nnnnnnn
六年级学生
六年级学生
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:1163回复:21

[完结][完结原创]鼻屎味比比多味豆!(DM/RW,BY:置兰)

楼主#
更多 发布于:2023-09-17 23:14
* 德拉科视角。幼稚男孩爱情故事
* 战后返校,德罗交往

* 或许可以分为章节,但我希望这是一个完整的故事。  当我将它完成后,现在全部发出。
* 极个别词汇我会用字母替代。

德拉科在宿舍的四柱床上烦忧地翻了个身。

“我想不会太难。”

他心道。

“至少鼬鼠是纯血巫师,爸爸现在的状态也做不到顾忌太多了。”

德拉科认为,自己对卢修斯现在大不如前的状态,这件事甚至让他松了一口气。或许事到如今,他也会抱怨一些小时候的事。

德拉科皱着眉,他完美的良心谴责了自己0.125秒,然后扬起嘴角。

“——可鼬鼠也是个韦斯莱。”

他又想到。

该死,我真是不能松一口气。

“不,” 德拉科有些紧张地为自己补充道,“妈妈最后会支持我的。妈妈总是拿我没办法。”

他甩甩头,又翻了个身,屁股朝顶。

————————

今天的德拉科心情好了许多。因为波特受邀去参加什么该死的会议——他有什么会议好参加,他跟我一样是该死的学生——波特自称是个英雄,总以为自己很了不得。

不过,德拉科想,他对这个鬼会议的评语或许略有苛刻,至少他听说波特要离校好几天。这意味着韦斯莱能跟他好好轻松一下。

噢......我想我可以和韦斯莱从早到晚都待在一起!大自然最终做出了正确之选,灭绝了四眼田鸡——!

德拉科跨步走向礼堂时,忍不住轻轻跳了几下——他马上反应过来,希望没人看到他刚才的样子。他撇起嘴,扬着下巴,恶狠狠地瞪着几个路过的格兰芬多学生。如果有人胆敢指出,他像个小女孩儿一样蹦跶,他就会施咒让对方变瞎,并以此作为证据表示此人胡说八道。

德拉科保持了这个鼻孔朝天的姿态摆着 (我挺拔有型的) 身子走进礼堂。他眯起眼睛,肌肉记忆一样精准地瞧到了几个凑在一起的身影。

鼬鼠......可爱!今天他的头发好像更亮了。他似乎是很紧张。哈哈!别紧张,韦斯莱!我当然可以答应你提前见面!

格兰杰看起来非常烦躁,德拉科希望她是因为这次考试的某一门科目不及格!(虽然不太可能,但这样格兰杰会受到她最不能承受的打击,德拉科十分愿意这样猜测)

哦等等——该死!见鬼!该死!

大自然也骗我!四眼田鸡根本未曾灭绝!

德拉科一边怀疑地怒视格兰芬多长桌的方向,一边咬着牙坐下。

为什么波特还在学校里?圣人哈利·波特还不赶紧去拯救这个该死的世界——

又黏在一起又黏在一起!

德拉科简直没眼看,默默庆幸这个位置看到的只是韦斯莱和波特的背影——等等,他们凑得越来越近了!——现在,波特那颗狂乱的大黑头要把韦斯莱漂亮的红头发弄乱了——好!行!现在好了!他俩讲起了悄悄话!

鼬鼠很漂亮。德拉科不得不承认。韦斯莱有着长长的,柔软的红发 (德拉科喜欢触摸它们的感觉) 。韦斯莱喜欢眨着浅色的睫毛,用蓝色的眼睛看着他,引诱他 (德拉科认为,这是罗恩的小伎俩) 。韦斯莱是个非常高大的男人,皮肤苍白,全身上下都有雀斑......

德拉科脸一红,想到了一些画面。他在心里补充道:

重点是!鼬鼠虽然漂亮,品味却不怎么样。当他分明可以和德拉科——我是鼬鼠的男朋友这件事,是他品味的唯一高光时刻——当韦斯莱分明可以和英俊又雅致的我待在一起,却还是和以前一样,天天跟在虚伪的、装模作样的、绿油眼儿疤头波特后面跑来跑去。

该死,讲完没有?悄悄话讲完没有?!

等等——气氛有些——等等!他们好像吵架了!!

德拉科瞪大了眼,抬起一只手捋起一点稍微挡住眼睛的金发。

我想我该剪头发了。德拉科想着。

这样的清爽场面我可不能错过一丝一毫。

德拉科不得不咧牙,爽到快要笑出声。这真是三强争霸赛那年的美好再现。

韦斯莱生气的时候 (和害羞的时候!德拉科得意地补充) 就脸红耳红。德拉科望着他的背影,这个角度能看到韦斯莱左侧的耳朵。韦斯莱的耳朵背像是烧了起来,一片赤色,仿佛快要爆炸。他压低了声音,德拉科听不到他们具体在吵什么。

就是这样!鼬鼠!不管你们为什么吵架,吵完再别理波特!你总有一天会发现,你的时间应该交给更加绅士的男人。

德拉科下一秒就轻易地推理出来了他们吵架的原因——主要是因为自己不仅帅气还聪明;其次是因为他看到波特脸上一副刚刚吃到了鼻屎味比比多味豆的表情。波特压低声响对着韦斯莱叨了一句,然后马上转过头来,反感地,审视一般地看着德拉科。

波特怎么敢的?我想他是因为知道了我和罗恩的关系,但他应该做出的反应是自惭形秽、无地自容、举起袍子的两只袖子抹着后悔的眼泪还有鼻涕,沉默着转过疤头去,挺着他那干锉的身板儿,黯然彻底退出韦斯莱的生活......而不是把我当作一颗糖豆子。

我嗤笑着,抬起眼皮回敬了他一个打量的眼神,啧啧两声,对旁边的人使了个眼色。

格兰杰按住了波特的手,波特视线不移开,直接站了起来:“赫敏,我们走...我们去——”

波特梗了一下,继续说:“我们去图书馆——就我们俩!”

他说完,看也不看韦斯莱,快步走了。

格兰杰有些尴尬地在韦斯莱和波特之间来回看,然后她尖锐地瞪我一眼 (我笑得更欢了),随后担忧地跟上了波特。

韦斯莱自始至终都没有回头。顶着他那鲜红的耳朵,手拿着个勺子在一个空盘子里来回磨。

————————————

尽管我很想上前试试鼬鼠耳朵的温度,但韦斯莱一直希望我们能找个时机完全公开,于是我运用了我引以为傲的耐心等到了晚上见面的时候。

啧。我真喜欢这个废弃教室。

韦斯莱提早来了,我满足地抖抖头发。

罗恩没有换袍子,甚至还系着格兰芬多的领带 (罗恩?在这个没有课的夜晚?!) ,他修长的身子迎了过来。

“看看!迫不及待的鼬鼠!”

我拨开他脖子上的头发,手指磨着他左边的耳朵肉,这个红色好像就没消下去似的。

噢——他低头看我,我只能亲他了。

我吻向着韦斯莱的唇瓣,手揉进了他软软的红发中。韦斯莱轻张开嘴让我进来,我闭上眼睛,享受着他的气息。我甚至能分辨哪种香气是他的头发,哪种香气是他本身。

韦斯莱像往常一样把手攀向我的背——但我不得不注意到他的动作比以前僵硬。

韦斯莱竟然敢在亲我的时候分心!

在那一秒,我还没有想好我高超的措辞,严厉声讨他是一个不负责任的男朋友,以表达我的愤怒。他就把我慢慢推开了。

他推我——!他竟然还推开我——!罗恩·韦斯莱胆敢这么对我!

我简直要跳起来。而罗恩显然做好了提前说话的准备,像是以免我俩又开始打架然后挂彩。

“听着,德拉科......” 罗恩移开了视线,他偏过头,有些不适地伸手挠挠后脖子,抿起嘴,“呃...我说这些并不是要和你分开。”

我瞪大了眼,这可不是什么好开头。我把内心的暴怒乘以十倍表现在脸上。要是他说更多的狗屁话,我就揍他。

他的肩膀抬高了一点,亲吻让他的身体又开始发红。他歉意又踌躇地对我笑笑。

“哈利很生气。我想他需要时间接受。”

“哈!”我打断他,“我甚至不知道我们的事需要经过伟大的波特文[书批[准!你简直是个蠢货——”

我开始清理我的骂人词汇库存。

罗恩忍着没有反驳。他歪着头,往下盯着我吸吸鼻子,摊着个表情继续挨我骂。说实话,他的样子让我想起了小时候他听到我的名字时很想笑,被我一通回敬时候的表情。这当然只有我知道。

等我骂累了我歇会儿,他听到我出现了停顿赶紧眨眨眼继续道:“嗯...哈利会明白的。只是我们都需要时间......德拉科,我会再来找你。”

他想了想,郑重地加了个词:“一定。”

“那明天下午上完魔药课呢?下周去看魁地奇呢?韦斯莱!我放低了品味跟你去看那没用的球队——我想你不会忘了,你为了查理火炮队的比赛攒钱见鬼的攒了多久,毕竟你是那么的穷酸,又‘不会接受我任何的财物支持’!”

罗恩显然开始恼火了:“你说够了没!?我想和你好好相处,但你如果坚持要作一个混蛋——”

为什么我是混蛋?你才混蛋!我大哼一声:“行啊!波特就不是混蛋!显然你更在乎一个不是混蛋的人。”

我怄极了,再加上一句:“赶紧跟着波特去!回你们该死的宿舍!格兰杰和我都不能打扰你们两人的秘密世界!”

“你发什么神经。” 罗恩皱起眉头,“哈利一直是我最好的朋友。百分之百是这样,也只是这样。”

这我当然知道!我又不是蠢货。我心道。

于是我说:“你自己才清楚。”配合了一个有力的白眼。

罗恩快步走近我,妈的他又要揍我了!打就打,反正我也要出气。我憋着表情。

罗恩没有打我,但他接下来说的话给我的感受还不如打一架。

“Fk U! Malfoy! ”他瞪大蓝色的双眼,低着头怼着我的脸,我又闻到他头发的味道,“你现在对哈利不满到可以胡说八道了?需要提示吗?我差点儿直接就死了!哈利救了我的命,就在我喝下见鬼的被你下过毒的——”

罗恩突然不说了,他表现得像是被谁施咒给猛地砸了一下似的。

他慢慢开始退后,喘着气地。似乎很慌乱,不知道该怎么补救。

可我不需要补救。

我不需要——

我不需要............让韦斯莱来为我......

我不需要做那个被安慰的人...

我不需要......

我该怎么办——我——

我选择了最有风度的解决方式。

我转身逃跑了。

————————

我没脱袍子,或是衬衫,或是其他衣物。我用最快的速度躲进了四柱床。施咒拉上一切,一丝空隙都不留。

宿舍里还有其他人在——啥破学校,连我都得跟这些人分享宿舍——我极力克制自己的嗓音,扬起魔杖让里外都听不见。

提起被子,我意识到自己无意间吹出了个大鼻涕泡儿,眼泪也往下落。

——我也不想的,罗恩明明知道。

我不需要他来提醒我我差点儿把他给弄死了。

我转过头,很自我放弃地把两只眼睛印在枕套上——马上出现了三个水印——我不在乎了。

如果.........如果那时他真的死了......

我害怕地驱赶想象中的画面——我告诉自己实际上韦斯莱的身体现在都还很皮实——别再发散想象力了!

他活蹦乱跳的。我们刚刚才说过话,严格说是吵过架。

他还......对,他今天还把我们的关系告诉哈利了。

德拉科决定暂时管他叫哈利。这绝对不是因为愧疚,德拉科想。我从不愧疚!

要愧疚也是——也是韦斯莱该愧疚——这都是因为他取消了所有的事,就为了陪着哈利。所以我们今天才吵成这样。我还想起了那件我巴不得失忆的事。

德拉科难过地趴在床垫上,额头贴到了枕套上的水渍,头发有些湿润,瘪着嘴角细声呜咽起来。

罗纳德太过分了——

在我担忧我的父母很可能不喜欢他的时候 (这显然造成了我睡眠质量的严重下滑!) ——惨了,我刚想起来他爸妈也不喜欢我们家——这种时候罗纳德忙着要跟我保持距离,他还要去陪他最好的朋友。

反正哈利对他来说总是第一位。

这根本不公平。自从罗纳德开始悄悄跟我见面,他总是对我有许多无理的要求。我不能说他穷,我也不能说他的家人,我还不能说他那两个见鬼的朋友!那我还能说谁!他不让我给哈利做臭大粪 的徽章 (进阶版! 按几下只有不同造型的臭大粪波特!) ,也不让我管格兰杰叫Md——我忍了,然后他就开始禁止我管其他的Md叫Md。

说真的!格兰杰和其他Md一出生就是个Md难道是我的错吗?

罗纳德太蛮横了,他简直是个恶霸!

我现在想说他家穷的时候,都憋着改口说是“家庭经济情况不甚理想” (吵架的时候当然不能算!) ,我降低了对其他学院的人的口头羞辱的频率,而且我已经连着三周没有说过Md这个词了!“波特臭大粪”徽章自从战]后库]存积压严重,我甚至没有给它们施咒让大家可以随手领取。

我付出了这么多!却换来罗纳德的距离!这一切都是徒劳!!

我疲惫地裹紧了身上的袍子 (和上面的被子) ,闭着眼睛伸出魔杖,施了个清洁咒语。我谅解自己今天没换衣服,但我绝不能接受自己在一堆眼泪中睡着。

————————

不知道自己睡了多久,总之一定是第二天了。德拉科解除咒语,打开封闭的四柱床,发现视线昏暗,其他人还在睡着。

一整天他都沉默不语,魔药课带给他的专注让他好受了一些。他坚持不往格兰芬多的学生那边瞧一眼。下课后他甩开同伴,直接上了北塔楼。

在他过去最难受的时光,他有时会逃避一样地一人来到北塔楼——这里的占卜学教室,没有课的时候几乎没人愿意来。在这里从不受到打扰,这变成了他能独处,不去想任何事的地方。尽管这怪异的教室要求他只能屈尊先爬过活板门和梯子。

当然没人来!德拉科想,只有帕瓦蒂·佩蒂尔这样的傻蛋子才会把特里劳妮与她的课程当一回事,或者甚至更蠢的特里劳妮崇拜者——拉文德·布朗!

德拉科嫌恶起来。

然后他马上又想起拉文德·布朗在恶心的战[争中受到狼人重伤不得不长期疗养。

他心烦意乱地蔑视起自己在战[后出现的敏感。

他还没来得及进活板门,塔楼中就闯进了一只小型猫头鹰,扑腾着灰色的羽毛,落到地上盯着德拉科瞧。

......朱薇琼?

我好恨自己记得这么傻气的名字。

小猪蹦跳起来,德拉科见识过这又丑又小的猫头鹰热爱尖叫的样子。为了抢救自己的听觉,德拉科快步把她从地上捧了起来。

小猪在他手里没有挣扎,扭着脑袋转来转去地观察他。

如果小猪是罗恩叫来捎信的,那他大可以——滚到一边去。我现在不想看他的丑字儿!

哦——不——

德拉科捧着小猪转了几圈,没有发现任何信件,连根儿纸条都没有!

小猪越发不满地准备要下来,德拉科不死心地再把她转了一圈。

直到小猪威胁要啄他的手时,德拉科也毫不客气地狠狠瞪了她一眼,这才把她放下来。

“你究竟来干嘛的!”

德拉科凶恶地说。

很明显他把口水喷到了小猪的脖子毛上。小猪看他一眼,鄙视地抖抖,又跳到窗外,往下飞走了。

“你这猪头!”

德拉科气极了,现在就连患有侏儒症的猫头鹰都敢鄙视他!他追到窗边准备破口大骂。

他视线追着小猪的方向,在脑海里搜索着辱骂笨蛋的最恶毒的词,却发现小猪坚定地一直往下飞......最终......

最终落到了罗恩的指根。

“德拉科!”

罗恩就等在高耸的塔楼下,向我露出我最熟悉的笑容。

多亏了我优越的视力,才能看到这一幕。

罗恩穿着有些发浅的黑袍子,格兰芬多猩红与金色交错的围巾从他的双肩垂下,他低下头像是在称赞那头猪 (好吧,猫头鹰!) ,对方拍拍翅膀飞远了。薄雪正盖在罗恩的脚边。

他重新抬起头笑意地望着我,细柔的风扬起他越来越长的,带着卷曲的 (柔软的!) 红发,挠向他苍白泛红的皮肤,其中微妙的一缕连起了他一侧的雀斑。

罗恩又咯咯咯地傻笑起来。

我睁大了眼,喉部干燥,不得不吞了口唾沫。此刻也顾不得别人会听见,往塔楼下面大声嚷道:

“滚开——韦斯莱——说好的保持距离——”

“你说什么——” 韦斯莱伸出发红的指节挠挠发红的耳朵,“那好吧!既然你让我上来......”

“我没让你上来!”我大声吼、强调道,仔细盯着他走进通往塔楼通道的身影。我垂着脑袋往下重复了一道,“我说的是滚开!我让你滚开!”

我赶回空荡的占卜学教室中,有些紧张地整理了一下斯莱特林的领带。该死,朱薇琼灰兮兮的羽毛有没有留在我身上?

他来了——越来越近——

我随手抓起本教室里的破书,面色不屑地翻阅起来,脑袋嗡嗡的,没读进去一个词。

“看来魔药课之后的见面很难取消,德拉科。”

罗恩很开朗地走进来。

呵!他还想故意表现得很轻快!

“取消了就是取消了。”我合上那本我不知道是讲什么的书,“你有何贵干!韦斯莱。”

“如我所说,来约会的。”韦斯莱坐到我身边来,“还有,跟你道歉。”

“如果你指的是波特用粪石救了你的事,那你什么都没说错。”我禁不住无措地、半认真地说,同时急需忘记上次的谈话。

我不得不捏紧了那本厚重的书。韦斯莱低下头,凑近了盯着我瞧。

他像是暂时放弃了道歉,换了个话题。

“德拉科,我只跟你交往。而哈利一直是我最好的朋友。”

不聊恐怖的粪石的事——我松了一口气,一瞬间脱口而出:“我知道!”

“......我只是...” 既然都说到这里了,“我只是觉得你们之间有我们之间没有的。”

罗恩一愣,然后突然很狡猾地翘起了一边的嘴角。

“噢......是的!确实是这样,德拉科...”

我拿着那本书用力砸到他肩上。

“哎哟!”他吃痛地大叫了一声,随后又咯咯咯笑起来,捋开垂到眼前的红发,“别起头!我们在约会,不是又来打架的——我还没说完呢!”

“你看...” 罗恩倾身,稍微拢过我的身子,悄悄说,“我们两人之间,也有很多哈利与我没有的。”

“像是,”

他把沾着雀斑的鼻子拱进我的金发中,在我耳后又浅又急促地呼吸着,嘴唇揉抚上我的皮肤,他压低声音道:“这种事我就只和德拉科做。”

“还有,”他留着气息低下头去,吻上我的唇角,舌尖舔[舐起来。手指游走,不规则地、迷乱地抚过我的躯体。

“......这种事我也只和德拉科做。”

“我还可以举很多例子...” 罗恩发红的手指慢慢松开自己的领带,望向我的眼睛,“或许我们应该找个更小的地方,我才能告诉你。”

很有道理!很有道理!

我想特里劳妮教授不会希望我们摔伤她几个水晶球的,我并不想应付她可怕的叨叨。

德拉科跟着罗纳德离开前,终于愿意看一眼那本破损书籍的大标题。

《 在狼人袭击下幸存的巫师们:伤痛疗愈与未来之路 ——你知道吗?生活并非糟糕透顶 》

(完)
花斑麻雀
四年级学生
四年级学生
发布于:2023-09-23 19:09
额啊啊啊啊好甜!
穆然
四年级学生
四年级学生
  • 社区居民
  • 忠实会员
发布于:2023-10-05 02:46