八卦。

罗恩打破僵局,说:“阿不思和你长得很像,但我觉得他会进斯莱特林。”

“哈哈,我倒觉得雨果会进斯莱特林好吧,可别让他的性子像你啊。”

“哼,韦斯莱的人都是格兰芬多的,我还希望阿不思别像你小时候冒失!”

“你看见马尔福了吗?我看见他和他的妻子阿斯托利亚来送他们的儿子斯科皮去霍格沃茨,话说,他和他妻子可真恩爱啊!”

罗恩脸色有点不好,但很快恢复正常。哈利一般不喝酒,酒量不好便醉了于是没有注意。

“马尔福?我可没有看到,倒是可怜了喜欢他十年的潘西了。”

“嗯……”哈利含糊地回答便倒下了。

哈利这酒量可真不行啊!罗恩准备认命地把他送回家。刚出酒吧,便看见金妮迎了上来。

“哥,你怎么又让他喝这么多酒啊!要不是我有先见之明,你就要把他送回家。”金妮有点生气。

罗恩一面把哈利送进车里,一面笑着解释:“我也不知道他喝了这么多年的酒,酒量还这么差啊,话都没讲什么,他就倒下了。”

金妮无奈,只好把自己醉醺醺却很安静的老公送回去,在临走前对罗恩说:“哥,你也早点回家,省得嫂子骂你。”

罗恩笑着答应。反正你嫂子也不在家。

罗恩看着金妮的车渐渐消失在夜色里。他也没什么心情回酒吧喝酒了,就站在酒吧门口边上,顶着冷风,从裤兜里掏出手机,点开拨号,踌躇了很久,终于点了下去。

一段熟悉的忙音,之后就是冷漠的电子音,“对不起,您拨打的电话已关机,请稍后再拨……”

罗恩看着自动挂断的电话,浅叹了一口气。

“小伙子,你站在这里影响我营业了。”酒店老板出来赶人。

“对不起,我现在就走。”罗恩道了歉,离开了。

罗恩一个人穿过满街的冷风。虽然他知道赫敏作为一个父母都是普通人的巫师有了她现在的成就很不容易,况且因为突然的怀孕也给赫敏的工作带来了巨大损失,但他一直都希望赫敏能有时稍微放下工作,虽然赫敏做不到,罗恩说不出。

也许是我和金妮一样太疑神疑鬼了吧。今天赫敏没有担心我喝醉肯定是她知道我不会醉的吧……

罗恩最后在公园的长椅上坐了下来,路灯忽明忽暗。

夜很深了,今天没有月亮,星星碎钻一般被缝在夜幕中。罗恩的头发很久没打理了长长的刘海遮住他的眼睛,他低着头。他觉得黑夜好像在发狠地扼住他的脖子,让他喘不过气。

他知道自己陷入沼泽了,越挣扎越陷的越深。

他一直在想自己是否太患得患失,他深知哈利就是个颜控,要不然也不会和金妮在一起,他不敢往深处想。

在罗恩胡思乱想的时候,一个人站在了他面前,罗恩看见那浑身都透露出高贵的皮鞋就知道是马尔福。一个战败的食死徒可真是虚荣。罗恩咒骂,不想抬头。

马尔福没有离开,罗恩刚想骂出几句脏话就感觉有手托住自己的脸抬起,他刚想一巴拍开马尔福的臭手的时候,便听见马尔福说:“约吗?”

罗恩愣了愣,然后毫不客气地拍开他的手,站起身,嘴还不忘说话,“哼,你离我远点,你不是一直嫌弃我的穷酸吗你,也不怕整个魔法界知道你的丑事了!”

罗恩不想和他呆在一个空间,便一眼都没看马尔福抽身离开。

罗恩凌晨回了家,打开家里的灯,家里是一副孤独的模样。

明明是才离开一天没到的地方却像是荒芜了很多年的坟地。

罗恩瘫在沙发上望着天花板上的灯发呆,他忽然抽出手机,看着什么也没有的页面,什么也没有。他有点困,于是闭上了眼睛,在要睡着的时候,惊醒。

终于他再次出了家门,看见站在门口的马尔福,随着他上了车。

在马尔福开车的时候,赫敏的电话终于来了。“罗恩,今天我不回家了,你一个人睡吧。”罗恩安静了一会儿,说:“嗯,我接到通知最近这段时间要出差,凌晨就走。”出差是真的,但不是现在,是下一个凌晨。赫敏没再闲聊,草草挂了电话。

“德拉科,这是最后一次。”罗恩最后说。
发布于:2022-08-28 07:22
非常感谢楼主转载文章为论坛做贡献~辛苦啦~
puppyron
六年级学生
六年级学生
  • 忠实会员
  • 社区居民
发布于:2022-09-26 03:31
啊啊啊啊,他在欺骗她,赫敏不要忽视罗恩啊,好喜欢
发布于:2022-11-08 18:49
啊好悲 感觉三对都是BE呀
感谢太太转载~