安莱
四年级学生
四年级学生
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:741回复:21

[完结][完结原创]要和我在扫帚上接吻吗(DM/RW,BY:安莱)

楼主#
更多 发布于:2024-01-12 13:28
是之前写的一个不过脑子的小短打,发一下,ooc勿怪!第一次发帖不知道有没有问题(悄悄)

“斯莱特林的战术就是疯狂犯规然后让我们靠点球早点打赢比赛吗?”“马尔福这个找球手也太逊了吧,不追着哈利他压根连金色飞贼的影子都看不着。”
……格兰芬多与斯莱特林的魁地奇比赛凭借着哈利过人的天赋在半个小时内即宣告结束,各个学院七嘴八舌的讨论从看台一直延续到大厅,簇拥着哈利的人群穿着红黄蓝各色校服,很明显,这又是一场“斯莱特林队”与“非斯莱特林队”的对决。
斯莱特林学院的学生头顶仿佛笼罩着一团黑云,阴沉得可怕,只有在听到嘲讽时会马上嘘声回去。要不是还有各科教授跟在队伍里,估计口角要立刻上升到肉搏。
德拉科眯眼怒视着对面庆祝声大到恨不得掀翻房顶的格兰芬多队伍,真想用魔杖一个个敲掉他们的牙。尤其是那个罗恩·韦斯莱。他刚才亲眼看到罗恩把一张信纸随意叠了两下就扔进了口袋,一定和他兜里乱七八糟的糖果、零食皱皱巴巴地挤在一起。

这已经是罗恩这个周收到的第三封情书了,也是这个月的第十封。但是该死,对于送信人他毫无头绪,不过这不重要,有什么比在魁地奇比赛里赢了斯莱特林更令人兴奋的呢?

“你们倒是挺得意啊?”低气压的德拉科像幽灵一般突然无声无息地飘到了格兰芬多的桌前。
“怎么了马尔福,要听点我们对失败者的祝福吗?”弗雷德似乎已经准备了一箩筐俏皮话随时可以把他淹没。德拉科冷哼了一声,视线在众人脸上巡视了一圈后落到了斜后方的一个定点上。
“笑得这么开心,敢不敢和我单挑?”“单挑?你别哭着找爸爸就好。”哈利立马毫无畏惧地站了出来。
“不是说你,我是说韦斯莱。”“马尔福,没想到你虽然个子小,胆子倒不小嘛。”乔治和弗雷德两个大高个往前一凑立马挡住了德拉科的视线,德拉科气恼地扒拉开他们俩直接指向身后看热闹的罗恩。
“我是说你,罗恩·韦斯莱。”“哈?——”所有人都觉得德拉科的脑子多少有点问题。
 “罗恩都不是魁地奇球员,马尔福,你怎么不干脆抓一只路过的蚂蚁和他单挑,那你肯定能赢。”哈利眼神里的嫌弃都快溢出来了。
“所以波特你的意思是说,红毛鼬鼠和蚂蚁一样弱了?”“当然不——”
“没事,就算没接受过训练,对付他绰绰有余了。”罗恩拍了拍哈利的肩膀,走到德拉科面前,还不忘嘲讽一句。“哈利的跟屁虫找球手。”

于是一场所有人都感觉莫名其妙的单挑开始了,只有德拉科严肃得仿佛事关什么尊严。一个小时前人声鼎沸的球场此刻安静了许多,只有德拉科和罗恩的朋友们摸不着头脑地坐在看台上。
罗恩借用了哈利的火弩箭,严阵以待地守在了球门柱前,由德拉科进行攻球。德拉科将鬼飞球捧在手中掂了两下,随意地甩了过去。罗恩毫不费力地接住球扔回德拉科怀里。“啧,还不错嘛韦斯莱。”
“比起走后门的你确实不错多了。”德拉科将球从左手传到右手,又从右手传到左手,似乎完全不着急攻门,只是看向罗恩略微鼓起的外袍口袋。
“韦斯莱,你那里面到底装了多少吃的啊,果然,穷人就是有危机意识,永远都害怕饿肚子。”德拉科阴阳怪气的口吻立马惹怒了罗恩,他红着脸胡乱抓起兜里的东西劈头盖脸地朝德拉科扔了过去,包括那张褶皱的情书。信纸擦过德拉科的脸颊随着微风向下飘落,和零散的糖果一起躺到了草坪上。
这让德拉科不悦地皱起了眉,作为回应,他将鬼飞球狠狠地掷了出去。飞速旋转的球渐渐逼近罗恩的瞳孔,几乎是本能反应,他伸出双臂将球牢牢地抱在了怀里。但是下一秒,德拉科便操控着扫把直直撞来——

“砰!”

两手毫无支撑的罗恩几乎要翻下扫帚,他的一只胳膊狠狠撞上了球门柱,并马上要顺着长杆滑落。“小心!”
德拉科本来只是因为生气想要吓唬一下罗恩,并不想他真的受伤,他立马伸手拽住了罗恩的手腕,试图将他拉回火弩箭上。罗恩手中的鬼飞球应声坠地,完全失去平衡的他下意识伸出另一只手臂拉住了德拉科的衣领。于是在他们两人互扯的合力下,罗恩与德拉科亲密地撞到了一块儿。德拉科的嘴唇几乎是蹭着罗恩的脸颊擦过,贴到了他的耳边,如果德拉科是个涂抹了口红的小姑娘,此刻在罗恩的脸上一定留下了一道醒目的唇印。
不过即使没有唇印,罗恩的脸依然因为震惊而变得通红。德拉科抿了抿嘴,眼神里同样的震惊中似乎还掺杂了些许得意,不过他马上注意到罗恩衣服上蹭破的痕迹,一把拉过他的手卷起衣袖检查他手臂上的蹭伤。
 “流血了,你得去医务室。”
“只是一点擦破而已别大惊小怪,放开我,马尔福。”“擦伤也需要包扎。”
“那也用不着你——”罗恩的声音突然顿住了,像被施展了一个无声咒,只剩下噎在喉间的抽气音。
他突然瞥见了德拉科被他拽得歪歪扭扭的巫师袍内侧有一张信封,和他这段时间以来收到的那些匿名情书一模一样。所以,这是怎么一回事?

“马尔福,那个人也给你送情书了?”

其实德拉科已经用各种各样的方法暗示过罗恩许多次了,但罗恩丝毫没有察觉,于是德拉科决定直接给他一个明目张胆的提醒,但他确实想不到,这家伙竟然这样都猜不到吗?!
德拉科简直想对他翻白眼了。他将怀里的浅金色信封抽了出来,拍在罗恩的手心。
“你就不能多少动点脑子吗笨蛋韦斯莱?”“……Bloody hell,我收到的情书不会是你送的吧?”
“不!然!呢!”罗恩紧张又焦虑地舔了舔嘴唇,他觉得这件事比斯内普扮成圣诞老人骑着麋鹿给他们撒糖果都令人不可置信。他拆开手里的信纸,上面只写着一句话。

“罗恩·韦斯莱,要和我在扫帚上接吻吗?”显然是蓄谋已久。

“马尔福,你这是什么意——”
还没等提出质疑,罗恩就被德拉科拉进了一个吻,在离地几十英尺的半空,在晚霞与黑夜的交界点,在风声与雨后青草气的簇拥下,在四合的暮色昏暗里,也在少年暗藏的心事中。

与此同时。“他们俩……还在比赛吗?”由于天色渐渐暗下,看台上的几个人已经看不太清楚球场上空的情况,只感觉安静得有些不对劲,以及,他们俩,好像越贴越近了。
“我怎么感觉…他们俩好像,亲到一起了??”“Wait,wait,马尔福不会是借着单挑的理由在泡罗恩吧!”如梦初醒的众人直呼上当。
罗斯林
霍格沃兹毕业生
霍格沃兹毕业生
  • 社区居民
  • 忠实会员
发布于:2024-01-12 20:48
该死的,德拉科真是个大骗子! 当大家这么晚才意识到真相时,我忍不住笑了。 (?`ヮ`)?*: ??

谢谢你写了一个有趣的短篇故事。
夏虎罗恩
二年级学生
二年级学生
发布于:2024-01-14 11:27
我的天,罗恩还真是迟钝的可爱
发布于:2024-01-16 12:34
真可爱啊少年人的心思
kumama
三年级学生
三年级学生
  • 社区居民
发布于:2024-01-28 16:58
好可爱好年轻的故事 不闹别扭真好啊
pufflexz
七年级学生
七年级学生
  • 社区居民
  • 忠实会员
发布于:2024-02-02 03:25
他们的少爷被宠坏了,但是很可爱。
饭饭饿饿
三年级学生
三年级学生
  • 社区居民
发布于:2024-02-02 11:20
真的好可爱啊
咩咩栗
一年级学生
一年级学生
发布于:2024-02-04 18:47
Really好迟钝啊哈哈哈
邹芷